А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "5 шагов к счастливому Я" (страница 2)

   Преимущество или панацея?

   Да, друзья, сексуальность – отличный бонус, солидная фора, позволяющая вырваться вперед, гораздо быстрее достичь желанной цели – будь то карьера, деньги, счастливая семейная жизнь или все вместе взятое. Однако фора дается лишь на старте: дальше нужно работать самому.
   Вот представьте: вы нашли слиток золота. Что само по себе приятно – можно полюбоваться на него, порадоваться везению. А дальше? Что вы собираетесь делать с драгоценностью? Как ею распорядитесь? Можно поместить слиток в надежный банк, выгодно продать и купить что-нибудь важное и полезное. А можно положить на полочку, где он будет храниться как бесценный раритет, постепенно покрываясь пылью. В конце концов, золотым слитком можно и гвозди заколачивать – но… стоит ли?
   Так же и некоторые счастливчики, обладающие внутренней сексуальностью, растрачивают свой уникальный дар напрасно, используют его неосознанно, неэффективно, а порой и во вред себе. В таких случаях о счастье и душевной гармонии речь, разумеется, не идет.
   Предположим, некая барышня, не обделенная вниманием противоположного пола, выбрала в мужья самого сексуального кандидата – что, в принципе, закономерно. Некоторое время их союз держится на отличном сексе и приятном общении, но потом женщина начинает замечать, что муж не способен ни обеспечить ее, ни защитить, не стремится заводить детей, брать на себя ответственность за семью. В итоге неизбежно разочарование и, скорее всего, развод. Как видите, на одной сексуальности далеко не уедешь.
...
   Сексуальность – не панацея! Необходимо развивать личные качества, профессиональные навыки – лишь тогда природная сексуальность начнет приносить дивиденды.
   Еще один пример. Некая Маша Петрова, девушка симпатичная, обаятельная, уверенная в себе, а главное – сексуальная, довольно легко прошла все уровни собеседования и получила должность секретаря-референта в иностранной компании. «Вот повезло», – радуется новоиспеченная сотрудница. И пока даже не задумывается о том, как закрепить успех. И очень зря! Ведь если Маша порядком подзабыла английский, то теперь ее главная задача – не только улыбаться шефу, но учить язык, чтобы в ближайшем времени не сесть в лужу. То есть формула успеха в данном случае – сексуальность плюс отличные профессиональные навыки.
   Если Маша не станет расслабляться, возьмется за ум, вовремя восполнит все образовательные и профессиональные пробелы, то шансов на карьерный рост у нее будет гораздо больше, чем у «серой мышки» с аналогичным багажом знаний и умений.
   Запомните,
...
   при прочих равных предпочтение отдается именно сексуальному кандидату.
   Никто не спорит, даже с заблокированной сексуальностью есть шанс сделать блестящую карьеру, заработать много денег, создать если не счастливую, то вполне благополучную «ячейку общества». Но замужество не гарантирует личного счастья, высокий пост – уверенности в себе, а богатство – сексуальной удовлетворенности.
   Кстати, многие владельцы денежных мешков внутренней сексуальностью как раз не обладают. Они штурмуют карьерные высоты, приумножают капитал лишь для того, чтобы заполнить внутренний вакуум, компенсировать утраченную сексуальность. Именно от таких людей мы слышим фразочки: «Деньги решают все», «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует», «Не в деньгах счастье, а в их количестве»… Но в глубине души они понимают: любовь, душевную гармонию, взаимопонимание не купишь ни за какие миллионы и миллиарды. Можно лишь по сходной цене приобрести суррогат счастья. И постепенно неудовлетворенность жизнью и недовольство собой только нарастают…
   Мы уже говорили, что сексуальные люди – великолепные любовники. И не нужно обманывать себя, заводя заезженную бабушкину пластинку, мол, секс – это не главное. Не единственное, конечно. В любом союзе есть несколько слагаемых. Так вот, близкие отношения на пятьдесят процентов состоят именно из секса. Стоит ли говорить, что от его качества во многом зависит счастье партнеров? Правда, не стоит делать ставку исключительно на «постельный режим»: есть еще пятьдесят процентов, включающие в себя и общность интересов, и жизненные принципы, и взгляды на воспитание детей, на роль женщины и мужчины в доме, и прочее, и прочее. Словом,
...
   сексуальность – это база, и чем крепче фундамент, тем больше шансов построить хороший, надежный дом.
   Можно быть гениальным зодчим, к тому же мастером на все руки, но если фундамент гнилой, дом рано или поздно рухнет. А вы говорите: секс – не главное.
   А дальше все зависит от архитектора, который видит и конечную цель, и способ ее достижения, и мельчайшие детали интерьера.
   Видите, все не просто:
...
   сексуальность – огромное преимущество, но далеко не всегда гарантия успеха.

   Сексуальность и толпа

   Да, сексуальность – дар не простой, и далеко не каждый способен обладать этим сокровищем. Приятно быть в центре внимания, осознавать себя редким счастливчиком, купаться в восторженных взглядах окружающих. Но представьте, что произойдет, если вы, не дай бог, оступитесь, совершите ошибку или просто вытащите самую слабую карту в колоде?
   Вчерашние поклонники будут радостно хлопать в ладоши, обсуждая ваше громкое падение: таковы законы толпы. Впрочем, подобное может случиться и на ровном месте – если вы окажетесь в компании невезучих, закомплексованных, озлобленных людей. Для них человек сексуальный – как бельмо в глазу, лишнее напоминание об их собственной ущербности.
   Сексуальных людей боялись и преследовали во все времена – и нынче мало что изменилось: не очень-то просто освободиться от влияния вековых стереотипов. Так, может, кому-то и правда уютнее на коврике в прихожей? Не слишком комфортно, зато – как у всех?
...
   Запомните: сексуальный человек – человек без страхов и комплексов, он не боится общественного порицания и не станет идти на поводу у толпы.
   И все же каждый раз попадать под раздачу – перспектива малоприятная, согласны? Как вести себя сексуальному человеку, которого преследует общество?
   Есть два варианта: либо найти свою «стаю» и общаться исключительно в компании себе подобных, либо учиться выстраивать отношения с потенциальными «гонителями». Второе предпочтительнее: гибкость в общении еще никому не мешала, наоборот, всегда и везде она дает дополнительные «очки», облегчает взаимопонимание и упрощает путь к успеху.
   Если же внутренне сексуальный человек не горит желанием идти на компромисс с окружающими, проблемы не заставят себя ждать. Возьмем, например, личную жизнь. Когда один из партнеров обладает внутренней сексуальностью, а его вторая половина страдает от массы комплексов, то ревность, как червь, подточит самые крепкие и искренние чувства. «Чудовище с зелеными глазами» сделает свое черное дело – и тогда разлада, а то и окончательного разрыва не миновать. И кому от этого легче?
   Нужно четко понимать: «обычный» партнер ревнует своего сексуального возлюбленного к каждому столбу вовсе не из вредности: ему не хватает любви, он чувствует себя обделенным, непонятым, возможно, даже недостойным своей блистательной «половинки». Он ждет заботы, внимания, ласки – и если получает желаемое, отношения становятся более гармоничными. А там, глядишь, и самооценка бывшего страдальца начнет медленно, но верно расти. И популярность возлюбленного уже не будет вызывать бурных реакций – от раздражения до чувства собственной неполноценности. Когда в отношениях царят любовь и взаимное доверие, ревность капитулирует. Более того: тот факт, что героем или героиней твоего романа интересуются посторонние особы, лишь разжигает чувства друг другу, добавляет пикантности. И никаких обид.

   «Голая» харизма

   Наверняка вы не раз встречали людей необычайно обаятельных, ярких, неординарных, с которыми безумно интересно общаться. Обычно они в центре внимания, душа компании, заражают своими идеями, настроением, «заводят» толпу. Я говорю о харизматичных личностях, которые всегда на виду, всегда в «авангарде», нередко – на сцене или у руля страны. С ними хочется общаться снова и снова… А вот насколько близко – зависит от того, обладает ли харизматичная персона внутренней сексуальностью. Да-да, эти свойства совсем не обязательно идут рука об руку. Сексуальный человек харизматичен по определению, но обратное верно далеко не всегда.
   Вот пример из недавней истории. Два президента, два друга (по крайней мере, так они себя позиционировали) – наш, Борис Ельцин, и американский, Билл Клинтон. Оба чрезвычайно харизматичные персонажи, не просто политики – артисты! Но разница между ними очевидна каждому. Помните анекдот?
   «– Я слышал, друг Борис, у тебя проблемы? – Да, и у тебя, друг Билл. – Но я-то хоть удовольствие получил…» Без комментариев. Обаятельному саксофонисту народ простил не только интрижку с практиканткой (да что там – простил, это Хилари простила, а народ, похоже, молчаливо одобрил главного плейбоя страны), но даже вооруженный конфликт. О мировой общественности говорить не будем: это уже совсем другой масштаб. Но для Америки Клинтон так и остался секс-символом от политики. Чего совсем не скажешь о Борисе Николаевиче – несмотря на всю его экстравагантность, яркость и самобытность. И возраст тут совершенно ни при чем.
   Еще одна «сладкая» парочка – товарищи Никита Хрущев и Фидель Кастро. Наш генсек только благодаря личной харизме смог увлечь народ своими безумными идеями. Хотя ни о какой сексуальности здесь и речи нет. А вот спаситель Кубы и по совместительству диктатор Фидель обладал не только харизмой, но и мощной сексуальной энергетикой. Когда-то этот пламенный революционер и одновременно герой-любовник пленял сердца не только латиноамериканских женщин.
   Вот так, друзья. Харизматичная личность, безусловно, привлекает внимание – что дает человеку огромное преимущество. А дальше зависит от того, окрашена ли его энергетика в сексуальные тона или же это просто «голая» харизма.

   Если «звезды» зажигают…

   Не секрет, что в кино и на эстраде успех во многом зависит от сексуальности артиста. А внешняя это сексуальность или внутренняя – зачастую из зрительного зала и не разглядишь.
   Над внешней сексуальностью «звезд» работают целые команды специалистов. И порой добиваются создания гиперсексуальных образов.
   Один из ярких примеров – группа «Тату», которая несколько лет процветала благодаря удачному сексуальному имиджу девочек-нимфеток. Но как только барышни выросли из этого образа, они затерялись на «звездном» небосклоне. Мы не говорим о сексуальности настоящих девушек, Лены и Юли, лишь о сексуальности группы, которая со временем исчезла – и тут же исчезла популярность.
   Видимо, имиджмейкеры где-то просчитались. Вот, например, Сергей Зверев, который также делает ставку в основном на внешнюю сексуальность, уже много лет интересен публике.
   Глянец для «звезды», безусловно, важен. Однако именно внутренняя сексуальная энергетика способна сделать артиста, спортсмена, политика, любую публичную персону «звездой» первой величины. Мадонна, Шер, Джей Ло, Бейонсе, Алла Пугачева – эти «звезды» не погаснут. Потому что за внешней сексуальностью безошибочно читается внутренняя, настоящая, которая не зависит ни от моды, ни от имиджа, ни от стараний пластических хирургов.
   И все же народ «обманываться рад». Сколько раз мы покупались на сфабрикованные фальшивки – не счесть! К примеру, сегодня СМИ объявили: Люда Ромашкина – новый секс-символ России! Ее старательно пиарят и раскручивают – и вот уже девочки выстраиваются в очередь к парикмахерам, чтобы сделать стрижку, «как у Люды», а мужчины, как зомби, повторяют: «Да, супер!» Но стоит слегка задуматься, и станет ясно, что с новоявленной «секс-бомбой» даже знакомиться не хочется, не говоря уже о том, чтобы переспать. А вот обладай Люда внутренней сексуальностью – ее бы даже раскручивать не пришлось: без всякой рекламы от поклонников отбоя не было бы.
   Разумеется, такие персонажи встречаются не только в «звездной» среде – они сплошь и рядом. И чтобы избежать разочарования, нужно понимать: фальшивыми бывают не только купюры.
   Порой внешняя сексуальность преследует совсем иные цели. Человек выглядит сногсшибательно, ведет себя раскованно, самоуверенно, но лишь для того… чтобы никого не впускать к себе в душу.
...
   Иногда внешняя сексуальность выполняет роль ширмы.
   За этой ширмой может скрываться ранимый, закомплексованный человек. Зачем так стараться? Не всем же по душе роль серой мышки. Кому-то, несмотря на глубокие психологические проблемы, необходимо блистать, срывать овации, покорять сердца. Но пока человек не готов раскрыться, он будет держать всех на расстоянии, старательно вживаясь в образ супергероя или девушки-мечты, к которым простым смертным и приблизиться страшно.
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация