А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Обольщение мисс Джонс" (страница 1)

   Кейт Уолкер
   Обольщение мисс Джонс

   Глава 1

   – Что за черт!..
   «Мне это, наверное, мерещится», – подумал Карлос Ортега. Туманный образ, маячивший впереди, действовал ему на нервы.
   Отпустив педаль газа, он замедлил движение мотоцикла и теперь мог без угрызений совести ехать по узкой проселочной дороге, куда вылетел на полной скорости. Сдвинув брови, он хмуро уставился вперед, но, как ни всматривался, сколько ни моргал, ничего не менялось. Образ, поразивший его воображение, остался таким же.
   Карлос вспомнил истории о привидениях. Вчера в баре за кружкой пива его с избытком попотчевали этими россказнями. Та дорога, говорили они, заколдована. Невеста, брошенная женихом прямо у алтаря, умерла от тоски, и до сих пор ее призрак бродит там, не находя покоя. По крайней мере, так утверждала легенда.
   Не то чтобы Карлос верил в глупые байки. В маленьком сонном местечке, где он остановился на пару дней, эти истории были единственным развлечением, а может, и специально приберегались для путников. В темных закопченных стенах бара старой гостиницы все это казалось довольно забавным и колоритным. Но теперь…
   – Вот еще! – Он тряхнул головой и рассмеялся, как и вчера, когда услышал старую легенду, рассказанную местными в благодарность за выпивку.
   Карлос спустился в бар из гостиничного номера, впервые за долгие дни ощутив желание посидеть в обществе. Одиночество оказалось совсем не таким, как он себе представлял. Он специально приехал сюда после случившегося, чтобы подумать. Ему хотелось сбежать как можно дальше от хаоса, от дома.
   Дом… Аргентина перестала быть им. У него ничего не осталось. Эта внезапная мысль поразила его. Конечно, Карлос владел строениями в разных частях света, но ни с одним из них у него не было связи, ни одному из них он не принадлежал. Его семья не жила там…
   – Ха! Семья! – Он злорадно рассмеялся.
   Какая семья? Нет у Карлоса больше никакой семьи. Все, что у него было, исчезло в мгновение ока. Осталась только мать. Мать, родившая его вне брака и отвергшая его. Кто он вообще такой? Вся жизнь Карлоса оказалась иллюзией: история происхождения, родные… – все превратилось в ложь в тот момент, когда Хавьер рассказал ему ужасную правду и оставил его ни с чем. Все, имевшее для Карлоса ценность, превратилось в прах.
   Истории, услышанные в баре, стали лишь способом скоротать вечер, отвлечься от беспокойных мыслей. И сейчас в холодном свете раннего апрельского утра байки о вампирах и призраках вроде бы навсегда выветрились из памяти.
   И все же…
   Зловещий туман полз по краям дороги, сгущаясь в тени деревьев, заслоняя то, что было за ними.
   И это – она – тоже было там.
   Женщина, высокая и бледная. Волосы цвета темного золота – единственное, что Карлос смог разглядеть в плотном белом мареве, – собранные в затейливую прическу под прозрачной вуалью кремового оттенка. Открытые руки и плечи, кожа почти такая же белая, как и вышитый лиф платья, высоко приподнимающий полную грудь.
   Невеста?
   Невеста в полном свадебном облачении. Прямо как в той легенде. Но нет… она не могла быть призраком. Она стояла на обочине, вцепившись в модную синюю сумочку, не сочетавшуюся с платьем, и подняв большой палец в надежде, что кто-нибудь ее подвезет.
   – Что за?..
   Карлос плавно замедлил ход мощного байка и остановился.

   – Слава богу! Наконец-то! – Голос был настоящим – не тот, что можно услышать у себя голове, – слегка хрипловатый и сильный.
   Дрожь, не имевшая отношения к сверхъестественным явлениям, пробежала по телу Карлоса. Это была машинальная реакция, связанная исключительно с реальным миром. Мягкое шуршание шелковых юбок, когда незнакомка поспешила ему навстречу, тоже не было похоже на бесшумное скольжение духа.
   Но что, черт возьми, она делала здесь, на этой безлюдной дороге?
   – Слава богу! – невольно сорвалось с губ Марты, когда мотоцикл остановился на обочине. – Наконец-то!
   Наконец-то она была не одна – в этом пустынном месте появился кто-то еще, и этот кто-то оказался мужчиной, высоким мужчиной, судя по ширине плеч. Он внезапно возник на дороге, которая столько времени оставалась пустынной, что Марта больше не могла этого выносить. Если бы только незнакомец помог ей выбраться отсюда и довез бы до какого-нибудь безопасного теплого места, пока она совсем не окоченела. Марта сделала усилие, чтобы пошевелиться и сдвинуться с места. Кровь быстрее побежала по венам, принося жалящую боль ногам, уже примерзшим к земле.
   Не в первый раз она прокляла свою натуру, жаждавшую романтики, заставившую ее выбрать для свадьбы это укромное место – большой, величественный дом, окруженный лесом и пустошью, находившийся за много километров от какого-либо жилья. Именно его уединенность привлекла ее. Марта надеялась, что, спрятавшись здесь, она избежит назойливого внимания папарацци. Когда она впервые увидела Хаскетт-Холл, он показался ей самим совершенством. Идеальное место для свадьбы, где ее мечта могла стать реальностью. Марта хотела спокойно отпраздновать знаменательный день, а уж потом ей станет наплевать на мнение соседей. Жизнь резко изменится.

   День, когда она увидела Хаскетт-Холл, был ярким и солнечным, на небе не было ни тучки. Туман, который в это утро окутал все кругом, не застилал дорогу и лес. Воздух был теплее и прозрачнее, чем эта тяжелая, подбирающаяся со всех сторон влажная липкая масса.
   Да и сама дорога не казалась Марте такой длинной, когда она представляла, как они с Гэвином едут в карете, увозящей их, только что обручившихся, к счастью. Их ждал медовый месяц длиною в целую жизнь. Словно много лет прошло с того момента. Марта находилась в уютном салоне мощной машины, одетая в кашемировый свитер и джинсы. Сейчас она отдала бы все на свете за теплое пристанище – от холода она уже почти не чувствовала собственного тела. Но стужа внутри ее была еще хуже. Приключение превратилось в кошмар.
   Тогда на ногах были мягкие кожаные ботинки, а не парчовые, вышитые бисером башмачки, которые насквозь промокли. Марте казалось, что она босой стоит прямо на влажной земле. Волосы потяжелели от капель, и прическа, сделанная час назад, потеряла форму. Аккуратно наложенный макияж стекал по лицу.
   А мужчина, за которого она собиралась выйти замуж, все еще находился в Хаскетт-Холл, торопливо уничтожая улики своей измены. Страсть, которую он к ней испытывал, видимо, выражалась только в словах.
   – Пожалуйста, не уезжайте… – Марта едва не упала, наступив на подол своего платья.
   Две машины уже промчались мимо. Она не знала, заметили ли ее водители, и не решилась ступить на дорогу, чтобы броситься за ними вслед. Растрепанная, заляпанная грязью невеста могла показаться им подозрительной. И так Марта и стояла на обочине с заледеневшими руками и ногами, с лицом, походившим на причудливую маску.
   Марта считала, что сегодняшний день станет началом новой счастливой жизни. Но для этого… для этого Гэвину нужно было превратиться в принца, а не оставаться той отвратительной жабой. Но могло быть и хуже. Если бы Марта до сих пор предавалась бесплодным мечтам, ее сердце не выдержало бы. Тщательно обдумав ситуацию, она пришла к выводу, что ее решение было верным. Тем не менее оскорбительные слова, которые ей пришлось выслушать, поколебали ее достоинство и сокрушили гордость.
   Треск мотоцикла вдруг наполнил ее страхом, что и этот неожиданный спаситель может покинуть ее.
   – Пожалуйста… пожалуйста, не уезжайте… – взмолилась Марта.
   – Я никуда не уезжаю. – Голос, раздавшийся из-под шлема, показался ей немного странным.
   Но, возможно, всему виной ужас одиночества и отчаяние, поселившиеся в ее душе. Марта сильно замерзла, мысли путались.
   Незнакомец заглушил мотор, перекинул ногу через сиденье и быстро приблизился к ней – высокий и темноволосый, похожий на сказочного принца.
   – Я не уеду, – повторил он.
   – Слава богу! – Это был скорее судорожный выдох, на последнем слоге ее зубы стукнулись друг о друга.
   – Что с вами случилось?.. – обеспокоенно поинтересовался он.
   Что она должна была сказать ему? Наверное, холод совсем сковал разум. Оказавшись рядом с ним, Марта неожиданно обнаружила, что облегчение и радость, вспыхнувшие секунду назад, уступили место новому, беспокойному чувству. Признательности, смешанной с обостренным восхищением мужчиной, чей внушительный рост и широкие плечи заставляли сердце биться быстрее.
   – Так, подождите… – пробормотал спаситель.
   Марта наблюдала, как он расстегивает кожаную куртку. На нем также были потертые джинсы и тяжелые ботинки на толстой подошве.
   – Вот… – Словно черную накидку, он набросил куртку на ее голые плечи и промокший шелк платья. – Вы замерзли.
   – Еще к-как… – Это было все, что она смогла выговорить – губы почти не слушались.
   Дрожь, которую ей удалось подавить, вернулась с новой силой. Марта плотнее закуталась в куртку, хранившую тепло его тела и легкий запах чистой мужской кожи. Ее пульс участился от приятного аромата и неожиданного чувственного ответа.
   – Б-благодарю вас, – произнесла она.
   Шок, пронзивший ее тело, прояснил голову и заставил выпрямиться. Сначала Марта была так рада получить помощь, увидеть хоть одно человеческое лицо в этой глуши, что больше ни о чем не могла думать. Но все не так просто. Надо приглядеться к незнакомцу.
   Марта ведь ничего не знала об этом мужчине: кто он и почему остановился. Она была здесь одна, беззащитная, в своем длинном платье она не смогла бы даже убежать. Впервые надев его, она думала, что будет выглядеть очень элегантно; теперь же Марта чувствовала себя неповоротливой и неуклюжей. Гэвин помог ей разрушить иллюзии относительно ее внешности.
   Неужели все произошло всего час назад?
   Не перенеся оскорбления, Марта выбежала из дома в отчаянном желании исчезнуть и забыть – сначала свадьбу, которая превратилась в адский цирк, а теперь… и этого мужчину, этого незнакомца.
   Он действительно хотел ей… помочь?
   И сразу же все тепло и радость, охватившие ее, испарились. Марта плотнее закуталась в куртку, желая отбросить мрачные мысли, словно это помогло бы избежать опасности. В смятении она торопливо отступила и… поскользнулась на мокрой траве.
   – Эй… – Сильные руки в кожаных перчатках подхватили ее, не дав упасть. – Ради бога… не смотрите на меня так.
   И опять этот акцент – Марта была уверена, слух ее не подвел. В говоре мужчины не было придыхания, характерного для местных жителей.
   – Я не сделаю вам ничего плохого. Клянусь, – произнес незнакомец.
   Свободной рукой он снял шлем, и ветер растрепал его темные волосы. Мужчина тряхнул головой и откинул непослушные пряди с глаз.
   Какие у него были глаза! Марта не ожидала увидеть ничего подобного. Незнакомец был смуглым, поэтому подсознательно она решила, что он – кареглазый. Вместо этого на нее смотрели зеленые звезды с золотистым свечением в глубине. Они мерцали над высокими скулами, окруженные невообразимо длинными черными ресницами, что могло бы показаться слишком женственным на мужском лице, но… почему-то не казалось. Наоборот. Прекрасно вылепленные черты производили ошеломляющее впечатление.
   Сильное тело, большие руки, обтянутые кожаными перчатками, дополняли образ, способный поразить воображение любой женщины.
   Незнакомец притягивал и в то же время внушал опасение. Мужчина был высоким, широкоплечим, темноволосым. Длинные ресницы могли бы смягчать лицо, но вместо этого лишь усиливали контраст с высокими скулами, сильным подбородком и твердым решительным ртом, скрывая красоту глубоко посаженных зеленых глаз, превращая их во что-то совершенно непостижимое.
   Кем же был ее спаситель – рыцарем в сверкающих доспехах или… дьяволом?
   – Поверьте, я не причиню вам никакого вреда, – повторил он с нажимом.
   Слова немного успокоили Марту, но акцент продолжал смущать ее. Он был слишком странным, слишком экзотическим, чтобы принадлежать тому миру, в котором она жила.
   – Как я могу быть в этом уверена? – спросила она.
   Незнакомец вздохнул и снова отбросил с лица волосы. Его губы изобразили что-то вроде улыбки. Это могло быть и насмешкой, и признанием ее права сомневаться. В ту секунду Марта получила ответ, не имеющий никакого отношения к ее вопросу, а лишь к чисто женской реакции на столь великолепный образец мужской красоты.
   Раньше она никогда так не реагировала на противоположный пол, не чувствовала ничего подобного ни к одному мужчине. Даже к Гэвину. И осознание этого заставило Марту задуматься о том, что, возможно, она обманывалась насчет сво их надежд относительно брака.
   – Я могу дать вам свое слово, – спокойно произнес мужчина.
   – И что ваше слово будет значить для меня? – поинтересовалась она.
   Ощущение опасности нахлынуло на Марту с новой силой. Разыгравшаяся трагедия заставила ее совершенно по-новому взглянуть на отношения между людьми. Та отвратительная сцена, невольной свидетельницей которой она стала, привела ее к мысли, что она должна внимательнее изучать людей, прежде чем завязывать с ними знакомства, которые потом могли обернуться катастрофой.
   Она вспомнила, как вошла в комнату Синди и жизнь перевернулась. Почему-то не возникло желания остановиться и обдумать ситуацию, как она всегда делала. Марта просто решила послать все к черту и убежала. Ей больше не хотелось быть разумной.
   В одно мгновение ее мечты и фантазии разлетелись вдребезги, разбились, точно хрупкие хрустальные вазы. И не было никакого способа восстановить их. Она всю жизнь пыталась быть осторожной и действовать разумно – и куда ее это привело? Марта оказалась на мокрой пустынной дороге, одетая в грязное подвенечное платье, потерявшая все, во что верила.
   – Что для меня ваше слово, когда я не знаю, кто вы? Я… вообще о вас ничего не знаю… – сказала она.
   В глазах мужчины блеснул вызов, напоминая ей, что она не в том положении, чтобы спорить.
   – Знаете, возможно, я ваш единственный шанс добраться туда, куда вам нужно. Или вернуться туда, откуда вы пришли. – Его насмешливый взгляд скользнул по пустынной дороге. – Вы видите там еще пару десятков автомобилей или мотоциклов, спешащих к вам на помощь? – протянул он.
   – Ну, может и еще кто-то проехать… – неуверенно ответила Марта.
   Произнеся эти слова, она поняла, что вот-вот совершит огромную ошибку. Не стоит воротить нос в подобной ситуации. Незнакомец смерил ее скептическим взглядом в тот самый момент, когда она спросила себя, не сошла ли она с ума.
   – Хорошо, – заключил он. – Поступайте как знаете.
   Он повернулся и пошел к мотоциклу, держа в руках серебристый шлем. Так он, видимо, хотел показать, что она рискует потерять свой единственный шанс на спасение. Марте хотелось ответить на его вызов, хоть разум и предостерегал ее от подобной глупости. Это же безумие! Разве он мог бросить ее тут совсем одну?
   Незнакомец быстро удалялся. Прямая спина, широкие плечи, обтянутые белой майкой, черные волосы, развевающиеся на ветру.
   Нерешительность разрывала Марту на части. Если бы мужчина действительно хотел причинить ей вред, то уже давно сделал бы это. Жаль, у нее не было мобильного – он остался на туалетном столике в Хаскетт-Холл. Убегая, Марта забыла положить его в сумочку.
   – Подождите… – начала она тихо и неуверенно, но ветер унес звук ее голоса куда-то в пустынные дали.
   Стоило мужчине лишь на несколько шагов отойти от нее, как она снова почувствовала себя одинокой и покинутой. Казалось, даже черная кожа куртки перестала защищать ее от ветра. Марта стояла, охваченная холодом и страхом от одной мысли вновь остаться одной. Ей и так хватило пустоты по горло, но теперь, после короткого разговора с человеком, это было бы вдвойне ужасно.
   – Подождите! – повторила она громче.
   Незнакомец помедлил. Он не повернулся, но хотя бы остановился. Сердце Марты откликнулось, ей был важен этот простой поступок. Безопасно или нет, но она уже приняла решение.
   – Сколько сейчас времени? – спросила Марта.
   Вероятно, он не ожидал подобного вопроса.
   Мужчина повернулся и хмуро посмотрел на нее. Потом поднял руку и бросил взгляд на наручные часы на грубом кожаном ремешке.
   – Почти два. Это важно? – На последних словах его тон стали жестче.
   Реакция выдала Марту: дрожь, которую она не смогла подавить, короткий выдох сквозь зубы.
   – Не знаю. – Вот и все, что она проговорила.
   Этот момент был поворотным в ее жизни: началом того, во что она так глупо верила, счастьем, которого она так долго ждала.
   Марта вспомнила, как подошла к двери, собираясь сказать ему, что погорячилась и совершила ошибку. Но, увидев то, что происходило в комнате, замерла на месте, не способная издать ни звука. А Гэвин был так увлечен своим чувственным удовольствием, что даже не слышал, как открылась дверь. И все это время он даже не подозревал, что свадьба не состоится. В два часа должна была начаться церемония.
   – Вы поможете мне? – спросила Марта. – Мы выберемся отсюда… – жест в сторону серебристо-черного байка, – на этом?
   Она хотела уехать от Хаскетт-Холл как можно дальше. В доме ее уже, наверное, начали искать, недоумевая, куда могла запропаститься невеста.
   – Я так понимаю, вам нужно попасть на вашу свадьбу? – уточнил мужчина.
   – О нет! – воскликнула Марта.
   Она не могла скрыть свой ужас от одной только мысли об этом. В ее ушах до сих пор звучали слова: «Это стоит того, чтобы переспать с ней – лишить ее девственности и стать ее мужем буквально и официально. Только подумай, дорогая, после развода мы получим половину из семи миллионов – ради этого следует пойти на чертов брак с мисс Недотрогой, – даже если мне придется ложиться с ней в постель, думая только о деньгах. Может, хоть это немного заведет меня, потому что сама она уж точно не сможет. Господи, она такая здоровая, спать с ней – наверное, все равно что с лошадью…»
   – Ни за что! Уж этого мне хотелось бы меньше всего!
   Мужчина был ошарашен звонкостью ее голоса. Он присмотрелся к женщине, прищурившись. Заметив, как она отшатнулась, он поморщился.
   – Не надо мне никакой свадьбы! – решительно объявила она, горечь правды сгладила дрожь в ее голосе. – Это было бы самой большой ошибкой в моей жизни, поэтому я… решила поскорее убраться оттуда. Я хочу все оставить позади. И как можно дальше.
   – Es que la verdad?[1]
   Она услышала легкую насмешку в его голосе и напряглась в ожидании следующего вопроса, который, вероятно, был бы о том, что именно она оставила и почему. Сейчас Марта не была готова ответить на него.
   – Что это за язык? – спросила она резко. —
   Вы – испанец?
   Услышав ее слова, он нахмурился и опустил глаза. Теперь она была заинтригована, ей захотелось узнать больше.
   – Аргентинец, – коротко бросил он.
   – А здесь вы что делаете?
   Он не хотел рассказывать о себе, женщина переступила черту, за которую он никого не пускал. Его ответ был краток:
   – Вино. Лошади.
   Игрок? Заводчик лошадей? Любитель выпить или… Марта не знала, как озвучить следующий вопрос, а его непроницаемое лицо ничем не могло ей помочь.
   – Вы… далеко забрались от дома.
   – Далеко, – согласился он, и его тон позволил предположить, что он говорил не только о физическом расстоянии.
   – Значит, вы в отпуске или?..
   Мужчина резко тряхнул головой, заставив Марту умолкнуть на полуслове.
   – Похоже, мы с вами одного поля ягода, – резко бросил он.
   В его словах была какая-то мрачная ирония, но и кое-что еще: вихрь, стремительный и беспокойный.
   – В смысле? – удивилась она.
   Он смерил ее оценивающим взглядом и повернулся к мотоциклу, щуря глаза от налетевшего ветра.
   – Мы оба просто повернулись и ушли, оставив все позади.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация