А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Обольщение мисс Джонс" (страница 5)

   Глава 4

   Марта знала, что это неминуемо должно было закончиться. Ее чувствительное тело больше не могло вынести этих ярчайших ощущений и продолжать жить. Медленно, очень медленно, достигнув пика наслаждения, она стала расслабляться; радость и восторг сменились приятной усталостью. Истома всецело охватила ее так же, как и страсть некоторое время назад. Дыхание постепенно восстановилось, удары сердца замедлились, и, глотнув воздуха и несколько раз моргнув, Марта снова вернулась к реальности. Она лежала под Карлосом, изможденным и потяжелевшим.
   Она хотела заглянуть ему в лицо, но не осмелилась. Воспоминание о неожиданном напряжении в его большом теле, возникшем перед тем, как она подтолкнула его двигаться дальше – за границы самоконтроля, – остановило ее.
   Сделала ли она что-то неправильно? Чем-то разочаровала его? У Марты не было достаточно опыта, ей не с чем было сравнивать. Она не могла знать, чувствовал ли Карлос себя так же хорошо, как она. В мыслях снова всплыли слова Гэвина: «Будто спать с лошадью…» Марта постаралась не думать о печальном.
   Карлос хотел ее, это было очевидно. А она хотела его и поэтому не могла сожалеть о случившемся. Можно ли забыть такое прекрасное посвящение в таинство секса? Марта и представить себе не могла ничего подобного. Конечно, она слышала и читала об этом, но пережить в реальности – совсем другое дело.
   Никто не станет сожалеть о подобном. Никто. Даже Карлос?.. Она невольно вздрогнула, словно испугавшись, что он мог прочитать ее мысли и узнать ее секреты. Карлос вдруг пошевелился и, перекатившись на бок, вытянулся.
   – Этого не должно было случиться, – хрипло пробормотал он.
   Слабый огонек надежды, теплившийся в ее душе, тут же погас.
   Разумеется, Марта забыла об одном очень важном факте. Ей, конечно, сравнивать было не с чем, но у Карлоса был достаточный опыт. Зачем ему выбирать женщину, которая не могла сравниться с ним ни в искусстве любви, ни в страстности? Святую невинность, с восторгом отдавшуюся новым ощущениям и едва не лишившуюся сознания во время оргазма? Карлос с легкостью нашел бы более искушенную в любовных утехах красотку.
   – Я как-то не заметила, чтобы тебя кто-то заставлял… – Слова слишком поспешно сорвались с ее языка. Марта быстро поняла свою оплошность.
   Карлос с шипением выдохнул сквозь стиснутые зубы, заставив ее живот болезненно сжаться.
   Резким движением он сел на постели и бросил презерватив в мусорную корзину.
   – Да, я не сопротивлялся, но это было ошибкой.
   Он тряхнул головой от досады, Марта впилась зубами в нижнюю губу. Неужели он не понимал, насколько больно ей это слышать после того, что они пережили вместе? Это были самые восхитительные моменты в ее жизни, а Карлос просто взял и перечеркнул их одной фразой.
   – Я хотел этого… – добавил он.
   Нет, Марта не позволит ему взять всю вину на себя. Черта с два! Она бы никому этого не позволила! В случившемся вообще нет ничьей вины. Они оба взрослые люди, оба были согласны…
   – Я тоже… – ответила Марта.
   – Я и так это прекрасно знаю.
   Он закрыл лицо руками и отвернулся. Теперь все, что она могла видеть, – его затылок, спину и напряженные бронзовые плечи.
   – Ты достаточно ясно дала это понять, – продолжал Карлос, с силой пропустив волосы сквозь пальцы.
   Марта не могла понять, что он чувствует: злость, отвращение, ярость из-за того, что потерял контроль над собой… Было очень трудно разговаривать с Карлосом, не имея возможности заглянуть ему в глаза, увидеть выражение его лица.
   – Дело в том, что у меня существуют определенные правила. И одно из них ты заставила меня нарушить.
   – Правило? Какое правило? – прошептала Марта.
   Услышав ее тихий вопрос, Карлос вскочил с постели. Марта испугалась его неожиданного и резкого движения, выдававшего гнев и возмущение.
   – Ты была девственницей! – выпалил Карлос, словно обвинив ее в самом страшном грехе на свете.
   И все. Он будто закрылся. Опущенные веки и твердо сжатые губы говорили о вновь обретенном самоконтроле.
   – Это оказалось для тебя новостью? – После горячего чувственного жара на Марту словно обрушился поток ледяной воды. – А разве белое платье и фата ни о чем не говорили?
   Она ткнула в смятый, безнадежно испорченный наряд, застрявший на ее талии.
   – Женщины всегда надевают на свадьбу белое платье. Это ни о чем…
   – Значит, ты не веришь и тому, что написано на всех этих «жестянках»? – резко оборвала его Марта.
   – Что? – нахмурился Карлос, не уловив суть ее выпада.
   – Или ты думал, что я не достойна белого платья?
   Сейчас был не самый подходящий момент, чтобы признаться, что его просто свел с ума ее аромат, который он почувствовал, когда рвал ее подол. Роскошное тело Марты заронило в его голову мысль о необузданном сексе, прежде чем он успел что-то узнать о ней. Его сердце бешено билось после страсти, захлестнувшей его жаркой волной. Все еще чувствуя на своем языке вкус ее кожи, Карлос не мог думать ни о чем, кроме сжигающей его жажды, не говоря уже о том, чтобы прийти к какому-то разумному заключению.
   Никогда еще он не хотел так ни одну женщину. Может быть, потому, что она видела в нем только Карлоса Диабло. Просто мужчину. Мисс Джонс не знала ничего ни о его происхождении, ни о состоянии.
   А теперь его мучило сознание того, что он нарушил главное правило. Хорошо, хоть о защите вспомнили, а то все могло бы быть еще хуже. Где была его голова? Как он умудрился совершить столько ошибок?
   Когда умер отец, мать оставила его. Карлосу снова и снова снился один и тот же кошмар. Он лежит в постели, а стены комнаты надвигаются на него, угрожая раздавить. Он чувствовал себя так же, вот только… он не спал.
   У него был неудачный опыт с девственницей – Эллой, которая доставила ему множество проблем…
   – Почему ты не подумал, что я девственница? – спросила Марта, нарушив его воспоминания.
   – Ты была обручена. Сейчас большинство пар имеют близкие отношения еще до свадьбы. У тебя были с собой презервативы. И ты вела себя как опытная женщина. Я даже и подумать не мог…
   – А если бы ты знал?
   Если бы Карлос знал, то никогда бы не притронулся к ней. Он посадил бы мисс Джонс на поезд или в автобус и отправился бы своей дорогой, благословляя свободу. Свободу, которой не стоило рисковать ради минутного чувственного удовольствия с подружкой на одну ночь. Хотя до сих пор бурлящая в венах кровь твердила, что, возможно, и стоило. Как и напряжение в теле, которое уже требовало повторения. О нет, это удовольствие могло оказаться слишком дорогим и связать его по рукам и ногам.
   Карлос чувствовал себя в ловушке. Он не мог дышать. Но хуже всего было осознавать, что виной тому была его собственная глупость. Даже в восемнадцать он был более сдержанным. Сегодня, охваченный желанием, он настолько потерял контроль над собой, что даже не вспомнил о горьком уроке прошлого.
   Разум его был настолько затуманен, что в голове не нашлось даже места для воспоминаний. В тот момент он не мог думать ни о чем, кроме соблазнительной мисс Джонс.
   Теперь придется отвечать за свои ошибки.
   – Все очень просто. Я не сплю с девственницами. Никогда, – жестко произнес Карлос.
   Холод, который за миг до этого охватил Марту, теперь превратился в невыносимый ужас, сковавший ее. Она все еще трепетала от страсти, но Карлос, похоже, не чувствовал ничего подобного. Злое выражение лица, твердо сжатые губы свидетельствовали об этом.
   Марту вновь пронзила боль воспоминаний: Гэвин, его измена, разговор, который она ненароком подслушала… Его оскорбления причиняли боль: «…даже если мне придется ложиться с ней в постель, думая только о деньгах. Может, хоть это немного заведет меня, потому что сама она уж точно не сможет. Господи, она такая здоровая, спать с ней – наверное, все равно что с лошадью…»
   Марта разочаровала Карлоса. Ее неопытность привела к тому, что он даже не получил никакого удовольствия от близости.
   – И почему это? – Каким-то образом ей удалось сделать так, чтобы ее голос прозвучал ровно.
   – Девственницы легко привязываются, – категорично заявил он.
   Его голос был так же сух, в глазах не отражалось никаких эмоций. Вероятно, вывод был сделан из прошлого опыта.
   – А ты, значит, не любишь, чтобы к тебе привязывались?
   Карлос резко кивнул, немного помолчал, затем выдавил:
   – Я уже сказал – у меня ничего нет, кроме того, что ты видишь. Так что никаких обязательств, никаких длительных отношений. Невинные девушки не хотят этого. У них звезды в глазах и мечты о прекрасном принце и вечной любви.
   Марта могла бы возразить, что она не такая. Все ее фантазии уже превратились в пепел; после ужасных слов Гэвина, долгого ожидания на обочине она больше не верила в сказки. Жизнь – это реальность, и в ней нет места волшебным дворцам и рыцарям. Да и она – далеко не прекрасная принцесса, и ее не нужно спасать.
   Такой могла быть только прежняя Марта. Та самая, которая дожила до двадцати трех лет девственницей, потому что не держала судьбу в руках, не управляла ею. Приходилось заботиться об умирающей матери.
   Марта была невинной во всем, что касалось внешнего мира и отношений между полами. Она действительно искала вечной любви, когда впервые встретилась с Гэвином. И в ее глазах сияли такие яркие звезды, что затмили реальность: она была влюблена в саму идею любви. Сейчас она могла бы поклясться, что оставила эту Марту в прошлом.
   И она действительно хотела этого мужчину. Даже сейчас, после потрясающей близости, она ощущала исходящие от Карлоса волны властности и сексуальности, возбуждавшие ее.
   Его большое, подтянутое тело, широкие плечи и сильные ноги неумолимо притягивали ее взгляд. Черты лица с острыми высокими скулами при плохом освещении приобрели особый драматизм. Бронзовая кожа отливала золотом, растрепанные пряди высохли и блестели, как черный шелк.
   Его запах был на ее коже, вкус его поцелуев – на ее губах. Марта провела по ним языком, чтобы воскресить одно из самых ярких ощущений в ее жизни. Ей хотелось большего, но твердая складка рта Карлоса и темная зелень глаз пугали ее, не давали прикоснуться к нему.
   – Возможно, некоторые женщины действительно к этому склонны, – начала она осторожно, – но мне от тебя ничего не нужно. Корабли встречаются ночью… помнишь? Это было прият но, но… что ты делаешь?
   Карлос наградил ее язвительным взглядом, затем угрожающе мягким тоном произнес:
   – Одеваюсь.
   Он поднял с пола джинсы. Неужели несколько минут назад они действительно занимались любовью? Марта чувствовала, что постарела на целую жизнь.
   – Мне нужно выйти… – бросил Карлос.
   – Отлично.
   Девственницы легко привязываются… в самом деле? Марта собиралась доказать ему, что он не прав – по крайней мере, в отношении ее. Она бы скорее умерла, чем показала, что ей невыносимо наблюдать, как Карлос натягивает одежду, застегивает пуговицы, ремень, будто вооружается против нее. Марта уже ушла сегодня от одного мужчины, сумеет уйти и от другого. Если он не хотел ее, то она не станет его упрашивать…
   По крайней мере, некоторое время назад Карлос хотел ее. Это же ей не привиделось. Жаждал со страстью, которую не мог контролировать; которая охватила их обоих и увлекла в горячий водоворот. Казалось невероятным, что все могло прекратиться так быстро. Тело Марты все еще трепетало от новых ощущений. Но для Карлоса от их крепких объятий не осталось ничего, кроме холодных углей, поэтому она не будет его удерживать.
   Марта схватила его майку, которая небрежно висела на спинке кровати, и швырнула Карлосу.
   – Тебе это тоже понадобится, раз уж ты собрался уходить! И это! – Следом за майкой полетела его кожаная куртка.
   – Спасибо, мисс Джонс, – насмешливо протянул он.
   Его глаза были полузакрыты, вокруг рта залегла жесткая складка. И если что-то и могло гарантированно зажечь ярость в сердце Марты, так это были именно эти три слова.
   Мисс Джонс. Дьявол и мисс Джонс. Два несуществующих человека встретились и разошлись – быстро, в одну ночь. Он не хотел знать ее настоящее имя. Он не хотел ничего знать о ней. Это был всего лишь момент, и теперь их время истекло. Случившееся причиняло боль, но выход был только один – расстаться и больше никогда не видеть друг друга. Просто и понятно.
   – Все еще здесь? – спросила Марта, натянув на лицо холодную, непроницаемую маску. – Я думала, ты собирался выйти подышать.
   И вдруг она поняла. Вот оно – жестокое отрицание самого ее существования, когда страсть угасла между ними. Так, значит, мамины слова оказались правдой: как только мужчина получает то, что хочет, он исчезает, и ты вряд ли его когда-нибудь увидишь. Так получилось и с ее отцом. Он оставался рядом только до тех пор, пока не узнал, что ее мать беременна.
   – Прощайте, сеньор Диабло, – бросила Марта, демонстративно отвернувшись от него.
   Он и в самом деле собирался уйти? Она не знала, что почувствует, когда его не окажется рядом. Разочарование, потерю, облегчение? Вероятно, смесь этих чувств.
   Если же Карлос просто бросил ей вызов, желая вынудить ее признать, что она не хочет с ним расставаться, то Марта не поддастся. Нужно позволить ему уйти. Пускай отправляется куда угодно – подобное поведение так типично для мужчин. Она не скажет ни слова, чтобы удержать его.
   С силой стиснув зубы, Марта ждала. Она слышала, как Карлос прошел к выходу, и через мгновение раздался стук двери. Марта осталась одна.
   И что теперь? Она откинулась на подушки, подавив стон. Куда ей теперь податься?
   «Девственницы легко привязываются» – именно эти слова Карлос так необдуманно бросил ей в лицо.
   Если бы он знал правду, то никогда бы не допустил случившегося. Он не захотел бы заниматься любовью с девственницей, не захотел бы лишить ее невинности, так как был уверен: она привяжется к нему. Теперь Марта могла сделать только одно – доказать ошибочность его мнения. Исчезнуть из жизни Карлоса и оставить его в покое. Навсегда.
   Хотя и он сам вряд ли был с ней откровенен. Скорее всего, его мир не такой уж мрачный и суровый, каким он его нарисовал.
   – Неужели у тебя нет работы, дома, семьи? – тихо спросила Марта у тишины.
   Ответом стало лишь воспоминание о коротком горьком смехе и словах Карлоса: «Со мной все, что у меня есть».
   Марта не могла ему помочь. Но по крайней мере, она не станет втягивать его в неприятные ситуации. Она сдержит слово, данное самой себе, и больше никогда не увидит Карлоса Диабло. Ей был нужен только он, но этого оказалось недостаточно. Нужно двигаться дальше.
   Жаль, но такова действительность. Они корабли, встретившиеся в ночи, и время, которое они провели вместе, уже прошло. Их пути больше никогда не пересекутся.
   Марта не собиралась дожидаться Карлоса. Она с легкостью могла представить его «радость», если бы отважилась бросить ему ответный вызов. Она заметила разочарование на его лице – этого было более чем достаточно. Во второй раз она этого не вынесет.
   Не дав себе времени или шанса изменить собственное решение, Марта встала с постели и начала быстро собирать вещи.
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация