А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Простатит" (страница 5)

   Способ приготовления: залить кипятком, настоять 20 минут.
   Способ применения: настой принимать по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день.

   13. Требуется: по 15 г стручков фасоли, корня петрушки, листьев розмарина, листьев шалфея, травы хвоща полевого, травы зверобоя.
   Способ приготовления: залить кипятком, настоять 20 минут.
   Способ применения: настой принимать по 1–2 стакана после еды 3 раза в день.

   14. Требуется: по 20 г листьев толокнянки, травы дрока, травы горца, 40 г травы хвоща полевого, 4 стакана кипятка.
   Способ приготовления: залить кипятком, настоять.
   Способ применения: по 1 стакану после еды 4 раза в день.

   15. Требуется: по 20 г плодов шиповника, плодов можжевельника, листьев березы, 40 г корня марены красильной, 1 стакан холодной воды.
   Способ приготовления: 1 ч. л. сбора залить водой, настоять 10 минут, прокипятить 5 минут.
   Способ применения: выпить за один день.

   16. Требуется: по 10 г цветков пижмы, травы хвоща полевого, по 20 г травы репешка, листьев брусники, корневищ аира, корневищ пырея.
   Способ приготовления: 1 ч. л. сбора залить водой, настоять 20 минут, прокипятить 10 минут.
   Способ применения: отвар принимать по 2 стакана перед едой 3 раза в день.

   17. Требуется: по 20 г травы дрока, плодов шиповника, травы горца птичьего, 40 г травы хвоща полевого.
   Способ приготовления: залить кипятком, настоять 20 минут.
   Способ применения: отвар принимать по 2 стакана во время еды 3 раза в день.

   18. Требуется: по 10 г листьев земляники, листьев брусники, листьев розмарина, травы хвоща полевого, плодов можжевельника, плодов тмина. Способ приготовления: залить кипятком, настоять 15–20 минут.
   Способ применения: настой принимать по 2 стакана 4 раза в день после еды.

   19. Требуется: по 15 г травы и корня копытня, по 25 г листьев брусники, корня солодки, 50 г листьев березы.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси залить водой, кипятить 30 минут.
   Способ применения: настой принимать по 1 стакану утром и вечером.

   20. Требуется: в равных пропорциях цветки фиалки трехцветной, цветки яснотки белой, листья земляники, 200 мл кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси залить водой, кипятить 30 минут.
   Способ применения: принимать 3 раза в день.

   21. Требуется: поровну медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника, полыни, 1 стакан кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси заварить в кипятке, добавить 1 ст. л. меда, проварить, процедить.
   Способ применения: по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день.

   22. Требуется: по 1 части травы грыжника, листьев толокнянки, 1 стакан кипятка.
   Способ приготовления: 2 ст. л. смеси заварить в кипятке, кипятить 5–10 минут, остудить, процедить.
   Способ применения: выпить в течение дня.

   23. Требуется: по 1 части цветков василька, корня солодки, 3 части листьев толокнянки, 200 мл кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси заварить в кипятке, настоять 15 минут, процедить через марлю.
   Способ применения: 3–5 раз в день по 1 ст. л. за 20 минут до еды.

   24. Требуется: по 4 части листьев толокнянка, ягод можжевельник, по 1 части корня солодки, 1 стакан кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси заварить в кипятке, настоять 15 минут, процедить через марлю.
   Способ применения: по 1 ст. л. 5 раз в день.

   25. Требуется: по 2 части ягод можжевельника, травы хвоща полевого, 1 часть корневища пырея, 400 мл кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси заварить в кипятке, настоять 5 минут, процедить.
   Способ применения: по 1 ст. л. 3 раза в день.

   26. Требуется: 4 части ягод можжевельника, по 3 части корня дымянки, цветков василька, 400 мл крутого кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси заварить в кипятке. Настоять 15 минут.
   Способ применения: по 1 ст. л. 3 раза в день.

   27. Требуется: по 1 части ягод можжевельника, листьев березы, корня одуванчика, 1 стакан кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси заварить в кипятке. Настоять до охлаждения, процедить через марлю.
   Способ применения: по 1 ст. л. 3 раза в день.

   28. Требуется: по 1 части листьев бузины, травы хвоща полевого, 400 мл кипятка.
   Способ приготовления: 2 ст. л. сбора заварить в кипятке, настоять 15 минут, остудить, процедить.
   Способ применения: выпить за день в 3 приема.

   29. Требуется: по 1 части корня окопника, цветков бузины черной, травы хвоща полевого, ½ л кипятка.
   Способ приготовления: 2 ст. л. смеси залить кипятком, настоять 1 час, процедить.
   Способ применения: по ½ стакана 3 раза в день.

   30. Требуется: 3 части листьев толокнянки, по 1 части цветков василька, корня солодки, 1 стакан кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять 1 час.
   Способ применения: по ¼ стакана за 20 минут до еды 4 раза в день.

   31. Требуется: по 1 части листьев березы, листьев толокнянки, травы хвоща полевого, корня одуванчика, плодов можжевельника, корня солодки, по 2 части листьев брусники, семени льна, 3 стакана воды.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси заварить водой, как чай, настоять 2 часа.
   Способ применения: по 150 г за полчаса до еды 3 раза в день.

   32. Требуется: по 5 частей листьев толокнянки, травы хвоща полевого, 3 части почек березы, ½ л крутого кипятка.
   Способ приготовления: 3 ст. л. смеси заварить в кипятке, настоять 8 часов.
   Способ применения: в теплом виде по 150 г за полчаса до еды 10 дней.

   33. Требуется: по 1 части корня окопника, травы золотарника, ½ л кипятка.
   Способ приготовления: 2 ст. л. смеси залить кипятком, настоять до охлаждения, процедить.
   Способ применения: по ½ стакана 3 раза в день.

   34. Требуется: по 1 части цветков бузины, цветков терновника, листьев березы, травы крапивы двудомной, 1 стакан кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. сбора измельчить, заварить кипятком, кипятить 5 минут на слабом огне, процедить.
   Способ применения: утром во время завтрака выпить стакан отвара.

   35. Требуется: 4 части семени льна, 2 части корня стальника, 3 части листьев березы, 1 стакан кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. сбора залить кипятком, настоять 2 часа.
   Способ применения: по ⅓ стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

   36. Требуется: по 5 частей плодов аниса, плодов петрушки, – по 2 части травы пастушьей сумки, плодов можжевельника, корня одуванчика, листьев толокнянки, 1 стакан кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. смеси заварить кипятком, проварить на слабом огне 10 минут, процедить.
   Способ применения: по 1 стакану утром и вечером во время еды.

   37. Требуется: по 1 части плодов можжевельника, корня солодки, корня петрушки, 1 стакан холодной воды.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси настоять на холодной воде 6 часов, прокипятить 15 минут, процедить.
   Способ применения: по ¼ стакана 4 раза в день.

   38. Требуется: 5 частей плодов можжевельника, 6 частей листьев березы, по 2 части плодов петрушки, корня любистока, 1 стакан холодной воды.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси настоять на холодной воде 6 часов, прокипятить 15 минут, процедить.
   Способ применения: по ¼ стакана 4 раза в день.

   39. Требуется: по 1 части плодов можжевельника, плодов тмина, корня солодки, травы хвоща полевого, листьев толокнянки, листьев розмарина, листьев плюща, 1 стакан кипятка.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1 час, процедить.
   Способ применения: по 1–2 стакана в день перед едой.

   40. Требуется: по 1 части слоевища ламинарии сахаристой, плодов фенхеля обыкновенного, по 2 части травы золототысячника малого, корневища ревеня тангутского, по 3 части александрийского листа, травы душицы обыкновенной, травы зверобоя продырявленного, травы мелиссы лекарственной, корневища с корнями солодки голой, 4 части травы будры плющевидной, 5 частей листьев вахты трехлистной.
   Способ приготовления: 2–3 ст. л. сбора каждый вечер засыпать в термос (на ½ л), залить крутым кипятком.
   Способ применения: на следующий день настой пить в теплом виде в 3 приема за 20–30 минут до еды.

   41. Требуется: 60 г коры крушины, 20 г корня солодки, по 10 г плодов аниса и плодов фенхеля.
   Способ приготовления: 2–3 ст. л. сбора каждый вечер засыпать в термос (на ½ л), залить крутым кипятком.
   Способ применения: отвар принимать по ½—¾ стакана утром и на ночь.

   42. Требуется: 50 г цветков бузины черной, 10 г плодов аниса.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1 час, процедить.
   Способ применения: по 1 стакану отвара после еды утром и вечером 2 раза в день.

   43. Требуется: 50 г коры крушины ольховидной, 150 г травы тысячелистника обыкновенного, 35 г листьев крапивы двудомной.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1 час, процедить.
   Способ применения: по ½—¾ стакана настоя на ночь.

   Противовоспалительное, противоаллергическое, мочегонное действие оказывают следующие сборы. Они также служат хорошими источниками многих витаминов (аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А).
   1. Требуется: по 10 г листьев крапивы двудомной, листьев земляники лесной, 20 г листьев березы, 50 г льняного семени.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1 час, процедить.
   Способ применения: по 1–2 стакана отвара в день до еды.

   2. Требуется: по 30 г листьев березы, корня стальника, 40 г льняного семени, 1 стакан воды.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1 час, процедить.
   Способ применения: выпивать в несколько приемов в течение дня.

   3. Требуется: по 10 г плодов аниса, корня солодки, 25 г коры крушины, 30 г листьев сенны.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1 час, процедить.
   Способ применения: отвар принимать по ½–1 стакану в день.

   4. Требуется: 10 г корня валерианы лекарственной, 20 г плодов фенхеля обыкновенного, 60 г цветков ромашки аптечной, 1–1½ стакана воды.
   Способ применения: по ½—¾ стакана настоя после еды 3 раза в день.

   5. Требуется: 50 г коры крушины ольховидной, по 20 г листьев вахты трехлистной, травы донника лекарственного, 10 г плодов тмина обыкновенного.
   Способ приготовления: 2 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1 час, процедить.
   Способ применения: по ½—¾ стакана настоя в сутки.

   6. Требуется: по 30 г коры крушины ольховидной, листьев крапивы двудомной, 20 г листьев мяты перечной, по 10 г корневища аира болотного, корня валерианы лекарственной.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по ½ стакана отвара 2 раза в день – утром и вечером.

   7. Требуется: по 15 г коры крушины, плодов фенхеля, по 30 г корня алтея, льняного семени.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 2 часа, процедить.
   Способ применения: по ⅓ стакана настоя до еды 3 раза в день.

   8. Требуется: по 20 г листьев вахты трехлистной, травы тысячелистника обыкновенного, 10 г плодов тмина обыкновенного, 50 г коры крушина ольховидная.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по ½—¾ стакана настоя в день.

   9. Требуется: 60 г коры крушина ольховидная, по 20 г листьев крапивы двудомной, травы донника лекарственного.
   Способ приготовления: 2 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по ½—¾ стакана настоя в день.

   Сочетанное действие на организм при простатите оказывает такой сбор.
   Требуется: по 15 г травы ортосифона, листьев подорожника большого, травы череды трехраздельной, плодов шиповника коричного, по 10 г травы хвоща полевого, травы тысячелистника обыкновенного, 20 г цветков календулы лекарственной.
   Способ приготовления: 2 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по ¼—⅓ стакана настоя 3–4 раза в день.

   Некоторые травники при лечении острого и хронического простатита предлагают такие сборы.
   1. Требуется: 5 г цветков василька, по 10 г почечного чая, корня марены красильной, корня солодки.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по 1 ст. л. отвара перед едой 3 раза в день.

   2. Требуется: 10 г плодов можжевельника, по 40 г травы дрока, семян льна.
   Способ приготовления: 3 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по 2 ст. л. отвара после еды 3 раза в день.

   3. Требуется: по 25 г травы пустырника, травы зверобоя, травы фиалки трехцветной, травы хвоща полевого, корня окопника.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по 2–3 стакана отвара в день.

   4. Требуется: по 15 г травы вероники, травы дрока, травы горца птичьего, травы репешка, листьев березы.
   Способ приготовления: 2 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 2 часа, процедить.
   Способ применения: по 2–3 стакана отвара в день.

   5. Требуется: по 20 г цветков бузины черной, травы зверобоя, травы фиалки трехцветной, травы золотарника, корня окопника.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по 2–3 стакана отвара 3 раза в день.

   6. Требуется: по 15 г кожуры арбуза, травы донника, травы зверобоя, листьев мать-и-мачехи, по 10 г цветков бузины черной, цветков коровяка, листьев мяты перечной, плодов шиповника, по 20 г травы душицы, травы шалфея, 35 г травы пустырника.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1 час, процедить.
   Способ применения: по ½ стакана настоя после еды 3–4 раза в день.

   7. Требуется: трава овса, плоды шиповника, трава чабреца обыкновенного, трава спорыша обыкновенного, трава и корни цикория обыкновенного – в равных количествах, 2 стакана кипятка.
   Способ приготовления: 3 ст. л. смеси залить кипятком, настоять 4 часа, процедить.
   Способ применения: по ½ стакана до еды 2 раза в день.

   8. Требуется: по 40 г травы вероники, травы репешка, 30 г травы горца птичьего.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по 1 ст. л. отвара перед едой 3 раза в день.

   9. Требуется: по 10 г корня солодки, листьев березы, листьев толокнянки, травы полевого хвоща, корня одуванчика, плодов можжевельника, по 20 г семени льна, брусничного листа.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 1,5 часа, процедить.
   Способ применения: по 150 мл настоя за 30 минут до еды 4 раза в день.

   10. Требуется: по 25 г корня стальника полевого, корня петрушки огородной, корня солодки голой, плодов можжевельника обыкновенного.
   Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной смеси заварить кипятком, настоять 2,5 часа, процедить.
   Способ применения: по ⅓—¼ стакана отвара 3 раза в день.

   11. Требуется: 1 дес. л. травы полевого хвоща, 1 ст. л. корня солодки, листьев березы, плодов можжевельника, листьев толокнянки, брусничного листа, 3 стакана воды.
   Способ приготовления: 1 дес. л. сбора залить кипящей водой, прокипятить 7–10 минут, процедить.
   Способ применения: по 1 ст. л. до еды 3 раза в день.

   12. Требуется: по 2 части корня аира болотного, плодов фенхеля обыкновенного, травы мелиссы лекарственной, по 3 части семени льна посевного, листьев почечного чая, 4 части цветков бузины черной, по 5 частей травы спорыша, листьев толокнянки обыкновенной, травы зверобоя.
   Способ приготовления: 2–3 ст. л. сбора заварить ½ л крутого кипятка (каждый вечер), настоять 6 часов.
   Способ применения: в теплом виде в 3 приема за 20–30 минут до еды.

   13. Требуется: 1 часть листьев мяты перечной, 2 части семени льна посевного, по 3 части плодов можжевельника обыкновенного, корня алтея лекарственного, по 4 части травы татарника колючего, цветков ромашки аптечной, цветков василька синего, по 5 частей травы фиалки трехцветной, листьев крапивы двудомной.
   Способ применения: принимают и готовят так же, как и предыдущий сбор.

   Противомикробное, противовоспалительное, успокаивающее и мочегонное действия оказывают такие сборы.
   1. Требуется: по 20 г листьев толокнянки, листьев березы, кукурузных рылец, корня солодки.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: по ⅓ стакана отвара до еды 3 раза в день.

   2. Требуется: по 10 г плодов петрушки, травы чистотела, по 40 г листьев толокнянки, травы грыжника.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: по ½ стакана отвара через 1 ½–2 часа после еды 3–4 раза в день.

   3. Требуется: 3 части почек березы белой, по 5 частей травы хвоща полевого, листьев толокнянки.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: в теплом виде в 3 приема в течение дня за 20–30 минут до еды. Курс лечения – 7–14 дней.

   4. Требуется: по 10 г травы грыжника, плодов петрушки, листьев мяты перечной, 30 г корня стальника, 40 г листьев толокнянки.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 3–5 часов.
   Способ применения: по ⅓ стакана настоя 3 раза в день.

   5. Требуется: по 30 г травы хвоща полевого, корневища лапчатки прямостоячей, 40 г листьев подорожника.
   Способ приготовления: 2 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: в теплом виде по 1 стакану настоя на ночь.

   6. Требуется: по 20 г цветков липы, коры дуба, листьев толокнянки.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: в теплом виде по 1 стакану настоя на ночь.

   7. Требуется: по 20 г хвоща полевого, цветков ромашки.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: по 3 стакана свежеприготовленного горячего настоя в день.

   8. Требуется: по 25 г плодов можжевельника, листьев березы, корня одуванчика.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 4–5 часа.
   Способ применения: по 1 ст. л. до еды 3 раза в день.

   9. Требуется: по 5 г корня бедренца, травы хвоща полевого, по 10 г плодов можжевельника, листьев толокнянки, листьев березы.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: по 1 ст. л. отвара перед едой 3 раза в день.

   10. Требуется: по 10 г семян петрушки, корня любистока, по 25 г плодов можжевельника, листьев березы.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: по 1 ст. л. настоя перед едой 3 раза в день.

   11. Требуется: по 15 г плодов можжевельника, корня аира, цветков терновника, 20 г стручки фасоли, 25 г листьев толокнянки.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: по 1–2 стакана отвара 1 раз в день.

   12. Требуется: по 20 г листьев брусники, листьев груши.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: по 1 ст. л. настоя перед едой 3 раза в день.

   Противовоспалительное и противомикробное действие оказывают следующие сборы.
   Требуется: по 20 г ягод черники, листьев мяты перечной, корневища горца змеиного, 30 г цветков ромашки аптечной.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–10 часов.
   Способ применения: в теплом виде по ½ стакана настоя за 20–30 минут до еды 3–4 раза в день.

   Требуется: по 10 г корневища лапчатки прямостоячей, цветков бессмертника, плодов тмина, 20 г ягод черники, 30 г листьев шалфея.
   Способ приготовления: 3 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 5–7 часов.
   Способ применения: по ½ стакана настоя за 15–20 минут до еды 2–3 раза в день.

   Требуется: 60 г плодов черемухи обыкновенной, 40 г плодов черники обыкновенной.
   Способ приготовления: 2 ст. л. сбора высыпать в термос (на ½ л) и залить крутым кипятком. Настоять 6–7 часов.
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация