А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Учитель флирта" (страница 3)

   Очень медленно она двинулась по скалистому участку пути. Каждый раз, как его бедра толкали ее ягодицы, она пыталась сохранять невозмутимый вид, словно все это ей не впервой и словно сердце сидит себе спокойно на месте, а не рвется выскочить из грудной клетки, когда на очередном ухабе она и Себ придвигались друг к другу все ближе.
   Через пять минут пути он наклонился к ее уху и велел на развилке свернуть направо. Вскоре показался гостевой дом – на вид более уютная и веселая версия большого дома. Среди материалов все так же преобладало стекло и металл, но размеры были поскромнее и не подавляли величием. Классическая крыша уголком и просторная веранда с множеством разномастных стульев и гамаков придавали строению демократичный вид и тот милый отпускной шарм, которого не хватало основному дому при всей его изощренной архитектуре и лаконичной обстановке.
   Если коленки Лии и дрожали, когда она слезала с квадроцикла, то исключительно по вине Себа. Как и то, что, поднимаясь вслед за ним в дом и глядя в широкую спину, она споткнулась и прикусила губу.
   Внутри дом создавал впечатление вполне обжитого: ни пылинки, полностью обставлен. Огромная кровать застелена тонким белоснежным бельем, а с кольца под потолком свисает противомоскитная сетка-полог, заткнутая пока за подушки.
   – Что с вашей губой? – вдруг резко спросил Себ, и Лия оторвалась от созерцания кровати и пальцами дотронулась до рта.
   – Ничего, – ответила она, так как на пальцах ничего не осталось. Но он продолжал смотреть на нее, прищурившись. – А что там, крошки от печенья?
   – Вы ее прикусили по дороге.
   – А, ну да, немного. – Отвернувшись, она сделала вид, что поглощена изучением обстановки. Лия понятия не имела, как вести себя в сложившейся ситуации, когда мужчина и женщина, познакомившись лишь пару часов назад, откровенно заинтересовались друг другом.
   Вместо штор на окнах были лишь светофильтры. А с белой стены на Лию уставился геккон.
   – Они безвредные, – сообщил Себ, проследив за ее взглядом. – Ванная и кухня в задней части дома. Квадроцикл под навесом за домом, ключ в замке зажигания. – Он поставил ее сумку рядом с кроватью. – В холодильнике рыбное рагу с карри и всякая другая еда. Можно разогреть в микроволновке.
   – Спасибо. – Вот это она умеет – благодарить, вежливо улыбаться, скрывая свое нервное состояние.
   – Телефона здесь нет, – продолжал он. – Если нужно позвонить, придется пойти в большой дом, там есть спутниковый телефон. Он работает хоть и не постоянно, но чаще всего.
   – Вы тут действительно практически в полной изоляции!
   – А разве Том не предупредил?
   – Предупредил, – глухо бросила Лия. – Просто я не думала, что он говорит буквально.
   – Ничего, привыкнете. Как проснетесь, приходите в кабинет, когда вам только понадобится. Чувствуйте себя как дома. Меня, скорее всего, вы редко когда застанете.
   – А чем вы тут занимаетесь?
   – Рыбачу, купаюсь, по скалам лазаю и всякое такое.
   – Угу, – кивнула она. Знаком ей этот типаж – мужчина с непреодолимой потребностью покорять не важно что. – Еще один вопрос, мистер Рейн.
   – Себ. – Он шагнул за порог и оглянулся.
   Лия не была уверена, что сможет произносить его имя, не рискуя оказаться в плену очередного приступа желания.
   – Я не вижу, где ключи от входной двери, – сообщила она.
   – Их нет. Потерялись.
   – Тогда как же запирать дверь?
   – Никак!
   – Как это? Совсем никак?
   – Ну-ка я догадаюсь: вы живете в большом городе в многоквартирном доме, и вокруг снуют толпы незнакомцев, – хмыкнул Себ.
   – Вы сама проницательность, – тихо ответила Лия. – Я разъезжаю между Оксфордом и Сиднеем. Отец в Гонконге. Мне там очень нравится. Куча людей, и замков, и ключей…
   – Ладно, расслабьтесь, дитя мегаполиса. Дверь запирается изнутри. Главное, когда уходите, следите, чтобы замок был заблокирован и она не захлопнулась. Гарантирую, все ваши вещи будут в полной сохранности. На острове никого больше нет.
   – А вдруг пираты? Жертвы кораблекрушений? Какой-нибудь Джон Сильвер?
   На этот раз Себ снизошел до улыбки, и все внутри Лии перевернулось.
   – Если вдруг какой-нибудь Джон Сильвер – кликните.
   – Вы очень любезны.
   – Да, знаю. Я буду сегодня брату звонить, что-нибудь от вас передать?
   – Э-э… – Лия неуверенно посмотрела на него. – Передайте спасибо за то, что позволил приехать.
   – Еще что-нибудь?
   Но Лия не понимала, что еще она должна была передать Томасу.
   – Никаких «скучаю», «тоскую», «жить без тебя не могу»? – с готовностью подсказал Себ.
   – Ах, вы в этом смысле… – До Лии теперь дошло, что он говорит о сообщении одного влюбленного другому. Да только она понятия не имела, что там они друг другу могут говорить. – Да, конечно. Передайте ему… – Тут она запнулась, удивленная тем, как замер Себастьян в ожидании ее ответа. – Передавайте ему большой привет.

   Глава 3

   Себ разогрел рыбное рагу, поужинал и пошел в душ. Через пару дней, максимум – недель эта мозговитая тихоня, крошка Лия Вест отбудет с его острова восвояси. И он тоже. Пора выбраться на материк, кое-чем заняться.
   Себ нашарил шампунь и выдавил его прямо на голову. Пожалуй, нужно пообщаться с сотрудниками. А потом он найдет себе какую-нибудь красотку и забудется с ней. Какую-нибудь опытную голубоглазую блондинку, которая понимает правила игры и не будет ждать от него чего-то большего, чем удовлетворение конкретного желания в конкретном месте и в конкретный момент времени.
   Но Лия Вест, с ее золотисто-каштановыми локонами, васильковыми глазами и загадочным поведением, на эту роль совершенно не годится. Себ прикрыл глаза и потер голову, стараясь не обращать внимания на дрожь, охватившую тело при мыслях о Лии. Но дрожь от этого стала лишь сильнее.
   Намылив грудь, он взял губку. В постели Лия наверняка очень податливая. Может быть, немного неопытная, но точно крайне отзывчивая на ласки. Тут Себ вслух выругался, давая волю словам, которые весь день вертелись на языке.
   Даже если у них с Томасом ничего нет, не стоит связываться с его бизнес-партнершей. Том привык во всем добиваться совершенства, в том числе в выполнении обязанностей старшего брата. Это он вытаскивал Себа из депрессии, когда того бросила первая любовь, променяв на мальчика-мажора аристократических кровей. Это он убедил Себа получить высшее техническое образование, а не коротать дни рядовым рабочим на буровой. Он же в свое время поддержал идиотскую идею создать команду специалистов по ликвидации последствий аварий на буровых.
   Не сразу, но постепенно, успешно выполнив несколько заказов, Себ поверил в свои силы и способности. Да, умом и изысканностью манер он не стал бы тягаться с Томасом. Но все-таки Себастьян Рейн тоже кое-чего да стоил – пока одно неверное решение не отняло жизнь у одного его сотрудника и слух у другого. Это были его люди, и он нес за них ответственность.
   Себу крайне хотелось выпить. Он всеми силами хотел бы вернуть своего друга. А еще, продолжая созданные им же самим традиции саморазрушения и достижения недостижимого, он чертовски хотел девушку брата.
   Себ ополоснулся, выключил воду и, не одеваясь, прошел в спальню. Вытерся, нашарил в шкафу свободные хлопковые шорты. Потом вышел в кабинет, стараясь не обращать внимания на витавший там легкий цветочный аромат, и позвонил Тому.
   – Получил твой подарочек, – заявил он, когда брат поднял трубку. – Какого дьявола она здесь делает? – Помимо того что дразнит его своей близостью…
   – Работает, – озадаченно ответил Том. – По крайней мере, так предполагалось. А что случилось? Что она делает?
   – Работает, – мрачно передразнил Себ. – Дело не в этом. Объясни, почему тебе понадобилось присылать ее именно сюда? У тебя на нее виды? Ты что-то задумал? Хочешь нежданно нагрянуть?
   – О чем ты? – удивился Том.
   – Господи, вы с ней даже говорите одинаково, – проворчал Себ. – Ты на нее запал? Простейший вопрос. Просто скажи, да или нет.
   – А что, если да? – резко спросил Томас.
   – Тогда лучше тебе приехать и забрать ее, пока я еще помню, что у меня есть брат. Понял намек?
   Старший Рейн громко и замысловато выругался. В промежутках между непечатной лексикой крылась фраза «Я не запал на нее».
   – И не собираюсь, – добавил он после непродолжительного молчания. Себ почувствовал, как напряжение, скопившееся в груди, отпускает его. – Только не думай, что я послал ее туда для тебя. Хочешь поразвлечься – найди другое место.
   – Как же, и бросить городскую девочку одну на острове? Она и так трусит оставаться одна в гостевом доме.
   Том молчал, поэтому Себ продолжил:
   – А она не может поработать где-нибудь в другом месте? – В его устах это звучало почти как мольба о пощаде. – Потому что, если хочешь, чтобы я держался от нее подальше, ей нужно уехать.
   – Она не может уехать, – сказал Том. – Поверь. Ей нужно спокойное, тихое место. Дай ей две недели, Себ. Прошу тебя. Бог с ним, хотя бы два дня. Уж два-то дня ты сможешь продержаться и не затащить ее в постель?
   – Такая аппетитная, – промурлыкал Себ. – Сто лет ничего вкуснее не встречал.
   – Себ, возьми себя в руки. – В голосе Тома появились панические нотки, но было уже поздно. Себ выяснил, что хотел. – Себ, я серьезно. Относись к ней как к сестре.
   – Понятия не имею, как это. У нас же нет сестры.
   – Тогда, ради бога, относись к ней как к моей начальнице!

   Лия долго не могла уснуть в первую ночь на острове. Она думала о Себастьяне и представляла, как они занимаются любовью. В воображаемой реальности Лия не была ни робкой, ни застенчивой. А Себ не укорял ее за неопытность и юный возраст и не бормотал, нервно накидывая на нее помятую одежду и торопливо выпроваживая: «Ах, господи прости, я ведь не знал!» Мечты, мечты…
   Когда ровно в восемь утра Лия зашла в большой дом, Себа уже не было. Поэтому она со спокойным сердцем запаслась апельсиновым соком, музыкальными дисками из коллекции Томаса и расположилась в своем компьютерном логове. Погрузившись в работу, она совершенно случайно услышала, что в кабинете надрывается телефон.
   Какое-то время она размышляла, стоит ли подойти и ответить, или же у Себа есть автоответчик. Однако, рассудив, что у спутникового телефона может и не быть такой функции, поспешила в кабинет и приняла звонок.
   – Наконец-то! – выдохнули в трубке. – Я уж думала, ты не ответишь. Думаю, тебе интересно будет узнать о возможной утечке в Тиморском море. Мы беремся?
   – Алло? – произнесла Лия. – Вам, наверное, нужен Себ.
   – А кто это? – насторожилась неизвестная женщина на том конце.
   – Так вам Себа? – терпеливо повторила Лия. – Если да, я с удовольствием передам ему вашу информацию, если это важно.
   – А вы сами-то кто?
   – Знакомая Тома.
   – А, брата Себа. – Голос мгновенно потеплел.
   – Да. Себа сейчас нет, и, честно говоря, понятия не имею, где он.
   – В таком случае, пожалуйста, передайте ему, что в месторождении Монтара зафиксирована утечка. Персонал эвакуирован, я пытаюсь связаться с компанией-оператором, уточнить подробности. Там сейчас полная неразбериха. И скажите, чтобы он как можно скорее перезвонил Венди.
   – Сказать или попросить?
   – Попросите, но по возможности так, чтобы он не смог отказаться.
   – Ладненько. Попробую. – Лия нажала отбой, бросила тоскливый взгляд в сторону «пещеры» и направилась к квадроциклу.
   В ангаре Себа не оказалось. Вспоминая, что он говорил о своих планах, Лия медленно двинулась вдоль берега. Он рыбачит, лазает по горам, плавает и всякое такое… Что тут трудного? Она его запросто отыщет.
   Пробираясь по острову, Лия заметила, что все ее чувства обострились. Она замечала запах кустарника, росшего по одну сторону тропы, и моря – по другую; обращала внимание на сочную зелень растительности и бирюзу неба и моря, иногда разделяемые полоской желтого песка. Ветер трепал ее волосы, солнце грело лицо, квадроцикл мирно шумел двигателем. Казалось, будто время замедлилось. Может, поэтому и Себастьян Рейн произвел на нее такое впечатление?
   Через какое-то время на одном из пляжей она увидела квадроцикл Себа. Вздохнув, стала вглядываться в воду. Тут заметила на некотором расстоянии от берега, что вода волнуется: десятки острых черных плавников рассекали волны. Неподалеку от них Себастьян поднялся на мелководье и выдернул из воды руку с арбалетом. В другой руке он держал стрелу, пронзившую яркую рыжую рыбину. Подводная рыбалка в компании десятка любопытных акул?..
   Себ явно играет со смертью, причем не только на работе, но и на отдыхе. Лия приложила ладони к губам и прокричала его имя. Когда он обернулся, она поднялась на цыпочках и замахала ему изо всех сил. Хочет распрощаться с этим миром – скатертью дорожка, но только, пожалуйста, не на ее глазах!
   Любитель экстрима направился к берегу, и акулы нарезали вокруг него круги, держась на совсем небольшом отдалении. Когда Себ вышел на песок, в руке он сжимал стрелу с добычей и улыбался, явно собой довольный. И ни капли страха!
   – Доброе утро, – спокойно поприветствовал он Лию, но той было не до хороших манер.
   – Что за безответственный, самонадеянный п… – Тут она осеклась, вовремя вспомнив, что перед ней не один из братьев. Какое-то время она молча смотрела на Себа, размышляя, что ее не должно волновать его намерение погибнуть в результате несчастного случая. Ее задача – просто передать ему информацию и, желательно, спровадить с острова. Поэтому, взяв себя в руки, она сдержанно проговорила: – Здравствуйте.
   – Что это вы сказали, я не расслышал? Что-то на букву «п». Парень? Пьяница? Спешу вас обрадовать, я не пьян. – Он прервался, давая ей возможность ответить и сверля ее самоуверенным дразнящим взглядом. – Пес поганый? Боюсь, и здесь придется с вами не согласиться, я вполне себе чист и свеж. Или вы, может быть, имеете что-то против подводной рыбалки?
   – Я не могу вам запретить ловить рыбу, но не горю желанием смотреть, как вас самого поймают на обед.
   – Вы о рифовых акулах? – Себ оглянулся на океан. – Они, Лия, совершенно безобидны. Сущие котята океана. Предпочитают лакомиться морскими ежами. – Тут он криво ухмыльнулся и добавил: – Может, хотите их покормить?
   – Покормить? – Лия уставилась на него, как на умалишенного. Потому что, судя по всему, он и был умалишенным, да еще своей болтовней и поведением отвлекал ее от того, ради чего она сюда пришла. – Этих вы тоже предлагаете покормить? – И она указала туда, где коралловый риф уходил в глубину и на его фоне скользила быстрая зловещая тень. Рифовые акулы поспешили покинуть опасное место.
   Себ прищурился:
   – Нет, эту не стоит. Она просто мимо проплывала. Хотя спасибо за предупреждение, весьма признателен. – Он поразмышлял немного и предположил: – «П» – значит «погибший при подводной рыбалке»?
   – Как вариант, – пробормотала Лия, наблюдая, как просто проплывавшая мимо хищница приближается к мелководью. Теперь можно было разглядеть темные полосы на ее спине. Похоже, навестить их решила четырехметровая тигровая акула. Как хорошо, что Себ уже вышел на берег. – Какая огромная! Никогда не задумывались над тем, чтобы натянуть противоакульи сетки на входах в бухты?
   – Нет, до сих пор необходимости не было. Сейчас, пожалуй, задумаюсь.
   Проинспектировав мелководье, акула не нашла ничего достойного внимания и отправилась обратно в океан. Пора было вернуться к тому, ради чего Лия искала Себа.
   – Звонила Венди. Просит перезвонить. Она сказала, цитирую: в месторождении Монтара зафиксирована утечка. Людей эвакуировали, а она пытается уточнить подробности у оператора буровой.
   – Она не сказала, чья буровая?
   – Нет.
   – Ясно. Заинтриговала. Чтобы я наверняка перезвонил. – Он сразу посерьезнел. Прищурившись, Себ наблюдал за удалявшейся акулой и о чем-то думал. О проблемах на буровой? Или о том, что и в его райском уголке, оказывается, человеку могут грозить опасности? А может, он и сам знал об этой акуле?..
   – Ладно, мне пора, – тихо проговорила Лия.
   – Давайте я тоже сейчас поеду.
   Лия отметила, что не очень-то Себ заторопился, получив сообщение от Венди. Может быть, ему нужно собраться с мыслями, прежде чем решить, отправлять ли своих людей на аварийную буровую? Лия вдруг ощутила сильнейшую потребность шагнуть к нему поближе. Раньше за ней такого не водилось. Наверное, это опасная близость акулы так подействовала. И личность Себастьяна Рейна, с которым ей почему-то намного комфортнее, чем со всеми остальными, здесь вовсе ни при чем.
   – Последняя попытка, – произнес вдруг он, когда Лия уже направилась к своему квадроциклу. – Вы тогда хотели сказать «притягательный»? «привлекательный»? «прекрасный принц»?
   Обернувшись, Лия мило улыбнулась и промурлыкала:
   – Ближайшее по смыслу печатное слово – идиот.

   Себ задержался на пляже минут на пять. Он не хотел тащиться за ней по пятам, но и оставлять ее одну без присмотра почему-то тоже не хотелось. Лучше побыть еще немного одному, собраться с мыслями перед звонком Венди. Предстояло выяснить, какие еще бригады есть поблизости от места утечки, располагают ли они необходимым оборудованием. А может быть, сама компания-оператор в состоянии ликвидировать последствия. Так намного дешевле для владельцев буровой и безопаснее для его сотрудников.
   Наконец он вернулся в дом, забросил улов в холодильник, взял сыр и хлеб и соорудил себе сэндвич. Потом, подумав немного, сделал еще один – для Лии. В конце концов, она потратила время, разыскала его. Итак, бутерброд с сыром для малышки Лии, к нему – кофе, все это на небольшой поднос. Для Тома, забывавшего обо всем на свете за работой, он тоже иногда так делал.
   Постучав в «пещеру», он прокричал:
   – Обед!
   Лия выглянула из двери, смущенно улыбнулась, пробормотала слова благодарности и, взяв поднос, нырнула обратно. Одно слово – одержимая. Когда речь идет о работе и компьютерах, поведение Лии Вест вполне можно предсказать. Как и его реакцию на ее присутствие.
   Себ воззвал к небесам, чтобы послали ему сил продержаться еще пару дней. Максимум – три. А потом они оба уедут с острова, а там – видно будет.
   Сев за свой компьютер и глотнув обжигающего кофе, он призвал себя забыть на время о чувстве неуверенности и растерянности, которое овладевало им при мыслях о работе и о женщине, скрывшейся за стенкой, и решительно взялся за телефон.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация