А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Магические свойства деревьев. Уникальные ритуалы для любви, здоровья, богатства и успеха от великих экстрасенсов, знахарей, целителей и кремлевских врачей" (страница 28)

   Тис – возрождение к жизни
   Изгнание дурных снов

   Другие названия тиса – негной-дерево, негниючка, зеленица. Издревле тис высаживали около кладбищ и погостов, чтобы он не дал мертвым встать и потревожить живых, а также, чтобы мертвецы не заманили живых в свои владения. Если покойник приходит во сне, является в видениях, нужно прийти на его могилу и положить веточку тиса – она будет преградой, охраняющей вас от другого мира. Вместе с тем ритуалы для поднятия мертвых, возвращения их к жизни тоже делаются на тисе. Правда, ритуалы эти сложны и смертельно опасны, их рецепты передают друг другу из уст в уста только просвещенные маги. Но известно, что если покойника до захоронения положить на настил из тиса, сверху покрыть листьями растения, он встанет и сможет ответить на несколько вопросов. Например (если он был убит кем-то) может рассказать про своего убийцу или поведать то, что не успел сказать при жизни. Этот ритуал делают, чтобы родственники, не успевшие попрощаться с теми, кто отошел в мир иной, могли сказать ему последние слова. К слову, известный целитель Григорий Гробовой в свое время обещал матерям погибших в Беслане детей воскресить их при помощи веток и ягод тиса. Возможно, ему это бы и удалось, если бы его не обвинили в мошенничестве и не арестовали.
   Тис – дерево выхода в мир иной в магии Сейда (нордический шаманизм), применялось как курение. Поскольку тисовое дерево считается самым долговечным на Европейском континенте, оно превратилось в символ вечной жизни, атрибут многих божеств, властвующих над смертью и возрождением к жизни.
   Это – одно из древнейших растений на Земле, существовавших еще в доледниковый период. До сих пор известны отдельные экземпляры тиса, возраст которых оценивается в 2,5 и даже 3 тысячи лет. Все части дерева тиса ядовиты, так как содержат алкалоид токсин, поражающий нервную систему и вызывающий отравления, а иногда даже смерть позвоночных животных.
   Тис – редчайшее хвойное растение. Из 8–10 видов, растущих в северном полушарии, на территории бывшего Союза можно встретить всего два: на Дальнем Востоке – тис остроконечный, на Кавказе и в европейской части (в том числе в Украине) – тис обыкновенный. Отдельные экземпляры и небольшие группы тиса растут в Крыму и Карпатах. Тис достигает 15 метров в высоту. В нашей флоре чаще растет в виде разветвленного куста.
   Хотя тис издавна упоминался в мифах, в магии он используется крайне редко из-за высокой его токсичности. Это ядовитое растение иногда используют в магических действиях для вызова духа мертвых. Высаженные вокруг могильников, тисы призваны были, как защищать умерших, так и служить неким мостом или дверью в мир иной.
   Маги прошлого использовали тис для усиления магических и психических способностей и вызывания видений.
   Из древесины тиса в северных странах делали древки копий и стрел и тяжелые боевые луки. Со временем и самому тису стали приписывать защитные свойства и из него делалось немало охранных амулетов.
   Народные поверья утверждают, что прикосновение к тису приносит удачу, однако из-за ядовитых листьев и семян считалось дурной приметой принести его в дом.
   Тис обладает сильной и мощной энергией, активизирующей всю деятельность нашего организма, добавляющей нам выносливости, силы и благотворно влияющей на состав нашей крови. Связано это с тем, что, в первую очередь, сила тиса прочищает нашу кровь от накопившейся в ней энергетической грязи и физических шлаков. Это добавляет нам силы, лечит аллергические заболевания, продлевает срок жизни. Единственным недостатком влияния тиса на нас является усиление агрессивности, ярости, и людей гневливых может подталкивать на ссоры из-за пустяков, скандалы, провоцировать приступы злости. Поэтому лучше размещать это дерево в некотором отдалении от дома, чтобы вы могли каждый день понемногу ходить рядом с его зеленой листвой, не накапливая в вашем организме избыток его силы. Энергия, посылаемая нам тисовым деревом, лучше усваивается в процессе прогулки или какой-нибудь физической работы, так как в этом случае мы выплескиваем наружу собственную энергию и замещаем ее тисовой. Обычно к тису идут в момент физической и психической усталости. Для зарядки энергией проще всего просто прогуляться рядом с ним, чтобы запастись его силой, от 10 минут до получаса.
   Уходя от тиса, обязательно поблагодарите его за помощь, иначе он может не принять вас в следующий раз.
   Так как тис способствует физической крепости и выносливости тех, кто живет в его владениях, очень часто его сила помогает людям.
   В некоторых странах используют для изготовления лозы – инструмента для поиска воды, угля, металлов.
   Одним из трех магических деревьев Ирландии был тис, известный под названием «Древо Росса». Ирландские оллавы почитали тис больше всех остальных деревьев. В сказании о Туатха де Данаан – богоподобной волшебной расе древних ирландцев – последней великой королевой-воительницей была Банба, сестра Фодл и Эйре. Банба была убита и обожествлена как одна из ипостасей Белой Богини, а именно той, что связана со смертью. Тис, как дерево жизни и смерти, был посвящен этой богине и именовался «Слава Банбы». Древние кельты давали тису и другие названия. Имя «Чары познания» говорит само за себя, а название «Королевское кольцо», как утверждают, имеет отношение к броши, символизировавшей смену циклов существования. Друиды считали, что тис способен преодолевать границы времени. В ритуалах друидов тис олицетворял собой высокую степень жречества, именовавшуюся Оват. Для посвящения в Оват претендент должен был пройти через символическую смерть, чтобы возродиться обладателем новых познаний, не имеющих границ и находящихся за пределами времени. Таким образом, тис становился средством прямой связи с предками и царством духа, где обитают ангелы и заступники, способные оказать помощь каждому из нас – если мы распахнем свои души, дабы принять ее.
   С помощью тисовых жезлов маги предсказывали будущее, а на тисовых брусках для длительной сохранности вырезали огамические записи. После соответствующей выдержки и полировки древесина тиса может храниться тысячелетиями, и считалось, что заключенная в записи магия будет действовать до тех пор, пока существует запись.
   В Древнем Египте из тиса делались саркофаги. В некоторых странах древесиной тиса народ платил дань феодалам.
   Тис применяют в зельях для любовной ворожбы, взывании некоторых духов при прохождении ритуалов и соответственно при окуривании помещения от злых духов и демонов.
   Хвоя тиса используется при лечении многих кардиологических расстройств. В Японии хвою тиса используют для лечения диабета. Тис активно используется в химиотерапии рака легких, молочной железы, прямой кишки, кожи, при женских болезнях, аменорее, чесотке, ангине, как кардиотоническое, спазмолитическое, отхаркивающее средство, при ревматизме, эпилепсии, бронхиальной астме, бронхите, диарее, подагре, болезнях печени и почек, рожистом воспалении, пустулезных дерматитах, микозах кожи.
   В народной медицине используется только наружно – прием внутрь может быть опасен для жизни!
   При сломанной руке или ноге (когда вам уже наложили гипс) сверху на гипс или бинт нужно присыпать хвою тиса (при необходимости слегка смочив) и хорошо забинтовать. Невидимые вещества, источаемые тисом, способствуют невероятно быстрому сращиваю костей и заживлению трещин.
   При шпорах на пятках, а также для смягчения пяток, кожи на ступнях: в таз налить 2 л теплой кипяченой воды, покрошить кору дерева или измолотую в порошок древесину – 200–300 г, хорошенько перемешать, опустить ноги и сидеть пока вода совсем не остынет, станет холодной. Насухо протереть ноги. Процедуру повторять несколько дней подряд.
   Чтобы бросить курить, нужно размолоть крупное светло-коричневое семя тиса и добавить его в табак. С каждым закуриванием будет развиваться отвращение к сигаретам и к табаку, а со временем курильщик предпочтет отказаться от пагубной привычки. Причем происходит это на психологическом уровне: то есть даже в том случае, если курильщик не верит в чудодейственную силу тиса, но будет его курить, его мозг сработает нужным образом – и желание, тяга к сигаретам пройдет.

   Тополь – небесное дерево
   Крылья ангела

   Достаточно сказать, что первый космонавт Юрий Гагарин, отправляясь в полет, взял с собой кусочек коры тополя, на котором было начертано его имя. Долгое время этот факт был засекречен (ведь, вроде как, науке и прогрессу не до суеверий), но в последние годы, во времена всеобщих разоблачений и раскрытия секретов, этот факт подтвердили многие, причастные к полету Юрия Алексеевича. Более того, многие сегодняшние космонавты и летчики знают, тополь – дерево, оберегающее в воздухе. Кто-то верит в это, кто-то нет, но талисманы из тополя, срезы дерева, фрагменты коры берут, отправляясь в небо, все без исключения. Маги рекомендуют брать тополь всем, кто отправляется куда-то лететь на самолете – полет пройдет легко, самолет не разобьется, ЧП не случится, а если вам по медицинским показателям противопоказано летать, ничего не случится, все обойдется.
   Почки и листья тополя носят с собой для привлечения денег или же добавляют в ароматические курения, приготовленные с той же целью. Еще эти части растения добавляют в волшебные мази, облегчающие отделение души от тела, чтобы душа могла летать вне времени и пространства, не сдерживаемая притяжением земли – впрочем, без специальных эзотерических знаний и соответствующей подготовки покинуть тело и воспарить вам не удастся.
   Но самым замечательным (просто удивительным и почти невероятным) свойством тополя является его способность к привороту. Масло любого приворотного растения, к примеру, пачули или лаванды, не может быть самостоятельным приворотным зельем. Их аромат успокаивает, способствует любви, настраивает на романтический лад, но не затрагивает подсознание, на уровне которого возникает любовь. А тополиные почки, те самые, которые пачкают одежду и ассоциируются с чем-то неприятным, грязным, маслянистым, как нельзя лучше действуют на подсознание. Для кого-то естественный запах тополиных почек неприятен, потому что он очень насыщенный и резкий. Однако вещества, содержащиеся в них, – сильнейшее приворотное средство, которое используется в магической практике многих народов. Их спиртовой настой является апогеем приворотной магии, и поэтому получил особое название «Бальзам Гилидор».
   Чтобы изготовить «Бальзам Гилидор», нужно собрать только что набухшие смолянистые почки тополя, наполнить треть стеклянной бутылки этими почками и залить спиртом. Уже через сутки бальзам будет готов, и почки можно удалить, однако полную колдовскую силу он приобретет, когда напитается энергией солнца. Для этого нужно поставить бутылку с бальзамом под прямые солнечные лучи на час. Использовать этот бальзам нужно очень осторожно. Нельзя наносить его прямо на тело, слишком высокая концентрация возымеет тот же эффект, что и натереться обычной тополиной почкой, люди будут шарахаться от вас в сторону. Лучше всего принимать ванны с добавлением одной или трех ст. ложек бальзама. Этот бальзам сделает вас необычайно привлекательной персоной.
   Можно также приготовить воду для умывания. Для этого достаточно добавить пару-тройку капель бальзама в бутылочку с водой, однако, опять-таки, важно не переборщить. Запах должен быть едва уловим, иначе он потеряет свою магическую таинственность. Находящийся рядом человек должен чувствовать ускользающий аромат, он должен его искать. Его подсознание должно быть полностью покорено, а сознание – находиться в состоянии неопределенности, в попытках открыть тайну волшебного аромата.
   Это дерево используют во время магических ритуалов, призванных противостоять несчастью, древесину тополя сжигали в ритуальных кострах всякий раз, когда случались такие беды, как, например, эпидемия среди рогатого скота, засуха или непрекращающиеся дожди.
   Энергия его ровная, умеренная и чистая, помогает мобилизовать организм и сделать психологическую коррекцию.
   Тополь – совершенно безразличное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Поэтому в городах тополь играет роль санитара, улучшает экологию.
   Эфирное масло и дубильные вещества тополя определяют характер действия: дезинфицирующее и вяжущее одновременно. Изготовленная из тополевых почек мазь употребляется при геморрое и ожогах, чай – при заболеваниях почек и предстательной железы.
   Спиртовой раствор почек является хорошим антисептиком и подходит для лечения ангин и многих заболеваний кожи. Препараты из почек тополя применяются в медицине как болеутоляющее, дезинфицирующее и вяжущее средство при ревматизме, ожогах, геморрое и других болезнях.
   В народной медицине почки тополя находят применение при лечении цистита, подагры, ревматизма внутрь – в виде водного настоя (ст. ложка на 250 мл воды, по 1 ст. ложке 3 раза в день), наружно – в виде мази (одна часть измельченных тополевых почек на 8 частей свиного сала). Иногда используются молодые листья тополя для успокаивающих ванн, а тополевый уголь – при болях в кишечнике на нервной почве, при изжоге, тошноте. Тибетская медицина считает кору, листья и корень тополя полезными при лечении болезней легких, оспы.
   Болеутоляющее, вяжущее и дезинфицирующее средство при ожогах, подагре, ревматизме, цистите: почки тополя настоять на водке в пропорции 1:5. Настаивать в холодильнике или прохладном помещении не менее 4 дней. Принимать внутрь по 15–20 капель 2 раза в день. Также настой можно использовать для растираний пораженных мест, смешав его с любой жировой основой (например, протертым свиным салом или обычным кремом для рук) в пропорции 1:4.
   Противовоспалительное средство при мочекаменной болезни: почки тополя прокипятить в растительном масле в соотношении (1:10) и полученное масло применять по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды.
   При геморрое: 2 ст. ложки сухих измельченных листьев тополя залить 250 мл кипятка в термосе или в кастрюле с крышкой и настоять 5–6 часов. Пить по 2 ст. ложки с каждым приемом пищи.
   При перемежающейся лихорадке, простудных заболеваниях, скудных менструациях у женщин: измельченные листья тополя настаивать 2 недели на 40-градусном спирте в соотношении 1:10. Принимать по 20–30 капель 3–4 раза в день во время еды. Эту же настойку применяют также при злокачественных опухолях.
   Тополиный уголь (продается в аптеках) принимают внутрь при спазмах кишечника на нервной почве. Ванны из водного настоя листьев используют как успокаивающее средство. Свежий сок из листьев тополя снимает зубную боль: достаточно размять лист в руке и приложить к больному зубу.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация