А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Магические свойства деревьев. Уникальные ритуалы для любви, здоровья, богатства и успеха от великих экстрасенсов, знахарей, целителей и кремлевских врачей" (страница 34)

   Главным деревом Калмыкии считается старый тополь (в Целинном районе на южном склоне хребта Хамур в 5 км от поселка Хар-Булук), который включен в систему особо охраняемых объектов региона. Памятник природы представляет собой одинокий тополь, высаженный буддийским монахом Багдохна Хурлын Пурдаш Лам в 1846 году. Считается, что монах, вернувшись из паломничества в Тибет, привез с собой семена тополя, которые находились в надрезе дорожного посоха. Этот посох Пурдаш закопал на самой высокой точке местной возвышенности возле поселка Хар-Булук и вскоре на этом месте взошел тополиный росток.
   Дерево обладает двумя необычными свойствами: оно умеет пробуждать в людях необычные способности и исцеляет. Известны случаи, когда верующие люди, посидевшие под тополем, вдруг становились полиглотами – начинали разговаривать на разных языках. Никогда не державшие в руках музыкальных инструментов вдруг начинали играть на скрипке – причем в совершенстве. Что касаемо медицинской стороны вопроса – совершенно слепые начинали различать свет, онкологические больные после общения с деревом диагностировали прекращение развития заболевания, отсутствие перехода в более тяжелые стадии. Говорят также, что под этим тополем приходит озарение, люди находят ответы на мучащие их вопросы и даже могут видеть сцены из своего будущего – у некоторых открывается дар ясновидения. Кстати, случаи чудодейственного излечения и предсказаний будущего описал в своих работах Семен Рафаилович Залкинд – руководитель органов здравоохранения Калмыкии. Он также руководил экспериментом, в ходе которого щепка и ветка тополя на несколько часов помещалась в загрязненную воду, после чего происходило необъяснимое: вода становилась более высокой вязкости и в ней погибали глисты, лямблии, амебы, гноеродные бактерии, гнилостные и бродильные микробы, кожные паразиты. Сейчас свойства дерева изучают калмыцкие ученые.
   Гордость черноморского побережья Кавказа – дерево, увешанное разноцветными ленточками и лоскутками материи. Это Дерево желаний, упоминание которого можно найти в литературе. Одна из версий утверждает, что священное дерево исполняет желания, по другой теории – людскими заветными желаниями занимаются добрые духи, живущие среди ветвей этого дерева.
   Растет дерево на трассе М4 на границе Туапсинского района на вершине Горячеключевского перевала. К ветвям дерева, следуя древнему обычаю, привязываю ленточки и просят ребенка, здоровья, счастья, любви, удачи, богатства… Знатоки утверждают, что вслух свои желания нельзя произносить. Ведь сказанное вслух растворяется в воздухе как пустой звук и теряет свое волшебство. Советуют сосредоточиться и думать только о своем заветном желании. А ведь и верно, не стоит желать необъятного и сразу всего. Еще надо быть последовательным и конкретным в своем первоочередном желании. Не стоит распыляться по мелочам. Причем исполняются только добрые желания, а пожелания кому-либо во вред – игнорируются мудрым деревом.
   Кстати, «родственница» российского Дерева желаний растет в Индии. «Прежде чем что-то желать, каждый должен стать достоин желаемого», – так утверждают в этой стране. Именно с этими словами отправляются паломники к священному дереву «Кальпаврикше» (по-нашему – «Дереву желаний»). Индийские старожилы утверждают, что этому дереву не одна тысяча лет.
   Если вы можете себе позволить отправиться за чудесами в дальние странствия, не пожалейте денег, чтобы купить тур и отыскать деревья, растущие в других странах и даже на других континентах. Со многими из них связаны самые невероятные легенды. Например, обязательно разыщите кипарис Эль-дель-Туле Арбол («Дерево Туле»), который растет недалеко от города Оахака, Мексика. В тех краях он – настоящая достопримечательность, включенная во все каталоги и туристические справочники. Дерево даже внесено в Книгу рекордов Гиннеса из-за своего 58-метрового ствола (в обхвате, в диаметре – 11 метров), это самое широкое дерево в мире. А еще исследователи дерева подметили то, что оно умеет приносить богатство. Достаточно разыскать его и постучать по дереву трижды с каждой из сторон света – три раза с юга, три – с севера, три – с запада и три – с востока. После этого дерево нужно обойти трижды, представляя горы богатства и суммы на ваших банковских счетах с большим количеством нолей. Можете не сомневаться – богатство на вас обрушится как снег на голову. Причем прийти оно может откуда угодно. Это может быть выигрыш, наследство, неожиданно полученный грант или приглашение на высокооплачиваемую работу.
   Еще дерево помогает людям, объединенным одной идеей для достижения результата. Сотрудники целых корпораций (преимущественно почему-то из Америки), которые хорошо знают о магии этого кипариса, часто приезжают сюда большими компаниями. Считается, что если вы задумали свой бизнес-проект и хотите достичь результата, надо собрать всех людей, которые будут работать над проектом, всех сотрудников компании (от директора и президента до программистов и даже уборщиц) и встать вокруг дерева в круг, взяв друг друга за руки. Если компания большая (видал этот старый кипарис и такое) встают в 2, а то и в 3–4 круга. Простоять, не размыкая рук, нужно не менее пятнадцати минут. Если ритуал выполнить – сплоченный таким образом коллектив добьется больших успехов, в прибыли будут все.
   Дуб-часовня – достопримечательность, расположенная в деревне Алувиль-Бельфос, департамент Сена Приморская (Франция). Его точный возраст неизвестен, но по данным ученых ему не меньше 1200 лет. Высота составляет 18 метров, а окружность – 16. В дупле дерева в 1669 году были сооружены две молельни: часовня Богоматери Мира и Часовня отшельника, а винтовая лестница вокруг ствола дуба обеспечивала доступ к ним. Сейчас на дуб приезжают посмотреть до 50000 туристов в год. Посмотреть и попросить.
   Легенда гласит, что дуб был посажен в Нормандии. По мере старения, внутри ствола образовалась небольшая по площади полость, достаточная для жизни. В 1696 году аббат Детруа, настоятель местного церковного прихода, решил построить в полости дуба две часовни: нижняя была освящена в честь Девы Марии, верхняя – в честь Крестных мучений. В верхней отец Дю Серсо, друг аббата, обустроил себе келью для отшельнической жизни. Дуб сумел пережить время террора, когда революционеры хотели сжечь его из-за его известности и связанных с ним легенд, рассказывавших о его мистической силе. Уже тогда считалось, что к дереву ходят ведьмы за мистической силой. Спас его местный житель, школьный учитель Жан-Батист Боннер, который сочинил легенду о том, что, якобы, дуб обладает целительной силой, способен лечить людей и даже помог многим светским особам. Позже Боннер признавался, что легенду он сочинил сам, между тем к дереву стали приходить за исцелением. А спустя 50 лет после спасения дерево посетила лично императрица Евгения, жена Наполеона III, которая, как гласят предания, просидела три часа в древесной часовне, в результате чего вылечилась от некой болезни (по женской части) и в благодарность передала часовне в дар позолоченную статую Девы Марии.
   Говорят, вера людей в чудеса дерева стала такой сильной, что люди перестали ходить в церковь, стали молиться не на небеса, а на дуб. В результате бог разгневался и решил уничтожить дуб. В 1912 году ударившая в дуб молния отколола половину ствола. С того времени к дубу перестали ходить за помощью. Сегодня к нему приходят лишь, чтобы осмотреть как исторический памятник. А еще к нему по-прежнему приезжают ведьмы и те, кто промышляет черной магией. Достаточно прислониться пятерней ладони к стволу дерева и немного постоять, как вы зарядитесь мощной энергией, позволяющей творить любые черные дела. Проклятья, наговоры, негативные посылы на неудачу, аварию, смерть – за всем этим сотни людей, верящих в мистику и занимающихся черными делами, приезжают сюда из года в год.
   В Домреми (Лотарингия, Франция) растет Дерево фей, почитаемое уже множество лет. Прямо от основания ствола дерева бьет родник, именуемый «ключом девы». Традиция почитания ключа и расположенного рядом с ним дерева восходит, вероятно, к кельтской древности. С ключом и деревом было связано поверье, что этот уголок облюбовали для себя феи, и время от времени из кроны раскидистого бука до сельчан доносились их голоса. Считалось, что вода из этого источника способна излечивать лихорадку и чуму. Местное духовенство, не отрицая до конца традиции, относилось к дереву и ключу скорее настороженно, в первую неделю после праздника Вознесения кюре, как правило, возглавлял крестный ход к «дереву фей», где читал специальные молитвы, направленные на изгнание нечисти.
   Дерево же само является обычным старым буком, чья красота (его считали красивейшим деревом в мире), возможно, стала основой легенды. Появилась даже традиция в былые времена: в четвертое воскресенье великого поста вся молодежь Домреми, отправлялась к этому дереву. Его ветви украшались гирляндами из цветов, затем юноши и девушки с венками из ромашек на голове, взявшись за руки, с пением водили хоровод вокруг дерева, и затем плясали фарандолу. Праздник заканчивался тем, что из ветвей и листьев изготовлялось подобие человеческой фигуры, которое обносили вокруг дерева. После каждому участнику шествия предписывалось выпить глоток воды из источника фей, после чего все расходились по домам.
   Танцы и пение у Дерева фей формально послужили одним из обвинений на процессе Жанне д'Арк, потому как они доказывали ее отступление от христианства. Формально такое обвинение было нелепо, так как на его основании следовало бы осудить всю молодежь из соседних деревень, однако, судей это не смущало.
   Жанну спрашивали о Дереве фей, и ее ответ звучал так: «Поблизости от деревни Домреми растет дерево, которое называют «деревом фей», подле него источник; говорят, что больные лихорадкой пьют прямо из источника и берут из него воду, чтобы обрести здоровье. Я сама это видела, но не могу сказать, выздоравливают они или нет… Порой я ходила туда гулять с другими девочками, мы вешали гирлянды». Мнение же судей выражалось в том, что Жанна специально приходила к дереву, чтобы слышать голоса, и таким образом, доказывалось их дьявольское происхождение.
   В наши дни в Домреми наведывается немало туристов. И хотя некоторые историки утверждают, что то самое дерево прожило не больше двухсот лет и было уничтожено – погублено во время войн, которыми сопровождался конец XVII века, а туристам показывают совсем иное дерево и родник у него сделан искусственно, тысячи людей верят, что французская достопримечательность – то самое дерево. В европейской прессе часто можно встретить репортажи о том, что у подножия дерева видят призрак Жанны, а специалисты по аномальным явлениям проводят там свои ритуалы и вызывают дух убиенной. Также пишут, что дерево (или сама Жанна д'Арк через него) способно помочь в любой беде, но исключительно женщинам. Мужчин этот бук не любит, а вот женщины всех возрастов идут просить сюда кто богатого мужа, кто здоровых детей, кто счастья себе и близким, кто новую работу, а кто норковую шубу. В последние лет десять появилась даже такая традиция: свое желание надо написать чернилами на руке и держать в ручье у подножия дерева до тех пор, пока вода не смоет надпись. Как только смыла – ждите исполнения мечты!
   В Индийском ботаническом саду в Хауре растет дерево баньян, возраст которого примерно 200–250 лет. Его история, к сожалению, не прослеживается, имеются лишь несколько записей, датируемых XIX веком. Во время ураганов 1884 и 1886 годов были повреждены некоторые из основных отростков, и дерево оказалось разделено на две части. После удара молнии в 1925 году произошло расщепление главного ствола, вследствие чего ствол пришлось вырезать. После этого баньян стал считаться клональной колонией, а не одним деревом, как раньше. Благодаря большому количеству воздушных корней великий баньян больше похож на рощу, чем на отдельное дерево. Вокруг баньяна проложена дорожка протяженностью 330 метров, но дерево продолжает разрастаться за ее пределы, в настоящий момент площадь дерева составляет примерно 1,5 гектара и имеет 3280 воздушных корней.
   Но не только это привлекает сюда толпы туристов. И даже не легенда о том, что когда-то под этим баньяном сидел сам Гаутама Будда, а в 60-е годы у сакрального дерева медитировали Джон Аеннон. Сюда едут затем, чтобы излечиться от зависимостей, когда никакие другие средства не помогают. Дерево способно забрать себе тягу к табакокурению, к наркотикам, к алкоголю, к беспорядочному сексу. 8 часов, как учат мудрецы, человек должен просидеть под корнями дерева, не думая ни о чем, лишь надеясь на очищение, и он встанет на ноги уже другим, чистым, просветленным человеком. Правило только одно: к дереву зависимый должен прийти сам, осознанно, если его привезти сюда силком, вряд ли баньян поможет.
   В китайский монастырь Гумбум Чжамбалин (или еще одно его название – Кумбум) едут те, кому врачи поставили неутешительный диагноз – вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Даже в тех случаях, когда болезнь запущена и врачи разводят руками, здесь происходит чудо, иначе не назвать. Болезнь перестает прогрессировать, замирает и даже отступает – у тех, кто, проделав дальний путь, оказывается на территории монастыря и пообщается с деревом, растущим здесь – старинным кленом. К сожалению, в открытых источниках нет информации о том, какое таинство совершают больные с деревом (это объясняют монахи непосредственно тем, кто к ним прибудет, и берут клятву не разглашать секретов). Но, по мнению некоторых востоковедов и целителей, приехавший на лечение пациент ложится на специальный бамбуковый настил под деревом, упершись головой в ствол, и лежит так трое суток, не вставая. Вокруг него монахи читают заговоры, смазывают его тело кленовым сиропом, растирают кленовыми листьями. Принимать пищу пациент, равно как и ходить по нужде, должен тут же не вставая. Естественно, все процедуры платные – и это, пожалуй, единственное из чудодейственных деревьев, посещение которого стоит денег. Но, согласитесь, за здоровье и жизнь не жалко и миллионов.
   В Матарии (Египет) находится одна из святынь христиан – Дерево Марии, посмотреть на которое приглашают многие путеводители по Египту. С виду – обычное, ничем не примечательное дерево сикамора (семейства вязовых). Но, согласно коптской традиции, в тени этого дерева когда-то отдыхало Святое семейство. Сейчас это место не просто свято – достаточно посидеть в тени этого дерева, как вам будут отпущены все грехи. «Посидеть под деревом, прижавшись спиной к стволу равноценно походу к священнику, вам будут прощены все грехи», – говорится в некоторых путеводителям по Египту.
   Сосна, принадлежащая к виду «Сосна осистая межгорная», и произрастающая в одном из регионов Северной Америки считается одним из старейших деревьев в мире. Ей недавно исполнилось 4842 года, и у нее есть даже собственное имя – Мафусаил. Особую популярность дерево получило после выхода передач канала National Geographic, но эти же передачи привели к некоторым проблемам. Дело в том, что туристы устроили настоящее паломничество в место, где растет Мафусаил. И каждый считал в буквальном смысле своим долгом оторвать кусочек коры. После этого дерево чуть не погибло. Работники национального парка смогли решить проблему, выставив охрану. Теперь на дерево можно смотреть на расстоянии, трогать нельзя. Но даже на расстоянии оно способно помогать.
   Считается, что Мафусаил – дерево двух стихий – неба и воды. Оно помогает и поддерживает тех, чья жизнь и профессия связана либо с небом, либо с водой. Сюда специально приезжают летчики и моряки, чтобы не попасть в беду и не погибнуть. Известная в России авиакомпания Utair несколько лет назад специально отправила к этой сосне 50 летчиков, управляющих воздушными судами, а это говорит о многом.
   К дереву приходят и те, кто боится летать, – после общения с ним боязнь проходит. И совершенно удивительным образом оно помогает тем, кто не может путешествовать на кораблях из-за морской болезни. Чтобы дерево помогло, не нужны какие-то особые ритуалы. Достаточно постоять, посмотрев на него, мысленно обратиться к нему и обойти три раза вокруг дерева.
   Наверное, каждый помнит сказку про Буратино и про денежное дерево, которое он так хотел посадить на Поле Чудес! Так вот – денежное дерево существует на самом деле, правда шелестящие купюры и звонкие монеты на нем сами не растут. Оно сильно в другом – каждый, кто к нему обращается, становится богачом. Не верите? А между тем один из самых богатых людей в мире – Билл Гейтс, глава корпорации Microsoft – каждый год приезжает к этому дереву, чтобы поклониться ему и пообщаться с ним. О чем – только ему одному и известно.
   Денежное дерево находится в Англии, в графстве Дарем на реке Тис, в Северной Заповедной зоне Пеннинских гор. По старому поверью, если в землю меж корней деревьев закопать монету и загадать, сколько денег вы хотите, – именно такую сумму и получите в самом ближайшем будущем. Хотите – верьте, хотите – нет, но каждый день к дереву по очереди (одновременно несколько человек выполнять ритуал не могут) подходят до сотни человек со всех концов света.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация