А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Дневник Надежды, или Как я похудела на 79 килограммов" (страница 37)

   Ну, а дальше все по аппетиту, голода опять не ждешь, твой организм опять свою энергию бросает на запичканную еду, вместо того, чтоб тебя в порядок приводить. А воды ты сколько пьешь?
   – Скорее уже это привычки из стройной жизни, а не из толстой, – дробное питание.
   С завтраком да, ты, наверное, права. Обычно с утра дикий голод, но иногда нет. Значит, ела по привычке.
   Обед. Чай был совсем не лишним, и переедания после него не было. Действительно – комплексный обед с десертом.
   А дальше, да, учиться мне и учиться еще. Ничего, я способная, научусь.
   Воды не знаю, сколько, никогда не считала – пью по жажде.
   Во мне сидит, не знаю, страх, не страх. Раньше я спокойно могла не есть (не чувствовала голода) целый день и даже не завтракая при этом. Зато вечером ела. И много. Собственно, этим я и достигла того веса. Ну, и плюс то, что еда была высококалорийной, и много ее было.
   Вот я и боюсь, наверное, когда голода долго нет, все равно иду и ем, как в Центре научили. С другой стороны, я не считаю это неправильным.
   Попробую несколько дней отследить. Ведь день на день не приходится.
   А стала отслеживать именно потому, что чувствую, не так что-то делаю.
   Светлана:
   – Раньше мы просто голода не чувствовали, потому что желудки наши были раскормлены и не реагировали так остро, как сейчас. Это первое.
   Второе. Мы просто элементарно к себе не больно-то и прислушивались, что там внутри происходит.
   Третье. Как же себя после плодотворно проведенного дня не отблагодарить.
   Ну, и последнее, что приходит в голову, не было никаких удовольствий и развлечений, кроме того, чтоб набить желудок едой. Наслаждение получали только от этого, больше не от чего было. К голоду физическому прибавлялся голод эмоциональный, вот и обжорство. А обжорство что? Опять развлечение для себя в виде ругани опять же на себя. И эмоциональный голод обжорством тоже накормлен.
   Но я думаю, что нам удалось разорвать этот круг и все это давно в прошлом. Ничего не бойся, ты уже другая, противоположная той.
   Анна:
   – Разберемся.
   Завтрак. Это хорошая привычка, очень полезная для организма. На начальном этапе имеет смысл оставить ее – пусть организм привыкнет разгоняться с утра пораньше. Впоследствии, когда полностью войдешь в ритм, будешь завтракать только по зову голода.
   Светлана права, не стоит загружать организм едой, когда он к этому еще не готов, но это позже, пока оставь все, как есть. Главное, обрати внимание на вкус пищи, если организм категорически не захочет есть, то что бы ты ни попробовала, будет казаться недостаточно вкусным или совсем противным.
   Хочу тебя похвалить! Умница, что не стала пить невкусный напиток, значит, это было не то, что надо. Молодец!
   Перекус в 11. Еще раз хвалю! Чуть голодно, но не сильно, – это первая, самая приятная стадия голода. Замечательно, что ты ее почувствовала. Именно на этой стадии и стоит есть, ну, максимум на второй, чуть более сильной и менее приятной.
   Поела того, что требовал организм и ровно столько, сколько надо. Молодец!
   14.00. Хурма и чай с эклером. Вопрос, зачем пила чай с эклером? Когда съела хурму по аппетиту, проснулся небольшой голод или сработала привычка не пить чай без закуси?
   16.00. Умница, ела по голоду!
   Попробуй попить чай без закуски и отследи свои ощущения. Нужна ли тебе эта привычка, или срабатывает внутренний запрет-ограничение (типа не стоит этого делать, или наоборот, как у меня было, прочитала в книжке, что в каждом приеме пищи должно быть четыре вкуса и стала выполнять предписание, как подорванная, долго я его выполняла, пока однажды не поймала себя на том, что уже сыта, а сладкий десерт ищу, потому что так положено и правильно! В этот момент я прислушалась к себе и поняла, что наелась, и десерт мне совсем не нужен. Теперь ем десерты, только если я этого хочу!
   17.30. Мандарины. Вот говоришь, по аппетиту, – ты их увидела, унюхала или просто сидела, занималась своими делами, и вдруг организм тебе запел, дай мандаринку, иначе работать перестану?
   19.15. Мяса поела по голоду! Да еще четко поняла, что хочется именно мяса. Молодчина!
   Зачем пила чай со сладостями? Хотела пить?
   В-общем, для начинающего ты замечательная молодец и умница! Поздравляю, у тебя получается. Только разберись с чаем! Подумай, почему ты не можешь просто пить?
   – Анют, я чай пила со сладким, потому что мне хотелось сладкого. И каждый раз хочется запить сладкое.
   Чай я могу пить без ничего и обычно вечером не хочу ничего к чаю. Кстати, не выполняла никогда особо этого предписания про четыре вкуса. Я всегда говорила, что ем то, что люблю. Иногда меня пытались убедить, и даже иногда это получалось, что вот это надо, это надо, так полезно, а то, как ты ешь, неполезно… ну, и дальше в том же духе. Я было проникалась, начинала что-то есть, но организм не дурак же, и со временем я возвращалась к любимым продуктам. Вот не люблю я хлеб, крупы, и не буду. И мне пофиг, что они полезны.
   А вот что касается количества, например, минимум белка в день, это да, есть такое, и сидит у меня в голове крепко-накрепко. С другой стороны, мясо я люблю и рыбу, ну, белковую пищу. Может, и не стоит зацикливаться сильно на этом, со временем и это придет, стану есть ровно столько, сколько требуется. А может, я сейчас и ем примерно, сколько требуется. Тяжести-то я не чувствую после еды, значит, не переедаю.
   Но буду продолжать следить внимательно, постараюсь, по крайней мере.
   Мандарины были куплены несколько часов назад, голова прекрасно помнила об их наличии в холодильнике. Мандарины были перекусом. Без голода.

   День 436. Доброе утро всем!
   Ну, все, я готова принимать поздравления. Правда не позеленела, но Юбилей имеется – минус 70 кг! Даже 70,2 кг. Вот!
   Так, продолжаю учиться правильно питаться, без подсчета калорий, ограничений и всяких других теперь для меня ненужных рамок, – интуитивно.
   вес (в кг): 73.8
   настроение: праздничное
   ИМТ: 25.84

   Ирина:
   – С Юбилеем тебя, солнышко!
   Я понимаю, что это затратно по времени – анализ питания за день, да еще такой подробный, как вчера, но очень надеюсь.
   Анна:
   – Надюшка, прими мои поздравления с таким весомым Юбилеем! Минус 70 кг – нереальный результат, но ты смогла его достичь. Умница! Стройняшка! Желаю, чтоб все поставленные тобой цели, достигались! Оставайся такой же позитивной, как и сейчас. Успехов в ИП!
   Елена:
   – Боже мой! Какая ты умница, как из глины себя лепишь! Вот это ты научилась любить и уважать себя! Молодец!
   Сергей:
   – Я тебя поздравляю! Много слов не надо – восхищаюсь! Сегодня твой день – принимай поздравления! Ты победительница!
   Инна:
   – Ты уникальная, чудо просто! Поздравляю!
   Максим:
   – Мужчины, наверное, теперь проходу не дают? Неудивительно, что муж ревнует… Держись. Поздравляю тебя, победительница!

   Продолжаем разбирать мое пищевое поведение на ИП. День второй.
   Проснулась в девять с хвостиком. Еще лежа в постели подумалось, какая же я все-таки умничка!
   Встала, пошла в туалет. Проходя в прихожей мимо зеркала, остановилась, посмотрела на себя, улыбнулась, еще раз похвалила. Покрутилась, поулыбалась, смешная я в этой пижаме – штаны желтенькие в крупную клетку, прикольно. Но ведь главное, пижамка 46-го размера. И за это тоже похвалила себя.
   Итог, еще даже не дойдя до туалета, уже три раза себя похвалила.
   Далее, собрала постель. Ага, потом на весы прыгнула. Увидела новый минимум, новую цифру. Ура! Снова похвалила.
   Уже четыре.
   Дальше кофе, душ, дневник. Похвасталась минимумом, юбилеем. Приятно. Снова похвалила. Уже пять.
   Голода нет. Пришел ближе к 11-ти часам. Позавтракала. Съела 130 г 5% зерненого творожка. Наелась, хотя вначале казалось, что нет. Подождала 15 минут, нормуль, центр насыщения достигнут.
   Сварила кофе. Вкусный. За это тоже похвалила себя. Уже шесть… так и до звездной болезни недалеко. Натали, ты меня из вида не теряй, в случае чего шли скорую, чтобы спасать!
   Такое наблюдение от завтрака: еда по голоду доставляет физическое удовольствие и чувство удовлетворения. Гораздо большее, нежели еда по аппетиту. Вывод: утолять голод приятно физически.
   13.40. Голодно, но не сильно. Пришлось пообедать, потому что потом было бы банально некогда. Борщ два половника со сметаной. Кофе с эклером на десерт. Теперь полноценное полное насыщение.
   все Полдня бегом на каблуках – не привыкла еще. Но удобно. Вернулась голодная, жуть просто.
   19.00. Ужин. Пока резала салатик овощной по вчерашнему сценарию, как я люблю, не удержалась, съела кусочек форели грамм 30, не больше. Потом уже ела салат и примерно 120 г индейкиной грудки – в духовке запекала, обалденная, кстати, получилась. Чаю попила – муж какой-то вкусный заварил. К чаю была одна конфетка «Грильяж» и одна печенька.
   Все пока. Попозже, может, еще пару-тройку мандаринчиков съем, если захочется.
   Вторую хурму так и не съела, не хочу. Лежит. И пусть лежит.
   Еще одно наблюдение, давнишнее правда, я периодически это наблюдаю, но все как-то не писала сюда.
   По поводу количества жевательных движений. Помню в самом начале пути к стройности… так смешно сейчас вспоминать, так вот, реально училась жевать долго. То есть сознательно обращала внимание на процесс жевания. Было некомфортно, непривычно, но я заставляла себя жевать долго. И ведь со временем так привыкла, что плохо пережеванный кусок мне сейчас стал невкусен, будто царапает горло, и плохо лезет в горло. Просто изредка такое случается, что недожую, не знаю почему, случайно, но правда крайне редко.
   Жевать тщательно, 9–12 раз – это очень полезно! Я это усвоила, научилась. Теперь это еще одна моя стройная привычка!

   Сергей:
   – Ты молодец, что помогаешь людям! Я прочитал все, что ты рассказываешь, от корки до корки. Буду стараться все выполнять правильно. Распишу сейчас свой день. Спасибо тебе за то, что ты есть!
   Ирина:
   – Спасибо! А может, я потому голода боюсь, что сладкое днем ограничиваю?
   Полина:
   – Я тоже вначале обращала специально свое внимание на жевательный процесс. А вот сейчас, прочитав твои строки, поняла, что больше не делаю этого. Спасибо, что напомнила!
   Елена:
   – Надюша, привет! Поздравляю! Как, наверное, здорово на себя постройневшую в зеркало смотреть. Умничка!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация