А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Откровения Ангелов-хранителей. Как найти свою любовь" (страница 1)

   Гарифзянов Ренат Ильдарович
   Откровения Ангелов-Хранителей. Как найти свою любовь

   Январь 2008 года. Таиланд. Остров Пи-Пи-Лей

   Это самый красивый и романтичный остров в мире – ослепительно белоснежный песок, высокие кокосовые пальмы, изумрудно-прозрачная вода, пронзительно-голубое небо. С обеих сторон пляж полукольцом охватывали громадные трехсотметровые отвесные скалы, почти сплошь покрытые зеленью.
   Если можно было создать на Земле рай, то он бы, несомненно, выглядел именно так.
   Мы с Алексой лежали в воде почти у самой кромки берега и, подняв головы вверх, наслаждались всем этим великолепием.
   Алекса – стройная загорелая девушка, похожая на голливудскую кинозвезду. Поэтому именно вокруг нас наблюдалась наибольшая концентрация купающихся и прогуливающихся мимо зевак. Периодически кто-нибудь подплывал к нам поближе, чтобы задать стандартный вопрос – откуда вы? После услышанного ответа неизменно следовало заключение, что русские девушки очень и очень бьютифул (прелестные).
   Алексе это нравилось, она с улыбкой отвечала «спасибо» и продолжала нежиться на песочке. Когда тебе двадцать лет, то и небо кажется голубее, и солнце лично для тебя сияет по-особенному.
   Я смотрел на легкие белые облака над своей головой и каждой клеточкой своего тела ощущал, как меня распирает чувство нереального счастья. Все вокруг казалось неправдоподобно красивым и идеальным. Влюбленные люди и так воспринимают мир исключительно в розовых тонах, а когда к этому еще добавляются изумительные сокровища природы, то эффект счастья удваивается.
   Я лежал на песочке и с жадностью впитывал все, на что мог упасть мой расслабленный взгляд, стараясь как можно сильнее закрепить в своей памяти все краски, запахи и звуки этого чудного часа.
   У Алексы на губах блуждала такая же легкая улыбка, как и у меня. Нас связывала невидимая нить, по которой от одного к другому переходили одни и те же чувства, одни и те же мысли.
   Я взглядом обласкал лежащее рядом тело Алексы, от ее темных волос скользнул по красивому профилю лица, спустился на грудь и медленно съехал с этих холмов по животу и длинным ногам к кончикам пальцев.
   – В будущем я напишу книгу о нас с тобой. И начну рассказ с этого самого места, с этого пляжа, – сказал я, глядя ей в глаза.
   – Ты напишешь обо мне книгу? – Уголки ее губ дрогнули в чуть заметной улыбке.
   – Да. Напишу рассказ об этом нашем путешествии в Таиланд. О том, как мы познакомились, как мне это предсказали несколько лет назад. О том, почему происходят такие встречи. Почему у одних людей есть любовь, а у других ее нет. Об отношениях между мужчинами и женщинами.
   – Это будет очень интересная книга, – сказала Алекса, – эти темы волнуют каждого. Когда ты начнешь ее писать?
   – Года через два-три.
   – Почему именно через такой срок?
   Я поцеловал Алексу в горячее от солнца плечо и пояснил:
   – Каждую книгу нужно пропустить через себя, через собственный опыт. Только тогда получается настоящий текст, которому хочется верить. Когда автор не до конца понимает то, о чем он пишет, то это заметно. Ничто, никакие чужие рассказы и фантазии не могут сравниться с личным опытом.
   Алекса, удивленно подняв брови, громко рассмеялась, обратив в нашу сторону внимание отдыхающих неподалеку девушек.
   – Ты хочешь сказать, что тебе не хватает опыта в любовных делах? И ты еще чего-то не понимаешь в этом? Мне всегда казалось, что у тебя в этой области, наоборот, опыта чересчур много.
   Я шутливо толкнул ее плечом:
   – Эй, не так громко. Не надо оповещать об этом весь пляж. Я имел в виду другое. Мы с тобой знакомы всего лишь чуть больше года. Этого еще мало для того, чтобы рассказывать людям о наших чувствах. Поживем еще вместе несколько лет, узнаем друг друга ближе. Наши отношения станут крепче, прочнее. И лишь тогда можно будет приниматься за рукопись.
   Алекса наклонилась ко мне и с легким наигранным испугом прошептала в мое ухо:
   – А вдруг у нас с тобой ничего не получится? Вдруг я тебя достану так, что ты не выдержишь и бросишь меня?
   Я шутливо в тон ответил:
   – Тогда я напишу прекрасную книгу о том, как нужно правильно бросать девушек. За что ее брать, на какое расстояние закидывать. Вот чем хороша профессия писателя – не важно, что произошло в твоей жизни, это всегда повод для очередного рассказа.
   Она слегка загрустила, но чуть позже неожиданно широко улыбнулась:
   – Я правильно поняла, что попадаю в книгу в любом случае?
   – Твои подозрения верны на сто процентов.
   Она щелкнула пальцами:
   – Черт, значит, мне надо быть хорошей идеальной женой.
   – У тебя нет ни малейшего шанса избежать этой участи. Я знаю твое будущее. Оно прекрасно.
   – Каждый раз, когда ты это говоришь, мне кажется, что это не про меня, – сказала Алекса.
   – Я специально это так часто повторяю, чтобы ты поскорее к этому привыкла, – ответил я, – к счастью, судьба предопределена, поэтому ничего испортить невозможно.
   – Хорошо, – сказала моя красавица, – я тогда постараюсь лишний раз не беспокоиться.
   – Да, постарайся. Уж тебе-то сам Бог велел не волноваться. – Я привстал на песке и поцеловал ее в подставленные губы.
   Некоторое время мы лежали молча, нежась под ласковым солнцем. Вдруг Алекса нарушила тишину вопросом:
   – Тебе, наверное, со мной тяжело?
   Я пожал плечами:
   – С чего ты это решила?
   – Ты такой взрослый, серьезный. Пишешь такие умные книги. Со мной разговариваешь о судьбе, об Ангелах, о будущем. Я, наверное, в твоих глазах выгляжу совсем ребенком, который ничего не понимает? – Ее голос слегка дрогнул от волнения.
   – Ты удивишься, но в моих глазах ты самая умная девушка, которая понимает меня лучше всех, как никто другой, – сказал я, – и, кстати, из всех моих знакомых и тех, с кем мне приходилось видеться, у тебя самое интересное будущее. И тот факт, что ты постоянно сомневаешься в этом, говорит лишь о том, с какими серьезными мерками ты к себе подходишь, насколько тщательно ты себя перепроверяешь.
   – Ты так думаешь? – Она одарила меня счастливой улыбкой.
   – Я тебе сейчас кое-что расскажу. До знакомства с тобой я встречался с другими девушками. Которых, естественно, даже нельзя с тобой сравнивать. Так вот, у некоторых из них даже сомнений не было в том, как сказочно мне с ними повезло. Переживают только такие, как ты. Все будет хорошо.
   Алекса вместо слов с благодарностью пожала мне руку.
   Я осмотрелся вокруг. Сзади нас слева за плечом молодые ребята с нашего корабля, в основном австралийцы, встав в круг, играли в волейбол. Все как на подбор молодые, загорелые, счастливые. От них веяло восторгом от жизни.
   Вдоль кромки берега в обе стороны прогуливались девушки в одиночку и парами. Все старались пройтись по самому краю пляжа, оставляя следы на мокром песке, которые спустя секунду уже смывались пенистой волной прибоя.
   Большинство гостей острова предавались странному на первый взгляд занятию – взявшись за руки, большими группами, подпрыгивали вверх, стараясь попасть в объектив фотоаппаратов.
   Этот ритуал объяснялся очень просто – именно на Майя-Бэй в 1999 году был снят культовый фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. И теперь туристы со всех концов мира, попадая на ставшее знаменитым место, стараются вслед за героями фильма запечатлеть себя в прыжке на фоне пальм.
   Над нашими головами летало множество чаек. Некоторые из них спускались ниже, видимо, стараясь рассмотреть нас поближе. Морские пернатые вили гнезда в соседних скалах. Жители островов, карабкаясь по отвесным склонам, добывали яйца птиц, чтобы потом в местных ресторанах приготовить из них изысканный деликатес – суп «гнездо чайки».
   Я вспомнил, с каким восторгом и рвением мы готовились к этой поездке в Таиланд. У меня уже был опыт длительного проживания в пальмовой стране – мы с Леной в 2004 году совершили месячное путешествие по Индии. И это был самый лучший месяц в нашей жизни!
   У Алексы еще не было подобного опыта. Поэтому я, заранее зная о том, какой силой обладает именно первое впечатление, тщательно распланировал нашу экспедицию.
   Потом, когда поездки в экзотические страны станут для Алексы обыденностью, они уже никогда не будут вызывать такого жгучего восторга открытий, как в тот самый первый раз.
   Пока мы готовились к путешествию, укладывали багаж, выверяли маршрут (за три недели мы планировали посетить Бангкок, Паттайю, Пхукет и Пи-Пи), я с особым удовольствием рассказывал Алексе о том, какие чудеса ей предстоит увидеть в этой поездке.
   Мы мысленно представляли себе прогулки по пляжам, джунглям и храмам Таиланда, но сейчас, очутившись на месте, понимали, что действительность превосходит все наше воображение. По-настоящему производит впечатление только то, о чем ты долго мечтаешь и готовишься к этому.
   Если неподготовленному человеку показать нечто особенное, вряд ли он сможет в полной мере оценить всю ценность происходящего. До него лишь потом дойдет, что он был свидетелем чего-то выдающегося.
   Для сравнения – настоящую прелесть молодости начинаешь понимать лишь тогда, когда она остается в прошлом.
   Поэтому я старался не только устроить для своей любимой красивый отдых на пляжах, но и настроить ее на должный лад, чтобы она понимала важность этого момента. Ей уже никогда больше не будет двадцати лет, у нее не будет второй возможности получить первое впечатление о пальмовой стране, она вряд ли сможет быть такой беззаботной и открытой для радостей жизни.
   Чуть позже она повзрослеет, на нее навалятся домашние дела, работа, множество иных хлопот. Она станет серьезной и рассудительной.
   Как ни старайся – второй раз в детство попасть невозможно.
   В чем плюс таких союзов, как у нас с Алексой, с нашей разницей в возрасте, – это то, что девушке не нужно ждать, когда ее избранник найдет себя и завоюет место под солнцем. Уже давно все найдено и завоевано.
   Девушка сразу попадает во взрослый, готовый, устоявшийся мир, в котором не нужно ни с кем воевать и что-то доказывать. Можно сразу включаться в процесс врастания в новую интересную жизнь.
   Конфликты в таком случае минимальны и быстро решаемы. Я, заранее зная, что происходит в голове двадцатилетней девушки и что ее тревожит, принимаю предупредительные меры еще заранее.
   Первое время приходится многое (да почти все) объяснять и растолковывать, добавляя в конце:
   – Чуть позже сама все поймешь, это в твоих же интересах.
   Алекса оказалась именно такой девушкой, о которой мне и говорили когда-то Ангелы-Хранители:
   – Она будет тебя понимать. Она такая же, как и ты, вы друг друга достойны.
   Еще добавили, что она так же, как и я, будет любить путешествия, и мы с ней постепенно вместе объездим весь мир. Будем исследовать загадочные места на планете, делать открытия и писать об этом книги. Я буду писать, она будет их иллюстрировать.
   Из Алексы действительно получилась отличная спутница. Первым делом мы с ней посетили Египет, побывали внутри пирамиды Хеопса (рассказ об этом в книге «Пирамиды – космодром инопланетян»). Теперь пришла очередь Таиланда.
   Алекса показала себя с лучшей стороны – и администратор, и фотограф, и настоящий боевой товарищ.
   Она родилась и выросла в семье офицеров, ее детство и юность прошли в военных городках Советского Союза и России – от Прибалтики до Сибири. Привыкла к частым переездам, суровому армейскому быту и дисциплине.
   Складывается ощущение, что ее все эти годы целенаправленно готовили именно для встречи и жизни со мной.
   И, самое главное, ей именно такая жизнь и нравится. Она, как и я, – человек походный, любящий одновременно и приключения, и домашний уют.
   Наше знакомство было предсказано Ангелами в самые тяжелые дни моей жизни.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация