А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Дневник" (страница 25)

   – Увидишь, – бросила она на ходу, – так, ищем могилу этой старушки. Надеюсь, не обманемся.
   Тропинка была заросшей осотом и крапивой. В кустах торчали палки и крупные камни. Катерина шла первой.
   Вход на кладбище не был огражден. Могилы шли одна за другой. Это были простые холмики с деревянными крестами и искусственными цветами. Некоторые из могил заросли травой. Чтобы увидеть, кому она принадлежит, приходилось расчищать ржавые таблички.
   Тихон пошел вправо. На пути ему попадались могилы стариков. Некоторые были захоронены совсем недавно.
   Катерина шла посередине, а Мила ушла в сторону чащи леса. В самом центре кладбища возвышался каменный курган. Наверху – вбит железный крест.
   Сразу за ним Катерина нашла заброшенную могилку. На первый взгляд она походила на земляной холмик, обросший зеленым мхом. О захоронении говорил лишь серый камень с надписью «Пусть заберет тебя земля и не воротит».
   – Все, нашла!
   Катерина сбросила на землю рюкзак и достала три церковные свечи. Тихон подошел сзади и оглядел могилу:
   – Здесь нет никаких обозначений, возможно, это не она. Крайт, ты уверена?
   – Абсолютно, – она указала на эпитафию, – мое чутье меня не подводит. Это точно она.
   Тихон присел на корточки. Сначала он убрал сухие листья с края, затем стер мох. На самом низу камня, сразу же под надписью, был изображен тот самый перстень, что он носил на руке.
   Сомнений больше не было. Они нашли то, что искали. Когда Мила подошла, Катерина стояла напротив надгробного камня с зажженной свечой. Тихон стоял напротив с арматурой в руках.
   – Мила, возьми перстень и положи на середину могилы. Мы начинаем ритуал.
   Платиновое кольцо с изумрудом было теплым, но невероятно тяжелым. Девушка осторожно положила его на сырую землю и отошла назад.
   Крайт стала тихо шептать молитву, а когда закончила, кивнула Тихону. По ее команде он одним ударом вогнал арматуру в могилу на три метра глубиной. По глухому стуку стало понятно, что железо наткнулось на крышку гроба.
   – Не останавливайся, – шептала Крайт, – протыкай ее насквозь.
   Над головой, словно черное облако, пролетело нечто. Листва деревьев зашумела, и птицы перестали петь. Стало холодно.
   – Мила, возьми две свечи и три раза обойди могилу. Мы все вместе должны остаться в круге, а я начну читать.
   Тихон надавил всем весом на острое железо. Дерево медленно, но верно поддавалось его давлению.
   – Духи, взываю к вам, – кричала Крайт, – придите к нам на помощь.
   Из глубины леса подул пронизывающий ветер. Пламя свечей быстро замерцало. Мила в тревоге оглянулась на Крайт, но та продолжала читать.
   Когда защитный круг был очерчен, Мила расставила свечки по краям могилы так, чтобы перстень оставался посередине. Несмотря ни на что, свечи продолжали гореть.
   Позади со всех сторон раздался ужасающий треск. Нечто огромное крушило кресты, ломало деревья на своем пути. Сущность медленно приближалась.
   – Мила, не оглядывайся, – шепнул Тихон, – иначе она набросится на тебя.
   – Умоляю, поторопись.
   Он всем своим весом надавил на железо, и могила, наконец, поддалась. Крышка гроба была пробита. Как только арматура прошла насквозь тела мертвой старухи, как внутри могилы послышался глухой звук. Ощущение было такое, что внутри кто-то ожил и закричал.
   Арматура резко задрожала. Тихон обхватил ее обеими руками и вогнал еще глубже. Там, внизу, определенно что-то происходило.
   Мила громко закричала. Очерченный круг оплетали черные клубы мрака. Сущность пробивала защиту.
   Крайт закончила читать и села на корточки; медленно поставила свечу на край и стала рыть ямку в центре могилы. Немного капнула горячего воска на дно и бросила туда перстень.
   – Я запечатываю вход и выход. Перстень никто никогда не найдет. Я освобождаю от всех чар. Тихон, ты свободен от него. Брось сверху землю и покончи с этим.
   Едва ямку закинули землей, как мрак вокруг рассеялся. Сущность исчезла. Внутри могилы все было тихо. Ритуал был завершен.
   Не говоря друг другу ни слова, все трое покинули кладбище, оставив после себя зажженные свечи и арматуру, врытую в землю.

   Эпилог

   Прошло два месяца. Мила сидела в кожаном кресле и смотрела на огонь в камине. Яркое пламя согревало и завораживало одновременно. На душе было спокойно и хорошо.
   В глубине особняка слышалась тихая музыка и звон хрусталя. Катерина громко смеялась очередной шуточке Ника. Эти двое нашли общий язык. Похоже, брата всерьез интересовали ведьмы: их образ жизни, коварство, опасность и окутывающий флер магии.
   Мила улыбнулась этой мысли. Ник был счастлив, а значит, была счастлива она. Прошлая страсть к Елене была забыта, хотя не так быстро, как ожидалось. Тем не менее, он смог найти в себе силы вытеснить ее из своего сердца.
   За спиной послышались тихие шаги. Теплые мужские ладони опустились ей на плечи и медленно соскользнули вниз по груди.
   – Тихон, – промурлыкала она, как довольная кошка.
   Он опустил голову и нежно поцеловал ее в шею. От удовольствия Мила прикрыла глаза. Легкие касания кожи кончиками губ, теплое дыхание и шепот, от которого мурашки по коже:
   – Без ума от тебя.
   Тихон стал обычным человеком, и именно таким она любила его еще сильнее. Когда болел, Мила за ним ухаживала, когда уставал, подбадривала, когда хандрил, смешила. Теперь они были по-настоящему близки, они любили друг друга.
   – Что читаешь?
   – Тот потрепанный дневник ведьмы, – он заметил в ее руках старую тетрадь Елены, – на этот раз все, происходящее в нем, кажется сказкой.
   – Может, его сжечь?
   Она улыбнулась, хотя ответила серьезным тоном:
   – Нет, пусть пылится на полках нашей библиотеки, ведь кто знает, может он еще нам пригодится.
   – Сомневаюсь, – Тихон обошел кресло и встал напротив, – между нами больше нет места магии и колдовству.
   – Обещаешь?
   Он взял ее руки в свои и переплел пальцы. Он всегда так делал, прежде чем сказать что-то очень важное:
   – В этом мире есть только ты и я.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация