А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Дневник Надежды, или Как я похудела на 79 килограммов" (страница 9)

   7. Как мы едим

   КССК – задание № 8!
   Как мы едим? Часто ли мы задумываемся над этим вопросом? Или взвесив и просчитав порцию еды, мы, как и раньше, бездумно закидываем ее в рот, не обращая внимания на вкус и не прислушиваясь к желаниям своего организма?
   Наслаждение вкусом.
   Для выполнения этого задания потребуется решимость и любопытство.
   1. Каждый, кто решится выполнять это задание, должен навсегда отказаться от перекусов на ходу. Отныне мы будем есть, только подготовившись. Накроем на стол, выключим компьютер и телевизор, отложим книги и газеты. Сядем за стол и несколько раз с удовольствием вдохнем приятный аромат нашей трапезы.
   2. Теперь можно приниматься за еду. Наша задача прочувствовать вкус каждого кусочка пищи и получить максимум удовольствия от еды. Обратите внимание на то, как меняется вкус еды. Каким пронзительно насыщенным и невероятным был вкус самого первого кусочка. Как изменялся вкус в процессе, и каким он стал ближе к концу. Обратите внимание на изменение интенсивности вкусовых ощущений.
   3. Напишите отчет о проделанной работе.
   4. Важно! Это не одноразовое упражнение, сделал и забыл, это ежедневный тренинг.

   Итак, я попробую. Не судите строго за ошибки, но пишу как есть. Я ж только учусь (как завещал всем известный дедушка – учиться, учиться и еще раз учиться).
   Я сажусь есть. Естественно, я выключила телевизор (даже своих приучила, сначала чуть не до скандала сопротивлялись). Комп в комнате. Ем я серебряной ложкой из своей любимой тарелки (муж ехидно обзывает ее «кошачьей мисочкой», потому что она маленькая). Взвесив и подсчитав, сажусь есть. Люблю, чтобы пища была, по меньшей мере, теплой, а лучше горячей. Так мне вкуснее.
   Но начну с охлажденного блюда.
   Салат. Люблю, чтоб с ароматными травами, маслинами и вкусным соусом. Готовлю всегда с фантазией, спрашивая, что хочется ее величеству, организьме моей наилюбимейшей. С первой же вилки (ей я тоже ем) понимаю, что не просто умею готовить, а умею готовить вкусно! Первые кусочки особенно сочные и ароматные. Внимание только на них. Вот я их выбираю, накалываю вилкой, долго жую, глотаю, чувствую, как еда попадает в желудок. Это приятно. После нескольких вилок голод существенно уменьшается. И мое внимание периодически переключается на что-то другое. Например, мысли о сыне, муже, даже о погоде. Все, спохватилась, думаю опять о еде. Она такая же вкусная, но уже несколько по-другому. Через небольшой промежуток времени понимаю, что уже наелась. Думаю, доедать или нет. Если на тарелке осталось чуть-чуть, то доедаю – что душой кривить, эти последние кусочки тоже очень вкусные и приносят удовольствие, то есть съедаю я их не из чувства голода, а просто с аппетитом (мож, потому ко мне и дядя Жора так редко заглядывает?). Если на тарелке еще много осталось, то накрываю крышкой и в холодильник. Позже, если не захочется это съесть, выкидываю. Не жалко.
   Ну, вот, для начала. Не всегда так внимательно ем, но стараюсь, конечно. Понаблюдаю еще и напишу обязательно. Буду стараться наблюдать и записывать свои ощущения во время еды если не постоянно, то хотя бы почаще.

   День 156. День благодарности.
   Времени писать что-то совсем нет. Работы много.
   Вес растет малость. Я все воспринимаю спокойно, нету ни паники, ни тревоги по этому поводу. Девчонки! Вы не знаете, хде раздают здоровый пофигизм?
   Все вокруг твердят: не надо, Надюш, не принимай все близко к сердцу. А как по-другому? Как я могу воспринимать события и поступки родных людей и вообще все, что с ними связано? Это не может быть далеко от моего сердца!
   Не могу я по-другому, не могу быть спокойной, если в семье что-то не так!
   Я не могу спокойно относится к тому, что мой сын, например, до полпервого ночи сидит в Инете и играет, зная, что с утра надо в школу. Я психую! Хотя и не хочу этого. Но у меня по-другому пока не получается.
   Вчера маленько калорий перебрала. Зашли днем в кафешку, заказала суши. Прикинула примерно по «Якитории», нормалек, укладываюсь спокойно. Думаю, вечером дома на сайт залезу, точно посчитаю. Ага! Как же! Они теперь проставили правильную калорийность. Ну, и получилось соответственно. Но это все мелочи жизни.
   Катастрофически не хватает солнышка!
   Вес (в кг): 111,5.
   Рацион (в ккал): 838,3.
   ИМТ: 39,04.

   Светлана:
   – Если узнаешь, где раздают пофигизм, напиши, пожалуйста, полкило прикупить надо.
   Анна:
   – Да уж, со здоровым пофигизмом и у меня дефицит, я вообще нату
   ральная истеричка. Скоро лето!
   Инна:
   – Ой, Надюш, найдешь пофигизм, ты стукни мне сразу. Вещь в хозяйстве оч нужная.
   А по поводу детей, ну что же, могу тебя «утешить», чем они старше, тем больше проблем создают. Так что начинай «экономить» нервные клетки.
   Диктатура же с детками еще худо-бедно проходит лет до 13–14. Потом ей могут дать очень жесткий отпор. Моему 19, его в десять баиньки не положишь и телефончик у него не проверишь. Но ребенком он для меня пока остался все таким же маленьким. Недавно сын выдал фразу: «Ты на меня все детство проорала». Понятно, что неправда, просто хотел обидеть, укусить. Прорыдала весь вечер, давление зашкалило. Вот такие детки.
   Так что и мне, и мне пофигизма!
   Вера:
   – А что ты можешь изменить? То, что ты психуешь и переживаешь, понятно, сама такая, но изменит ли свое отношение сын только потому, что ты так хочешь? Я прохожу такую ситуацию с мужем. И сделала вывод – ничего не меняется, хоть обпсихуйся! Он все равно все делает посвоему. И сын бывает такой же, хотя ему всего шесть лет. Или втихаря делает, что хуже.
   Лена:
   – Ну, значит, мне повезло больше всех! Я научилась пофигизму! У дочери лет с восьми авторитетом не пользовалась. Мои советы проходили только, если их подтвердит кто-то со стороны (соседка, учитель или сопливая подружка). Но и тогда она не скажет: «Мам, ты была права». А сын вообще самостоятельный с рождения (ну, лет с полутора – точно). Тоже психовала! А когда младшей исполнилось 16, плюнула (в душе). Вначале просто с отрешенным видом комментировала их неудачи. Мол, меня это не касается (советов-то никто не просил!). Потом, когда поняли, что мама что-то понимает в этой жизни, стали задавать вопросы. А я пожимала плечами и говорила: «Я бы сделала так, но это твоя жизнь – думай…» И года не прошло, как я привыкла к тому, что не надо раздавать советы, пусть свои шишки набивают. И ведь набивали! Зато сейчас мы не «мама – дети», а «старший друг – младший друг»! Мне нравится.
   Я и сейчас переживаю, если у них что-то не так (вижу), но как в анекдоте: лучше 15 минут подождать, чем два часа упрашивать! Надя, не переживать нельзя, но можно сделать вид, что не переживаешь – сами придут (настанет время). А меня на такое поведение сподвиг давний анекдот:
   Сын думает:
   в 5 лет: «Мама знает все».
   в 10 лет: «Мама ничего не знает».
   в 14 лет: «Да что она вообще понимает в этой жизни?!»
   в 20 лет: «Мама тоже кое-что знает».
   в 30 лет: «Надо было слушать МАМУ!!!»

   Вечер.
   Сын пришел из школы с переломом кисти правой руки. Блин, спрашиваю, что случилось, говорит, подрался. Что делать? Пацан!
   Короче, ни дня без происшествий!
   А он знаете, что мне на это сказал?
   – Мама, а тебе было бы интереснее жить скучно и однообразно?
   – Конечно, нет, сынок, но вот как-то больше хочется положительных эмоций.
   – Ну, ничего, ты же знаешь, что после отрицательных будут и положительные.
   Сижу вот и думаю, а он-то откуда такими знаниями владеет? Откуда такая мудрость в 14 лет? И ведь ляпнул-то, не подумав, кажется. Устами «младенца» глаголит истина!

   Лана:
   – Солнышко, не переживай. На них все заживает, как на… А ты, мне кажется, немножко раскисла. Не переживай, все устаканится.
   – Ланочка, я не раскисла вовсе, просто немножко устала, вот и все. Но, например, сейчас у меня даже очень неплохое настроение.

   День 159. День благодарности!
   Ходили сегодня с сыном к травматологу. А попали к хирургу, потому что травматолог на больничном. Дык очередь была такая огромная! Честно отстоять ее не могу, не умею в принципе. Поэтому, заняв ее, благополучно съездили на мойку, отмыли, отчистили машинку, и наконец я вспомнила, какого она цвета. Вот. Также купили продуктов, заехали домой. Короче, часа через два с половиной заявились к доктору, думали, ну усе, пипец, очередь прошла! Не-а! Фигвам называется! Еще полтора часа торчали. И, можно сказать, чуть ли не с боем попали к врачу! Некоторые постоянно норовили без очереди пролезть. Но у меня время подпирало уже конкретно, есть пора было. И моя голодная организьма там на хрен всех построила!
   Короче, в гипсе ходить три недели. Перелом с небольшим смещением, и никак не вправляется это дело. Как это отразится в будущем, не знает никто!
   Ладно. Будем надеяться на позитив. Все будет хорошо!
   Вес (в кг): 110,9.
   Рацион (в ккал): 1098,73.
   ИМТ: 38,83.

   День 161. День победы!
   Мда… Помню я себя раньше в этом весе, а вот долго ли я в нем жила – нет. Но циферка 111 крепко в мозгах засела. Я с таким весом первый раз в клуб фитнесом пошла заниматься. Но через недельку благополучно забила на все это дело, потому что тяжело было.
   Елы-палы! Все! С завтрашнего дня вновь начинаю победное шествие!
   А то за последнее время в какой-то упадок пришла. Стрессы, КД, погодка – дрянь.
   Докладываюсь, сегодня дрыхла до полдвенадцатого, сейчас поеду за подарками для своей любимой драгоценной организьмы! Хочу новые брюки и кофтенку, что понравится. А там еще что прихвачу – посмотрю.
   Всем удачного дня, солнышки!
   Вечер.
   Гыыы… Транжирка я! Купила три (!) лифчика, один обыкновенный, второй очень красивый, а третий – вообще отпад (но объемчик 80, а мне пока 85 надо, ничего, скоро будет в самый раз).
   Еще купила джинсы, прикольную рубашку и трикотажную блузочку, тоже суперскую!
   И еще новый альбом «Алисы» – ура!
   Ну, вот, значит, теперь я, как белый человек, с подарками.
   Вес (в кг): 111.
   Рацион (в ккал): 750,43.
   ИМТ: 38,86.

   Оля:
   – Да! Погрустила, и хватит! Посмотри, как твой организм снижал вес, на мой взгляд, рекордными темпами. Возможно, пришел момент осмыслить всю проделанную работу, порадоваться тому, что достигнуто, освежить цели, и начать все, как с нуля. Может пройти группу поддержки?
   Удачного тебе дня.
   Ирина:
   – У тебя скоро 6 месяцев. Ты фиксировать будешь?
   – И не подумаю. Рано еще! Я только во вкус вошла. А вот на контроль сходить надо бы… Лана:
   – Надюшка! Три к носу, все у тебя будет просто замечательно. Сама посмотри, какая из тебя красивая девушка вырисовывается. А то, что сейчас немножко притормозила, так это для того, чтобы нигде ничего не обвисло. Твой организм очень умный и щедрый. Люби его.

   День 162. День победы!
   Приветики всем! На улице снова зима. Прально, март еще не закончился. Все замучили вопросами, почему я машину не переобуваю. А я говорю, что торопиться-то? Мы в России живем, и могут еще сюрпризы погоды быть. Ну, и вот вам, пожалуйста.
   Я сегодня вообще никуда выходить, а тем более выезжать, не хочу! Все завтра!
   Вес мой потихонечку, кажись, снижается. Но был минимум 110,3 кг. Так что до него 500 г.
   Но сегодня все равно День победы!
   Вчера, кстати, когда мерила одежку, спокойно влезала в 54 размер. Брюки уже фсе, точно 54. Верх тоже 54, но на пузике чуток тесновато. Пресс, что ли, покачать? У меня обруч есть, как его, хулахуп, но дома уж больно неудобно крутить. Буду летом на даче.
   Вес (в кг): 110,8.
   Рацион (в ккал): 903,74.
   ИМТ: 38,79.

   Наталья:
   – От животика миостимулятор хорошо помогает – пристегнул и порядок. Мне еще нравится, что он специально для ленивых. А с хулахупом поосторожнее.
   Ирина:
   – Надюш, если ты под жиром еще и мышцы накачаешь, живот только увеличится. И убирать будет уже сложнее. Действительно, миостимулятор. Или погладь покрепче. Только не качай.
   Жанна:
   – Почему с хулахупом поосторожней надо? Александра:
   – А я поясню, почему надо поосторожней. Еще одна моя история. Решила я как-то в очередной раз новую жизнь начать. Все по-серьезному. Потащила мужа в спортивный магазин. Там раздухарилась. И массажеры какие-то – штуки четыре, и кассеты с шейпингом и калланетиком, и, смотрю, хулахуп нового поколения. Не жесткий, а такой толстый, из круглых колечек в ряд. Ты его раскручиваешь, а он на резинке, и она от движения шире становится и так и вьется-шуршит, талию массирует. Постеснялась я его испробовать, тем более смотрю, продавцы, парни молодые, переглядываются и ухмыляются так не по-доброму.
   Врешь, думаю, не уйдешь! Но пасаран!
   Приехали домой. Муж пробует хулахуп – классно! Тяжеленький такой, двигается прикольно. Я тоже ринулась… Р-Р-РАЗ! Плотно так сел. Внатяг. Как раз. Только раскрутить нельзя. Стою я с этим обручем, спортивная такая, лицо пытливое, бедрами могучими движения делаю. Где тут переключается? А нигде!
   Вспомнила глумливые лица продавцов… Вот гады! Ржали мы с мужем сильно… Надя, с победой тебя!

   День 163. Победа!
   Доброе утро, красавицы! Время – четыре утра. Муж лег спать, я уже встала… Семейка ненормальных, проживающих в палате № 6. Сашкину историю с хулахупом читала – ухохатывалась!
   Уезжаю на весь день в столицу. Буду поздно.
   Вес (в кг): 110,4.
   Рацион (в ккал): 878,33.
   ИМТ: 38,65.

   Оля:
   – Надь, расскажи, что ты ешь, плиз!

   Пожалуйста! Вот рацион последних нескольких дней:
   1) яблоко 59,84, брюссельская капуста (59,15) + соус + курогрудь гриль 59,34 = 146,24, ореховое печенье 63,18, суп куриный 113,08, ложечка сметаны 19,2, эклер 57,33, брюссельская капуста с курогрудью 178,16, ореховое печенье 55,08, салат (помидор, огурец, пекинская капуста, маслины, «Активия» в качестве заправки) 114,99, рыба пангасиус 132, пирожное «картошка» 159,6.
   Итого: 1098,73 ккал.
   2) молоко + мюсли = 165,9, салат (помидор, огурец, пекинская капуста, маслины, «Активия») + курогрудь гриль = 172,47, ореховое печенье 64,8 + 63,18 (не сразу), борщ со сметаной 136,11, хлебец 20 с паштетом 20,9 = 40,09, курогрудь гриль 113,52 + свекла тертая 42,55 с майонезом 31,5 = 187,57, пирожное «картошка» 159,6.
   Итого: 989,72 ккал.
   3) мюсли 110,98 + молоко 1,5 % 58,5 = 169,48, куриная грудка 97,18, яблоко 65,12, борщ со сметаной 173,48, эклеры 113,19, курогрудь 68,8, ореховое печенье 63,18.
   Итого: 750,43 ккал.
   4) курогрудь 73,1, яблоко 60,28, борщ со сметаной 152,92, яблоко 74,36, брокколи, соус, курогрудь = 193,73, ореховое печенье 64,8, пирожное «картошка»159,6.
   Итого: 903,74 ккал.

   Оля:
   – Ух-ты! Этот рацион мне вполне подходит. В нем мало еды и много печенек. Только ты еще умудряешься этим наесться. Спасибо.
   – Мало того, я иногда еще и заставляю себя поесть, чтоб на минимуме не сидеть. А нормальной еды там тоже немало. Просто все нежирное и малокалорийное.
   Ольга:
   – Какая же ты умничка! Можно вопрос? Как ты тарифицируешь куру гриль грудку? Сколько на 100 г? Я пока начинаю, вот думаю, может и правда такой дневник писать и все туда заносить…
   – 86 ккал на 100 г. Дневник, конечно, веди, он очень помогает в нашем деле!

   День 164. День победы!
   Какое яркое солнышко на улице! И у меня дома. И у меня на душе!
   Наконец я вышла на новый минимум. И юбилей не за горами. Класс!
   Вчера ездила (да-да, ездила!) целый день по Москве, и искала глазами счастливые циферки на номерах машин. Два раза встретила 110, и два раза мысленно от всей души сказала ей «спасибо и прощай!». Искала циферку 109, но в Москве ни разу не встретила. И когда уже приехала к себе, в подмосковное Раменское, то возле дома увидела всю грязную, с запачканным номером машину с номером 109. Так обрадовалась! Вот такой бзик вчера был. Это, конечно, несерьезно все, но вполне тянет на ритуал прощания с промежуточной цифрой веса.
   Как же мне хочется быть в нормальном весе! Речь не о жадности, а о силе моего желания.
   Снился как-то сон, будто мы с мужем и сыном отдыхаем на горнолыжном курорте. Дурачимся, кидаемся снежками, валяемся в снегу, радостные и счастливые! Я начинаю убегать, а Димка догоняет меня и с легкостью поднимает на руки, и кидает в снег, и мы опять дурачимся и хохочем, как дети!
   Всем приятных выходных!
   Вес (в кг): 109,9.
   Рацион (в ккал): 1032,73.
   ИМТ: 38,48.

   Оля:
   – Кстати, о ритуалах. Это из арсенала Волшебников («Оксюморон»). Я когда-то таким способом получила визу для подружки. Шла по улице и думала об этой визе (мы собирались в Париж). Поднимаю глаза, надо мной билборд, на котором реклама непонятно чего: карта Европы, на ней сидит малыш и толкает машинку к Парижу. И написано: «Стираем границы». Кто они такие и как эти границы стирают, я так и не поняла.
   Но восприняла это, как игру, купила резинку стирательную, подарила подружке. Она неделю ходила и везде, где видела границы, их стирала. А иногда сама рисовала и стирала. Ну, и что, ей на собеседовании ни одного вопроса не задали! И визу выдали тут же. Визуализация – великая весчь!
   Анна:
   – Есть целая теория о знаках! Нам подсказывают, подают знаки, только редкий человек умеет их замечать и использовать. Это может быть что угодно: и цифры, и походя услышанная фраза, и случайно прочитанная строчка.
   Александра:
   – Можно, напишу несколько твоих характеристик?
   Эмоциональная, умная, честная, отзывчивая, пытливая, видящая как детали, так и целое, любит новое, любит учиться, впадает в крайности, вспыльчивая, любит соревноваться, любит анализировать, сразу подмечает фальшь. Что ты можешь отнести к себе?
   Могу еще. Соткана из противоречий:
   умная и наивная,
   доверчивая и видящая насквозь,
   практичная и расточительная,
   игривая и серьезная,
   романтичная и циничная,
   сексуальная и стеснительная,
   верная и неверная,
   ботинки-полуботинки…
   Как ты думаешь, может нам спать пора?
   – Аха… пора, почти два часа ночи уже. А вон то фсе вот точно, про меня. Спасибо, ты дала точную характеристику!
   Оля:
   – «Ботинки-полуботинки»… Пойду температуру померяю.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация