А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Черный интернационал" (страница 32)

   – Я не струсил! – в панике мотнул головой чеченец.
   – Это ты сейчас так говоришь. А скоро вообще ничего сказать не сможешь. Рана у тебя смертельная, поверь на слово, долго не протянешь...
   – Не протянет, – подтвердил Феликс. – И не оправдается...
   – А его друг в бою погиб, – продолжал нагнетать обстановку Степан. – Как настоящий джигит. А этот... Ну как заяц, только пятки сверкают...
   – Заяц-трусак! – оскорбительно засмеялся Расколов.
   – Я не трус!!! – в бешенстве заорал чеченец.
   Это стоило ему сил. Взгляд потускнел, мышцы лица ослабли – приоткрытый рот перекосился.
   – Ладно, уговорил. Никто не узнает, что ты трус. Мы расскажем, как ты отчаянно дрался. Но с одним условием. Где Аида?
   Чеченец понимал, что умирает. Было видно, что смерти он не боялся. Но его страшила мысль умереть с печатью позора на своем имени... И он принял условие Степана.
   – Она должна... Она вернется... – закрывая глаза, пробормотал он.
   – Где она сейчас?
   – Метро... «Театральная»... Бомба... Мобильник...
   На этом разговор закончился: «чех» отключился...
   – Феликс, что это значит? – занервничал Степан.
   Он и сам лихорадочно искал ответ на свой вопрос. А за помощью к Феликсу обратился на всякий случай.
   – Вы про автобус сказали, – отозвался он. – А она метро взорвать хочет...
   – Не хочет, а уже взрывает... Станция метро «Театральная», бомба... Он хотел сказать нам номер мобильника. Надо привести его в чувство!..
   – А может, он хотел сказать, что детонатор бомбы замкнут на мобильник...
   – В метро сотовые телефоны не действуют... Хотя...
   Степан вспомнил, что совсем недавно одна из самых известных телефонных компаний перевела свою сотовую сеть на подземный режим. Успешное прохождение исходящих и входящих вызовов отмечалось на центральных пересадочных узлах – «Площадь Революции», «Охотный Ряд»... Станция «Театральная» из их числа. Выходит, Аида неспроста остановила свой выбор на этом объекте.
   Он прекрасно понимал, что своими силами теракт остановить не сможет. Рука потянулась к сотовому телефону. Он набрал номер полковника Кольцова...

   Глава девятнадцатая

   1

   Аида сожалела, что в ее распоряжении не было смертницы-шахидки. Зато она обладала изощренным умом, который позволял обойтись без живой бомбы. Ее природный дар перевоплощения позволял ей обходить ментовские заслоны. И она без помех проникла на станцию метро, по эскалатору спустилась под землю.
   Одета она дорого, со вкусом, но не вызывающе: ей сейчас ни к чему привлекать к себе внимание. В руках у нее спортивная сумка, доверху набитая тряпьем, под которым скрывается взрывное устройство – три килограмма пластита в самодельной оболочке из двух слоев, пространство между которыми забито болтами, гайками, просто кусками железа...
   Менты в Москве неглупые, но в расчете на душу населения их очень мало. Они просто не в состоянии за всем уследить. Зато само население проявляет бдительность. Люди уже приучены бояться брошенных сумок, кейсов, пакетов. Взрываться вместе со своей бомбой Аида не собиралась, а просто оставлять сумку в вагоне не решалась. Заметит кто, как она сбрасывает свою поклажу, схватит за руку, заставит забрать. А осечки ей не нужны. Поэтому она разработала оригинальный план, кодовое название «Бомж».
   Бомжа нашел Юра. Прогнал его через баню, облагодетельствовал чистой одеждой из секонд-хенда. Все это заняло немало времени. Но, похоже, игра будет стоить свеч. Бомж уже под землей и вместе с Юрой подходит к Аиде.
   Юра уже объяснил бродяге, что ему нужно будет провезти сумку до станции «Павелецкая». Разумеется, бомжа должно было заинтересовать, что находится в сумке. Так оно и случилось. И Юра «честно признался», что в сумке наркотики, а на вокзале бомжа будет ждать человек, который и заберет у него товар. А чтобы бродяга не мучил себя сомнениями, он сунул ему на лапу целых двести долларов и вдобавок угостил водкой. Судя по решительному виду бомжа, он готов был к выполнению поставленной задачи. Вряд ли он хотел отправиться на тот свет. Интересно, как бы он себя повел, если бы узнал, какая судьба ему уготована?
   Аида села на скамейку, поставила сумку сбоку от себя. Спустя минуту рядом с ней опустился бомж. Посидел немного, поднялся, захватил с собой сумку и с ней направился к подъехавшему поезду – вместе с толпой обреченных на заклание людей всосался в вагон.
   Поезд с шумом тронулся с места и, стремительно набирая ход, втянулся в шахту тоннеля. Кто бы знал, что этот ход ведет в царство мертвых...
   Надо спешить: зона уверенного приема здесь небольшая, и если поезд успеет выскочить из нее, детонатор адской машины не сможет привести ее в действие. Аида спокойно вытащила мобильник... Она прекрасно знала, что в метро сотовый телефон превращается в бесполезную игрушку. Но также знала, что из этого правила есть исключение, которое она и взяла на вооружение...
   Она сделала все как надо. Сама проникла в Москву, решила жилищную и транспортную проблемы, провезла своих людей, оружие и взрывчатку. Джума и Гафур изготовили бомбу. Аида пронесла ее в метро, передала исполнителю. Взрывное устройство уже в поезде, люди обречены. Еще несколько секунд, и грянет взрыв. Только всего и осталось, что набрать нужный номер. И она его набрала... Но почему телефон отказывается повиноваться? И это дурацкое сообщение – телефон временно заблокирован, за справками обращаться к оператору сотовой связи... Как же так, почему телефон заблокировался именно в тот момент, для которого он и был приобретен? Что это, случайность или закономерность?..
   Усилием воли Аида подавила нарастающую нервозность, с видимым спокойствием поднялась со своего места, направилась к выходу. Краем глаза она увидела, что Юра направляется за ней. А еще она заметила, как он при этом волнуется.
   Она смогла совладать с собой, поэтому не привлекла к себе внимания стоявших у эскалатора ментов. Зато они зацепились за Юру, остановили его, потребовали у него документы. Он занервничал еще сильней. Полез под куртку за паспортом, а вытащил пистолет. Идиот!
   Он смог выстрелить и ранить одного милиционера. Но второй повис у него на руке, сбил с ног, повалил на землю... Аида все это видела. Но внутреннее волнение не вышло из-под контроля. Мысленно проклиная молдаванина за его тупость, она без помех покинула метро.
   Усаживаясь в свою машину, она видела, как неподалеку от нее остановился микроавтобус, из которого один за другим стали выскакивать бравые парни в черной униформе спецназа ФСБ. Несколько человек остались контролировать подступы к станции, а все остальные устремились в глубь метро, цепко всматриваясь в лица выходящих оттуда людей.
   Аида поняла, что это не случайная зачистка. Спецназовцы прибыли сюда по ее душу. И телефон заблокировался не случайно... Ее план раскрыт, замысел не удался. Обидно. Но сейчас не время заниматься самобичеванием. Нужно срочно спасать свою шкуру. И прежде всего она должна как можно быстрее убраться подальше от этого места...
   Она не стала брать с собой на дело Гафура и Джуму. Боялась, что их внешность привлечет внимание. К тому же она вполне могла справиться с заданием сама при поддержке Юры. И не ее вина, что все пошло наперекосяк. Во всем виновны чеченцы, которых она оставила в своей квартире. Вряд ли они сами связались с ментами. Скорее всего, менты сами вышли на них. Как – это неважно. Важен сам факт: Джума и Гафур раскололись и сдали Аиду с потрохами. Менты срочно связались с ее оператором связи, потребовали заблокировать всю локальную сеть. А спецназовцы в срочном порядке отправились на зачистку. Сейчас они ломают молдаванина, требуют от него признаний...
   Аида поняла, что засвечена не только она, но и ее машина. Ее вычислят по цвету и номерам. Так что оставаться в ней опасно. Нужно ловить такси... Но сможет ли она выехать за город? Наверняка менты перекроют все дороги, если уже не перекрыли. И ориентировка на нее у них есть... А если все-таки сможет выскочить из города, что дальше? Сможет ли она добраться до Чечни? Да и кто ее там ждет, неудачницу?..
   Хотя какая же она неудачница?.. Аида вспомнила о тех деньгах, которые получила от Бориса. Этот жид выполнил все принятые на себя обязательства. Три миллиона он перевел на счет Кабира, два – на ее личный счет. И один миллион выплатил наличностью в обмен на свою драгоценную сестру. Это была целая операция, и прошла она без сучка и задоринки. Мало того, Аида умудрилась спрятать наличность в надежном месте, о котором не знал никто из ее помощников. Так что за сохранность этого миллиона можно не переживать.
   Плюс ко всему есть еще два миллиона. Она уже перегнала их через целую цепочку банковских счетов. И если даже менты выйдут на Бориса и он расколется, деньги никуда не пропадут. Но чтобы их снять со счетов в виде наличности, нужно лететь за границу...
   А что, если срыв сегодняшней операции – это знак свыше? Хватит, Аида, убивать, пора брать ноги в руки и убираться из этой чертовой страны. А Кабир пусть обходится без нее. У него есть деньги, пусть нанимает людей, везет их в Москву, пусть что хочет, то и делает. А она умывает руки...
   Да, так она и поступит. Хватит Чечни, Россией она сыта по горло. Она дождется, когда уляжется ею же поднятая волна, заберет из тайника миллион и сделает ноги. Уж она-то найдет себе местечко, где до нее не докопается никакой Интерпол.
   Но про Интерпол думать пока что рано. Нужно увернуться от российских ментов. И укромное местечко нужно искать не где-нибудь на Багамских островах, а в самой Москве. Залечь на дно, отсидеться – вот ее стратегия на ближайшее время.
   Аида прекрасно понимала, что на съемные квартиры возвращаться нельзя. А там шмотки, оружие, взрывчатка. Но у нее при себе есть около десяти тысяч долларов. Этого вполне хватит, чтобы обеспечить себе сносное существование в подполье. Но где оно, это подполье? Где его искать?
   Она недолго ломала голову над этим вопросом. На ум пришел Сергей, бизнесмен, с которым она ехала на поезде в Москву. У нее есть номер его телефона. Он говорил, что в своей московской квартире живет один. И он так хотел видеть ее у себя в гостях. Что ж, время пришло...
   У нее было несколько мобильников, Сергею она позвонила с нейтрального, о существовании которого менты не знали и узнать не могли.
   – Да, – услышала она его тусклый голос. Похоже, Сергей был чем-то расстроен.
   Аида молчала.
   – Я слушаю... – В его голосе отчетливо улавливалось раздражение.
   – Это я, Вика... – изобразила она пугливую скромность.
   – Вика?! А-а, Вика! – Теперь в его голосе звучал восторг.
   И куда только все недовольство делось!.. Да, похоже, с ним проблем не будет.
   – Я тебя... я вас не сильно отвлекла?
   – Вика, что случилось? У тебя проблемы? Ты сейчас где?
   – Сама не знаю. Брожу по Москве, как зомби... Вадим... У Вадима другая женщина...
   Аида всхлипнула, как будто вот-вот расплачется.
   – Да пошел он к черту! Езжай ко мне... Садись в такси и езжай ко мне. Записывай адрес...
   Сергей жил на Тверском бульваре. Аида нашла его дом по карте. Оказывается, совсем близко от того места, где она сейчас находилась. Три-четыре минуты пешком. Но этот путь нужно проделать незаметно.
   Прежде чем навсегда покинуть свою машину, она напялила на голову огненно-рыжий парик, надела черные непроницаемые очки. Всю дорогу она шла, приложив к щеке платок, как будто у нее болел зуб.
   Ее очень смущало, что в подъезде дома могла находиться консьержка. Но элитность дома определяло только его местонахождение, а не комплекс дополнительных услуг. Самый обыкновенный московский дворик, заставленный машинами, – крутые «мерсы» вперемежку с раздолбанными «Москвичами». Старый дом из эпохи «сталинского ампира», дверь в парадную железная, с кодовым замком. Код Аида знала, поэтому без лишней суеты проникла в подъезд, никем не замеченная, поднялась на третий этаж. По пути сняла с себя парик, очки, поправила волосы.
   Сергей обрадовался ее появлению. Помог снять дубленку, подал теплые домашние тапочки.
   Квартира у него не то чтобы очень большая, но и маленькой ее не назовешь. Три просторные комнаты с высокими потолками, кухня, большая ванная с роскошной джакузи. Стены и потолок обклеены стодолларовыми купюрами, в том смысле, что в ремонт и обстановку была вложена огромная сумма. Одним словом, шик, блеск, красота. Но больше всего Аиду устраивало, что в квартире не было мебели в виде охранника.
   В доме чистота и порядок. И едва уловимое присутствие женского духа. Видимо, до Аиды не так давно здесь побывала какая-то красотка. Но сейчас никого не было. Только она и Сергей.
   – Вика, даже не представляешь, как я тебе рад! – искренне ликовал он.
   Аида невесело улыбнулась ему в ответ. Да, мол, на душе тошно, но все равно приятно осознавать, что хоть кто-то тебе рад.
   – Нет, честное слово! Представляешь, у меня завтра утром поезд. Но я никуда не поеду!.. Если, конечно, ты захочешь остаться у меня...
   – А куда мне идти? – всхлипнула она.
   Аида сумела подать себя так, что у Сергея возникло непреодолимое желание утешать ее, опекать, заботиться о ней. Он приготовил ей ванную и, пока она бултыхалась в джакузи, соорудил роскошный ужин.
   Они снова пили дорогой коньяк. И Аида уже не строила из себя недотрогу. Сергей лез вон из кожи – старался угодить ей. Он явно хотел доказать, что ее Вадим и рядом с ним не стоит. Правда, он не рассчитал свои силы и наклюкался в зюзю. Но Аида к этому времени уже поверила в то, что он самый лучший. Поэтому отдалась ему без всякого зазрения совести. Она была весела, бесстыжа и вытворяла в постели такое...
   Утром Аиду разбудил голос телевизионного комментатора. Речь шла о несостоявшемся теракте в Московском метрополитене. Аиду как током шарахнуло.
   Сергей лежал рядом с ней и смотрел телевизор. Аида с трудом преодолела желание вырвать у него из рук пульт, переключиться на другой канал. Но переборола себя.
   Больше всего она боялась, что по телевизору покажут ее фотографию, и тогда Сергей сможет ее опознать. И действительно, на экране появилось лицо Аделаиды Еловских. Но это была далеко не самая удачная ксерокопия с ее давнишнего фотоснимка. Аида и сама с трудом узнала себя, что ж тогда говорить про Сергея...
   Но это только начало. Расследование идет полным ходом. Рано или поздно по телевизору покажут гораздо более качественный снимок... Надо что-то предпринять...
   – А, ты уже проснулась, – заметил Сергей. – Представляешь, террористы поезд в метро чуть не взорвали...
   – Ты тоже поездом ехать собираешься? – с видимым спокойствием спросила она.
   – Я уже никуда не собираюсь ехать. Я с тобой остаюсь...
   Он ласково посмотрел на нее, нежно провел рукой по волосам.
   – Нехорошо мне что-то, – загадочно улыбнулась она. – Чуть-чуть бы освежиться...
   – А что, это вариант, – оживился он. – Сейчас!
   Он сходил на кухню, принес две бутылки холодного «Туборга».
   – Пиво в постель? – засмеялась она. – Оригинально!
   – Для тебя – любой каприз!
   Он подал ей бутылку, откупорил свою, жадно припал к горлу. Блаженно выдохнул из легких застоявшийся воздух.
   – Хорошо!.. И жить хорошо... Только опасно. Террористов развелось...
   – Тебе-то что, ты же в метро не ездишь.
   – Так они и самолет могут взорвать... А, кстати, хвала террористам!
   – Ты что, очумел?
   – Между прочим, если бы не они, я бы тогда в поезде в Москву не поехал. И мы бы с тобой не встретились...
   Оказалось, Сергея вспугнула информация о возможном теракте в Краснодарском аэропорту... Знал бы он, что, пытаясь спастись от террористки, он попал прямо к ней в лапы...
   Аида пустила в ход все свое обаяние и внушение, чтобы Сергей перешел с пива на коньяк. Она хотела, чтобы он ушел в запой, тогда не будет больше пялиться в телевизор. Кстати, выпуски новостей с успехом можно заменить порнушкой, тем более что в его личной фильмотеке имелся соответствующий отдел.
   Она добилась своего – Сергей переключился на коньяк и разнузданный секс. Никакой связи с внешним миром, только Аида и только порно – как на экране телевизора, так и в постели...
   Рано или поздно, но он придет в себя. Но к этому времени шумиха вокруг неудавшегося теракта немного уляжется, и она сможет спокойно сменить место своего пребывания...
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация