А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Учитель флирта" (страница 11)

   Встретив ее в коридоре, он вручил ей кружку с кофе. Лия смотрела на него неуверенно.
   – Себ, те данные у тебя на столе – они с взорвавшейся буровой?
   – Да, – кивнул он.
   Тут к ним присоединился Джоэл и стал молча слушать.
   – Я бы хотела, если можно, еще раз на них взглянуть. И еще неплохо было бы проверить алгоритмы вычислений, на которых они основаны.
   – Это еще зачем? – резко спросил Джоэл.
   – Очень уж гладкая картина получается. Не мешало бы все перепроверить, – спокойно ответила она.
   – Себ, она это серьезно? – обратился к Себу Джоэл. – И ты ей позволяешь совать нос в наши данные? Она что, эксперт? У тебя что, своей головы нет на плечах? – взвился он.
   – Не понимаю, в чем проблема? – пробормотала Лия. – Что вы теряете?
   Джоэл смерил ее испепеляющим взглядом и, ничего не сказав, стремительно зашагал прочь. Себ вздохнул:
   – Он программист, расчеты, которые ты смотрела, – его детище. Но все равно я дам тебе все данные. Однако сейчас мне лучше пойти поговорить с ним. Я быстро. Ты продержишься без меня еще пять минут?
   В глазах Лии мелькнул ужас, но она кивнула.
   – Может появиться тип по имени Рорк и начать к тебе клеиться. Это долгая история. Я бы его давно придушил своими руками, но он пару раз спасал мне жизнь и вообще мне дорог. Так что дай уж ему понять, чтобы зря не старался.
   – Хорошо, – снова кивнула она.
   И Себ ушел. Лия прошла в помещение, которое ей показали как комнату отдыха. К сожалению, там уже были люди, но выходить она не стала. И практически следом за ней вошел мужчина огромного роста и вызывающе привлекательной внешности.
   – Я слышал, наш бесстрашный предводитель привел в офис красавицу! – с порога начал он. Кто-то хихикнул. Все взоры устремились на Лию. – Хочу заявить свои права!
   – Попробуй. Ставлю десятку, что тебе не удастся раскрутить ее и на пару фраз, – произнес кто-то из присутствовавших.
   – Я Рорк, – сообщил мужчина, подходя к Лии.
   – Офелия, – представилась она.
   – Ты любишь состоятельных? Я богат, – продолжил Рорк.
   – Я тоже не бедствую, – пробормотала Лия. – Это не критерий для меня.
   – Черт побери, обычно это срабатывало. Ладно, а еще я в настоящий момент совершенно свободен. И я по всем параметрам крупнее его!
   – Врешь! – возразил кто-то, а Лия постаралась не задумываться над тем, откуда у них информация о таких интимных подробностях.
   – Мы с ним не встречаемся, – произнесла она, надеясь остановить тем самым Рорка.
   – Но у тебя же его ключи!
   – Точно, и я сейчас же ими воспользуюсь, – продолжила Лия.
   – Ткнет ему в глаз, – предположил кто-то.
   – Нет, уеду.
   – А что мне сказать Себу? Что, едва взглянув на меня, ты поняла, что он тебе не пара? С удовольствием передам ему.
   Лия оглянулась на море лиц, окруживших ее. На них не было злости, но такие люди либо тебя принимают, либо нет, третьего не дано. И Лию они явно принимать не собирались.
   – Простите, – тихо проговорила она, ставя чашку к мойке. – Просто передайте, что мне нужно было уйти.

   Лия сидела за столиком кафе и невидящим взором смотрела в лежавший перед ней журнал. Ее визит в офис Себастьяна обернулся полным провалом: нажила врага в лице программиста, даже с секретарем не смогла поладить, да еще и сбежала на глазах у большей части сотрудников. Все выпады Рорка были игрой, шуткой, причем ее предупредили заранее, но Лия не сумела включиться должным образом в эту игру. Ей следовало взять себя в руки, призвать на помощь свое остроумие, но не вышло.
   Сегодня в ней одержала победу серая мышка. И вот теперь она в очередной раз переживает о своей неспособности социализироваться – на этот раз здесь, под лучами тропического солнца. Интересно, во сколько Себ заканчивает работу? Часы показывали половину пятого. Вскоре ей придется посмотреть ему в глаза. И вот тогда она ясно увидит, что совершенно не создана для той жизни, которую он избрал, и что он уже передумал поддерживать с ней отношения. И винить его за это не приходится…
   На столик опустилась тень. Лия подняла глаза и увидела Венди.
   – Не будете против, если я к вам присоединюсь? – спросила та.
   Лия не могла определиться, как лучше ответить – вежливо или честно. Тут Венди прищурилась, и вежливость перевесила.
   – Да, пожалуйста.
   – Вас не так-то легко найти, – сообщила Венди, устраиваясь за столиком.
   – Вам же удалось.
   – Случайно увидела машину, когда ехала на почту. А Себ весь день пытается до вас дозвониться.
   – Я, похоже, забыла телефон в его квартире.
   – Хотите знать, как разворачивались события после вашего ухода? – спросила Венди. – Значит, так. Себ вызвал всех инженеров и поручил заново проанализировать исходные данные с взорвавшейся буровой. Джоэл был вне себя, твердил, что он сто раз все перепроверил. Только теперь данные сопоставили с отчетами о технических работах и выявили, что на тот момент был неисправен один клапан, который давал искаженную информацию по уровню давления. Тут все вздохнули с облегчением, потому что, получается, не было никакой вины с нашей стороны. Кстати, у них на это ушло полдня, а Себастьян мне сказал, что вы бы просчитали все за несколько минут. Но хорошо, что ребята будто бы сами нашли ошибку.
   – Понимаю, – кивнула Лия.
   – Так, что еще? Да! Еще была сцена в комнате отдыха. Когда вы ушли, явился Себ, увидел, что вас нет, а Рорк скалится до ушей. Тут Рорк совершил ошибку – сообщил Себу, что вы сказали, будто не встречаетесь с ним.
   – Я так сказала? – переспросила Лия.
   – Именно, – подтвердила Венди. – В жизни не видела, чтобы мужчина так застыл. Он, казалось, всех нас сейчас одним взглядом испепелит. Все, по-моему, даже дышать боялись. Тут Рорк понял свою оплошность, извинился и обещал вернуть вас. Себ сказал, что не нужно. Но после этого человек пять-шесть все же отправились к квартире Себа в надежде вас обнаружить. Наивные!
   – Ну надо же!
   – Думаю, вы еще не успели понять о Себе следующее. У него специфический взгляд на отношения. Возможно, он уже поставил крест на желании завести семью. Ему нужна женщина особого склада, такая, что смогла бы примириться с тем, какая опасная у него работа. Себ это понимает. Поэтому, если его пассия решает уйти, он ее не удерживает.
   – И зачем вы мне это рассказываете?
   – Потому что у меня серьезные подозрения, что вас он тоже удерживать не станет. Но лично я не думаю, будто вы убежали из-за того, что у Себа опасная работа. По-моему, это мы сами вас напугали – мы, люди, а не дело, которым мы занимаемся. Вы застали нас не в самый удачный момент. Все были в отчаянии после аварии и от того, что так и остались неясными причины произошедшего. Да еще Себа так долго не было. Мы нервничали и спускали пар, кто как мог. Вы попали нам под горячую руку, так сказать. И вот еще что: если бы вы только дали нам еще один шанс, мы могли бы поладить.
   – Почему вы считаете, что я опять все не испорчу? – взволнованно спросила Лия. – Я не самый общительный человек. Мне непросто с людьми. Я сразу теряюсь. Я даже уговорила Себа научить меня поддерживать разговор с мужчиной.
   – Что вы говорите! – воскликнула Венди.
   – Именно так. Возможно, Себ и сам будет рад, когда между нами все закончится. Кому нужна недотепа, неспособная продержаться и пяти минут в комнате отдыха его персонала.
   – Я ведь объяснила, в чем там было дело. И нам так всем крепко от него влетело за вас, хотя он ни слова на эту тему не сказал. Но он не мог оставить компанию и броситься за вами. А сейчас он вас не ищет, так как не уверен, от кого же вы сбежали – от нас или от него. С этим надо что-то делать. Рорк сейчас обрабатывает Себа, а я вот искала вас. Вам надо увидеться с ним и понять, что делать дальше. Спросите его напрямую, что он думает.
   – Всего-то! Думаете, все так просто! – вздохнула Лия.
   – А я ничего про «просто» не говорила, – возразила Венди. – Это риск, но он окупится с лихвой, если только сделать шаг и дать людям второй шанс.
   Лия сама частенько думала о том, чтобы ей дали второй шанс.
   – Наверное, мне нужно вернуться сейчас в офис, – сказала она.
   – Я тоже так думала, только уже поздно, рабочий день на исходе. У меня идея получше!

   Себ мерял шагами кабинет. При виде просунувшейся в дверь физиономии Рорка он сдержал стон разочарования.
   – Звонила Венди, – сообщил Рорк. – Хочет, чтобы ты заехал к ней что-то забрать по дороге домой. От Офелии есть вести?
   – Да, звонила. Спросила, забрать ли меня из офиса. Договорились встретиться дома.
   – Вот видишь. Она вернулась. Наверное, просто весь день по магазинам проболталась.
   «Или же обдумывала причины бросить меня», – хмуро подумал Себ, а вслух сказал:
   – Хорошо, если так. Но сильно сомневаюсь. Она недостаточно спокойна для нашего образа жизни. Она не любит рисковать. Если только речь не идет о большой и светлой любви, она не пойдет на риск, а лучше отступит. И ради меня она тоже не станет рисковать своим спокойствием…
   – А ты ее спрашивал?
   – Я ведь пригласил ее сюда. Для нее это было рискованно.
   – Но она ведь пришла сюда! – напомнил Рорк.
   – Ну да, и сбежала.
   – Трудно ее винить, – пробормотал Рорк.
   – Рорк, я люблю ее. Но я не могу отказаться от всего этого, от моей жизни, от всех вас. Я такой, какой есть. И она тоже. Как бы отыскать золотую середину?..
   – Вам просто нужно найти какую-то нейтральную территорию и свить там свое гнездышко!
   – Да ты просто гений сегодня.
   – Знаю. Значит, так: ты найди ее и попроси дать нам еще один шанс. Это важно, запомни.
   – Ну-ну, только как это все заставит ее меня полюбить?
   – Ладно, можешь это приберечь напоследок, главное – не забудь! Скажи, что со временем все у нее получится. Потом раздень ее и признайся в любви. Все очень просто!
   – Куда уж там!
   – Побори свой страх! – торжественно произнес Рорк.
   – Может, лучше сначала ее раздеть?
   – А ты соображаешь, парень! К счастью.
   – Для нее?
   – Для себя!

   Лия снова была в баре. Только на сей раз это было небольшое помещение для посвященных в подвале дома Венди: бетонный пол, обшитые деревянными панелями стены, гаражные раздвижные двери и электрический свет. Здесь можно было сыграть в покер, а также выбраться к бассейну.
   Самой примечательной деталью была барная стойка – из красного дерева, с медными ножками. Были здесь два холодильника, набитые пивом и безалкогольными напитками. На одном были наклеены плакаты с любимыми певцами хозяйки.
   Тут начали прибывать посетители. Едва переступив порог, они совали двадцати– и пятидесятидолларовые купюры в кувшин на барной стойке. Кого-то Лия встречала в офисе, а кого-то видела впервые – судя по всему, это были супруги и партнеры тех, с кем она познакомилась пару часов назад.
   – И часто вы тут собираетесь? – поинтересовалась Лия у Венди. Та представляла Лию всем как подругу Себа.
   – Не очень. Главным образом по какому-нибудь случаю, а не просто так. Например, когда команда возвращается с задания. Или у кого-нибудь ребенок рождается. Отмечаем тут хорошие события. Сегодня, например, собрались отметить, что нашлась причина аварии на той буровой. Все просто измучились от неопределенности.
   – А почему именно здесь?
   – Спасибо моему покойному мужу. Он говорил, что после работы ему нужно выпустить пар, расслабиться. Я решила, что пусть лучше расслабляется у меня на виду. Так и прижилось.
   – И Себ скоро приедет?
   – Рорк обещал его привезти. И не волнуйся, Рорк тебя больше не тронет. – Вдруг Венди закричала изо всех сил: – О, Роджер! Хочешь выпить?
   Пожилой мужчина улыбнулся и сказал, глядя перед собой:
   – Это она мне? Опять она пытается докричаться до глухого! Ладно, читай по губам: мне виски!
   Тут кто-то произнес:
   – Себ приехал!
   – Подвинься-ка, приятель, – позвала Венди Роджера. – Лия хочет сидеть возле бара.
   – Правда? – удивилась Лия.
   – Помнишь, ты говорила, что брала уроки по общению с мужчинами на примере разговора в баре. Пора продемонстрировать, чему ты научилась, – улыбнулась Венди.
   Лия сдвинулась к концу стойки, радуясь возможности скрыться на время за спинами других. Ей нужно было время собраться с духом. Она понятия не имела, что сейчас будет. Знала только, что Себ уже близко. И ей во что бы то ни стало нужно продемонстрировать свою готовность прижиться в мире, который он выбрал своим.
   Тут Роджер протянул ей свой виски, и она осушила стакан одним глотком, а потом вытерла вспотевшие ладони прямо о скромные бежевые брюки.
   Вот к стойке подобрался Себ. Венди предложила и ему виски, но он отказался, мотивируя тем, что ему надо ехать домой. Тут толпа расступилась, и он заметил Лию. Рот его приоткрылся от удивления.
   – Куда это вы так торопитесь? – тихо улыбнулась она.
   Себ подошел к ней, улыбаясь:
   – Вы здесь одна?
   – Вроде того. Я кое-кого жду.
   – Не следовало ему оставлять вас одну.
   – Может, у него срочные дела, – проговорила она.
   – Что может быть срочнее? – возразил Себастьян. – Он просто идиот.
   – Жизнь слишком коротка, чтобы разменивать ее на идиотов. Предпочитаю мужчин умных, рисковых и привлекательных. – Лия смерила его взглядом с ног до головы. – Вы вполне симпатичный, я сразу заметила. Вы далеко отсюда живете?
   – Может, и не очень. – Себ соблазнительно улыбнулся и сверкнул зелеными глазами.
   – Не подскажете, где можно перекусить?
   – Может, и подскажу.
   – А на бильярде вы играете?
   – Да, – продолжал улыбаться он. – А вы?
   – И я. У нас с вами много общего! – проворковала Лия.
   – Да, я заметил, – кивнул Себ. – А что вы думаете о далеких пустынных островах?
   – Обожаю!
   – А о купании с акулами?
   – Только если в компании с вами.
   – А о мужчинах, руководящих компаниями по устранению аварий на буровых?
   – Это герои! Такие люди нам нужны!
   – Я, я! Это же я! – вмешался Роджер.
   Себ повернулся к нему:
   – Ты что, опять по губам читаешь?
   – Только по ее. Кому интересно, что ты там говоришь, – захихикал Роджер.
   – Мне интересно, – сказала Лия и положила руки на широкие плечи Себа, заставляя его подвинуться так, чтобы Роджеру не было ее видно. – Так на чем мы остановились?
   – Ты говорила, что тебе нужен герой! Только что ты с ним будешь делать? – спросил Себ.
   – Любить. Очень. Никогда не пытаться изменить его. Буду поддерживать, если ему только потребуется моя поддержка.
   – Потребуется!
   – И надеяться, что однажды он ответит мне взаимностью. Только я не буду его торопить!
   – Думаю, он тоже не хотел бы тебя торопить, – кивнул Себ. – Особенно если учесть, что у тебя мало опыта в общении с мужчинами. Он будет действовать осторожно. Даст тебе свободу действий, не будет ни к чему принуждать. Даже если ты решишь уйти, он не станет мешать. Ведь если бы он прямо сейчас предложил тебе серьезные отношения, как бы ты поняла, что принимаешь правильное решение?
   – Интересно, а сколько должно у женщины перебывать мужчин, чтобы ты счел ее достаточно опытной для принятия такого решения? Пять? Десять?
   Себастьян нахмурился.
   – А может, я все ловлю на лету? Может, мне и трех достаточно? – Лия взяла паузу, а потом сладко улыбнулась. – А если я вообще гений и все мои решения правильные заведомо? Может, я вообще не ошибаюсь?
   – Ты просто чудо какое-то!
   – Так не упусти! – Лия соскользнула с барного стула, на котором сидела, подошла к Себу и положила ему одну руку на плечо, а другую на грудь в области сердца.
   Он обнял ее и с сомнением произнес:
   – Но если ты вообще не ошибаешься, как же с этим жить?
   – Придется тебе с этим мириться.
   – Придется, – согласился Себ и поцеловал ее.
   И Лия обняла его за шею и ответила на поцелуй, забыв о том, что вокруг них люди.
   – Итак, представь, что мы в баре, – прошептал он. – И я тебя люблю.
   – Хороший бар, мне нравится, – шепотом ответила она.
   – Я рад.
   – И должна тебе сказать…
   – Что?
   – Я тоже люблю тебя!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация