А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Синий георгин" (страница 15)

   – Потому что они выпадают.
   Логан протянул руку, сдернул несколько «невидимок» и бросил их на пол кабины.
   – Ну так и нечего с ними возиться.
   – О господи! – Стелла хмуро уставилась на свои заколки. – Сколько раз в неделю вам говорят, что вы слишком бесцеремонный и властный?
   – Я не считаю. – Логан вырулил со стоянки на шоссе и влился в поток. – У вас сексуальные волосы. Оставьте их в покое.
   – Большое спасибо за стилистический совет.
   – Женщины обычно не дуются, когда мужчины называют их сексуальными.
   – Я не дуюсь, и вы не назвали меня сексуальной. Вы назвали сексуальными мои волосы, хотя здесь стилистика хромает на обе ноги.
   Логан на мгновение оторвал взгляд от дороги и покосился на Стеллу.
   – Все остальное тоже цепляет.
   Наверное, в ее организме что-то разладилось, если от дурацкого комплимента, который и на комплимент-то не похож, ее бросает в жар. Пора вспомнить о безобидных темах.
   – Вернемся к моему вопросу, который вы так странно прервали. Почему вы занялись ландшафтным дизайном?
   – Летняя работа, к которой прикипел.
   Он замолчал, а Стелла начала считать про себя: «Раз, два, три…»
   – Логан, пожалуйста, продолжайте, я согласна выслушать самые скучные подробности.
   – Простите. Понятия не имею, когда нужно заткнуться. Я вырос на ферме.
   – Правда? Вам там нравилось или все было ненавистно?
   – Привык, так будет вернее. Я любил работать на воздухе и не возражал против тяжелого физического труда. Впрочем, фермером я быть не хотел, и папа все равно продал ферму несколько лет назад. Но я любил копаться в земле, и у меня обнаружились кое-какие способности. А иначе нет смысла.
   – Давайте зайдем с другой стороны. Как вы поняли, что у вас есть способности?
   – Меня не увольняли. Это верный признак. – Логан никак не мог взять в толк, зачем она расспрашивает, но если уж ей так любопытно, пожалуйста, он скоротает время. – Ну, как в школе… Скажем, история: битва при Фермопилах, переход Рубикона и бог знает что еще. – Он похлопал себя по одному уху, затем по другому. – В одно ухо влетает, в другое вылетает. Я честно все это придерживал до экзамена, а потом пуф! На работе было по-другому. Босс говорит, мол, посадим кизильник сюда, а барбарис в ряд здесь, и я запоминаю. Какие они, зачем нужны. Мне нравилось сажать растения: выкапывать ямки, готовить почву, изменять пейзаж. Делать его более приятным для глаз.
   – Да, – согласилась Стелла. – Хотите верьте, хотите нет, но у меня примерно такие же отношения с файлами.
   Логан с изумлением взглянул на нее.
   – Скажете тоже! В общем, иногда у меня возникали идеи. Например, кизильник и барбарис лучше бы поменять местами, а в том углу посадить золотистые кипарисовики. Так я и занялся дизайном.
   – Я тоже одно время подумывала о дизайне, но не сработало. Я с трудом воспринимала идеи команды… или клиента. Слишком зацикливалась на математической и научной стороне процесса и увязала в нем, когда пора было переходить к искусству.
   – Кто занимался вашим садом там, на Севере?
   – Я. Если моя задумка требовала больше оборудования и мускульной силы, чем могли обеспечить мы с Кевином, я составляла список. – Стелла улыбнулась. – Очень подробный список со всеми спецификациями и эскизами на миллиметровке. А пока другие работали, я стояла у них над душой. Я чемпионка по стоянию над душой.
   – И никто не столкнул вас в яму и не закопал?
   – Нет, ведь я милая и дружелюбная. Может быть, когда я найду себе дом, доверю вам консультировать меня по ландшафтному дизайну.
   – Я не милый и не дружелюбный.
   – Уже заметила.
   – И не слишком ли опрометчиво для прямолинейной, целеустремленной фанатки порядка доверять моим советам, если она видела всего одну мою работу и ту на ранней стадии?
   – Я возражаю против термина «фанатка», предпочитаю «поклонница». И, между прочим, я видела не одну вашу работу. Они были завершенные. Я взяла несколько адресов из архива и прокатилась. Это моя работа, – уточнила она, когда перед знаком «Стоп» Логан резко нажал на тормоз и уставился на нее. – Я некоторое время наблюдала, как работают Харпер и Роз, остальные служащие, и считала необходимым посмотреть на ваши законченные проекты. Мне понравилось.
   – А если бы не понравилось?
   – Если бы не понравилось, я бы промолчала. Бизнес принадлежит Роз, и ей ваша работа явно нравится. Но я бы потихоньку изучила других дизайнеров, собрала воедино все данные и представила их Роз. Это моя работа.
   – А я-то думал, что ваша работа – управлять питомником и раздражать меня бланками.
   – И это тоже. Но в рамках управления я должна обеспечить питомнику «В саду» не просто приличных служащих, субподрядчиков, поставщиков и оборудование, а самых лучших, каких Роз может себе позволить. Вы обходитесь дорого, но ваша работа этого стоит.
   Логан не шевельнулся, не проронил ни слова, только хмуро смотрел на нее, и она сделала большие глаза.
   – Мужчины обычно не дуются, когда женщины хвалят их работу.
   – Хм-м. Мужчины никогда не дуются, они размышляют.
   В чем-то Стелла права, но ему пришло в голову, что она много знает о нем… личного. Например, сколько он зарабатывает. Как к этому относиться? Ответ нашелся быстро: ему не очень комфортно.
   – Моя работа, моя зарплата, мои расценки касаются только меня и Роз.
   – Уже нет, – обрадовала его Стелла. – За Роз последнее слово, без вопросов. Но управляю питомником я и, по моему мнению, пригласив вас, мисс Харпер проявила потрясающую предусмотрительность и прекрасную деловую хватку. Она платит вам очень хорошо, потому что вы стоите этих денег. Почему вы не хотите принять мои слова как комплимент и покончить с размышлениями?
   – Не знаю. А сколько она платит вам?
   – Это касается Роз и меня, но, разумеется, вы имеете право спросить ее. – Из сумки донесся саундтрек к «Звездным войнам». – Выбор Гэвина, – пояснила Стелла, выуживая телефон. Судя по цифрам на дисплее, сын звонил из дома. – Привет, малыш!
   Несмотря на остатки раздражения, Логан заметил, как просияло ее лицо.
   – Правда? Потрясающе. Угу. Обязательно. Пока.
   Она захлопнула телефон-раскладушку и убрала его в сумку.
   – Гэвин получил «отлично» за тест по правописанию.
   – Ура!
   Стелла засмеялась.
   – Теперь я должна купить пиццу пепперони. В нашей семье мотивация или, проще, подкуп – не морковка, как для ослика, а пицца пепперони.
   – Вы подкупаете своих детей?
   – Часто и без угрызений совести.
   – Умно. Они привыкли к школе?
   – Да. Зря я беспокоилась и чувствовала себя виноватой. Надо будет запомнить на будущее. Для них это был очень серьезный период: новое место, новая школа, новые люди. Люк легко заводит друзей, но Гэвин немного застенчив.
   – Он не показался мне застенчивым. В парне есть искра. В них обоих есть.
   – Связь через комиксы. Вы друг Паучка и всех прочих, поэтому они вас не стесняются. В общем, они привыкли, а я могу вычеркнуть из списка тревог пункт «травмирование сыновей тем, что оторвала их от друзей».
   – Бьюсь об заклад, у вас на самом деле есть такой список.
   – Как у каждой матери. – Когда пикап свернул к питомнику, Стелла довольно вздохнула. – Отличный был день! И разве здесь не прекрасно? Только взгляните! Привлекательно, профессионально, радушно, надежно. Я завидую интуиции Роз, не говоря уж о ее смелости.
   – По-моему, и вы смелая.
   – Это комплимент?
   Логан пожал плечами.
   – Наблюдение.
   Стелле понравилось, что он считает ее смелой, и она не стала признаваться, что большую часть времени боится до смерти. Просто порядок и рутина надежнее крепостных стен держат в узде ее страх.
   – Ну, спасибо. За наблюдение и за чудесный день. Без шуток. Я очень вам благодарна. – Стелла открыла дверцу и спрыгнула на землю. – И в моем списке необходимых дел есть пункт «попробовать ребрышки».
   – Вы не пожалеете.
   Логан вылез из кабины и подошел к Стелле. Он сам не знал, почему это сделал. Привычка, наверное. Хорошие манеры, которые матушка прививала ему с детства. Но это же вовсе не возвращение со свидания, когда он должен проводить девушку до двери и поцеловать на прощание.
   Стелла хотела было протянуть ему руку для рукопожатия, но решила, что это будет чопорно и смешно, а потому улыбнулась и потрясла сумочкой.
   – Я послушаю диск вместе с мальчиками. Интересно, что они скажут.
   – Хорошо. Пока.
   Логан двинулся было к своей дверце, вдруг выругался под нос, бросил солнечные очки на капот и развернулся.
   – Пора с этим разобраться.
   Стелла не была ни глупой, ни наивной. Она знала, что задумал Логан, когда он еще был в шаге от нее, но, похоже, увиливать не собиралась.
   Логан пробормотал что-то неразборчивое, погрузил пальцы в ее волосы, провел, как гребнем, притянул к себе, и ей волей-неволей пришлось встать на цыпочки. Стелла увидела его глаза с золотыми искорками, припорошенными зеленью, но тут же все расплылось, и его твердые, горячие губы прижались к ее губам.
   Ни сомнений, ни осторожности, ни особого дружелюбия она не почувствовала. Сплошная требовательность и раздражение. Как будто он исполнял долг и решил не отступать, хотя и не очень доволен происходящим.
   И все равно ее сердце забилось где-то в горле, не давая вымолвить хоть слово, сделать хоть один вдох. Ее рука взлетела, пальцы впились в его плечо и соскользнули, когда он поднял голову.
   – Черт… – выдохнул Логан, не отпуская ее волосы.
   Он снова дернул ее и свободной рукой прижал к себе. Когда его губы обожгли ее во второй раз, мозг полностью отказал Стелле.
   Откуда вообще взялась дурацкая мысль о поцелуе? Но раз уж так случилось, ему показалось неразумным не претворить ее в жизнь. В общем, он сам навлек на себя неприятности, запутался в буйных ароматных волосах, в соблазнительно нежном дыхании.
   А когда он сильнее прижался к губам Стеллы, она то ли вздохнула, то ли издала тихий стон. И какой мужчина устоит перед этим?
   Его пальцы тонули в лабиринте шелковых кудрей, аппетитная фигурка дрожала, как хорошо настроенный мотор на высоких оборотах. И чем дольше Логан прижимал ее к себе, чем дольше впитывал ее вкус, тем глуше звучал сигнал тревоги, напоминавший, что он вовсе не хотел с ней связываться. Ни на каком уровне.
   Когда Китридж наконец нашел в себе силы отпустить ее, отстраниться, он увидел ее пылающие щеки, увидел глаза, ставшие еще более синими и более огромными. В нем вспыхнуло желание перебросить ее через плечо и утащить куда-нибудь, куда угодно, чтобы разделаться с тем, что начал чертов поцелуй. В животе разгоралась такая боль, что он отступил еще на шаг.
   – Ну вот… – кажется, он заговорил вполне спокойно, хотя был не очень уверен из-за грохочущей в ушах крови. – До свидания.
   Логан вернулся к водительской дверце, залез в кабину, как-то умудрился включить зажигание и подать пикап задним ходом. Он резко нажал на тормоза, ослепнув от брызнувшего в глаза солнца.
   Стелла подняла слетевшие с капота на гравий очки и подошла. Он опустил боковое стекло и взял протянутые очки, глядя ей прямо в глаза:
   – Спасибо.
   – Пожалуйста.
   Логан напялил очки, рванул задним ходом, крутанул руль и вылетел с площадки.
   Оставшись одна, Стелла стряхнула оцепенение, шумно вздохнула пару раз, еле передвигая ослабевшими ногами, добралась до ступенек и рухнула на них.
   – О Пресвятая Дева…
   Стелла не шелохнулась, даже когда вышел покупатель и когда вошел другой. Она никак не могла прийти в себя, подавить дрожь, успокоиться. Она чувствовала себя так, будто сорвалась с утеса и цепляется за крошащийся край скользкими от пота пальцами.
   И что теперь с этим делать? Как разобраться, если мозг отказывается работать, а мысли разбегаются?
   Так нечего пока и пытаться. Стелла поднялась на ноги и вытерла влажные ладони о брюки. Хорошо хоть ближайший план действий ясен. Надо закончить рабочий день, заказать пиццу, вернуться домой к мальчикам. К рутине.
   Она лучше всего справляется с рутиной.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация