А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Игра Богов" (страница 18)

   Эпилог

   Я очнулся в роскошной новой каюте, лежа на начищенном до блеска темном паркете лицом вниз. Воспоминания хлынули в мою память, как из пожарного шланга. Вампиры, Охотник, раздвоение личности. Сначала я думал, что это всего лишь кошмарный сон, но…
   – Доброе утро! Очнулся? – раздался в моей голове знакомый голос; Дэн был чем-то явно недоволен. – Давай поднимайся, моя красавица!
   – Где я? То есть мы? – я глупо хлопал ресницами, осматривая мебель и стены – ни царапины. – Почему я валяюсь на полу?
   – Твоя новая каюта! Видишь, пока еще ничего не сломано! – тут же ответил Дэн. – Почему полы метешь? Я же не виноват, что ты не можешь даже отжаться, салага!
   Я попытался подняться и тут же рухнул на пол: резкая боль пронзила мои плечи.
   – Отжался всего тридцать два раза! – ворчал Дэн. – Позор! Девки и те больше могут!
   – Идиот! – выдохнул я, кое-как садясь на пятую точку; предплечья ныли так, словно я только что вскопал целый огород. – Я теперь еле ползаю! Ты не мог меня разбудить?
   От ответа Дэна спас негромкий, но настойчивый стук в дверь. Я вздрогнул: неужели очередной Охотник? Стучат очень вежливо, значит, чего-то хотят. Пришлось быстро встать с пола и идти открывать. На ходу я мимолетом осмотрел свою футболку и шорты на наличие пятен крови, но, к счастью, ничего не обнаружил.
   Однако, проходя в коридоре мимо зеркала, я не упустил возможности взглянуть на себя получше. Вид был помятый и уставший, как после долгой ночной вечеринки: рассеянный взгляд, опухшие губы, волосы, торчащие во все стороны в лучших традициях туалетного ершика. Мои руки тут же принялись их машинально приглаживать, и я жалел, что я не девчонка и не могу использовать преимущества косметики. И тут мое сердце остановилось: из зеркала на меня смотрел Дарио. Он даже улыбнулся и приложил указательный палец к губам, но было поздно: я шарахнулся от него так, что тут же врезался в стоящий сзади комод.
   – Я забыл тебе кое-что вернуть, демон! – спокойно сказал сеньор Вольпонэ, протягивая вперед раскрытую ладонь, в центре которой блестела старая золотая монета. – Это твое!
   И, о, ужас! Рука высунулась прямо из поверхности зеркала, словно это была вертикальная водяная гладь. Даниэль осторожно взял монетку левой рукой и отправил ее в карман моих шорт.
   – Ты… ты не умер? – спросил я дрожащим голосом, а Дэн тут же добавил. – Как там твоя голова, приятель?
   – Благодаря этой монете, я сбежал из Тартара и стал призраком, – ответил Дарио, выходя из зеркала, как из портала, – ты устроил большую шумиху на Олимпе! Все боги делают ставки и говорят только о тебе, демон!
   Я не успел ни обрадоваться, ни огорчиться, так как в дверь снова постучали. В этот раз громко и настойчиво, затем раздался знакомый серьезный голос капитана Гофмана:
   – Откройте, полиция! Или мы выломаем дверь!
   Дарио подошел к стене и просунул сквозь нее голову, пройдя сквозь штукатурку и кирпичи, как через цветной столб дыма. А когда снова оказался в номере, то прошептал:
   – Там их четверо! Два копа, одна горничная и, кажется, главный менеджер с какими-то бумагами. Похоже на счет. Шепчутся, что вся мебель испорчена.
   – Блин! – выругался я, вспоминая состояние своей первой каюты. – Блин! Блин! Блин!
   – Может, в окно? – предложил вслух Дэн. – Прежде помогало.
   Призрак вампира быстро подлетел к правой стене и просунул сквозь нее голову:
   – Семь человек. Играют в мафию. Почти все пьяные.
   Затем он проделал то же самое с левой стороной:
   – Все чисто! Сюда можешь лезть!
   В замке входной двери зашуршали ключи, и я бросился на балкон, проклиная Даниэля за его внеплановую зарядку. В этот раз мне снова повезло: я залез на соседний балкон быстрее, чем полиция ворвалась в мой номер. Интересно, как я сам-то на него попал?
   У соседей, и правда, никого не было дома. Я устало плюхнулся на аккуратно застеленную широкую кровать и оглядел комнату. На столе лежала пара закрытых ноутбуков, на крышке одного из которых гордо красовалось яблочко, рядом – черный навороченный фотоаппарат с массивным и длинным, словно пушка, объективом.
   – Лео, я, пожалуй, пойду проведаю Элеонору, – шепотом сказал Дарио, – знаешь, у меня, кажется, скоро будет сын или дочь. Береги себя!
   С этими словами он развернулся и прошел сквозь стену – я только успел помахать ему на прощанье рукой. Бедняга! Интересно, кто-нибудь, кроме меня, может его видеть и слышать?
   Тут дверь в комнату распахнулась, Дэн крепко выругался, а я попытался упасть за кровать, но безуспешно. На пороге стоял мой сегодняшний знакомый – Акира Ямамото – в домашних шортах и растянутой футболке. От неожиданности он чуть не выронил из рук белый iPhone. Тогда бы мне точно пришлось прыгать в море из-за невозможности возместить такие убытки.
   – Лео-сан? – удивился Акира, но тут же почему-то расплылся в улыбке. – Как ты сюда попал? Через окно?
   – Не зови полицию! – я вскочил на ноги и направился к балконной двери. – Я уже ухожу!
   – Нет, постой! – парень протянул мне свой дорогущий iPhone. – Я нашел твой телефон и искал тебя, чтобы отдать.
   – Но… это не мой телефон, – запротестовал я, с ужасом представляя, сколько сейчас у меня могло бы быть пропущенных вызовов, – я потерял свой.
   – Я искал тебя на сегодняшней презентации молодых авторов, – не слушал Акира, плюхаясь на край широченной кровати, – тебя нигде не было, и потому я повесил листок с названием сайта, где можно было бесплатно скачать твое произведение «Вива, Селеста».
   – Так это ты? Спасибо!
   – Не за что! – пожал плечами парень, и продолжал. – За сегодня твое произведение скачали больше миллиона раз. Я разместил несколько рекламных баннеров и… секунду, – он заводил пальцем по светящемуся экрану телефона, – у тебя уже миллион!
   – Спасибо, – пробормотал я, – не понимаю, каким таким образом мое скромное творчество могла скачать такая махина народа? Миллион человек!
   – Миллион, – повторил японец и добавил волшебное слово, – евро!
   Я открыл рот, не веря своим ушам. Тогда он показал мне семизначную цифру экране. Число увеличивалось каждую секунду, словно в самом счастливом сне.
   – Ты молодец! Купишь себе яхту и домик с бассейном у океана! – мечтательно произнес я.
   – Нет, Лео-сан, это все твое, – ответил, улыбаясь, парень, – я завел счет на твое имя.
   Я заставил его повторить последнюю фразу четыре раза и все равно в нее не поверил. Миллион евро? Да я теперь просто богат! О, даже все последние события не могут так круто изменить мою жизнь, как эта желанная семизначная цифра.
   – Но почему? – настороженно спросил Дэн. – Почему ты мне помогаешь?
   Акира выпрямился и посмотрел мне прямо в глаза:
   – Я был в том лифте, что сорвался вниз, – просто ответил он, – я сидел там, пока ты что-то не сделал, двери окрылись, и я успел выпрыгнуть. Спасибо, Лео-сан.
   – Но? – у меня просто не было других слов. – Как ты узнал, что это был именно я?
   – Я нашел твой мобильник, – продолжал Акира, затем покраснел и смущенно отвел глаза, – и джинсы. Правда, я смог починить только телефон: вытащил симку и вставил в новый. Этот iPhone теперь твой. Штаны спасти не удалось.
   – Мой iPhone? – никогда прежде я не произносил эти два слова вместе.
   Акира кивнул, и в этот самый момент раздалась приятная классическая мелодия входящего вызова, и на экране высветилась крупная надпись: «Главный Штаб вызывает».
   – Уже седьмой раз за вечер, – вздохнул парень, стряхнув со лба темные пряди, – кто это? Я отправил туда пять смс на английском, что с тобой все хорошо.
   Но вместо ответа я набрал в легкие побольше воздуха и снял трубку:
   – Леонид, слава Богу! Ты был весь день недоступен! Что случилось? – на том конце всхлипывал родной женский голос. – По телевизору показывали презентации всех, кроме тебя! Мне пришла куча смс с какими-то иероглифами!
   – Мама, все хорошо, – спокойно ответил я, импровизируя на ходу, – корабль не стоит на месте, связь часто не работает. Как сестра?
   – Жар ушел, и все прошло, словно не бывало, – голос в трубке значительно повеселел, – она просто встала с постели и… пошла на улицу. Я переживаю, что могут быть осложнения.
   – Не волнуйся! – ответил я, уверенней, чем следовало, а Дэн добавил в моей голове. – Ой, сопли в колыбели! Да эта малышка вас всех переживет! Вампир отдал ей все до секунды.
   – У меня плохая новость, сынок, – она тяжело вздохнула, мое сердце екнуло, – я потеряла работу и…
   – Отличная новость! Значит, тебе завтра не надо рано вставать, – радостно ответил я; Акира понимающе кивнул, без труда догадавшись, о чем идет разговор, и показал мне цифру, выросшую уже на двадцать процентов, – я тут немного подработал. Моим личным менеджером было задумано, чтобы я не появлялся на своем стенде: хорошее не рекламируют. В общем, у меня миллион!
   – Миллион? – переспросила мама, и я представил, как открывается ее рот, и округляются глаза. – Но, наверное, это не все тебе и…
   – Евро! – добавил я волшебное слово. – У меня отличный менеджер! Бесплатный! Это мой миллион евро, и через час он будет на твоей карточке! Тебе больше не нужно вставать на работу, у нас дома будет самый классный ремонт, Настя пойдет в частную школу и сможет позволить себе все, кроме… мороженого! Пока горло не окрепнет!
   В трубке слышались негромкие всхлипывания. Она мне не верила, да я и сам себе не верил.
   – Я люблю вас! – были мои последние слова; в глазах, кстати, не только моих, стояли слезы; Дэн голосил в больной голове. – Болван! Быстрее предоставь вещественные доказательства своей любви!
   – Теперь ты сможешь прилететь в Японию, – сказал Акира, забирая у меня погасший телефон, – просто скажи мне номер счета!
   – Ты точно не возьмешь себе ни цента? – не поверил я. – Но почему?! Ты должен!
   Парень покачал головой, и его черные глаза заблестели.
   – Ты спас мне жизнь, – просто ответил он, – там, в лифте, я слышал, что с тобой был кто-то еще… какой-то другой взрослый и сильный человек. Он ушел и совсем тебе не помог. Почему?
   – Потому что тогда этот человек еще не был человеком, – задумчиво произнес я, вспоминая Дарио и кусая свои губы, – но сейчас я бы отдал за него жизнь.
   В этот прекрасный момент в дверь вежливо постучали, а затем без спроса в номер ввалилась полиция и старший менеджер отеля с длинным счетом в руках.
   – Мистер Хомкин, – официально обратился капитан Гофман, – вы арестованы по подозрению в нелегальном ношении холодного оружия. Мебель в вашем номере была безнадежно повреждена колюще-режущими предметами, предположительно топором.
   – Саблей! – выпалил я быстрее собственных мыслей; Дэн ругался так, что мое лицо тут же залилось краской. – Я не хотел…
   – Но ты проговорился, сынок, – подмигнул мне капитан, и его молчаливый помощник передал ему наручники, которые вскоре крепко сидели на моих запястьях.
   – А как же счет за порчу имущества? – выступил вперед деловой менеджер, самый главный и пузатый. – Кровать, комод, шкаф, окно! Все новое!
   «Да чтоб ты лопнул, Федерико, – кипятился Дэн, моя левая рука все крепче и крепче сжималась в кулак, – я сейчас разорву этого управляющего на тряпки!»
   – Хорошо, я все оплачу, – слабо улыбнулся я, слыша, как скрипят мои зубы.
   В это время за спинами делегации заблестела белоснежная улыбка Федерико. Темные длинные волосы парня были красиво уложены, словно у молодого принца. Из-под ворота дорогого серебристо-серого костюма торчал накрахмаленный воротничок белой рубашки.
   – Я заплатил за него! – громко сказал Рико, и его серо-голубые глаза вспыхнули гневом – Я заплатил за все! И щедро добавил сверху!
   Дэн крепко сжал мой левый кулак: рядом с разодетым парнем стояла Селеста, как всегда прекрасная и невозмутимая, в своем неизменном ярко-синем платье. Низенький старший менеджер резко повернулся к Рико пузом, а ко мне – лысиной.
   – Но где ваш чек, мистер…?
   – Лепрэнто! Андреа Лепрэнто! – донесся с конца коридора знакомый голос. – Я заплатил за него! Если что-то осталось, то запишите все на мое имя!
   Через десять секунд перед нами предстал и сам юный маэстро в новеньком черном фраке. Его светлые волосы были уложены назад, ярко-голубые глаза сияли, как звезды. Я еще никогда не видел этого мальчишку таким счастливым, он словно стал в два раза стройнее и раз в пять прекраснее, лучезарная улыбка не покидала его губ. Сначала я подумал, а не стал ли он часом вампиром? Но, к счастью, нет, ведь Рико кусал его при свете дня.
   А все потому, что правой рукой Андрэ сжимал ладонь милой застенчивой девушки с роскошными каштановыми волосами и зелеными изумрудными глазами. Лиана была одета в нежно-розовое вечернее платье, словно прекрасная принцесса, и все время не сводила глаз со своего принца. Я смотрел на Андре и видел парня со скрипкой в руках на сцене огромного концертного зала. Если Аид так хочет слушать его музыку, то пусть приходит в мир смертных.
   – Мистер Гофман, я нашел фамилию Хомкин в базе отеля, – сказал Акира, опуская свой черный планшет, – и перечислил сумму. Уже пришло подтверждение. Смотрите.
   Я стоял и улыбался, а в моей голове закатывался громким смехом Дэн:
   – Ха! Салага, ты только посмотри на них! Твоя каюта оплачена на целый век вперед!
   – Выходит, что золото не обязательно отнимать? – спросил я его мысленно. – Люди платят гораздо щедрее за их спасенную жизнь, а не за отнятую. Правильно, Дэн?
   Ответом стал мой собственный тяжелый вздох, Даниель прикусил нижнюю губу.
   – Сабля была моей, босс! – гордо ответил Рико и зачем-то добавил. – Топор тоже!
   В кармане старшего менеджера весело запиликал сотовый телефон. Странно, но капитан Гофман, ни слова не говоря, тут же снял с меня наручники и передал своему коллеге.
   – Спасибо, – пробормотал я, потирая запястья, и вопросительно уставился на него, – но…
   – Думаю, ты не виноват, – вздохнул полицейский, торжественно оглядывая присутствующих, – столько народа не может ошибаться одновременно.
   Лысый менеджер снова повернулся ко мне пузом, но теперь на его лице играла самая виноватая из всех услужливых улыбок. Он торжественно порвал длинный счет на сотню клочков.
   – Тысяча извинений, Мистер Хомкинс! Произошла чудовищная ошибка! Ваш штраф оплачен трижды с разных имен, и, конечно же, мы вернем всю лишнюю сумму на ваш счет!
   С этими словами мужчина развернулся настолько резко, насколько позволяла комплекция, и спешно скрылся в лабиринте коридора. Я попрощался с ним отогнутым третьим пальцем.
   – Я вижу, что у вас теперь много денег, Мистер Хомкин, и вы можете с ними делать все, что угодно, – спокойно ответил капитан Гофман, и мне мигом стало стыдно, – только смотри, сынок, чтобы они ничего не сделали с тобой.
   После этого он и его молчаливый коллега тоже удалились, оставив меня в компании двух молодых пар, одна из которых, стоящие бок о бок Рико и Селеста, очень злила Дэна.
   – Я сейчас обрею наголо этого кровососа! – ревел он в моей голове. – Гаденыш! Смотри, он так и рвется взять ее за руку! Да я оторву ему уши за этот взгляд!
   Но последнего не случилось, благодаря тому, что к нам подбежала запыхавшаяся Диана.
   – Ты так мне и не перезвонил, Лео! – громко возмутилась она на английском, чтобы слышал весь отель, и обожгла меня недовольным взглядом. – Только целоваться горазд!
   Я густо покраснел, понятия не имея, о чем она говорит, а вот Селеста нахмурилась и крепко взяла за руку Федерико, наслаждаясь сладкой местью. Дэн чуть не взорвал мне мозги от ревности, изрыгая самые изысканные проклятия и ругательства. Я еле сдерживался, чтобы не наброситься на счастливого Рико с кулаками.
   – Она просто злит тебя, идиот! – мысленно прокричал я три раза. – Это же девчонка! Они все так делают!
   Диана, видя мое смущение, самодовольно улыбнулась, продолжая:
   – Кстати, у меня для тебя две новости. Одна хорошая, другая плохая. Какую?
   – Хорошую, давай, козочка! – рявкнул Дэн, а я успел только прибавить. – Пожалуйста!
   – Сегодня всю ночь будет вечеринка посвященная победителям конкурса! – весело объявила рыжая девушка. – Карнавал и танцы! Ты мой до рассвета, милашка!
   – А плохая? – машинально спросил я, стараясь не смотреть на Селесту и не представляя, что может быть хуже вышеперечисленного.
   – Арес послал за тобой сразу трех своих Сотников. Будь осторожен, красавчик!

   продолжение следует
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация