А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Агрессивные Штаты Америки (сборник)" (страница 30)

   Апокалиптический Буш

   АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ БУШ

   Слово, которое мне пришло на ум, – «самбомбасо», то есть сокрушительный удар. Я посмотрел в словаре и нашел это слово. Это «ономатопея», сопутствующее значение которой имеет трагический смысл. Возможно, я никогда не использовал его в жизни.
   Буш – апокалиптическая личность. Я слежу за его глазами, за его лицом и его навязчивым стремлением делать вид, будто все, что он видит на «невидимых экранах» приходит ему на ум спонтанно. Я слышал, как дрожал его голос, когда он отвечал собственному отцу, критиковавшему политику, проводимую им в Ираке. Он выражает только эмоции и притворяется, что рассуждает. Однако он знает цену каждой фразы и каждого слова для публики, к которой он обращается.
   То, что должно произойти, по его желанию, будет стоить американскому народу многих жертв.
   Никогда, ни в какой войне нельзя согласиться с тем, что гибнут невинные гражданские лица. Никто не может оправдать ни налетов немецкой авиации на британские города в ходе Второй мировой войны, ни двух атомных бомб – акта чистого терроризма, направленного против стариков, женщин и детей, которые Соединенные Штаты взорвали над Хиросимой и Нагасаки.
   Буш выразил свою ненависть к миру бедняков, когда первого июня 2002 года говорил в Вест-Пойнте о превентивных и внезапных нападениях «на 60 или более глухих уголков земли».
   Кого они теперь убедят, что имеющиеся у них тысячи единиц ядерного оружия, ракеты и разработанные ими системы точнейшего наведения созданы для борьбы с терроризмом? Неужели послужат для этого новейшие подводные лодки, которые строят их британские союзники – лодки, способные обогнуть земной шар, не выходя на поверхность, и перепрограммировать ракеты с ядерными зарядами в ходе полета? Я и представить себе не мог, что когда-нибудь будут прибегать к подобным оправданиям. Этим оружием империализм намеревается институционализировать всемирную тиранию. Он наводит его на другие большие страны, возникающие не в качестве военных противников, способных превзойти их технологию оружия массового уничтожения, а в качестве экономических держав, которые будут соперничать с США, чья экономическая и социальная система – потребительская, хаотическая и расточительная – полностью уязвима.
   Что касается сокрушительного удара, на который теперь возлагает свои надежды Буш, худшее здесь то, как он действовал в отношении событий 11 сентября. Тогда, зная о неизбежности кровавого удара по американскому народу и имея возможность предвидеть его и даже предотвратить, он вместе со всем своим административным аппаратом отправился отдыхать. Со дня, когда он был назначен президентом – благодаря мошенничеству, которое, как в какой-нибудь банановой республике, совершили его друзья из майамской мафии – и вплоть до его инаугурации Дж. Буша подробно информировали, направляя ему те же данные и тем же путем, что и президенту США, который так распорядился. В тот момент оставалось еще более 9 месяцев до трагических событий, чьим символом стало падение башен-близнецов.
   Если снова случится что-нибудь подобное с каким-либо взрывчатым или ядерным веществом, поскольку по всему миру со времен холодной войны раскидан обогащенный уран, какая судьба уготовлена человечеству? Пытаюсь припомнить, проанализировать этапы его шествия через тысячелетия и спрашиваю себя: неужели мои мнения субъективны?..
   Прямо вчера Буш хвалился, что выиграл сражение у своих противников в конгрессе. Он получил сто миллиардов долларов, все деньги, которые ему необходимы, чтобы удвоить, как он хочет, число американских солдат, отправляемых в Ирак, и продолжать бойню. Проблема в регионе обостряется.
   Любые новости о последних подвигах президента США устаревают за несколько часов. Этого лютого морального бычка американский народ тоже не может схватить за рога?
   25 мая 2007 г.

   ЧУДОВИЩНЫЙ ОТВЕТ

   Джордж Буш, несомненно, подлинный представитель системы террора, навязанной миру в силу технологического, экономического и политического превосходства наиболее могущественной державы из всех, когда-либо существовавших на нашей планете. Поэтому мы разделяем трагедию самого американского народа и его этических ценностей. Только из Белого дома могли поступить указания судье Федерального суда в Эль-Пасо (Техас) Кэтлин Кардоне вынести в прошлую пятницу решение, выпустившее под залог Луиса Посаду Каррилеса.
   Даже сам президент Буш все время избегал упоминать о преступном и террористическом характере обвиняемого. Его защитили, вменив ему в вину простое нарушение миграционных правил. Это чудовищное решение. Правительство США и его наиболее представительные институты заранее решили выпустить злодея на свободу.
   История этого террориста хорошо известна, и ее корни уходят в далекое прошлое. И сейчас невозможно действовать иначе тем, кто обучил Каррилеса и приказал ему взорвать в воздухе кубинский пассажирский самолет, на борту которого было 73 человека – спортсмены, студенты и другие кубинские и иностранные пассажиры, а также его самоотверженный экипаж. Тем, кто купил ему свободу, когда террорист находился в заключении в Венесуэле, чтобы осуществлять поставки вооружений и практически руководить грязной войной против народа Никарагуа (что привело к тысячам человеческих жертв и разрушению страны на целые десятилетия). Тем, кто дал ему «карт бланш» для свободной контрабанды наркотиков и оружия в обход законов, принятых конгрессом США. Тем, кто вместе с ним осуществил чудовищную «Операцию Кондор» и интернационализировал террор. Тем, кто принес пытки, смерть и часто привел к физическому исчезновению сотни тысяч латиноамериканцев…
   Хотя решение Буша не было неожиданным, это не делает его менее унизительным для нашего народа. Потому что именно Куба, отталкиваясь от разоблачений газеты «Пор Эсто!» (печатного органа мексиканского штата Кинтана-Роо), дополненных позднее нашими собственными силами, узнала совершенно точно: Посада Каррилес въехал в США из Центральной Америки через Канкун и затем остров Мухерес, откуда на борту яхты «Сантрина» (после того как судно было проинспектировано мексиканскими федеральными властями) он вместе с другими террористами направился прямо в Майами.
   Не говорится ни единого слова о бесчисленных жертвах Каррилеса, о взрывных устройствах, подложенных им в недавние годы на туристических объектах, о десятках его планов моего физического уничтожения, которые опять же были профинансированы правительством США. Бушу недостаточно оскорбить имя Кубы, устроив на незаконно оккупируемой территории Гуантанамо страшный центр пыток, подобный тюрьме Абу-Граиб, который, когда о нем стало известно, вызвал ужас в мире. Жестокие действия его предшественников казались ему недостаточными. Ему мало лишних 100 миллиардов долларов, которые из-за блокады вынуждена тратить такая бедная страна, как Куба.
   Обвинить Посаду Каррилеса означало обвинить себя самого.
   На протяжении почти полувека годились все средства в борьбе против нашего маленького острова, который хотел быть независимым, в 90 морских милях от их берегов. Во Флориде была организована самая большая станция разведки и подрывной работы из всех, когда-либо существовавших на земле. Мало было вторжения наемников на Плайя-Хирон, стоившего нашему народу 176 человек убитыми и более 300 ранеными, когда те немногие врачи, которых нам оставили, не имели опыта в лечении боевых ранений. Ранее на причале Гаванского порта было взорвано французское судно «Ля Кубр», привезшее для Кубы оружие и гранаты бельгийского производства, его два хорошо синхронизированных взрыва привели к гибели более 100 работников и ранению многих других в разгар спасательных работ. Мало было Карибского кризиса 1962 года, приведшего мир на грань всеобщей термоядерной войны, когда уже существовали бомбы в 50 раз более мощные, чем те, что были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. Мало было заброски в нашу страну вирусов, бактерий и грибов для поражения плантаций, поголовья скота и даже людей, как это ни кажется невероятным. Некоторые из этих патогенов вышли из американских лабораторий, чтобы быть ввезенными на Кубу хорошо известными террористами, находящимися на службе правительства США.
   Ко всему этому добавляется огромная несправедливость: содержание в заключении пятерых героических патриотов, которые обманным путем осуждены за то, что поставляли информацию о террористической деятельности.
   Они приговорены к срокам, достигающим двух пожизненных заключений, и стоически выносят жестокое обращение, находясь в разных тюрьмах.
   Кубинский народ, не колеблясь, не раз стоял перед угрозой уничтожения. Он доказал, что если действовать разумно, используя соответствующие тактики и стратегии и в особенности тесно сплотившись вокруг своего политического и социального авангарда, в мире нет силы, способной его сокрушить.
   Думаю, что наступающее Первое мая будет идеальным днем, чтобы наш народ с минимумом затрат горючего и транспортных средств высказал свои чувства трудящимся и беднякам всего мира.
   10 апреля 2007 года

   ИДЕИ НЕ УБИТЬ!

   Анализируя затраты, которые подразумевает строительство трех подводных лодок серии «Clever», стоит отметить, что на эти деньги можно подготовить 75 тысяч врачей и оказать медицинскую помощь 150 миллионам человек (если предположить, что стоимость медицинского образования составляет там третью часть того, что это стоит в США). Продолжая те же расчеты, я спрашиваю себя, сколько врачей можно выпустить на сто миллиардов долларов, которые в течение только одного года попадают в руки Буша, чтобы и дальше погружать в траур иракские и американские семьи. Ответ: 999 990 врачей, которые могли бы принять 2 миллиарда человек, сегодня не получающих никакой медицинской помощи.
   Более 600 тысяч человек погибли в Ираке и более 2 миллионов были вынуждены эмигрировать после начала американского вторжения. В самих США около 50 миллионов человек лишены медицинского страхования. Оказание этих жизненно важных услуг регулируется слепым законом рынка, и цены становятся недоступными для многих даже в развитых странах. Медицинские услуги доставляют экономике США валовой внутренний продукт, но не воспитывают сознательности у тех, кто их оказывает, и не приносят спокойствия тем, кто их получает.
   В странах менее развитых, но более подверженных людским болезням, существует гораздо меньше врачей: один на каждые 5 тысяч, 10 тысяч, 15 тысяч, 20 тысяч и даже более жителей. Когда возникают новые болезни (как, например, СПИД, передающийся половым путем, который почти за 20 лет убил миллионы человек, им страдают десятки миллионов, в том числе много матерей и детей, для которого уже есть паллиативы), то цена на лекарства на одного человека может составлять от 5 до 15 тысяч долларов в год. Это фантастические цифры для громадного большинства стран третьего мира. Немногие государственные больницы переполнены больными, которые мрут в скученности, как животные, от бича внезапной эпидемии.
   Быть может, эти факты, если о них поразмыслить, помогут лучше понять трагедию. Речь идет не о коммерческой рекламе, которая требует таких денег и такой технологии. Добавьте к этому голод, от которого страдают сотни миллионов человек, прибавьте идею превращать продукты питания в топливо, поищите этому символ. И найдете ответ – это Джордж Буш.
   Когда недавно один крупный деятель спросил Буша о его политике в отношении Кубы, ответ был таким: «Я президент, проводящий жесткую линию, и жду только смерти Кастро». Желания столь могущественного джентльмена не представляют собой исключительную привилегию. Я не первый и не буду последним, кого Буш приказал лишить жизни, не единственный из числа тех, кого он намеревается убивать и дальше в индивидуальной или массовой форме…
   «Идеи не убить!» – убежденно воскликнул Сарриа, чернокожий лейтенант, командир патруля батистовской армии, который захватил нас в плен после попытки занять казарму Монкада, пока мы втроем спали в маленькой горной хижине, измотанные стараниями прорваться сквозь кольцо. Солдаты, пропитанные ненавистью и адреналином, целились в меня, даже меня не узнав. «Идеи не убить!» – продолжал повторять уже очень тихо, автоматически, чернокожий лейтенант.
   Эти замечательные слова я посвящаю вам, господин Дж. Буш.
   28 мая 2007 г.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация