А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Синий георгин" (страница 22)

   – Разумно, – сказала Стелла, хотя придерживалась другого мнения.
   Она считала брак очень важным делом, может быть, самым важным в жизни, и не верила, что можно покончить с ним так, чтобы совсем не осталось шрамов.
   Логан подлил вина в бокалы, взял ее за руку.
   – Я покажу тебе весь дом. – Они шли по пустым комнатам под гулкое эхо своих шагов. – Вот здесь я думаю сделать библиотеку и совместить ее с рабочим кабинетом, где я мог бы думать, чертить, рисовать.
   – А сейчас где ты этим занимаешься?
   – В спальне или на кухне, когда где удобнее. Лестницы хорошие, но их необходимо отциклевать и отшлифовать.
   «Никаких обоев», – решила Стелла, когда они поднялись на второй этаж. Природные цвета, как внизу, стали бы прекрасным фоном для красивых деревянных панелей.
   – Я бы посмотрела журналы… – Стелла покосилась на Логана. – Но это не в твоем стиле.
   – У меня самого есть кое-какие мысли. Я не тороплю их, не мешаю им устояться, оформиться. Я вырос на ферме, помнишь? На любой ферме есть фермерский дом, а моя мама любила покупать и ремонтировать старую мебель. У нас все свободные уголки были забиты столами – мама питала слабость к столам, – и теперь я наслаждаюсь свободным пространством.
   – А куда она все это дела при переезде?
   Логан остановился и вопросительно взглянул на нее.
   – Кто-то упоминал, что твои родители переехали в Монтану.
   – Да. Купили хорошенький домик в Хелине. Если верить маме, папа ходит удить на мух почти каждый божий день. Самые любимые предметы обстановки она забрала с собой, забила барахлом огромный фургон для перевозки мебели. Кое-что продала, кое-что отдала моей сестре, кое-что навязала мне. Я сдал все на хранение. Как-нибудь разберусь, посмотрю, что можно использовать.
   – Если бы ты разобрался, то смог бы решить, как обустроить и декорировать комнаты, в каких тонах. У тебя были бы фокусные точки.
   – Фокусные точки… – Логан привалился к стене и закатил глаза.
   – У ландшафтного дизайна и дизайна интерьеров общие принципы – формирование пространства, фокусные точки. И ты прекрасно это знаешь, иначе не смог бы создать такую кухню. Поэтому я, пожалуй, замолчу.
   – О нет! Мне нравится тебя слушать.
   – О да! Я сказала все, что хотела. Пока. Где следующая остановка?
   – Наверное, здесь. Иногда я использую эту комнату как офис, – Логан указал на дверь. – И вряд ли тебе хочется заглянуть туда сейчас.
   – Я переживу.
   – Не уверен, что переживу я, – Логан потянул Стеллу к другой двери. – Ты раскипятишься, начнешь убеждать меня в необходимости картотеки, отдельных коробок для входящих и исходящих документов и бог знает чего еще, и это разрушит настроение. Я пытаюсь превратить экскурсию в прелюдию, так какой мне смысл показывать тебе то, что оскорбит твои чувства?
   – Экскурсия-прелюдия?
   Китридж улыбнулся и провел ее в комнату… которая оказалась его спальней и, как и кухня, полностью отражала личность хозяина. Простая, просторная, абсолютно мужская и сливающаяся с природой. Стеклянные двери вели на деревянный настил, который Стелла видела, подъезжая к дому, и открывали прекрасный вид на рощу в конце участка. Блекло-желтые стены прекрасно гармонировали с теплым тоном деревянных полов и потолочных карнизов. Через три световых люка в потолке струился мягкий вечерний свет.
   Кровать с кованым изголовьем и таким же изножьем, накрытая темно-коричневым покрывалом, поражала своей шириной, хотя понятно, что такому большому мужчине необходимо пространство. Для сна. И для секса.
   На стенах черно-белые карандашные рисунки садов в простых рамках. Подойдя поближе, Стелла увидела в уголках каждого наброска подпись.
   – Это ты нарисовал? Они чудесные.
   – Мне нравится мысленно рисовать проекты, и иногда я их набрасываю на бумаге. Иногда получается неплохо.
   – Они очень хорошие, и ты это знаешь, – Стелла не смогла представить, как эти большие мозолистые руки создали нечто столь изящное и очаровательное. – Логан, ты постоянно меня удивляешь! Ты просто образец контрастов. Я размышляла о контрастах, пока ехала сюда, и о том, что все происходит не так, как я себе представляла. Как должно быть. – Она повернулась к нему и кивнула на рисунки. – Еще один синий георгин.
   – Прости… не понимаю. А, как тот, что был в твоем сне?
   – В снах. Я уже видела два, и от обоих мне не по себе. Если честно, даже страшно. Но сам георгин… Он такой дерзкий и красивый, только совершенно неожданный. Не то, что я планировала. Не то, что представляла себе. Как и это.
   – Не знаю, что ты планировала или представляла, но я ждал тебя.
   Стелла подняла на него глаза.
   – И вот я здесь. – Она медленно вдохнула, выдохнула. – Может, мы должны поговорить о… наших ожиданиях… и как мы…
   Не дав ей договорить, Логан притянул ее к себе.
   – Почему бы нам не посадить другой синий георгин и просто не посмотреть, что получится.
   «Или хотя бы попытаться…» – успела подумать она прежде, чем их губы соприкоснулись. Дрожь пробежала по ее телу, а истосковавшаяся по мужской ласке душа шепнула: «Слава богу…»
   Стелла привстала на цыпочки, как балерина на пуантах, и всем телом прижалась к Логану. Его пальцы погрузились в ее волосы, вцепились в них, а ее руки сомкнулись на его шее.
   – У меня кружится голова, – прошептала Стелла. – Почему-то от тебя у меня кружится голова.
   Ее простые слова попали точно в цель.
   – Не бойся. Я не дам тебе упасть.
   Подхватив ее на руки, Логан подумал, что именно таких женщин, грациозных и гибких, воздушных и податливых, мужчины обожают носить на руках, и почувствовал себя невероятно сильным и непривычно нежным.
   – Я хочу касаться тебя везде-везде, снова и снова, – он вроде не сказал ничего особенного, но, пока нес ее к кровати, чувствовал, как она дрожит, и эта дрожь все сильнее возбуждала его. – Даже когда ты меня бесишь, я мечтаю коснуться тебя.
   – Тогда это твоя постоянная мечта.
   – Истинная правда. Твои волосы сводят меня с ума, – опускаясь с ней на кровать, он прижался лицом к ее волосам.
   – Меня тоже, – под его губами, скользящими по ее шее, кожа оживала. – Хотя, думаю, по другим причинам.
   Логан легко куснул ее горло, будто пробуя на вкус, и жаркая волна пробежала по ее телу.
   – Мы взрослые люди… – прошептала Стелла.
   – Это кстати…
   Она судорожно хохотнула.
   – Я имела в виду, что мы… – его губы, зубы опустились к ее ключице, все так же пробуя, и ее мозг окутался сладостным туманом. – Забудь.
   Он касался ее так, как обещал. Гладил ее плечи и руки до самых кончиков пальцев и бедра, как будто старался запомнить каждый изгиб ее тела.
   Его жадные губы прижались к ее губам, затем заметались по ее телу, и, как прежде под его пальцами, под его губами словно вспыхивали и искрились все нервные окончания. В ласках его горячих губ и шершавых ладоней чувствовался опыт и в то же время безрассудное, отчаянное вожделение.
   Все точно так, как она представляла. Точно так, как она хотела.
   Желания, безжалостно ею подавляемые, вырвались на свободу. Дрожа от нетерпения, Стелла ухватилась за его рубашку и тянула, дергала, пока наконец не ощутила его разгоряченное тело.
   Крепкое мужское тело, налитые мышцы.
   Логан не спешил раздевать ее. Он ласкал ее грудь сквозь блузку и бюстгалтер, поддразнивая, раззадоривая, мучая сладким томлением, и ее тело вспоминало, оживало.
   Пробудившиеся ощущения схлестывались, сплетались в колючий клубок желаний, и Стелла перестала сопротивляться им… и ему. Она устремилась навстречу Логану и его невысказанным обещаниям, она жаждала его так, как давно никого и ничего не жаждала. Как же она соскучилась по страстным атакам требовательных рук и ненасытных губ, электризующих ее тело! Как же она хотела утолить все эти ускользающие желания!
   Срывая друг с друга одежду, они метались по кровати. Стелла сводила его с ума молочно-белой кожей, изумительным соблазнительным телом. В тающем вечернем свете на фоне темного покрывала, с растрепавшимися огненными волосами, затуманенными наслаждением голубыми глазами, она казалась утонченным произведением искусства, но живым и излучающим страсть, не уступающую его страсти. Однако Логану было мало. Он хотел дарить ей больше и больше брать. Он хотел просто утонуть в том, пока неосознанном, что свело их друг с другом. Он хотел бесконечно вдыхать ее аромат, хотел дышать ее ароматом.
   Он прошептал ее имя, будто пробуя его на вкус, как пробовал тело, с изумлением понимая, что нашел гораздо больше, чем искал, гораздо больше, чем надеялся найти.
   Ее сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда раскаленное его мозолистыми ладонями желание рассыпалось фейерверком и поглотило ее. Стелла выгнулась, вскрикнула и вцепилась в Логана ослабевшими руками, словно безумная, впилась губами в его губы, а в мозгу ее звенело лишь одно слово: «Еще!»
   Он держался, пока она содрогалась в наслаждении, и, упиваясь им, дрожал вместе с ней. Его сердце болезненно колотилось, тело разрывалось от желания. Не в силах больше сдерживаться, он овладел ею и услышал изумленный восторженный вскрик.
   Стелла обхватила его ногами, обняла ладонями его лицо, не сводя с него затуманенных глаз. Она судорожно дышала, и ее губы дрожали. Никогда за всю свою жизнь он не видел столь прекрасного цветка.
   Когда глаза Стеллы потемнели и веки опустились, когда она судорожно застонала, Логан забыл обо всем и дал себе волю.

   Какой же он тяжелый… Стелла не могла шевельнуться и с удивлением размышляла о том, какое это чудесное ощущение – быть пригвожденной к кровати тяжелым мужским телом… его телом. Она чувствовала себя совершенно расслабленной, и сонной, и невесомой. Ей чудилось, что кончики ее пальцев светятся слабым розовым светом.
   Сердце Логана еще грохотало у ее груди. Какая женщина не испытает прилива самодовольства, доведя до изнеможения большого и сильного мужчину…
   Довольная, как кошка, наевшаяся сметаны, Стелла лениво погладила его спину. Логан что-то проворчал и скатился набок.
   Это ее отрезвило. Она вспомнила, что совершенно голая, и потянула на себя покрывало, чтобы прикрыться хотя бы чуть-чуть… И тут Логан сделал то, от чего она замерла, а ее собственное сердце подскочило к горлу: он взял ее руку и поцеловал пальцы. И ничего не сказал, совсем ничего, а она не могла пошевелиться, лишь усилием воли пыталась вернуть сердце на место.
   – Думаю, теперь я должен тебя накормить, – наконец промолвил он.
   – А я… Я позвоню, узнаю, как там мальчики.
   – Звони. – Логан сел, похлопал ее по обнаженному бедру, встал с кровати и нашел свои джинсы. – Я займусь обедом.
   Рубашку он надевать не стал.
   Логан подошел к двери, но вдруг остановился, обернулся и уставился на нее.
   – Что? – Стелла прикрыла грудь согнутой рукой, от всей души надеясь, что получилось это непринужденно.
   – Мне нравится смотреть на тебя. Ты сейчас такая раскрасневшаяся и встрепанная… Так и хочется при первой же возможности броситься на тебя снова.
   Пока она думала, что ответить, Китридж исчез за дверью. Насвистывая.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация