А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Ледяной фонтан" (страница 4)

   Глава 4. Темные силы

   Огромная серебряная луна обливала холодным светом стены старого замка, никогда не знавшего Солнца и тепла. Никто не помнил, кем и когда он был построен. Просторные богатые залы, освещенные факелами и свечами, служили для бесконечных хмельных пиров его могущественных страшных хозяев. Нога человека ни разу не ступала на это дорогие шелковые ковры. Замок принадлежал Домианосу с его коварными сыновьями и прекрасными дочерьми. Он стоял на берегу Вечного моря, бесконечного и глубокого, соленого от человеческих слез.
   Луна тысячелетиями покорно освещала его многочисленные башни и дворы, окруженные вечнозелеными роскошными садами. Ее мягкий печальный свет тянулся ровной тропинкой через все Вечное море, словно серебристая бесконечная дорожка среди соленых волн.
   У самых волн возле факела с рукоятью из слоновой кости, небрежно воткнутого в песок сидела рыжеволосая девушка. В свете лунной ночи ее огромные зеленые глаза сверкали ярче изумрудов на юном свежем лице. Стройная худая фигура была завернута в черное платье-тунику на греческий манер, на ногах – изящные кожаные сандалии. Именно из-за улыбки этой хрупкой девушки горели города, звенели мечи, реками лилась кровь, и юноши с улыбкой теряли жизни. Но холодное сердце вечной красотки ни разу не ускоряло свой шаг, как и прекрасная хозяйка, оставаясь равнодушным ко всему происходящему.
   – Ты не танцуешь, Леонисса? – рядом с девушкой из воздуха материализовался высокий темноглазый мужчина в красной тунике, черные, как смоль, волосы разбегались по плечам, – опять одна… а горячие юные демоны разносят мой замок.
   – Ты снова был на Земле, отец? – спокойно спросила девушка, она даже не вздрогнула при его появлении, как будто специально здесь его ожидала, – опять бил сердца? Расстраивал судьбы?
   – Ну, дорогая моя, ты же знаешь, что сердца бьются только при твоем личном присутствии, – рассмеялся Домианос, расправляя за спиной черные перепончатые крылья, – а я так… всего лишь потешил старика Адониса спором да заморозил городской фонтан.
   – Ты уже раздал все подарки сестрам? – хитро прищурилась она.
   – Я про тебя не забыл! – он достал из-под туники спелое красное яблоко протянул ей, – жаль, что они так и не растут в наших садах.
   – Это значит, что все украшения ты уже раздал, – смеясь, укоризненно произнесла она, ровные мраморные зубы впились в сочный плод, – раздал, а мне ничего не оставил!
   – Дорогая моя! Перед твоими глазами даже изумруды меркнут и кажутся дешевой бижутерией! – оправдывался хитрец.
   – Льстец ты отменный! – улыбнулась Леонисса, глаза-изумруды заблестели, – расскажи, о чем поспорил с Адонисом.
   – Да так, пустяки, – стараясь оставаться спокойным, ответил Домианос, – смертный влюбился в девушку, если она ему не ответит взаимностью до первого утреннего луча утра – городской парк останется без главного фонтана!
   – А если вдруг ответит?
   – Не ответит, – твердо отрезал Домианос, доставая из-под плаща маленькую хрустальную стрелу, – завтра же он влюбится в мою младшую дочь!
   – Папа! – с радостным криком Леонисса бросилась на шею отцу, – я отправляюсь на Землю?!
   – А ты знаешь еще кого-то, кто может справиться? Кто-то прекраснее тебя? – спросил довольный Домианос, пряча хрустальную стрелу за пазуху, – она из разбитого сердца. Если я проиграю – ее придется вернуть.
   Девушка сияла от радости, она не была среди смертных больше пары сотен лет. Четно сказать, эти бесконечные пиры в замке под луной ей уже наскучили.
   – Не зависимо от того, что произойдет, ты должна вернуться обратно с первыми лучами солнца утра следующего года! – строго произнес Домианос, снял золотое кольцо с черным камнем и отдал его дочери, – его сердце должно стать твоим, как можно скорее. Будь осторожна!
   – Да, папочка! – послушно ответила Леонисса, хитро щурясь, она указала своим тонким пальчиком на хрупкое запястье, – дай мне часики, пожалуйста!
   Домианос нехотя снял с руки большие золотые часы на старом кожаном ремне и протянул их довольной дочери:
   – Ладно, уж! И так твоими платьями весь замок завален! Де…
   Тонкие шелковые пальчики девушки тут же нажали механизм завода часов. Глухое тиканье прекратилось, тонкая секундная стрелка замерла, и в месте с ней наступила полная абсолютная тишина: смолк шепот ветерка, шелест волн, задорные звуки музыки и мягкий тихий бас Домианоса. Да и сам демон замер в нелепой позе с открытым на полуслове ртом. Часы остановили время. Леонисса ловким движением достала из-за пазухи отца золотую стрелу и ловко спрятала ее в складках своего черного платья. Затем она снова коснулась механизма завода, разрешив секундной стрелке идти.
   … вать твои платья и туалеты некуда! – наконец-то закончил свою фразу ничего неподозревающий Домианос и сложил кожаные крылья за спиной.

   Снег над Москвой закончился, разгулявшийся ветер забрал все тучи с собой, оставив жителям мегаполиса черное небо, украшенное полной молочно-белой луной в компании миллионов звезд. Усталые после рабочего дня москвичи с горячими глазами потянулись многочисленными вереницами осаждать торговые центры: делать новогодние покупки себе и друзьям. Кто-то думал о давке в метро, кто-то о родных глазах, кто-то о том, где сэкономить или о том, на что потратить последнее… В канун новогодних праздников весь город был болен лихорадкой покупок, от которой единственным лекарством являлись распродажи.
   Торговый центр, горящий сотнями рекламных вывесок, как огромный сверхмощный магнит, притягивал к себе тысячи разноцветных автомобилей. Здесь назначались и деловые встречи, и романтические свидания, по центру можно было бродить несколько дней, прерываясь на перекусы в кафе или просмотр фильмов.
   Среди шумной толпы, словно в потоке дикой реки, вышедшей из берегов, сильно выделялась своей красотой и странным одеянием одинокая рыжеволосая девушка. Она выглядела, словно богатая герцогиня из века возрождения, заблудившаяся не только в Москве, но и во времени. Большая часть ее рыжих густых кудрей была убрана под раскидистой шляпкой, богато украшенной страусиными перьями, стройные плечи укрывал пушистый кроличий полушубок, из-под которого выглядывала зеленая пышная юбка. Расшитая многочисленными кружевами и бантиками она доходила до самых пят, а на ногах были изящные сафьяновые сапожки на высоком, но устойчивом каблучке. Прохожие, особенно мужчины, подолгу засматривались на красотку, ожидая рекламной листовки или предложения принять участие в какой-нибудь новогодней акции, надеясь на улыбку. Но девушка, казалось, никого не замечала вокруг. Широко раскрытыми изумрудными глазами она изучала новый каменный город с асфальтовыми дорогами, невиданными машинами, высотными зданиями, огнями рекламных щитов и бесконечной спешащей толпой. Изредка улыбаясь прохожим, Леонисса уверенно шла вперед, нисколько не боясь показаться несовременной в своем антикварном убранстве, ведь ее молодость и красота всегда оставались в моде. Девушка шла, влекомая потоком людей, и вот, наконец, в ее зеленых глазах ярким огнями вспыхнул огромный торговый центр.
   – Должно быть, это дворец или храм, – подумала она, с любопытством оглядывая мерцающие рекламы мировых брендов, – а внутри некто очень могущественный! Столько народу не могут ошибаться, служа ему!
   Однако каково же было ее удивление, когда, пойдя через огромные стеклянные двери, открывающиеся сами собой, она не обнаружила никого «ужасного и могущественного». Только сотни стеклянных витрин, вывесок и указателей, пару длинных заполненных эскалаторов, взмывающих верх с начищенного до блеска пола. Говор, крик, смех и детский плач смешивались с музыкой, в воздухе витал запах дорогого парфюма, сладких пирожков и попкорна.
   – Да что же тут такое?! – спрашивала сама себя Леонисса, с изумлением рассматривая огромные разноцветные шары, подвязанные под самым потолком, – откуда здесь столько народу? Снова гладиаторские бои?
   …да, мы с Сереженькой купили именно их! Да-да, зелененькие, как ты мне и советовала! – прошла мимо невысокая блондинка с пышными формами, она была одета так, что ее нельзя было не заметить, и разговаривала с какой-то красненькой квадратной штучкой, – да… да ну! Нет, нет! Мишутка ничего не знает… да!
   Тут внимание Леониссы привлекла огромная вывеска «SALE» гигантскими белыми буквами на красном фоне, у входа в бутик толпился народ. Девушка с улыбкой и трудом пробилась через толпу, в таком наряде ее приняли за костюмированного промоутера магазина. Внутри под бодрую музыку покупатели шумными стайками носились между вешалками с джинсами, футболками, рубашками, кофтами, пиджаками, куртками и прочим пестрым тряпьем. Не успела Леонисса подойти к одной из витрин, как к ее тут же обступили вежливые молодые люди в одинаковых футболках и наперебой принялись рассказывать все о новогодних акциях и скидках, по привычке предлагая примерить самые дорогие модели, которые ей были совершенно не нужны.
   – Гениально! – подумала она, изучая все происходящее вокруг себя внимательным изумрудным взглядом, – человеческое счастье не в обладании! Счастье в выборе!
   Именно выбор: футболка или рубашка, красная или зеленая, с рисунком или без превращает шопинг в искусство. Тысячи людей неделями бродят до полного изнеможения, а зачастую и без копейки в кармане, плутая под ритмичную музыку по ярким бутикам с блестящими полированными полами.
   – Меня сегодня одевает муж, – Леонисса мило улыбнулась порхающим вокруг продавцам-консультантам, те понимающе ежесекундно разбежались по углам. Все равно у нее с собой нет денег, а муж скорей всего человек серьезный и ревнивый, которому попадаться под руку совсем нежелательно.
   Выбрав себе пару дорогих платьев, девушка смело направилась к кассе, как обычно, без рубля в кармане. Леониссе было интересней путешествовать без денег, хоть сундуки Домианоса и ломились от золота.
   Минут десять она внимательно наблюдала за тем, как ловко кассир снимает белые пластиковые круглые штучки с одежды и принимает хрустящие разноцветные бумажки, осторожно пряча их в большом черном выдвижном ящике. Наконец, она решилась и уверенной походкой направилась прямо к одной из касс.
   … да там отличное заведеньице! Сейчас расскажу тебе, как пройти! – усмехалась в свой красненький телефончик блондинка с пышными формами, надоевшая всем и вся, – мы там ужинали с Мишуткой, просто чудесные крабики. Да… да, во время Сереженькиной командировочки… да…
   – Здравствуйте! У вас есть карточка нашего магазина? – со стандартной приветливостью улыбнулась Леониссе молодая кассирша, ловко избавляя тонкую дорогую ткань от пластмассовых круглых штук.
   – Неа, – задорно тряхнула рыжими кудрями девушка, достала вместо кошелька большие золотые часы со старым ремешком и элегантно нажала на механизм завода: музыка стихла, все присутствующие замерли.
   – Наконец-то! – громко прошептала Леонисса, быстро подошла к самой шумной белокурой покупательнице, резко вырвала у нее из рук красненький телефон с умирающим аккумулятором и с энтузиазмом принялась водить тонкими пальчиками по разноцветному сенсорному экрану.
   Наконец, телефон ей наскучил, и красотка быстро вернула телефон на прежнее место: в пухленькую ладошку его хозяйки. На второй кассе, прямо из рук застывшего на месте кассира, демоница взяла в руки странный серенький «фонарик». Сканер громко пикнул два раза, считав штрихкоды с обоих ее платьев. В этот самый «застывший» момент кассир обслуживал молодую пару: высокая голубоглазая блондинка в дорогой шубе сжимала в руках стильный капроновый шарфик, рядом стоял ее невысокий, одетый в черное пальто, кареглазый парень с хвостом светлых волос. В одной руке он держал блестящий телефон, другой протягивал новенькую банковскую карточку прямо в руки Леониссе.
   – И это все?! – она изумленно вертела в руках прямоугольный кусочек пластика, – это же даже не золото! Значит, теперь смертные расплачиваются этим? Обманывают, воруют и даже убивают за такие цветные штучки?!
   Она усмехнулась про себя, затем отдала карточку обратно Арсению и быстро вышла из магазина, на ходу отпуская механизм завода своих волшебных золотых часов.
   – Сереженька конечно ничего не узнает, они хоть с Мишуткой и друзья, но он ничего не должен знать! Что?! Кто?! Алло!! Где Дашенька?! Сереженька?! Какой Сереженька! Как Сереженька?! А…это ты Сереженька?! Мишенька… с Мишенькой ничего! Что?! Ой… ой-ой-ой! Связь плохая что-то! Я тебя не слышу! Не слы-ы-ышу! – услышала вдогонку Леонисса на выходе из бутика, вероятно, коснувшись сенсорного экрана, она нечаянно сменила собеседника шумной блондинки.
   Расплачиваясь чужими карточками и смешными хрустящими бумажками, Леонисса полностью обновила свой гардероб, одевшись в стильное изумрудное платье под цвет глаз, замшевые зеленые сапожки на каблуках и дорогую норковую шубу. Так же, пользуясь случаем, она купила себе с десяток модных футболочек, несколько блузок, рубашек и юбок, двенадцать джинсов, три строгих костюма, семь кофт, две курточки, восемь шапочек, три шляпки (впрочем, четвертую ей отдали по акции), четыре пары сапожек, одну пару ботиночек (вторая пара оказалась велика), чудесные босоножки (вдруг, отец решит ее отправить на землю летом), два купальника (второй был с пятидесятипроцентной скидкой, более того к нему прилагалось отличное пушистое полотенце в подарок), и, наконец, разорила кого-то в пух и прах на отличные стойкие духи.
   Тут вдруг выяснилось, что огромный торговый центр внезапно кончился: не осталось ни одного бутика, в котором бы она не побывала. И, как настоящая современная девушка, еле держась на ногах от усталости, она с улыбкой решила обойти все по второму кругу: вдруг все-таки что-то пропустила, или где-то началась распродажа. Все ее бесконечные покупки отлично вмещались в маленькую серенькую дамскую сумочку, не менее волшебную, чем ее золотые часы.
   На повороте Леонисса внезапно остановилась. Ее собственная тень ни с того ни с сего резко ее обогнала и… превратилась в силуэт мужчины, одетого в длинный плащ и широкую шляпу. Тень Домианоса, ее отца, рассержено покачала головой и медленно грозно указала на свое запястье. Время! Леонисса уже шестой час бродила по центру и, если бы не тень, она с удовольствием потратила бы на шопинг еще столько же.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация