А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "20 техник работы с подсознанием. Судьба и я" (страница 1)

   Дмитрий Калинский
   20 техник работы с подсознанием
   Судьба и я

   Все права защищены, ни одна часть данного издания не может быть использована в какой-либо форме, включая электронную, фотокопирование, магнитную запись или какие-либо иные способы хранения и воспроизведения информации, без предварительного письменного разрешения правообладателя.

   Дмитрий Калинский – один из ведущих психогенетиков и психоаналитиков России, автор эксклюзивных психологических программ, позволяющих качественно улучшить жизнь человека, нейтрализовать негативную генетическую предрасположенность и скорректировать подсознание на достижение поставленной цели. В числе его клиентов звезды Голливуда, известные политики, успешные бизнесмены, авторитетные журналисты, популярные телевизионные ведущие и артисты.
   Созданная Дмитрием Калинским методика «Генетика счастья» дает возможность использовать самые успешные техники изменения судьбы и улучшения качества жизни. Решив проблемы на подсознательном уровне, вы автоматически освободите себя, своих детей и внуков от негативной родовой эстафеты (наследственности). Вы дадите себе и им возможность обрести полноценную и счастливую жизнь.
   «Ген счастья» – это лучшее, что вы можете оставить своим детям в наследство!
   • Научиться взаимодействовать с собственным подсознанием.
   • Избавиться от обид, претензий и нервных срывов.
   • Освободиться от чувства вины и манипуляций.
   • Избавиться от страхов, чувства несправедливости и измен.
   • Перестать быть жертвой обстоятельств и «обслуживающим персоналом».
   • Защищать себя от негативной информации.
   • Научиться выходить из кризисов и разрешать конфликты.
   • Управлять своей судьбой.
   • Обрести собственный путь к счастью.

   Вступление. Этот безумный мир…

   Древние китайцы считали: нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен. Но они и представить не могли, каким метаморфозам придется подвергнуться людям третьего тысячелетия! О том, что такое стабильность, уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за своих детей, родителей, мы попросту забыли. А может, и не знали никогда. Мир кажется непредсказуемым, безумным и невероятно опасным. Инфляция даже в процветающих государствах, революции, которые вспыхивают, словно звезды в ночном небе, кризис экономики, кризис идеологии, кризис экологии и прочие кризисы, коллапсы, катастрофы. Такова наша с вами повседневная реальность. И все это на фоне страшной сказки о близящемся конце света – хоть по календарю майя, хоть по «Апокалипсису».
   Да что там древние пророчества: достаточно включить телевизор, и станет ясно – планета неуклонно движется к гибели. По крайней мере, ничего хорошего в обозримом будущем не предвидится. Полюса смещаются, Европа уходит под воду, страшные вирусы атакуют целые континенты… Кажется, невозможно выжить в этом сумасшедшем мире, а о том, чтобы быть счастливым, уже и мечтать не приходится. И очень зря.
   Я не открою тайны, сказав, что конец света «планировался» неоднократно, и наш шарик уже не раз переживал нелегкие времена – ничего, до сих пор крутится. Так что пусть эти ужасы вас не беспокоят. Да и вообще,
...
   все, что творится вокруг, не имеет для нас с вами ни малейшего значения. Это лишь декорации, на фоне которых каждый из нас проживает собственную жизнь.
   Можно быть несчастным в эпоху процветания, но можно добиться успеха и стать абсолютно счастливым даже в эру глобальных перемен, когда кажется, будто мир стоит на краю пропасти. Главное – научиться управлять хаосом.
   Речь конечно же не о том, как усмирить природу, переписать пророчества или возродить экономику страны. Речь о том, как упорядочить хаос внутри себя, достичь гармонии с собой и окружающими, обрести уверенность в себе. Когда человек наводит порядок в собственной жизни, меняется и мир вокруг, каким бы «безумным» он ни казался. Хотите в этом убедиться на собственном опыте – тогда советую познакомиться с серией моих книг «Генетика счастья». И первая из них – «5 шагов к счастливому Я» – была посвящена раскрепощению внутренней сексуальности человека.
   Если надеетесь найти в ней универсальные «рецепты счастья», вынужден вас разочаровать: их здесь нет. И вовсе не потому, что я не желаю делиться профессиональными секретами. Дело в том, что таких «универсальных» советов просто не существует. Ведь каждый человек индивидуален, так что и «формула счастья» у каждого своя. Но я обещаю, что помогу вам ее вывести, снабжу необходимыми инструментами и полезными инструкциями.
...
   Все техники, которые будут представлены в книге, абсолютно безопасны. Их можно использовать самостоятельно, в домашних условиях. На тренингах и консультациях я даю и другие, более эффективные методики. Но прибегать к ним без помощи профессионала считаю рискованным.
   Моя многолетняя практика показывает, что можно стать счастливым, успешным человеком в любых обстоятельствах. И «безнадежных» случаев в природе не существует.
   Ну а теперь позвольте представиться: Дмитрий Александрович Калинский, доктор психологических наук. А также президент Международной академии генной психологии, член Международной ассоциации прикладной психологии, Ассоциации психологических наук, Ассоциации американских психологов. За плечами – многолетняя практика, тысячи «неудачников», ставших счастливыми, удачливыми людьми, участие в научных исследованиях, собственные разработки в области генной психологии – самого перспективного, на мой взгляд, психологического направления. Если вы читали мою первую книгу – «Жизнь как исполнение желаний», то, конечно, понимаете, о чем идет речь. А новые читатели очень скоро об этом узнают.
   Ну что ж, начнем?

   Происки подсознания

   Судьба по наследству

   «Все мы родом из детства»… Знаменитый романтик де Сент-Экзюпери вряд ли предполагал, что его меткое выражение станет чуть ли не девизом психотерапевтов всего мира. Сегодня ни для кого не секрет, что множество «взрослых» проблем зарождаются в самом нежном возрасте. Наверняка вы не раз слышали о том, что детские страхи, комплексы и обиды, суровое или же, наоборот, излишне демократичное воспитание, конфликты с родителями и учителями, ссоры с товарищами по песочнице и вражда между братьями и сестрами – ничто не проходит бесследно. Что ж, это чистая правда.
   Казалось бы, вот он – ключ к решению всех проблем. Стоит лишь вспомнить себя в юные годы, совершить виртуальное путешествие в детство (благо многие психотехники позволяют это сделать), обнаружить пресловутый корень зла – и жизнь кардинально изменится. Порой так и происходит. Но зачастую никакие экскурсы в прошлое не позволяют отыскать причину неудач. В конце концов, бывает же у людей счастливое детство! Без серьезных психологических травм, без глубоких обид и затяжных конфликтов. Но откуда в таком случае столько проблем?
   Традиционные психотерапевтические методики оставляют вопрос открытым. Зато генная психология дает исчерпывающие объяснения. Если вы читали мою первую книгу – «Жизнь как исполнение желаний» – значит, с основами этого направления уже знакомы. Так давайте вместе вспомним ключевые моменты.
   Генная психология – новое направление в науке, возникшее около сорока пяти лет назад на стыке математики, генетики, физики и психоанализа. Хотя первый «звоночек» прозвучал гораздо раньше. Еще в 1919 г. Фрейд опубликовал работу, в которой описал интересную закономерность: некоторые события, происходящие с нами здесь и сейчас, повторяют события из жизни предков. И даже если сами ситуации не воспроизводятся один в один, то эмоциональные состояния, которые переживает человек, аналогичны тем, что испытывали его деды и прадеды. Отец психоанализа пришел к выводу, что внезапные приступы тревоги и леденящего ужаса, одолевающие некоторых вполне благополучных граждан, объясняются тем, что их предки пережили страшные трагедии – войны, катастрофы и так далее.
   Чуть позже Юнг, любимый ученик Фрейда, развил его идею и вывел теорию синхронизации, суть которой в следующем: если человек испытал сильное эмоциональное потрясение, психологическую травму, его наследник переживет похожее состояние примерно в том же возрасте (плюс-минус год). Со стороны все может выглядеть абсолютно нелогичным: жил человек, жил, на судьбу не жаловался, но в один миг, ни с того ни с сего, словно слетел с катушек. Впал в депрессию буквально «на ровном месте», или начал пить, сам того не желая, или развелся, или погряз в долгах… Можно переворошить все его прошлое, но далеко не факт, что там вы обнаружите причину неожиданного зигзага судьбы.
...
   Дело в том, что лишь 30% проблем мы приобретаем в течение жизни. Остальные 70% получаем по наследству.
   Так что далеко не все наши неприятности родом из детства – и сегодня это уже не гипотеза, а научно доказанный факт.
   До недавних пор в академических кругах генную психологию всерьез не воспринимали: ведь обоснованных подтверждений наследования судьбы никто предоставить не мог. Хотя трудно было не признать, что ее методы работают. Но настоящий переворот случился в 2003 г., когда ученые обнаружили:
...
   все, что происходит в жизни человека, записывается в молекуле ДНК[1].
   Генетики доказали, что по наследству могут передаваться не только болезни, внешность или способности, но и проблемы. Почему мы говорим в сослагательном наклонении? Да потому, что любых неприятностей – и со здоровьем, и с личной жизнью, и с финансами, да с чем угодно – можно избежать.
   В 1963 г. американские исследователи, открывшие молекулу ДНК, выяснили, что на нее можно воздействовать тремя способами: химическим, лучевым и… работой с подсознанием[2]. Чем и занимается генная психология.
...
   Решая проблему на глубинном, подсознательном уровне, мы автоматически меняем информацию, хранящуюся в молекуле ДНК – и проблема уходит не только из жизни человека, обратившегося за помощью, но также из жизни его детей и внуков. То есть корректируются негативные наследственные программы.
   Проще говоря, именно в истории семьи следует искать ответы на большинство жизненно важных вопросов – как наладить отношения с любимым человеком, вырваться из круга неудач, прийти к взаимопониманию с близкими и так далее. Так что внимательнее изучайте родословную: вполне возможно, что ваши сегодняшние проблемы унаследованы от деда или бабушки, которые в свое время не сумели справиться с трудностями – и теперь аналогичные задачи приходится решать вам.
   Но как быть, если человек не очень хорошо знаком с биографиями предков или же семейные «скелеты» запрятаны так далеко, что самостоятельно отыскать их невозможно?
...
   Генная психология, опираясь на теорию наследования, математику и законы квантовой физики (а именно этим законам подчиняется подсознание), позволяет просчитать прошлое семьи, понять, кто именно передал негативную подсознательную программу, как и когда она может проявиться в вашей жизни. А главное, помогает освободиться от нее раз и навсегда.
   Для этого мы составляем генограмму, в которой зашифрована информация о любых наследственных проблемах – от неприятностей в личной жизни до серьезных заболеваний. Процесс это сложный и кропотливый, посвятить вас во все его тонкости я, к сожалению, не могу: чтобы вникнуть в детали, необходимо как минимум специальное образование. Но об основных механизмах наследования судьбы мы конечно же поговорим. Кстати, довольно часто этих сведений бывает достаточно, чтобы разобраться в сложной ситуации.
   Вот представьте: встретились два одиночества. Полюбили друг друга, сыграли свадьбу. Но вскоре после медового месяца нежная и трепетная невеста превратилась в сварливую супругу. Чем она недовольна – непонятно, но пилит благоверного с завидным постоянством. Положим, поначалу муж пытается угодить супруге, однако со временем понимает, что это бесполезно: напрасный труд, как ни старайся, жена найдет, к чему придраться. И тогда у мужчины возникает вполне закономерное желание: чтобы его оставили в покое.
   Тем временем в семье растет сын. Наблюдает он эту картину и примеряет на себя родительскую модель отношений. Став взрослым, он создаст свою семью, подсознательно выбрав спутницу жизни, более-менее похожую на мать. У этой пары родится ребенок, допустим, тоже мальчик. И здесь нас ждет сюрприз. Он, когда вырастет, встретит женщину, которая будет заниматься исключительно собой. Она может с головой уйти в работу или же все свободное время станет проводить в салонах красоты (фитнес-центрах, клубах по интересам). Или ежедневно встречаться с подругами и даже крутить романы на стороне. А мужа будет попросту игнорировать. Досадно? Безусловно. Несправедливо? А вот тут не торопитесь. Давайте оглянемся назад, вернемся в прошлое семьи. Что мы видим? Желание деда (чтобы его оставили в покое) исполняется в жизни внука. Хотя сам внук не испытывает от этого никакой радости, скорее наоборот. Ему-то хочется любви, заботы, внимания. Но если не заниматься коррекцией наследственных программ, его мечта едва ли исполнится при жизни. И он передаст ее по наследству.
   В судьбе его сына вряд ли что-то изменится кардинально:
...
   второе поколение – промежуточное, своего рода передаточное звено.
   А вот внук мужчины, мечтавшего о внимании со стороны жены, свяжет жизнь с особой, которая в точности будет напоминать супругу прапрадеда – ту самую, которая изо дня в день пилила мужа и контролировала каждый его шаг.
   Что получается? Во-первых, наследуется неудовлетворенность семейной жизнью: формы недовольства разные, но так или иначе негатив присутствует всегда. А во-вторых, через поколение воплощаются в жизнь нереализованные желания предков. Правда, в утрированном виде. Согласитесь, вряд ли кто-то мечтает, чтобы его игнорировали. Человеку хотелось избавиться от постоянных упреков и сверхконтроля, и только. Но подсознание подобные нюансы не улавливает, поэтому желание предка реализуется по полной программе! И, опять-таки, становится проблемой, которая способна кардинально изменить жизнь наследника. Увы, не в лучшую сторону.
   Расскажу вам случай из практики. Молодой человек, слегка за тридцать, обратился ко мне с таким вопросом: с некоторых пор он стал регулярно изменять жене, хотя не испытывал при этом ни малейшего удовольствия. Говорил, что любит супругу, хочет быть верным, но… не получается.
   Казалось бы, что может быть проще: не хочешь – не изменяй! Контролируй свои инстинкты, ты же, в конце концов, человек разумный. Но если бы все было так легко… «Я изменяю, будто против собственной воли», – жаловался незадачливый ловелас.
   Мы поговорили и выяснили, что никаких подсознательных программ, подпитывающих подобное поведение, у мужчины нет. И лишь когда составили генограмму, стало ясно, что проблема эта досталась ему от деда. Тот в юные годы был большим дамским угодником. Потом женился и с амурными похождениями пришлось завязать. Во-первых, супруга ему досталась довольно властная: у такой не погуляешь. А во-вторых, в советское время за подобное поведение никто по головке бы не погладил: можно было и партбилета лишиться. В общем, скрепя сердце донжуан ушел в отставку. Пик психологического кризиса пришелся на тридцать лет. И в том же возрасте его внук пустился во все тяжкие! От такой «веселой» жизни молодой человек был совсем не в восторге, но против собственной воли воплощал в жизнь нереализованное желание деда.
   Еще один пример. Мужчина тридцати пяти лет, умный, предприимчивый, с хорошим образованием, несмотря на все старания, не может сделать достойную карьеру. Он, конечно, не бедствует: зарабатывает прилично, занимает довольно значимую позицию в солидной компании. Но ему этого недостаточно. А главное, он чувствует, что способен на большее, старается продвинуться наверх, открыть собственное дело – но ничего не выходит. В последний момент планы рушатся по непонятным причинам – словно какая-то невидимая сила не позволяет ему двигаться дальше. В лучшем случае он оказывается на вторых ролях – заместитель директора, например. Неплохо, конечно, но его такое положение вещей не устраивает. В чем причина? Быть может, все дело в завышенных ожиданиях, неадекватной самооценке? Ничего подобного: здесь у него все в полном порядке. А проблема, как оказалось, опять-таки в негативной наследственной программе. Его дед попал под раскулачивание – и всю оставшуюся жизнь был вынужден играть роль скромного работяги. Его подсознание запомнило: благополучие влечет за собой большие неприятности – и передало внуку эту подсознательную программу, которая заблокировала возможность достижения успеха, финансового благополучия. Вот почему у моего клиента не ладилась карьера.
...
   Если на подсознательном уровне стоит блок: выделяться нельзя, то что бы ни объясняли человеку, какие разумные доводы ни приводили бы, ситуация не изменится. До тех пор пока эта программа не будет скорректирована.
   Довольно часто люди сами замечают, что проблема передается в семье из поколения в поколение, что задачи, которые им приходится решать сегодня, уже возникали в жизни их родителей, бабушек, дедушек. Вот только легче от этого не становится: как предки не могли найти выход из ситуации, так и наследники рано или поздно заходят в тупик. Создается ощущение бега по замкнутому кругу, из которого не вырваться, как ни старайся…
   Стоп. Это уже упадничество, с таким настроением действительно далеко не уедешь. Выход есть всегда! Хотя, не спорю, с «дурной» наследственностью жить не просто, ведь
...
   все нерешенные проблемы предков переходят по наследству потомкам.
   Так что нам зачастую приходится работать и за себя, и за того парня. А точнее, за дядю, тетю или двоюродную бабушку. Но это не значит, что судьба устраивает нам слишком суровые испытания.
...
   Запомните: жизнь никогда не ставит непосильных задач. Если перед вами возникла проблема, значит, вы способны ее решить.
   С какими ситуациями работает генная психология? С самыми разными. Безденежье, «синдром неудачника», семейные неурядицы, психосоматические заболевания и так далее.
...
   Это связано с тем, что любые проблемы базируются на негативных подсознательных программах, которые, как мы выяснили, зачастую передаются по наследству.
   Методы генной психологии позволяют вычислить, в каком возрасте вас поджидает та или иная неприятность – и предотвратить ее. Звучит заманчиво, не так ли? Но не думайте, что специалист, словно добрый волшебник, все сделает за вас. Он выявит истоки проблемы, обнаружит установки, ее питающие, поможет их скорректировать. Но основная работа ляжет на ваши плечи: вам предстоит измениться, иначе сдвинуться с мертвой точки не получится.
...
   Как только человек меняет свое отношение к себе и к миру, запускается механизм коррекции жизни.
   И здесь нас ждет множество сюрпризов, вплоть до «чудесных» исцелений. Я говорю совершенно серьезно: в моей практике было немало случаев, когда люди без таблеток и операций излечивались от серьезных заболеваний. И, если разобраться, в этом нет ничего удивительного.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация