А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Ледяной фонтан" (страница 8)

   – Скорую! Быстро! – крикнул он присутствующим, и вскоре всем стало ясно почему: из-под бронзовой оправы потекли темно-красные ручьи крови.
   – Я не хотел! Не хотел! – Дэн мгновенно прекратил смеяться и схватился за голову, – я не хотел!
   Зеркало приподняли, под ним лежал, теряющий силы и сознание Сашка: из его груди торчало сразу несколько больших осколков. Двери снова открылись, и в коридор вышла Ольга: ее лицо побледнело, от ужаса она потеряла дар речи.
   – Что же мне теперь делать? – беспомощно спросил Леониссу Дэн, его голос дрожал от страха за наказание.
   – Беги! – хладнокровно ответила девушка, в глубине души она была рада, что Дима остался невредим, – просто беги, убийца!
   Дэн оглядел всех бешеными глазами и, не сказав больше ни слова, бросился бежать.
   Среди кровавых осколков Сашка кое-как медленно приподнялся и сел, зажимая рану рукой: сквозь дрожащие пальцы кровь бежала рекой, жадно впитываясь в дорогой костюм огромными бордовыми пятнами.
   – Вызовите скорую! – крикнул Дима, подбегая к Саньке, – скорую!
   Раненый кое-как встал, опираясь на плечо товарища, и вместе они зашли в небольшую комнату, предназначенную, видимо, для деловых встреч. В ее центре стоял огромный массивный стол, рядом с ним было около десяти кожаных черных кресел. Возле дальней стены ютился небольшой добротный диванчик. Хоть во время встреч он был не особо полезен – там почти никто не сидел, сейчас диван оказался весьма кстати, и Дима осторожно положил на него раненого.
   – Что случилось? – сзади ребят в комнату вбежала Ольга, на ее глазах блестели слезы, – с ним будет все хорошо?
   Но по бледному осунувшемуся лицу парня, его погасшим серым глазам и многочисленным лужам крови на кафеле, всем троим стало ясно, что его шансы на выживание очень скудны. Ольга тихо всхлипывала: еще недавно она видела живого здорового Сашку в парке, затем в институте. Жаль только, тогда она не обращала на него внимание. Зато теперь утопающий в собственной крови на пороге смерти он казался ей самым близким и дорогим человеком на свете. И почему так всегда в этом несправедливом мире? Отчего же при потере ценность человека, вдруг, резко возрастает?
   – Сходи, принеси воды! – вдруг попросил Дима, его голос звучал уверенно и спокойно в смертельной тишине, прерываемой всхлипываниями Ольги, – возьми стакан на кухне!
   – Но…, – начала она, ей не хотелось никуда уходить, она боялась, что когда вернется, больше не увидит этих серо-голубых глаз.
   – Пожалуйста! – попросил Дима, вздыхая, и тихо добавил, – он будет жить…
   Ольга вздрогнула и пулей вылетела за дверь, не произнося ни слова: все, что ей нужно – это просто успеть!
   Дима, вытащил окровавленной рукой из кармана своего черного пиджака старые золотые часы.
   – Доктор… та девушка… – слабым шепотом произнес умирающий, – позовите ее… позовите Ольгу…
   – Я не доктор! – ответил ему Дима, сжимая его ладонь.
   – Кто… ты? – Сашка не смог его узнать.
   – Я твой ангел-хранитель, – прошептал Дима, последний раз взглянул на умирающего, и затем быстро коснулся механизма завода волшебных часов.

   Глава 10. Новогоднее чудо

   Ольга сжимала дрожащими ладонями стакан холодной воды, стоя в центре холла и, недоумевая, озиралась по сторонам: почему так тихо? Куда все исчезли? На полу теперь не было пятен крови, Артур куда-то пропал, а в коридоре перед разбитым бронзовым зеркалом как ни в чем ни бывало толпились гости, громко обсуждая версии произошедшего. Ольга ускорила шаг: неужели она так долго копалась на кухне, что кровь успели смыть, а зеркало повесили на место?
   Она буквально вбежала в переговорную, широко распахнув дверь, и тут же остановилась на месте, как вкопанная, с криком выронив стакан из рук. На кожаном диванчике возле стены сидел Сашка, живой и здоровый: на его костюме не было ни дыр, ни крови. Он, смущенно улыбнувшись, встал и подошел к девушке.
   – Ты живой? – прошептала она, бросаясь к нему и все еще не веря в происходящее.
   – Пожалуй, не откажусь от искусственного дыхания! – улыбнулся Сашка.
   Смеясь, влюбленные не заметили, как к ним тихонько подошла рыжеволосая девушка. Расстроенная, она явно кого-то искала.
   – Где Дима? – взволнованно спросила Леонисса, бегая взглядом по комнате, – где он?
   Действительно, это был хороший вопрос. Саньке тут же стало стыдно, что от радости он забыл про друга.
   – Он… говорил что-то про фонтан! – вдруг вспомнил Сашка, – наверное…
   Но Леонисса, не слыша его последней фразы, выбежала из комнаты, проталкиваясь сквозь толпу гостей. Она, позабыв накинуть на плечи свою теплую шубку, выбежала на улицу. Благо, центральный городской парк был совсем не далеко от клуба. В его глубине демоница увидела фонтан, он, как и прежде подсвечивался красно-золотой подсветкой. Только теперь струи журчали, а от воды, словно от кипятка, шел густой пар. Леонисса разглядела рядом худенькую белобрысую фигурку в черном костюме. Дима стоял к ней спиной, лицом повернувшись к фонтану.
   – Что ты здесь делаешь? – взволнованно спросила она, подойдя ближе, – ты совсем замерзнешь!
   Он, обернувшись в пол-оборота, улыбнулся. Казалось, ярко-голубые глаза горели в темноте, как у кошки.
   – Встречаю рассвет, – ответил он, беря ее за руку и подводя к фонтану.
   Леониссе мгновенно стало теплее, и, опустив руку в журчащие струи, она вскрикнула: вода была горячая, словно это был не фонтан, а чашка чая.
   – Джонас! Я хочу тебе кое-что сказать… – начала демоница, не зная, как продолжить. Сотни раз она говорила эти слова, тогда, казалось, для нее ничего не было проще, сейчас же слова с трудом подбирались, – ты знаешь, что ты сделал? По твоей вине я выпила любовное зелье!
   Но в ее голосе не было ни злобы, ни ненависти, наоборот, он звучал мягко и тихо.
   – А из-за тебя я лишился крыльев! – подмигнул ей Джонас, понимая, что теперь он просто обычный Дима, а она всего лишь – Вика.
   Он внимательно посмотрел ей в глаза: по-прежнему изумрудные и прекрасные, только теперь они стали намного добрее и человечней. Но любит ли она его? Это можно было выяснить только одним способом, ведь настоящая любовь – это выбор!
   – Ты еще можешь все изменить, – тихо сказал он, пряча волнение и стараясь, что бы его голос звучал, как можно спокойнее, и достал из кармана черного пиджака волшебные золотые часы, – через десять минут встанет солнце, и твой отец навсегда проиграет спор!
   Леонисса, вдруг, вспомнила роскошный дворец своего отца, шумные застолья и ночные гулянья, вечную молодость и красоту. Все это она могла вернуть простым поворотом часового механизма. Или же послушать свое счастливое сердце и остаться рядом с любимыми бездонными глазами?
   Леонисса быстро взяла часы в руки, ее лицо озарила хитрая коварная улыбка, она коснулась пальцами механизма завода. Джонас вздрогнул и побледнел.
   – Я бы хотела начать все с начала, – тихо сказала она, а затем, глядя в его большие глаза, полные ужаса, быстро продолжила, – только если ты все сможешь повторить еще раз!
   Больше не раздумывая ни секунды, она бросила часы в журчащие струи фонтана, тяжелый драгоценный металл быстро исчез в темной воде, опустившись на дно.
   В воздухе раздался свист, а затем громкий треск, и ночное небо озарилось разноцветными огнями салюта. Веселый народ высыпал на площадь перед клубом, захмелевший и полураздетый. На улице было очень тепло, словно весна в этом году ошиблась и пришла на пару месяцев раньше срока.

   По гладкому мраморному полу, твердому и холодному, звеня, покатился изящный серебряный кубок. Ярко-алое пятно терпкого старого вина разливалось все шире и шире. Домианос, расправив за спиной черные кожаные крылья, медленно встал с резного трона, горящие красные глаза не отрывались от портала. Ошибки быть не могло – он все видел сам.
   – Моя самая прекрасная дочь… Моя Леонисса, – повторял демон, словно в бреду, длинные пальцы бегали по острому лезвию клинка. Вдруг, он резко выпрямился, его отчаянный рев гулкое эхо громом несколько раз повторило на Земле, – трепещите смертные, сегодня у вас будут гости!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация