А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Дорога Домой" (страница 1)

   Владимир Жикаренцев
   Дорога Домой

   © В. Жикаренцев, 2010
   © ООО «Астрель СПб», 2010

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

   Благодарности

   Прежде всего я приношу свою благодарность жене Марине. Её мудрые советы и наставления помогли мне понять многие тёмные места внутренней духовной жизни человека. Часто одним вскользь брошенным словом или замечанием она проясняла путь и показывала утерянное было направление. Общение с ней в течение всей нашей долгой супружеской жизни, и особенно в последние годы, было для меня бесценным опытом, позволившим развить и углубить видение: женщина – это самая надёжная опора для мужчины, только с помощью женщины мужчина может найти себя, без женщины у мужчины нет пути на небо.
   Я благодарен своему преподавателю старославянского языка, старшему преподавателю кафедры славяноведения СПбГУ Михаилу Шулину.
   Я благодарен Олегу Сарычеву, без его поддержки я не смог бы продвинуться в изучении старославянского языка, да и сама группа по изучению языка наших предков перестала бы существовать.
   Я приношу благодарность своему учителю русского душевного пения Ярославу Краснову.
   Я благодарен Сергею Зубене, представившему меня Золотому кольцу. Без него я бы не смог начать познавать тайну древних городов Золотого кольца.
   Я приношу свою благодарность кандидату математических наук Татьяне Никифоровой, которая рассчитала и построила спираль Золотого сечения города Ярославля и Костромы и восстановила по фотографии сложный геометрический рисунок из пустыни Наска.
   Благодарю Наталью Меньшикову, которая выполнила часть рисунков, касающихся городов Золотого кольца, и Александра Осипова, который очень помог мне со всем тем, что касается компьютера и необходимого программного обеспечения.
   Я приношу свою благодарность Михаилу Малявке за его фотографии камней и Полине Дудниковой за прекрасно сделанные рисунки к этим фотографиям.

   Предисловие

   В этой книге мне удалось соединить несоединимое: «Слово о полку Игореве», русские сказки и былины, древние русские летописи, греческие и египетские мифы, Библию и Евангелие. Мне также удалось расшифровать некоторые загадки, над которыми человечество билось несколько веков: загадку Джоконды и чаши Грааля, загадку городов Золотого кольца и загадку печати царя Соломона, загадку Трои и др. Я сознаю, что выгляжу слишком самоуверенным, делая такие утверждения, но я отвечаю за то, что говорю, а вы, читая книгу, убедитесь в этом сами.
   Если подходить к древним произведениям искусства и литературы разных культур и эпох с общепринятой точки зрения, они действительно кажутся ничем друг с другом не связанными, все они как будто существуют сами по себе. Но я-то подошёл к ним из разума, и вот здесь они открыли себя. Оказалось, что все они повествуют об одном и том же: о том, как вернуться Домой, иногда до мелочей описывая Путь и способы, как преодолевать встречающиеся на пути препятствия.
   Как понимать то, что я подошёл к ним из разума? Всё дело в уме, в котором живёт современное человечество. Как оказывается, он – половинчатый и способен видеть только то, что есть в нём, и больше ничего. Он возник в XVII веке и имеет ряд свойств, которые я подробно описал в своих книгах. Я назвал его умом-эго, потому что он целиком сосредоточен только на себе, он ставит себя и свои нужды выше любых других. А разум имеет двойственное строение, он состоит из двух половинок: мужского и женского умов. Разум живёт в мире и для мира. Взгляд из разума целостный и открывает совсем другой, настоящий мир, позволяя проникнуть в него и познавать то, что современный абстрактный половинчатый ум-эго в принципе не может познать. У него не то устройство.
   Разум – Ра-ум – Ум-Солнце. Свет, который испускает солнце, прямой, поэтому его можно называть с большой буквы. Падая на предметы, он раздваивается, создавая свет и тень. Благодаря свету и тьме мы способны видеть окружающие нас предметы. То есть мы видим вещи не в прямом свете, а в отражённом, ловим отражённые от предметов свет и тень. Так в ум вкрадывается первая неточность.
   А возникший в XVII веке ум-эго, объявив борьбу с тьмой, со злом, ещё и убрал одну из противоположностей, из которых состоит наш двойственный мир. Это – вторая неточность, которая вкралась в наше восприятие мира. Когда это произошло, ум совсем ослеп, потому что, убрав одну из противоположностей, он стал способен видеть только те знания, которые содержатся в нём самом. Снаружи он больше ничего не видит – нет возможности, и себя больше не видит, потому что видеть и познавать себя можно только со стороны, для чего и служит вторая противоположность.
   Потеряв противоположность, с помощью которой только и можно познавать себя и мир, ум ослеп и ослаб, поэтому современный ум так охоч до знаний: он опирается на них. Они также помогают ему видеть. Но что́ видеть? Только самих себя, и ничего больше. В этом заключается слепота и слабость современного, оторванного от жизни ума.
   Знания, к которым так охоч ум, – мёртвые знания. А что разум? Разум состоит из двух противоположностей, поэтому берёт знание из окружающего мира. Свои знания ему, образно говоря, не нужны, они только мешают по-настоящему иметь дело с жизнью, с человеком напротив.
   Наши предки и весь остальной мир до XVII века жили в разуме, и свои произведения они творили из целостного ума, то есть из разума, идёт ли речь о сказках, летописях, литературных произведениях, произведениях искусства, архитектуре. Поэтому и прочитать их по-настоящему можно, только если вы переместитесь в разум или если у вас будет проводник, который покажет вам ключевые точки, из которых нужно смотреть на произведения древних. Тогда знание, которое они хотели донести до нас, открывается. На данный момент вашим проводником волею судеб стану я, но, когда вы откроете свой собственный разум, проводник вам больше не понадобится, вы сами будете всё видеть и сможете делать свои собственные открытия.
   Мир, который существовал до XVII века, стал открываться мне шаг за шагом несколько лет назад, а по-настоящему я увидел его в 2002 году. За год до этого я сильно заболел, так что в течение последних лет несколько раз стоял на пороге смерти. Смерть и открыла мне утерянный нами мир, когда я опустился в самый ад, ища исцеления. Там, на дне ада, я встретил Силу Жизни, которую наши предки называли Волосом/Велесом – Великим Змеем, а в христианстве принято называть Духом Святым. Она и провела меня в Знание предков. Обо всём этом я писал в книгах «Вращение Силы» и «Превращение в Любовь».
   Ад и боль оказались вратами в Знание, нужно лишь разрешить им быть. Когда открылись нижние врата, проявились и стали открываться верхние врата, врата в рай. Впрочем, сейчас я уже забегаю вперёд. Тому, как подойти к этим вратам и открыть их, и посвящена эта книга. Как оказывается, многие, многие гибнут у этих врат, даже не подозревая, что подошли к ним, и тем более не зная, как их открывать. Гибнут лучшие.
   Гибнут, потому что не знают, что с ними происходит и где эти врата находятся. А нужно знать, просто необходимо знать, где находятся врата, ведущие в родной дом, в рай, и, самое главное, нужно знать, как их открывать и проходить. Получить все эти знания и прожить их помогла мне именно моя болезнь.
   И в это же самое время благодаря Велесовой Силе Жизни мне стала открываться древнерусская культура и язык. Знания предков, которые они оставили в нашем древнем культурном наследии и языке, помогли пройти сложнейшие препятствия. Да, в решающие для меня моменты жизни мне помогли знания наших предков, которые они передали нам в сказках, былинах, мифах, летописях, в первоначальном христианском учении, каким оно было до реформирования православия патриархом Никоном.
   Это Закон: Ища и обретая себя, сначала обретаешь корни в своём роде, потом в своём народе, в своей культуре, в родной земле. Затем вскрываются более глубокие корни, сознание расширяется и приходит видение и переживание более глубокого единства с миром, и так далее. Если дело, которым вы давно занимаетесь, бизнес или духовный путь, который избрали, все больше отдаляет вас от рода, от собственного народа, культуры, родной земли, если вы все меньше понимаете и принимаете их, значит, где-то вы допускаете ошибку.

   Русская история

   Открыв для себя русскую культуру, я открыл для себя весь остальной мир. Русская, греческая, римская, индийская, египетская культуры и мифы – все они говорят об одном и том же: о строении ума и разума, о том, каким путём идти, чтобы попасть в рай. Форма была разная, а суть – одна, вы это увидите, когда мы с вами шаг за шагом расшифруем известные нам сказки, былины, летописи и мифы. Путь, которым шли наши предки, был простой и действенный, основанный на повседневной практике и проживании того, что находится внутри, в уме. Их путь был основан на жизни и её проживании, а не на вере. Человек был един с миром, жил в нём, а не в уме, поэтому вере в современном понимании этого слова не было места.
   «Но откуда взялась такая обширная география, при чём тут другие страны и культуры и почему вы объединяете их и русскую культуру?» – спросите вы. Дело в том, что у мира и у нашей страны была совсем другая история. Существует ряд исторических источников, которые учёные постепенно вывели из обращения и привыкли считать недоразумением. Одни учёные вывели, а последующие, веря первым, уже по привычке считают их недоразумением. Эти источники рассказывают совсем о другой истории мира.
   Приведу отрывок из книги архимандрита Рагужского Мавро Орбини, изданной в 1601 году на итальянском языке и переведённой на русский язык в 1722 году по указу Петра Первого:
   «Славянский народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во вселенной: разорил Персиду, владел Азиею и Африкою, бился с Египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю; завладел Моравиею, Шленскою землею, Чешскою, Польскою, и берегами моря Балтийского, прошёл во Италию, где много время воевал против римлян.
   Иногда побежден бывал, иногда биючися в сражении великим смертопобитием Римлянам отмщевал; иногда же биючися в сражении, равен был. Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, учиня данниками Цесарей Римских, чего во всем свете иной народ не чинивал.
   Владел Францыею, Англиею и уставил державство во Ишпании; овладел лучшими провинциями во Европе» (цит. по [53][1], т. 1).
   Далее автор перечисляет народы, которые произошли от славян: это шведы, финны, готы, даки, норманны, бургунды, турки, британцы и многие другие – практически все известные в наше время народы, населяющие Европу и часть Азии.
   Но даже не эта информация стала тем ключом, который позволил мне посмотреть на всемирное наследие как на наследие наших с вами предков, чтобы использовать его для расшифровки знаний, которыми мы когда-то владели. Мало ли кто и что может там написать – современный рациональный прагматичный ум во всём привык подозревать подделку. Потому что сам лгун тот ещё.

   Рис. 1. Владимир в центре

   Посмотрите на рис. 1. Вы видите, что почти все столицы Европы и Азии расположены на концентрических окружностях радиусом 1800 км и 2400 км вокруг города Владимира. Получается, что город Владимир находится в центре мира. Увидев этот рисунок в [48], я купил большую карту Европы и Азии, взял нитку, отмерил соответствующие сантиметры, один конец нитки приложил к Владимиру, а другим водил по карте. Все окружности оказались верными. Ни один город, ни одна столица в мире больше не обладает таким географическим расположением, это проверили математически авторы Новой Хронологии.
   Отсюда можно сделать только один вывод: получается, что столицы азиатских и европейских стран и, следовательно, сами страны были устроены после того, как был построен Владимир…
   Вот с этого момента я стал вглядываться в мировое культурное наследие как в наследие наших предков. С этого момента я стал смотреть на иностранные языки как на наш язык, немного изменённый временем, кое-где имеющий непривычное для нас произношение, но наш. И новое видение не подвело меня, знания стали открывать себя.
   А кто же мог построить Империю, охватившую весь известный в Средние века мир? Единственной известной силой, которая могла это сделать, была Золотая Орда. Да и Владимир принадлежит к области, называемой Золотое кольцо, в которое входят также Ярославль, Кострома, Ростов Великий, Суздаль и др. Золотая Орда, Золотое кольцо…
   Л. Н. Гумилёв в свое время высказал мысль, что никакого татаро-монгольского завоевания не было, и обосновал её. Историкам давно стало ясно, что степь, по которой к нам якобы пришли кочевники, может выдержать только тридцать тысяч всадников с запасными конями и обозом, а такое количество воинов ни за что не смогло бы завоевать столь сильное государство, каким была Русь в то время. Но историки не говорят этого вслух и учат противоположному. Авторы Новой Хронологии привели дополнительные веские доказательства того, что Золотая Орда на самом деле была империей русских царей-ханов, и именно они завоевали и подчинили себе весь мир. На земле тогда, думаю, наступил Золотой век, царство Мудрости.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация