А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда с медом" (страница 8)

   Лосось на гриле с фасолевым пюре, зернистой горчицей, сливками, рукколой и чесноком «Победный»

   ✓ 4 куска филе лосося (по 175 г)
   ✓ 3 банки консервированной белой фасоли (по 410 г)
   ✓ 3 ст. ложки прозрачного меда
   ✓ 1 лайм или лимон
   ✓ 1 зубчик чеснока
   ✓ 5 ст. ложек сливок или сметаны
   ✓ 100 г рукколы
   ✓ 1 ст. ложка зернистой горчицы
   ✓ 25 г сливочного масла
   ✓ перец и соль – по вкусу

   Филе лосося уложите в форму кожей вверх на большом расстоянии друг от друга. Натрите цедру лайма или лимона, из мякоти выжмите сок, добавьте мед и щепотку соли.
   Полученной смесью полейте рыбу и обжарьте ее на максимально разогретом гриле, не переворачивая, в течение 5–6 минут до образования золотистой корочки.
   Фасоль положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, сливки (сметану), раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Поместите кастрюлю на средний огонь и разомните ее содержимое в пюре с помощью деревянной ложки или картофелемялки.
   Затем положите измельченную рукколу и все перемешайте. Разложите по тарелкам, поверх уложите рыбу и сбрызните образовавшимся при обжаривании соком.

   Запеченная тарань «Классическая»

   ✓ 400 г вареной тарани
   ✓ 50 г меда
   ✓ 2 ч. ложки муки
   ✓ 1 ч. ложка растительного масла

   Вареную тарань нарежьте порционными кусками и обваляйте в муке. Уложите на смазанную растительным маслом сковороду и полейте медом. Доведите до готовности в духовке.

   Красная рыба в кляре под соусом из апельсинного сока, сливочного масла и грецких орехов «Троянская»

   ✓ 600 г красной рыбы
   ✓ 3 ст. ложки растительного масла

   Для кляра:
   ✓ 1/2 стакана минеральной воды
   ✓ 1 белок
   ✓ 3/4 стакана муки
   ✓ перец и соль – по вкусу

   Для соуса:
   ✓ 2 ст. ложки жидкого меда
   ✓ 1/2 стакана грецких орехов
   ✓ сок 1 апельсина
   ✓ 100 г сливочного масла

   Рыбу промойте, удалите кости, внутренности, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обмакните в кляре. Обжарьте на растительном масле и положите на бумажные салфетки для удаления излишка масла. Подавайте, полив горячим соусом.
   Для кляра смешайте минеральную воду, муку, перец и соль. Все тщательно перемешайте, добавьте белок и осторожно смешайте.
   Для соуса сливочное масло растопите с медом, влейте апельсинный сок и уварите смесь до получения карамельной массы. Добавьте пропущенные через мясорубку орехи и все тщательно перемешайте.

   Карп под медовым соусом с красным вином, изюмом, имбирем, темным пивом, сельдереем и лимонным соком по-польски «Лакомство варшавян»

   ✓ 1 живой карп (около 1 кг)
   ✓ 1 ст. ложка меда
   ✓ 1 крупная луковица
   ✓ 50 г очищенного и измельченного миндаля
   ✓ 50 г изюма
   ✓ 1 стакан темного пива
   ✓ 1 лимон
   ✓ 50 г толченых сухарей
   ✓ 1 рюмка сухого красного вина
   ✓ 2–3 кусочка сахара
   ✓ 1 пучок сельдерея
   ✓ 1/3 ч. ложки молотого имбиря
   ✓ 1 ст. ложка с верхом сливочного масла
   ✓ 5 горошин черного перца
   ✓ соль – по вкусу

   Живого карпа заколите, кровь соберите в чашку с лимонным соком, выжатым из половины лимона. Рыбу очистите, нарежьте на порционные куски, посолите и поместите на 20 минут в холодильник.
   Затем положите рыбу в плоскую кастрюлю и влейте 500 мл отвара, полученного от варки сельдерея, нарезанного соломкой, луковицы, сухого красного вина, куска тонко срезанной лимонной цедры, горошин черного перца, молотого имбиря и сока из оставшейся половины лимона. Вареный сельдерей и лук сохраните.
   Когда рыба сварится, осторожно переложите ее на подогретое блюдо и держите в тепле. Овощи протрите через частое металлическое сито, добавьте к ним кровь карпа, пиво, сахар, мед, сухари, миндаль, изюм и сливочное масло. Полученный соус поварите 10–15 минут на слабом огне, немного остудите и, если надо, посолите. Горячим соусом залейте рыбу.

   Зеркальный карп с петрушкой, лимоном, сельдереем, луком и медово-яблочным хреном «Озерецкий»

   ✓ 1 кг зеркального карпа
   ✓ 1 луковица
   ✓ 1/4 лимона
   ✓ 50 г петрушки
   ✓ 50 г сельдерея
   ✓ столовый уксус, зелень петрушки, лавровый лист, перец и соль – по вкусу

   Для медово-яблочного хрена:
   ✓ 1/2 стакана меда
   ✓ 100 г корня хрена
   ✓ 2 кислых яблока
   ✓ укус и рыбный бульон – по вкусу

   Выпотрошенного зеркального карпа промойте, нарежьте порционными кусками и подержите 5–10 минут в слабом растворе уксуса. Петрушку, сельдерей, лук поварите в воде с добавлением перца и лаврового листа.
   Рыбу залейте полученным процеженным бульоном и поварите до готовности. Подавайте на блюде, украсив долькой лимона, с медово-яблочным хреном и зеленью.
   Для медово-яблочного хрена корень натрите на терке, смешайте с тертыми кислыми яблоками, медом, добавьте уксус, немного рыбного бульона и все тщательно перемешайте.

   Камбала с луком-пореем, белым вином и сметаной «От мадам Одри»

   ✓ 800 г камбалы
   ✓ 1/2 стакана меда
   ✓ 120 г лука-порея
   ✓ 250 г сметаны или 120 г сливочного масла
   ✓ 60 мл белого вина
   ✓ растительное масло, рыбный бульон, перец и соль – по вкусу

   Нарежьте белую часть лука-порея, положите в смазанный растительным маслом сотейник и залейте медом. Поверх уложите нарезанную порционными кусками рыбу, посыпьте солью и перцем. Залейте все небольшим количеством бульона, добавьте белое вино и поварите, поливая рыбу отваром.
   Готовую рыбу уложите на блюдо. Оставшийся отвар выпарите на половину объема, заправьте сметаной или сливочным маслом и залейте рыбу.

   Тушеная рыба с белым виноградным вином, луком, сметаной и сливочным маслом «Любимое блюдо Кристиана»

   ✓ 500 г рыбы (трески или наваги)
   ✓ 2 ст. ложки меда
   ✓ 2 луковицы
   ✓ 3/4 стакана белого виноградного вина
   ✓ 2 ст. ложки сметаны
   ✓ 50 г и 1 ст. ложка сливочного масла
   ✓ перец и соль – по вкусу

   Мелкую рыбу используйте тушками, крупную нарежьте порционными кусками. Подготовленную рыбу посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами.
   Дно сотейника смажьте 1 ст. ложкой сливочного масла, положите лук и залейте его медом. Поверх уложите рыбу, добавьте виноградное вино, 20–25 мл воды и доведите до кипения. Затем поместите в духовку и доведите до готовности в течение 30–40 минут.
   В образовавшийся при тушении соус добавьте кусочки сливочного масла, сметану, соль, тщательно перемешайте и полейте рыбу полученным соусом.

   Рыбное филе с картофелем, помидорами, лимонным соком, фенхелем, чесноком, сыром и зеленью-ассорти «По-генуэзски»

   ✓ 700 г филе любой рыбы
   ✓ 4 ст. ложки меда
   ✓ 10 картофелин
   ✓ 7 помидоров
   ✓ 1 лимон
   ✓ 1 плод фенхеля
   ✓ 4 луковицы
   ✓ 3–4 зубчика чеснока
   ✓ оливковое масло, любой тертый сыр, орегано, тимьян, базилик, перец и соль – по вкусу

   Лук нарежьте полукольцами, помидоры – небольшими кубиками. Чеснок измельчите, фенхель очистите и нарежьте кубиками. Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Из лимона выжмите сок.
   На разогретую сковороду с оливковым маслом положите лук и немного его обжарьте. Добавьте помидоры, фенхель, чеснок и все тщательно обжарьте. Затем положите рубленую зелень, мед, влейте половину лимонного сока, накройте крышкой и потомите 15 минут на слабом огне.
   Рыбу сбрызните оставшимся лимонным соком, посолите, поперчите и уложите одним слоем в форму. Поверх положите картофель, затем – овощную смесь. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °C. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

   Блюда из овощей, фасоли и круп

   Запеченные баклажаны с помидорами, сладким перцем, морковью, чесноком и луком «Крупным планом»

   ✓ 3–4 ст. ложки жидкого меда
   ✓ 2 средних по величине баклажана
   ✓ 2–3 шт. сладкого перца
   ✓ 2–3 помидора
   ✓ 1 шт. моркови
   ✓ 1–2 луковицы
   ✓ растительное масло и соль – по вкусу

   Сладкий перец очистите от плодоножки, семян и нарежьте крупными кусочками. Баклажаны, помидоры, лук и морковь тоже нарежьте крупными кусочками, все смешайте и обжарьте на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
   Затем уложите на противень и полейте растительным маслом. Запекайте в духовке, помешивая, до готовности при средней температуре. Незадолго до готовности полейте медом и перемешайте.

   Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом и молоком «Цимес-вариант»

   ✓ 300 г моркови
   ✓ 3 ст. ложки меда
   ✓ 100 г чернослива
   ✓ 2 ст. ложки изюма
   ✓ 50 мл молока
   ✓ 2 ст. ложки сливочного масла

   Морковь нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности, добавив сливочное масло. Затем положите изюм, мед, промытый чернослив и потушите все до готовности.

   Морковная запеканка с изюмом и манной крупой «Ванинская»

   ✓ 6 шт. моркови
   ✓ 3 ст. ложки меда
   ✓ 2 ст. ложки изюма
   ✓ 4 ст. ложки манной крупы
   ✓ 2 яйца
   ✓ 2 ст. ложки муки
   ✓ 4 ст. ложки молока
   ✓ 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла

   Морковь нарежьте, сварите, остудите и натрите на мелкой терке. Манную крупу смешайте с молоком, яйцом, медом и добавьте к моркови. Положите изюм и тщательно перемешайте полученную массу. Уложите ее в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом и посыпанную мукой. Запекайте в духовке 10–15 минут при средней температуре.

   Картофельное суфле с апельсинным соком, яйцами и сливочным маслом «По-тулузски»

   ✓ 1/3 стакана меда
   ✓ 3 вареные картофелины
   ✓ 1/2 стакана апельсинного сока
   ✓ 2 яйца
   ✓ 3 ст. ложки сливочного масла
   ✓ соль – по вкусу

   Отделите белки от желтков. Смешайте в кастрюле протертый картофель, соль, мед, апельсинный сок, желтки и размягченное сливочное масло. Полученную массу тщательно взбейте и постепенно добавьте взбитые в пену белки. Выпекайте в духовке до образования румяной корочки при средней температуре. Подавайте горячим.

   Тушеная брюква с орехами и сливочным маслом «Николаевская»

   ✓ 700–800 г брюквы
   ✓ 120–150 г меда
   ✓ 50 г сливочного масла
   ✓ 3–4 ст. ложки любых толченых орехов

   Подготовленную брюкву нарежьте мелкими кубиками, положите в глубокую сковороду или керамические горшочки и влейте немного бульона или воды. Добавьте сливочное масло и потушите под крышкой в духовке.
   Незадолго до окончания тушения добавьте мед и доведите до готовности. Подавайте, посыпав обжаренными толчеными орехами.

   Фаршированная тыква с яблоками, изюмом, черносливом, рисом, сметаной и корицей «Съедобный казанчик»

   ✓ 1 небольшая тыква
   ✓ 100 г меда
   ✓ 500 г яблок
   ✓ 200 г риса
   ✓ 100 г чернослива без косточек
   ✓ 100 г изюма
   ✓ 200 г сметаны
   ✓ 200 г сливочного масла
   ✓ корица и сахар – по вкусу

   Тыкву вымойте и срежьте верх. Семена очистите от мякоти и измельчите. Рис сварите до полуготовности. Измельчите предварительно промытые изюм и чернослив. Яблоки нарежьте дольками. Смешайте рис, изюм, чернослив, яблоки, тыквенные семечки, добавьте сливочное масло, корицу и сахар.
   Полученную массу положите в тыкву и накройте срезанным верхом. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте целиком на блюде, отдельно подав сметану, смешанную с медом.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация