А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Обольщение мисс Джонс" (страница 9)

   Глава 8

   – Никакой свадьбы? – изумленно переспросил Карлос.
   В этих двух словах было все: недоумение, неприятие, злость, упрямство, а также скептицизм, вызванный сомнением, что Марта может сопротивляться его решению и отказаться следовать за ним по той дороге, которую он избрал.
   – Нет… – повторила она, но вдруг силы покинули ее, и дальнейшее прозвучало неуверенно. – Не будет…
   – Почему, черт возьми? – Теперь его голос звучал еще жестче, еще яростнее.
   – Потому… потому…
   О боже! Что она могла сказать Карлосу, не коснувшись при этом темы прекрасных принцев, звездных дворцов, бесплодных мечтаний и счастья до скончания века? Все ее аргументы зиждились на одном понятии – любви. Только это чувство могло заставить Марту согласиться.
   – Поскольку ты выросла в неполной семье, я подумал, что тебе хотелось бы, чтобы у твоего ребенка были и мать, и отец…
   Да, но только не в случае брака по расчету – или по обязательствам, – потому что это заставит Карлоса чувствовать себя в ловушке. Он никогда не стремился к подобному, так же как не хотел спать с девственницей.
   – Совсем не обязательно быть мужем и женой, чтобы любить своего ребенка и вместе воспитывать его. Твои родители были женаты, но это не удержало твою мать от обмана. Мой отец не захотел остаться с нами после того, как я родилась… да и у нас с тобой нет ничего общего…
   – Нет ничего общего? – выдохнул он. – Как ты можешь так говорить?
   Движение Карлоса было порывистым. Марта не успела моргнуть, как он снова оказался у ее ног – как и тогда, несколько минут назад, хотя ей казалось, что с того момента прошла целая жизнь. Он взял ее руки в свои и мягко провел по ним пальцами раз, другой, и в то же мгновение в ее глазах появились слезы.
   – У нас есть много чего… – Даже в сгущающихся сумерках вечера жар Карлоса окутывал ее. – У нас есть это…
   Тихий чувственный шепот был более опасен, чем холодная злость. Марте приходилось бороться с собой, чтобы устоять перед ним.
   – Нам хорошо вместе, – продолжал он.
   – Да… в постели.
   – А разве это не лучшее место, чтобы начать отношения?
   Возможно. Но если к физической близости было нечего добавить, то ничего хорошего из таких отношений не выйдет.
   Марта посмотрела Карлосу в глаза и вздрогнула. Как и тогда, четыре месяца назад, когда Диабло – ее дьявол, – присев у ее ног, оторвал подол узкого платья, чтобы она могла сесть на мотоцикл и уехать – сбежать от того, что могло получиться из ее брака.
   В тот момент Марта могла бы отправиться с Карлосом куда угодно, и с тех пор ничего не изменилось. Она была вынуждена признать правду.
   Их взгляды встретились. Его сильное гибкое тело почти касалось ее ног, запах кожи дразнил ноздри… Она так же отчаянно хотела этого мужчину, как и тогда, в их первую ночь.
   Не способная противиться искушению, Марта наклонилась и коснулась его темных густых волос. Карлос не сделал никакого движения, чтобы отстраниться, и, воодушевленная этим, она позволила своим пальцам скользнуть по его широкому лбу, вискам, по четко очерченной линии скул. И снова легкая щекотка отросшей за день щетины заставила ее нервы напрячься. Из-за контраста между жесткими волосками и гладкой кожей ее чувствительное тело словно поразили электрические импульсы: соски напряглись, внизу живота начал разгораться тяжелый жар.
   Когда Карлос повернул голову, чтобы коснуться губами ее запястья, дыхание Марты замерло.
   – Я знаю. – Голос Карлоса прозвучал низко и хрипло. – Так у нас уже было.
   – Но теперь все по-другому, – едва выговорила она – волнение сдавило ей горло. – Теперь тебе было бы нелегко сорвать с меня платье…
   Она замолкла, когда увидела, сколько эмоций вспыхнуло в его глазах. Она знала: сейчас Карлос думал о предстоящей ночи, а не о той, давней.
   – Ты хочешь, чтобы я это сделал? – Он посмотрел на ее легкое хлопковое платье. – Мне эта задача не кажется трудной…
   – Я… – Марта провела языком по пересохшим губам. – Нет… – прошептала она.
   – Ну тогда скажи это так, чтобы убедить меня.
   Его голос был полон обольщения, и улыбка, неожиданно согревшая его губы, казалась чистым искушением, перед которым невозможно устоять. Марта помнила его губы на своих губах, на своей коже, и ей захотелось снова почувствовать их. Желание превратилось в потребность. Дрожь возбуждения пробежала по ее телу.
   – Прямо сейчас, похоже, ты хочешь вовсе не этого – и «нет»… – Карлос взял у нее из рук книгу и положил на пол, легко пробежал пальцами по платью, задержавшись там, где был шов. Марта знала, что он подумал о том, с какой легкостью поддался шов на ее свадебном платье, – в таком случае означает «да».
   – Я… – попыталась начать она, желая придать своему голосу достаточную силу.
   Она знала, что ей следовало сделать. Что ей следовало сказать. Карлос редко находился в таком податливом состоянии. Она должна была воспользоваться моментом и объяснить, почему никогда не выйдет за него замуж, почему ей не нужно выходить за него замуж. Но она рисковала. Нарушив это состояние, Марта могла превратить его в огонь ярости или в ледяное отвержение. Ни к тому ни к другому она сейчас не была готова.
   – Если для тебя это что-то значит, то я хорошо понимаю, почему ты так вела себя вчера вечером.
   – Понимаешь? – удивилась она.
   Марта была рада, что вечерний полумрак скрывал яркий цвет, сделав все вокруг серым и белым. Если бы не это, то на ее щеках виднелись бы сейчас пунцовые розы. Он снова улыбнулся, и она почувствовала, что тает. Нет, ей определенно не хотелось нарушать это состояние.
   Карлос наклонил голову.
   – В ту ночь ты собиралась расстаться со своей девственностью, но обстоятельства оказались против тебя. Ты почувствовала разочарование. Ты хотела все изменить…
   – И поэтому я ухватилась за первого встречного?! – Возмущение заставило швырнуть эти слова в поднятое к ней лицо. – В шторм годится любой порт? Не надо недооценивать меня, мои умственные способности. Все было совсем не так!
   – Нет? – Карлос слегка изменил позицию, встав на одно колено. – Тогда что? Что это было?
   – Это было…
   Сможет ли Марта сказать ему правду? И не лучше ли промолчать? Этого она не знала. Но она точно не сможет вынести, если Карлос так и будет продолжать думать, что для нее это была просто минутная прихоть. Странный зуд, от которого ей не терпелось избавиться, терзал ее. То, что они разделяли, и в самом деле было особенным. По крайней мере, для нее. Такой могла бы быть ее свадебная ночь, если бы она когда-нибудь вышла замуж за мужчину, которого любила.
   Эта мысль поразила Марту. В своем сознании она воспринимала Карлоса как жениха. Он оказался мужчиной ее мечты.
   – Так что это было? – снова спросил он.
   – Это было… – Марта попыталась отогнать эти мысли и придумать достойный ответ.
   Потребность толкнула ее вперед, заставив прижаться к его рту, забирая его губы в дикое объятие, раздвигая их языком. Карлос мягко застонал, их дыхание смешалось.
   – Я встретила мужчину, который произвел на меня невероятное впечатление. Мужчину, которого я хотела целовать, ласкать…
   Она дополнила свои слова прикосновениями и почувствовала, как он задержал дыхание.
   – И чтобы этот мужчина касался меня. Мужчину, которого я ждала всю жизнь. Мужчину, который мог бы научить меня быть женщиной. И странно, но мне казалось, что и он тоже хотел этого.
   – Странно? – улыбнулся Карлос. – Querido Dios, женщина, ты когда-нибудь видела себя в зеркале? Ты – прекрасна.
   – Гэвин так не считал. – Наконец она заставила себя сказать это.
   – Тогда, значит, он еще глупее, чем я думал. Неужели у этого идиота не только мозгов, но и глаз нет?
   – Я чувствовала себя красивой рядом с тобой, – призналась Марта. Тепло прошло по ее венам, растекаясь по всему телу. – Потому что ты хотел меня – хотел так же, как и я тебя. Ты заставлял меня чувствовать единственной женщиной на свете.
   – Ты и была для меня единственной. – Его голос стал хриплым. – Я хотел тебя тогда и хочу сейчас.
   – О да…
   Это был вздох узнавания, принятия. Согласно ему Карлос и действовал, поднимаясь с колен и увлекая ее за собой. Теперь его губы прижались к ее губам – все было так, как Марта хотела. Возвращая поцелуй, она обвила его руками за шею, вплетая пальцы в его волосы. По коридору, а потом вверх по лестнице он не то вел, не то нес ее, удаляясь от покоев Хавьера в комнату, которую Марта приготовила для него лишь пару дней назад.
   Почти на каждой второй ступеньке он останавливался, чтобы поцеловать ее, прижимая к стене, и сила и жар его эрекции обжигали ее кожу сквозь тонкую ткань платья. Но даже этот барьер казался слишком большим, и она должна была преодолеть его.
   Спотыкаясь, останавливаясь, срывая с губ поцелуи, они наконец добрались до его спальни. Торопливыми шагами вошли в комнату, в сплетении рук и ног повалились на кровать. Дрожащими от возбуждения пальцами Марта мяла его майку, затем стянула ее и прильнула к сильной груди Карлоса. В тот момент, когда они так интимно познали друг друга, рухнули последние преграды, и их потряс дикий взрыв огня и страсти.
   Одежда была сорвана и брошена на пол. Поцелуи, дикие, яростные, требовательные, несдержанные, как и прикосновения, напоминали не ласку, а побуждение к тому безумному наслаждению, к которому они должны были прийти вместе. Во всем этом не было ничего изящного, а лишь потребность погрузиться в бурю ощущений. Неодолимая волна желания заставила Марту прогнуться и вскрикнуть в тот момент, когда Карлос вошел в нее, уверенно и сильно.
   Ее пальцы вцепились в его плечи, ногти – в гладкую кожу. Она ощутила напрягшиеся мускулы. Марта возносилась все выше и выше, теряя себя, но не теряя возлюбленного, и в тот момент, когда его накрыло волной оргазма, она бросилась вслед за ним, кончив всего лишь на мгновение позже.
   Между блаженством и реальностью, когда Марта медленно возвращалась на землю, она не знала ничего, кроме жара и силы рук Карлоса и дикого биения его сердца. Не было никакой потребности в словах, потому что сейчас их общение происходило на другом, более примитивном уровне. Если бы только все так и оставалось, без этих сложностей речи, которая могла быть недопонята или вообще превратно истолкована… Если бы только…
   Карлос пошевелился, глубоко вздохнул, пробормотал что-то по-испански. Он, наверное, в другом мире, подумала Марта. Вероятно, он тоже хотел, чтобы все было таким же простым, как общение их тел, и ничего не надо было говорить.
   Но действительность была жестока. Эти отношения не были так просты и однозначны. И если Марта точно знала, почему испытывала к Карлосу такую сильную страсть, то о его чувствах не имела ни малейшего представления. Он хотел ее. В этом можно было не сомневаться. Его тело было полностью вовлечено во все, что происходило между ними. Но что он думал? Что было в его сердце? На эти вопросы у нее ответов не было, но стоит их задать, и сразу возникнут сложности. Марта снова окажется потерянной в море сомнений и неопределенности.
   Она вздохнула. Почти одновременно вздохнул и Карлос, затем повернулся к ней. Его зеленые глаза горели мягким огнем – он только что удовлетворил звериный голод.
   – Все как и раньше, верно? – тихо произнес он. – Ничего не потускнело, ничего не поблекло. Есть только ты, я и этот пожар, который вспыхивает между нами, когда мы прикасаемся друг к другу. И это сделает наш брак стоящим.
   – Просто ты и я, – эхом откликнулась в ответ Марта.
   На какое-то мгновение ей захотелось вернуться и еще раз обдумать его предложение спокойно и без эмоций. Как если бы это касалось только ее и Карлоса.
   Но тут ей в голову пришла другая мысль. Марта испытала шок. Ведь это может никогда не повториться – просто она и Карлос. Теперь всегда с ними будет кто-то еще, кого нужно учитывать. Ребенок.
   – Что такое? – Ее движение насторожило Карлоса. Он поднял голову и посмотрел на нее. – Что-то не так?
   Он задал простой вопрос, но вряд ли был способен принять ответ. Да и так ли уж необходимо было что-то говорить?
   Карлос, очевидно, думал, что сумел убедить ее. И брак, основанный на великолепном сексе и ни на чем больше, – вполне осуществим. Марта же знала: это невозможно. Его нелюбовь будет забирать у нее слишком много и в конце концов разрушит все. Ей придется объяснить Карлосу, почему отношения с ним невозможны, почему ей пришлось отвергнуть его предложение. Трудно только начать.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация