А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Дневник" (страница 20)

   Глава 22

   Чуть позднее Мила сидела дома и смотрела на букет роз. Чтобы найти подходящее место для него, ей пришлось поразмыслить. Единственное, что было правильным, это поставить их в ведро с подслащенной водой у распахнутого окна.
   Тихон подарил цветы. Теперь она, волей-неволей, глядя на розы, думала только о нем. Ничего другого в голове не укладывалось.
   В комнату вошел черный кот. Его протяжный голосок вернул ее к реальности. Только сейчас, глядя в его зеленые глаза, она вспомнила, что так и не дошла до магазина. Чертенок оставался голодным.
   – Прости меня, пожалуйста, я сейчас обязательно схожу.
   Мила направилась в коридор. Надела каблуки, взяла сумочку и вышла за дверь. Пока спускалась с лестницы, ругала себя на чем свет стоит. Надо же было быть такой эгоисткой. Совсем забыла про кота.
   Внизу распахнула дверь подъезда и вышла на улицу. Прямо напротив входа к ней спиной стоял высокий мужчина. Он курил. Сначала девушка прошла мимо, не узнав его. Быстро пересекла двор, добралась до супермаркета, а когда вернулась, то снова бросила на него быстрый взгляд.
   Высокий, темноволосый, с трехдневной щетиной, он стоял на том же месте. Его взгляд растерянно оглядывал все вокруг. Он словно ждал, когда она к нему подойдет.
   Девушка приблизилась к нему и заглянула в глаза. На нее смотрел Ник собственной персоной. Брат смотрел на нее и не узнавал.
   – Простите, – начал он нерешительно, – не подскажите, какой это адрес?
   Мила уронила на землю пакеты. На глазах навернулись слезы. Она дала им волю, бросаясь в объятья брата.
   – Боже мой! Ты вернулся!
   Ник застыл как вкопанный. Незнакомка обнимала его и что-то шептала от счастья. Он не знал, как поступить.
   – Мы знакомы? – осторожно спросил он.
   – Ты мой брат, Ник. Я себе места не находила, думала, что не увижу больше никогда. Где ты был все это время? Куда пропал? Я думала, с ума сойду.
   Она подняла глаза и сердито стукнула его кулачком.
   – Ты эгоист, ты совсем меня не любишь, раз так ко мне относишься. Где ты пропадал, признавайся.
   Николай отступил на шаг. Девушка кричала и рыдала одновременно. Ее натиску он был не в силах сопротивляться.
   – Я ничего не помню, – просто сказал он, закрываясь рукой, – совсем ничего.
   – Тогда как, черт тебя подери, ты здесь оказался?
   – Меня привезла девушка.
   – Кто она?
   – Не знаю, она со мной не разговаривала, – он закатил глаза, вспоминая последние события, – очнулся у нее в машине. Пока приходил в себя, она привезла меня в это место. Высадила и молча уехала.
   – Ты все врешь! – Мила не верила, что это возможно. – Ты просто исчез, ничего не объясняя. Просто в один день испарился. Я искала тебя. Места не находила. А сейчас ты вернулся и сочиняешь, что ничего не помнишь.
   Брат, наконец, схватил ее за руки и прижал к себе.
   – Я верю тебе. Дай мне время прийти в себя и вспомнить. Не рви душу!
   Девушка уткнулась ему в грудь и горько заплакала. Ник вернулся, и он живой, хоть ничего и не помнит.
   – Прости меня, – прошептала она, – просто я разозлилась на тебя. Это выше моих сил видеть тебя здесь, словно ничего не произошло. Идем домой.
   Она устало потянулась в карман за ключами. Ник кивнул в ответ и поднял с асфальта пакет.
   – Я помогу, – и они вместе собрали продукты.
   В подъезде было тепло. Ник плелся позади с пакетом в руках. Судя по его лицу, он действительно не узнавал стены родного дома. А ведь он прожил здесь всю жизнь. Войдя в квартиру, Мила включила в прихожей свет. На шум прибежал черный котенок. Он сел у порога кухни и внимательно посмотрел на хозяйку. Она уже знала, чего он хотел.
   – Ник, располагайся, я пошла на кухню. Ты, наверное, голоден, я приготовлю ужин.
   Она выигрывала время. Внутри кипел вулкан страстей. Вместо того чтобы просто так стоять с ним рядом, ей хотелось наорать на Ника, накричать. Устроить скандал. Стукнуть по голове.
   Вместо этого она слабо улыбнулась и скрылась на кухне. Ник с минуту стоял в прихожей. Все здесь было новым и чужим. Чтобы хоть что-то вспомнить, он скинул ботинки и вошел в комнату. Диван, шкафы, тумба с телевизором. На полу старенький ковер с торчащими во все стороны нитками. Но его привлекла полка у окна: бронзовая статуэтка черного слона, стоящего на тумбе, рядом – женское зеркальце с деревянной ручкой, посередине – рамка с фотографией. Ник прищурился, чтобы лучше разглядеть изображенного мужчину, обнимающего смеющуюся Милу. Беззаботная улыбка, взъерошенные волосы, дурацкая футболка и рваные джинсы. Это был он сам собственной персоной.
   В груди что-то щелкнуло. Мозг заработал быстрее. Перед глазами замелькали картинки. В каждой из них он вспоминал запах, цвет и образ всего того, что в тот день его окружало. Он повернулся на месте и крикнул сестре:
   – А где альбом с фотографиями?
   – Там, под телевизором на полке.
   Николай поставил фоторамку на место. Альбом нашел сразу. Розовая обложка с выгравированными цветами. Изнутри торчали уголки фотографий. Ник сел на диван и распахнул первую страницу.
   На кухне Мила подошла к окну. Ей был необходим свежий воздух. Она быстро распахнула окно и задумчиво посмотрела на котенка.
   Тихон пригласил ее этим вечером в загородный клуб. Она обещала пойти с ним. До встречи оставалось три часа. Нужно было многое успеть.
   Для начала приготовить ужин. Пакет с продуктами стоял в прихожей. Мила вымыла руки и надела фартук. Жаркое из говядины в горшочках было тем самым, о чем она так давно мечтала.
   Девушка вынула кусок парного мяса и посмотрела на Чертенка.
   – Как я тебе и обещала, маленький кусочек любимого лакомства.
   Котенок облизнулся. Его кончик хвоста быстро задрожал. Что и говорить, животное. Мила порезала мясо на кусочки и взяла миску. Немного больше, чем обычно, но раз такой день, то не жалко.
   – Угощайся.
   Через минуту она позабыла про кота. Чугунная сковородка, масло, соль и зажжённый газ. Спустя полчаса все кипело и клокотало. В воздухе пахло базиликом, луком и тушеным мясом.
   Когда наполненные глиняные горшочки томились в духовке, девушка направилась в ванную. Ей было необходимо расслабиться и прийти в себя.
   Она включила кран, отрегулировала воду и стала раздеваться. Флакон с настойкой чайной розы стоял в углу, рядом с шампунем и жидким мылом. Ей так хотелось ни о чем не думать. Несколько капель настойки добавила в воду. Запахло цветами.
   Мила села в ванну и, откинувшись на край, прикрыла глаза. В голове кружился вопрос. Что случилось с Ником? Что за девушка его привезла?
   Может быть, брат действительно все это время жил у какой-то особы. Потерял голову от неземной любви. Просто позабыл о друзьях и близких. Выбросил телефон и адрес родного дома.
   Но это совсем на него не похоже. С другой стороны, на нем нет следов насилия. Все на месте и никаких синяков. Николай был абсолютно здоров.
   Значит, все дело в той самой незнакомке. Что за женщина могла его так охмурить?
   Одно радовало, брат запомнил ее и при встрече обязательно вспомнит.
   Мила дала себе обещание, что схватит нахалку за волосы и пока та не расскажет, в чем дело, будет трясти, как яблоню.
   Она так долго об этом думала, что вода в ванне остыла. За это время девушка пришла в себя и успокоилась.
   Махровое полотенце, теплый халат и любимые тапочки. Мила вышла за дверь. Как она и думала, Ник сидел на диване в комнате.
   Девушка включила верхний свет.
   – Как ты?
   Он медленно закрыл альбом и посмотрел на сестру. На этот раз в его глазах она заметила живой интерес.
   – Воспоминания возвращаются лишь обрывками. Они врезаются в мой мозг острыми осколками. Сейчас в голове какие-то фрагменты, которые не в силах собрать в одну картину.
   – Расслабься и немного отдохни. Тебе нужны силы и немного спокойного сна. Пойдем, я тебя покормлю.
   На кухне приятно пахло овощами и мясом. Пока брат резал хлеб, Мила поставила на тарелки горшочки и рядом положила приборы.
   – Итак, – начала она, присаживаясь на стул, – расскажи мне поподробнее о своих ощущениях.
   Ник поднял крышечку своего горшочка. Вверх поднялось облачко пара. Его ноздри затрепетали, и от наслаждения он прикрыл глаза.
   – Должно быть, это восхитительно вкусно, точно также как и аромат.
   И он зачерпнул ложкой самую гущу. В ответ Мила с большим удовольствием молча наблюдала, как он ест. Ник прикрыл глаза, пробуя жаркое на вкус. Как будто он так не ел целую вечность.
   – Ммм, потрясающе. Ты должна это попробовать.
   Мила позабыла обо всем на свете. Ее брат постепенно возвращался. Теперь перед ней сидел не тот незнакомец у подъезда, а ее брат Ник. Он говорил и действовал как тогда, перед тем, как пропал на несколько недель. Боже, как это было давно. Примерно два с половиной месяца.
   – Итак, – она вновь напомнила о вопросе, – я слушаю.
   – Ну, – он продолжал жевать, – эта квартира и этот быт ничего конкретного мне не говорят. Ситуацию проявляют старые фотографии. В голове много всякой ерунды и, знаешь, я уже устал от всего этого. Ужасно хочется прилечь и поспать.
   Она просто сидела и смотрела на него. Ник был сейчас прежним и таким родным. Она смотрела на него, и ей с трудом удавалось снова не расплакаться. Она такая чувствительная.
   Чтобы скрыть свои чувства, она уткнулась носом в горшочек, равнодушно ковыряя вилкой.
   Мужчины не любят женских сантиментов. Пусть думает, что она равнодушнее, чем кажется, что она сильнее и спокойнее. Но лишь до тех пор, пока он не придет в себя.
   – Ник, опиши ту девушку, что тебя привезла? Как она выглядела?
   – Ну, – начал он, опуская глаза, – очень стройная. Я бы сказал даже тощая. Не модельного роста, длинные белокурые волосы, а на глазах – черные очки. Я пытался разглядеть ее лицо, но она все время смотрела на дорогу. А когда прощались, она просто-напросто отвернулась.
   – А голос? Ты сможешь его опознать?
   – Не знаю, – он откровенно занервничал, – она не разговаривала.
   – Может быть, у нее был парик? – вырвалось у нее против воли.
   – Нет, как у всех блондинок, черные корни. Она натуральная.
   Ник позабыл о своем блюде и, задумчиво потирая подбородок, посмотрел на котенка у миски.
   – Не знаю почему, но я чувствую к ней определенную тягу. Словно все мое тело безумно желает ее.
   – Ты был ее любовником?
   – Мне кажется, да, – ответил он, не задумываясь, – я определенно спал с ней.
   Откровенный вопрос с откровенным ответом. Чего она собственно хотела? Ведь он уже давно не мальчик. Взрослый мужчина.
   Теперь настала ее очередь опустить глаза. Мысль о том, что Ник может заниматься любовью с женщинами, ее как-то по-особенному напрягла. Мила решила сменить тему разговора.
   – Николай, сегодня я должна уйти на встречу.
   – На свидание, – поправил ее брат.
   – Ну, можно и так сказать, – покраснела она, – ключи от квартиры на тумбочке, пульт от телевизора на диване, пиво в холодильнике. Кота кормить не надо.
   – Когда ты вернешься?
   – Я не знаю, – призналась она, поглядывая на часы, – возможно поздно.
   – Возможно поздно, возможно пьяной, – пошутил он, веселясь своей шутке, – ладно, как знаешь.
   – Я оставлю свой номер, и, если что, звони.
   – Да ладно, я сегодня вернулся. Уж не думаешь ли ты, что я снова свалю.
   – Как знать, – и она подмигнула ему в ответ, – итак, я должна уже идти. Приятного аппетита, – и она вышла из кухни.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация