А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Чудовищные сны разума (сборник)" (страница 11)

   14

   Неожиданно послышался шорох, и из темного отверстия показался Аполлинарий. Ведун осмотрелся по сторонам, привыкая к дневному свету, затем обратился ко мне – тон его был совершенно спокоен:
   – Это святилище не имеет никакого отношения ни к тебе, ни к твоему покойному другу. Источник ваших бед нужно искать в другом месте.
   На какое-то время я даже потерял дар речи. Как же так, но ведь Людвиг был уверен в том, что, сдвинув древний алтарь, мы тем самым совершили некое магическое действие и вызвали в этот мир злобных демонов.
   – Нет-нет, – словно прочитав мои мысли, старик Аполлинарий отрицательно покачал седой головой, – алтарь тут совершенно не при чем. Уж поверьте моему мнению, – он окинул нас уверенным взором.
   Пораженный я отвел от него взгляд и посмотрел на Теодорского. Несмотря на свою обычную невозмутимость, тот был удивлен не меньше моего.
   – Выходит, зря мы тащились в эту Богом забытую дыру за сотни километров, – он разочарованно присвистнул.
   – Дело дрянь! – я резко вскочил на ноги и принялся нервными движениями отряхивать куртку.
   – Погодите отчаиваться, – старик поднял руки в успокаивающем жесте, – еще не все потеряно, просто причину нужно искать в другом месте. Я обещаю, что, как только мы вернемся в свой город, сразу же продолжу поиски на астральном уровне. Раз совершенное событие никуда не исчезает, запечатлеваясь в особом информационном поле, так сказать в банке данных. Нужно лишь выйти на определенный уровень, пласт информации, в котором содержатся и зафиксированные копии интересующих нас событий.
   Старый оккультист еще долго рассуждал о множестве не совсем понятных для нас, невежд в этой области, категорий эзотерического знания, совсем запутав оккультными терминами и сбив с толку своими обширными познаниями в различных научных и околонаучных дисциплинах. В голове моей царила сплошная путаница, но в сердце вспыхнула надежда. Как бы то ни было, но старику удалось успокоить меня, и так как день приближался к концу, мы, не теряя времени, двинулись в обратный путь. Когда мы добрались до «уазика», над землей уже сгустились сумерки, поэтому в город нам пришлось возвращаться затемно.
   Выспавшись и как следует отдохнув, на следующий день мы вылетели полуденным рейсом домой. Родной город встретил нас безоблачным небом и сияющим солнцем. Гомон и суета делового дня, приветливые улыбки и яркие летние одеяния прохожих, веселое щебетание птиц в парках и скверах как нельзя лучше поднимали настроение возвратившимся из бесплодной поездки путникам. Но лично меня более всего радовала мысль, что я вновь смогу увидеть Ладу. В предвкушении нашей встречи я вежливо отказался от предложения моих друзей перекусить в ресторане аэропорта и, поймав такси, отправился к себе домой.
   Близился вечер, когда мы подъехали к воротам, ведущим на территорию моего частного владения. Я расплатился с водителем и, весело насвистывая, зашагал к особняку. Лада ничего не знала о моем приезде, я хотел сделать ей сюрприз. Открыв своим ключом дверь, я прошел в пустынный холл.
   – Лада, – позвал я, заглянув на кухню. Там тоже никого не было. «Наверное, отдыхает на втором этаже», – мелькнула у меня мысль, и, уже выходя обратно в прихожую, я заметил лежащий на кухонном столе мой газовый пистолет. Опять отсутствие всякой бдительности. Сколько раз ей можно повторять: не бросай оружие где попало. Все-таки действительно Господь обделил женщин здравым смыслом. Взяв пистолет, я вернулся в холл, намереваясь закрыть дверь, подняться наверх и отчитать свою подругу в легкомысленном поведении. Но, случайно выглянув в дверной проем, неожиданно заметил в кустах метнувшуюся человеческую тень.
   На какое-то мгновение я растерянно застыл, затем бросился в погоню. Ни на секунду я не усомнился в том, что в саду скрывается мой враг, этот мерзавец Потрошитель. Не спрашивайте меня, откуда взялась в тот момент такая уверенность. Благодаря некоему шестому чувству я знал, что это был он.
   Я выбежал на полянку перед домом и замер, чутко вслушиваясь в каждый звук. Спустя мгновение раздался осторожный шорох прямо впереди меня. Ветви небольших декоративных деревьев колыхнулись, и среди стволов, вновь лишь на какой-то миг, промелькнула крадущаяся фигура. Я прыгнул вперед, вскинул пистолет и принялся палить в темнеющие заросли кустарника. Я давил на спуск до тех пор, пока не опустела вся обойма. Затем, тяжело дыша, принялся выжидать, сам оставаясь на безопасном расстоянии.
   Наверное, минут десять я простоял на одном месте, боясь пошевелиться, но кусты так ни разу и не шелохнулись, ни одна ветка не дрогнула, и ни один посторонний звук не раздался в предзакатной тишине. Лишь где-то неподалеку послышался шум проезжающей машины. Отбросив в сторону страх, я решительно приблизился к тому месту, куда стрелял. Раздвинув кусты, я быстро огляделся. На лужайке перед оградой никого не было видно. Боясь отравиться остатками распыленного вокруг газа, я вернулся к дому. Чертов ублюдок оказался куда проворнее, чем я думал! Мне ничего не оставалось, как зайти внутрь и поспешно запереться на все запоры.
   Когда очутился в доме, я первым делом отправился на поиски Лады. Обойдя весь особняк, я убедился, что девушки нигде нет. Тысячи нехороших мыслей пронеслись в моем встревоженном сознании. Я искал подходящую причину, объясняющую отсутствие моей гостьи, и не находил. Уже совсем отчаявшись, я решил связаться с Теодорским, надеясь, что к этому времени он уже вернулся домой. В этот момент зазвонил телефон. От неожиданности я вздрогнул и, потянувшись к нему подрагивающими руками, чуть было не уронил на пол. Выругавшись сквозь зубы, я снял трубку.
   Раздался взволнованный голос. Это была Лада.
   – Ты вернулся! С тобой все в порядке?!
   – Да, – я облегченно вздохнул, но голос у меня слегка дрожал, – Лада, где ты?!
   – Я все время оставалась у тебя, а сегодня утром со мной созвонились юристы и сказали, что, хотя дом Людвига формально перейдет в мою собственность лишь через полгода, я могу поселиться в нем уже сейчас. Вот я и поехала туда, тем более что меня напугал какой-то человек, прятавшийся вчера вечером в твоем саду.
   Все это она выпалила скороговоркой на одном дыхании, смолкнув на минуту, чтобы перевести дух. При ее последних словах я похолодел. «Человек, прятавшийся в саду». Это был он – он, этот зловещий мерзавец! Когда же все это кончится, весь этот кошмар?!
   – Лада… – тихо позвал я.
   – Ваня, мне не нравится этот дом. Все здесь мне кажется мрачным и недобрым. Тем более что в нем произошло это кровавое преступление. Мне страшно, Ваня! Я ни минуты больше не хочу оставаться в этом месте! Забери меня отсюда, пожалуйста. Я хочу быть с тобой.
   Последние слова она произнесла почти шепотом. Трепетное чувство любви и нежности к ней наполнило меня, но не смогло заглушить тревогу. Эта девушка была бесконечно дорога мне, и сейчас, когда все так чертовски неудачно сложилось, она стала единственным смыслом моей поломавшейся внезапно жизни.
   – Лада, – мягко обратился я к ней, – сейчас я за тобой заеду. Только, пожалуйста, оставайся в доме и никуда не выходи. Ты поняла меня?
   – Да-да, конечно. Я буду ждать тебя. Но очень прошу, приезжай поскорее!
   Не медля ни секунды, я вывел машину из гаража и на предельно допустимой скорости отправился по столь знакомому мне маршруту. Увидев меня, девушка с радостным восклицанием бросилась в мои объятья. Надо ли говорить, насколько я был счастлив, ощущая ее нежное тело, вдыхая запах ее волос и видя перед собой столь дорогой, прелестный облик моей возлюбленной. Я слушал ее сбивчивую речь, и голова моя шла кругом. Упоение, что я испытывал, обнимая ее теплое, трепещущее тело, ощущение близости родственной мне души не выразить никакими словами. Это можно лишь прочувствовать и пережить самому. Чувствовать и ликовать в блаженстве великой любви! Ибо Любовью создана эта Вселенная, на любви все держится и в ней все пребывает. И так будет до скончания веков, когда все сущее вернется к Источнику Любви.
   Вернувшись ко мне, мы решили как можно лучше отметить нашу встречу. Мы пили дорогое вино и танцевали под негромкую, медленную музыку. Наша вечеринка на двоих продолжалась до полуночи. Затем мы выключили музыкальный центр и перешли в спальню, где в полумраке принялись раздевать друг друга. Теперь я уже был твердо уверен в том, что нужный момент, наконец, настал.
   «Ты так великолепно сложен», – восторженно прошептала она, гладя мои плечи и грудь в темноте. «Еще бы, – промелькнуло у меня в голове, – три раза в неделю занятий плаванием и прокачиванием мышц на тренажерах – это что-то значит». Вслух же я ничего не сказал, вместо этого притянул ее к себе и засыпал градом страстных поцелуев. Последовавшая за этим реакция моей любимой была бурной и неожиданной, что привело меня поначалу в секундное замешательство, но вскоре я восторг от ее горячих ласк и страстных долгих поцелуев захлестнул меня. Голова моя закружилась, и, ничего уже более не соображая, я весь без остатка отдался на волю увлекающего меня за собой бешеного круговорота страсти.
   Утром я обнаружил, что лежу в постели один. Судя по доносившимся снизу приглушенным звукам, моя подруга готовила завтрак. Умывшись, я направился на кухню, ответил на пожелание доброго утра и, несмотря на протесты Лады, увлек ее за собой в спальню, где мы снова занялись любовью.
   Позавтракав, я отправился в районное управление к Теодорскому. Не успел я выехать за ворота, как меня остановила полная дама в огромных солнцезащитных очках. Это была соседка – пожилая жена не менее пожилого банкира. Их участок располагался напротив моего.
   – Господин Шахов, – доверительным тоном обратилась она ко мне, – должна вам сообщить пренеприятнейшую весть (Что там еще?! – екнуло у меня сердце). Дело в том, что не далее чем вчера вечером я возвращалась домой и уже подъезжала к своим владениям (слово «владениям» она произнесла с затаенной гордостью), как вдруг прямо перед моим автомобилем со стороны вашего чудесного сада выскочил какой-то незнакомец. Вероятно, он перелез через забор. Ну и страшный же был у него вид, скажу я вам. Он весь согнулся в три погибели, ладонями обхватил голову, а по лицу его ручьями текли слезы. Да, еще он надрывно кашлял, словно у него было воспаление легких. Я испугалась и поскорее заехала к себе. Я решила предупредить вас, ведь в наше неспокойное время развелось столько всякого сброда! Не иначе как это был вор?! Если так, то вы должны немедленно принять все меры предосторожности, ведь ваши владения, насколько мне известно, никем не охраняются. Вот у нас с мужем ворам делать нечего, пусть только попробуют сунуться. Два большущих добермана…
   И она пустилась в восторженные объяснения о том, какие у нее чудные собачки и тому подобное. Согласно кивая, я слушал ее вполуха. «Так, – подумалось мне, – выходит, я его все-таки зацепил». Поблагодарив ее от всей души, я вежливо извинился и покинул словоохотливую соседку.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация