А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Учитель флирта" (страница 9)

   – Впервые слышу, – отозвалась Лена. – Триг?
   Триг покачал головой, но Лия следила за ним все то время, что говорила, поэтому заметила то, чего не видела Лена: мгновенную тень узнавания в его взгляде, когда он услышал слово «часовой». Он также будто замер на краткий миг. Лия решила попытать Трига на этот счет, но позже. А теперь, в присутствии Лены, она включилась в игру, которую вел Триг.
   – В любом случае, – продолжила она, – все это говорит о том, что кто-то из его начальства явно в курсе его местоположения и планов. Вы говорили, что попали в засаду, что вас ждали. Может, произошла утечка, кто-то из ваших продался, и Джаред получил задание выяснить, кто именно. Возможно, в его деле нет данных о результатах операции, потому что он работает не по обычной схеме.
   – Или же ты влезла не в тот файл, – предположила Лена.
   – Это Деймон раздобыл файл, – тихо возразила Лия. – И это все, что ему удалось найти. Хочешь сказать, он не знает, где и что искать?
   Лена скептически поморщилась, но Лия видела, что та согласна с ее доводами. Деймон взламывал компьютерные системы по заданию правительства и тех, кто стоит над правительством. Если уж Деймон не смог найти информацию, то никто бы не смог.
   – Если Джаред копает под своих и работает под спецприкрытием, нет никакого смысла пытаться его найти, – произнес Триг.
   – Мы не знаем наверняка, – упрямо покачала головой Лена. – Если он там один без поддержки, ему, может быть, нужна наша помощь – больше, чем когда-либо.
   – Своим вмешательством мы можем выдать всю группу и все испортить, – добавил Триг.
   – Это всегда так было. Только раньше почему-то это тебя не останавливало, когда он так же пропадал, а мы отправлялись на его поиски, – напомнила Лена.
   – Потому что раньше у нас совсем не было данных. А теперь есть хоть что-то. И есть смысл подумать, а может, стоит перестать волноваться, может, лучше отступить и дать ему спокойно делать свою работу!
   – Тут я согласна с Тригом, – вступила Лия. – То, что удалось узнать, внушает надежду. Не думаю, что нужно продолжать его искать.
   – Ты-то откуда знаешь? Сколько ты разведзаданий выполнила, Лия, чтобы так уверенно утверждать?
   Лия промолчала, глядя, как Лена медленно поворачивается, осторожно встает и уходит через стеклянные двери во внутренний дворик, а там мимо бассейна в сад.
   Триг тяжело вздохнул и прошелся пятерней по своим коротким темно-каштановым волосам.
   – Она не хотела тебя обидеть, – произнес он.
   – Я знаю, – кивнула Лия.
   – Она перетрудила мускул на правой ноге. Физиотерапевт предупреждал, что не нужно превозмогать боль, упражняя ногу, но ты ведь знаешь Лену. Теперь ей категорически противопоказано делать упражнения на растяжку. Врач пригрозил, что снова положит ее в больницу на постельный режим, если она продолжит заниматься.
   – Ох! – Лия сочувственно покачала головой. – Да, несладко вам тут.
   – И не говори, – трагически вздохнул Триг с видом байроновского героя.
   – Можно дать совет?
   – Конечно.
   – Тебе лучше уехать на время. При тебе Лена совсем себя не щадит. Так всегда было. То ли хочет произвести впечатление, то ли перещеголять тебя, уж не знаю. Да она и сама, наверное, до конца не понимает, что ею движет. Но пока ты здесь, Лена не станет прислушиваться к потребностям своего тела и не даст себе отдыха. Кроме того, ты ведь знаешь что-то про этого «часового». Тебе и самому сейчас не терпится уехать и раскопать, что там и к чему.
   – Ты такая же вредина, как и твоя сестра!
   – Спасибо, Адриан, – пробормотала Лия, называя приятеля настоящим именем, которым пользовались лишь она да его собственная мать. – Ты мне льстишь.
   – Ладно, дай мне пару дней кое с чем разобраться, и я уеду. Но лишь потому, что у меня дела. А не потому, что ты думаешь, будто твоя сестра будет больше отдыхать, когда меня нет рядом. Это ерунда.
   – Как скажешь, – покорно проговорила Лия. – Кто сегодня готовит ужин?
   – Ты, – язвительно отрезал Триг.

   Лена дошла до воды, развернулась и зашагала к Лии. Обняв сестру, она печально произнесла:
   – Прости, Лия. Я очень переживаю из-за своей беспомощности, нервы на пределе, мне нужно совсем немного, чтобы завестись. Я знаю, что вывожу Трига из себя. И сама уже давно не в себе.
   – Только если совсем чуть-чуть. – Лия принялась уже готовить ужин: овощное рагу с курицей, которая обнаружилась в холодильнике. – Эй, официант, – окликнула она Трига, – принесите-ка нам выпить и снимите пробу!
   Триг послушно подошел и шутками-прибаутками несколько разрядил обстановку. После ужина он ушел в кабинет Деймона, и, хотя Лена нахмурилась, когда он выходил, попыток остановить его она не предпринимала.
   – Наверное, хочет дать нам возможность поболтать с глазу на глаз, – тихо предположила Лия. – Триг – парень проницательный.
   – Расскажи, как там на острове Томаса?
   – Красиво. И совершенно безлюдно, вдали от цивилизации.
   – А что там за брат?
   – Себастьян? – Лия кивнула и залпом осушила свой бокал. – Ничего себе так, хороший брат.

   Бонни выглядела исхудавшей, под глазами залегли тени, но улыбка была по-прежнему дружелюбной. Она пригласила Себа зайти и провела его на свою уютную кухню.
   – Кэл играет во дворе с друзьями, – сообщила она. – Они решили ночевать в палатке. Костер и все дела, все по-настоящему. – Она прошла к двери на задний дворик и крикнула сына.
   Минуту спустя Кэл кинулся к Себу и потянул с собой на задний двор. Себу, разумеется, пришлось выслушать все о планах заночевать в платке, а также проверить, как она поставлена, как оборудован душ – садовый шланг, перекинутый через бельевую веревку, натянутую во дворе, как разведен костер и как печется картофель.
   Себ вернулся в дом. Бонни ждала его на веранде и, не затрагивая сразу больную тему, молча прошла в комнату. Себ отметил, что держится она замечательно.
   – Как у вас с деньгами? – спросил Себ, беря у нее из рук бокал с пивом. – Уже получили страховку и компенсацию?
   – В процессе, – тихо ответила Бонни. – Сумма очень большая, я на такую даже не рассчитывала. Мы теперь обеспечены надолго. Благодаря тебе.
   – Это часть соцпакета, предусмотренного корпоративными правилами.
   – Но ведь ты хозяин компании.
   – Не я один. Акции Кэма перейдут тебе. Будете получать по ним небольшие дивиденды, или продашь, если захочешь.
   – Нет, продавать не буду, – покачала головой Бонни. – Эта работа много значила для Кэма. И для меня тоже.
   У Себа встал ком в горле. Он не мог выговорить ни слова, не в состоянии пока говорить про Кэма. Глотнув пива, он произнес:
   – Мы собираемся создать собственное научно-исследовательское подразделение, чтобы найти более эффективные способы отслеживать проблемы на буровых.
   – Молодцы! Хорошая идея. Чем еще ты занимался, кроме обдумывания столь глобальных планов?
   – Ну, я познакомился с женщиной.
   Бонни улыбнулась:
   – Очередная из толпы твоих приятельниц?
   – Нет, это особый случай.
   – Расскажи, какая она.
   – Умная. Застенчивая. Мне все кажется, она вот-вот сбежит.
   – С чего бы ей убегать?
   – Слишком рискованно любить человека моей профессии.
   – Любить вообще рискованно, – возразила Бонни. – Для меня это ярчайшее проявление героизма.
   – Ты не жалеешь, что была с Кэмом?
   – Было непросто. Такие, как вы, постоянно ходят по краю, часто гибнут молодыми. Но Кэмерон, мой Кэмерон, умел не только рисковать жизнью. Он умел любить – жизнь, меня, сына… Чаще всего нам было очень хорошо вместе. Лучшего в моей жизни не будет. Как же я могу о чем-либо жалеть?
   – Я говорил ей про тебя и спросил, стоит ли показывать тебе вот это, – произнес Себ, протягивая Бонни фотографию Кэма. – И она сказала: обязательно.
   Бонни взяла снимок, и глаза ее наполнились слезами. Она кивнула, поблагодарила и провела пальцем по лицу мужчины на фотографии.
   – Спасибо тебе. Прикрепим на холодильник. Кэлу понравится.
   – Ладно, мне пора, – пробормотал Себ, не в силах смотреть на ее слезы.
   – Да, конечно. А то можешь остаться полюбоваться, как я рыдаю.
   – Нет, спасибо. – И они улыбнулись друг другу.
   Бонни вытерла глаза и сообщила:
   – Мне нравится твоя новая знакомая. И я тоже дам тебе совет: любовь не всегда разумна. Люби, пока любится, и никогда об этом не жалей. Твоя девушка думает так же, уверена. И если уж она отдала тебе свое сердце, то никуда она не сбежит.

   Выйдя от Бонни, Себ направился в аэропорт. Хотя его и ждали в офисе, но он решил, что должен увидеться с Лией до того, как она вернется в Оксфорд. Прилетев в пункт назначения, он взял напрокат машину и направился по адресу Деймона, который дала ему Лия. Пока разобрался с дорогой, звонить и предупреждать было уже поздно.
   Себ позвонил в дверь, сам не зная, что скажет Лии при встрече. Но открыла не она, а стройная брюнетка, окинувшая его полным нетерпения взглядом.
   – Очень надеюсь, что вы не продаете вакуумные пылесосы! – немного раздраженно произнесла она.
   – Вы, наверное, Лена. А Лия дома?
   – А вы кто?
   – Тот, кто стоит на пороге и гадает, пустите ли вы его в дом.
   – Конечно нет, пока вы не представитесь.
   – Себастьян Рейн.
   – Брат Томаса?
   Себ с досадой отметил, что Лия, судя по всему, не рассказала сестре о том, что между ними произошло. Лена тем временем осторожно повернулась, пропуская его внутрь. При этом она покачнулась и схватилась побелевшими руками за дверной косяк.
   – Вы в порядке? – встревожился Себастьян.
   – Ой, вот только этого не надо. Просто мышцу потянула. Пустяки, не стоит об этом и говорить. Никому! – Она посмотрела в сторону бассейна. – Детишки резвятся в воде. Хотя нет, Лия уже вышла.
   Себ проследил за ее взглядом и заметил Лию в желто-красном бикини. А рядом с ней – накачанного загорелого Адониса, выбравшегося из воды и снисходительно улыбающегося в ответ на какую-то ее фразу. Не похоже было, чтобы Лию как-то стесняла близость практически обнаженного мужчины, и проблем в общении с ним она тоже явно не испытывала.
   Странное чувство, похожее на ревность, начало зарождаться где-то в глубине души, но Себ быстро подавил его. Может, это просто кто-то из ее братьев?
   Тут Лена крикнула:
   – Лия, к тебе пришли!
   Лия обернулась, и глаза ее расширились от удивления.
   – Себ?
   Тут стоявший рядом с ней Адонис тоже обернулся и, завидев Себа, шагнул еще ближе к Лии и накинул ей на плечи свое полотенце, потому что свое она так и не успела развернуть. После этого все успокоительные мысли о братьях вылетели из головы Себа, уступив место одной – о кровавой жестокой мести.
   – Все в порядке? – Лия направилась к Себастьяну.
   – Не знаю, – ответил он. – А ты как считаешь?
   – Я? – Лия растерялась.
   – Познакомь их, – вмешалась Лена. – Думаю, всем сразу станет легче.
   Лия покраснела, а Адонис произнес, обращаясь к Лене:
   – Теперь и я вижу, о чем ты тогда говорила – будто бы Лия изменилась.
   – Да здесь же все очевидно! – воскликнула Лена.
   – Себ, – начала Лия и коснулась гостя рукой, еще гуще покраснев. – Это моя сестра Лена и друг семьи Адриан.
   – Только попробуйте назвать меня Адрианом, и я буду вынужден вас побить, – дружелюбно сообщил друг семьи.
   – Всегда к вашим услугам, – учтиво откликнулся Себ и пожал протянутую руку.
   – Лия, надо бы поподробней, – посоветовала Лена.
   – Адриан также известен как Триг, – поспешно добавила Лия. – Я тебе о нем говорила, когда мы обсуждали… э-э… навыки успешной коммуникации. – Тут она обратилась к сестре и Тригу: – А это Себастьян Рейн, брат моего коллеги. Я жила у него на острове. Компания Себа занимается ликвидацией аварий на буровых. А еще мы с ним… – Тут Лия замялась. – Себ, что-то я не припомню, как это правильно назвать. Кто мы с тобой друг другу?
   Себастьян заметил, как Триг и Лена понимающе переглянулись. Он немного расслабился и посмотрел на растерявшуюся Офелию, подняв вопросительно бровь:
   – Называй, как тебе будет угодно.
   – О, не стоит, думаю, мы поняли, – вклинилась Лена.
   – Проклятие, Лия, а я-то думал, ты себя для меня бережешь, – шутливо возмутился Триг.
   – Наверное, она устала дожидаться, пока ты повзрослеешь, – язвительно произнесла Лена. – Помоги мне вернуться на кухню, Триг. По-моему, я опять мышцу потянула.
   Триг побледнел и в следующее же мгновение подхватил Лену на руки и направился к дому. Из-за его плеча Лена заговорщически подмигнула Себу и Лии.
   – Я не понял, она на самом-то деле потянула мышцу или нет? – пробормотал Себ.
   – Потянула. Лена ни за что бы не призналась при Триге в каком-то недомогании или слабости. Только если ей на самом деле плохо. И Триг это знает. Пойду заварю ей чаю. Дадим ей обезболивающее. Ты что-то выпьешь?
   «Тебя», – подумал Себ и прижал ее к себе, прильнув к ее губам. Руки ее взлетели к его шее, и полотенце соскользнуло с влажных плеч. Поцелуй ее говорил красноречивее всяких слов, а в комплиментах Лия никогда сильна не была. Себ почувствовал, что он нужен ей.
   – Здравствуй, – прошептала Лия, когда Себ оторвался от ее губ, напомнив себе, что их могут увидеть.
   – Привет, – пробормотал он, чувствуя себя неопытным мальком. Лия улыбнулась и повела его на кухню. – Здесь очень красиво. Чем занимается твой брат? – Судя по всему, неведомый Деймон в деньгах не нуждался.
   – Он компьютерщик, – откликнулась Лия.
   – Как ты?
   – Примерно.
   – Ты всегда так расплывчато говоришь о своей семье!
   – Привычка. Могу тебе про отца рассказать. О нем можно. Он финансист. Что еще сказать? Мы все получили хорошее образование. Все не дураки. И у всех работа связана с секретностью в той или иной степени.
   – А обычных людей среди вас нет?
   – Да что уж в нас такого необычного? – покривила душой Лия и, повысив немного голос, окликнула сестру: – Лена, дать тебе обезболивающее?
   – Давай, причем всю пачку.
   – Я сейчас приду. – Лия налила стакан воды, взяла упаковку лекарства и вышла туда, где расположились Лена с Тригом. Когда она вернулась, на губах ее играла улыбка. – Они собираются ехать в больницу.
   – Чему же ты радуешься?
   – Наконец-то она согласилась. Оказывается, нога у нее уже несколько дней болит.
   – Почему же Триг просто не взял и не отвез ее к врачу?
   – Себ, Лена не маленькая девочка. И Триг ей не отец. Ему непросто: с одной стороны, хочется опекать ее и оберегать. С другой – он понимает, что таким образом очень быстро ее потеряет.
   – Ах он бедняжка, – проворчал Себастьян.
   – Не иронизируй, Себ. Триг – член семьи. Когда ты вошел, он просто изучал тебя, оценивал потенциальную опасность. Инстинкт защитника – это у него в крови. Так что ничего личного, – спокойно пояснила Лия.
   – Ну раз ты так говоришь…
   – Говорю, – подтвердила она и хитро улыбнулась. – Так что постарайся с ним поладить, и я прослежу, чтобы он поладил с тобой.
   – Ты у него в авторитете?
   – Временами.
   Себ улыбнулся. Ему понравилось, как держатся друг с другом сестры и Триг. Он даже не ожидал, что в кругу семьи Лия так раскрепощена. Ни капли робости. Очевидно было, что она любит своих домочадцев и они отвечают ей взаимностью.
   – Ладно уж, постараюсь, – со вздохом согласился он. – Но обещать ничего не могу. Такой уж я негодяй.
   – Никто не ангел. – Их взгляды встретились. Глаза Лии лучились новым знанием, которое она обрела благодаря ему. И Себ был намерен продолжить ее обучение в этом направлении.
   Где-то в доме хлопнула дверь. Себ оторвался от созерцания глубокой синевы глаз Офелии и оглянулся.
   – Уехали, – тихо проговорила Лия. – Мне нужно принять душ. Я вся соленая: в бассейне морская вода. Вряд ли тебе понравится…
   Себ был уверен, что такая мелочь, как соленая кожа, не способна уменьшить силу его влечения. Он взял Лию за руку и привлек к себе.
   – На сколько ты приехал? – спросила она.
   – Завтра я должен быть в Дарвине. Вообще-то я и сейчас там должен быть. – Он наклонился и провел языком по ложбинке в основании ее шеи. – Знаешь, морская соль тебя совершенно не портит. – Он откинул голову и пристально взглянул на Лию. Она молча смотрела на него слегка затуманенным взором. Потом он снова ее поцеловал, и на этот раз дал волю своему темпераменту.
   В это же мгновение ее пальцы взялись за пуговицы его рубашки. Он же проворно потянул завязки ее бикини, и вот грудь ее уже свободна.
   – Полагаю, мы сейчас на той стадии, когда люди никак не могут друг другом насытиться, – сообщила Лия и вскрикнула от неожиданности, потому что Себ подхватил ее на руки и понес, выискивая ближайшее укромное местечко. За первой дверью оказалась кладовка.
   – Тут, между прочим, и спальни есть, – поведала Лия. – Много-много спален. Моя, к примеру, в конце коридора справа от тебя.
   Себу показалось, что этот коридор справа от него простерся на километры. В какой-то момент он потерял терпение, ему пришлось остановиться и прижать Лию к стене, чтобы стащить с нее трусики бикини. Как только они спланировали на ковер, туда же последовали его ботинки и брюки. А следом на пол опустился Себ, увлекая за собой Лию, до сих пор влажную и скользкую от воды.
   – Дай мне минуту, – прохрипел он и полез за презервативом.
   Лия терпеливо улыбалась, а потом быстро устроилась сверху. И не успела она наклониться, чтобы поцеловать его, как он уже вошел в нее – быстро и решительно.
   Себ спохватился, не слишком ли грубо он действует. Но прикосновение ее губ к его губам развеяло его опасения.
   – Давай же, – подбодрила его Лия.
   Но Себ поднялся, затем поднял ее, снова прижал к стене и, закинув ее ноги себе на талию, вновь вошел в нее, на этот раз более нежно. Лия что-то прошептала и легонько прикусила мочку его уха, а затем занялась губами. К тому моменту, как они добрались до ее спальни, Себ уже с трудом сдерживал себя и тут же повалился вместе с ней на кровать.
   – Только на этот раз не осторожничай со мной, – горячо попросила Лия. Себ пошел навстречу ее пожеланию, и сама она тоже не сдерживалась и бурно отвечала на его ласки, забыв всякие страхи и сомнения.
   Себ опустился вниз и расположился между ее ног, лаская языком влажную горячую плоть. Лия застонала и выгнулась ему навстречу. Теперь его действия были не такие сдержанные и просчитанные, как в прошлый раз. Себ шел напролом, скорее торопясь утолить свой голод.
   Под ласками его языка Лия испытала волшебные ощущения, и, пока по ней все еще пробегали волны от пережитого только что удовольствия, Себ поставил ее на колени и вошел в нее сзади, рукой поглаживая чувственный бугорок между ее ног. Лия закрыла глаза и прерывисто задышала, задвигалась в такт его движениям, стараясь прижаться к нему еще ближе. И так в течение каких-то считаных минут он вновь доставил ей невероятное удовольствие.
   Лия легко откликалась на все его ласки, он мог делать с ней что угодно. Тут Себ замедлил движение и вышел из нее, вновь меняя позу. Ему хотелось видеть ее лицо. Он уложил Лию на спину, завел ей руки за голову и переплел ее пальцы со своими. Лия вновь поймала его ритм и задвигалась с ним, как единое целое. Сначала медленно, потом все глубже и глубже, быстрее и быстрее он проникал в нее, и поцелуи его были жаркими и влажными. На этот раз они одновременно достигли высшей точки наслаждения, а потом долго лежали, обессиленные, в объятиях друг друга.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация