А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда с медом" (страница 3)

   Домашняя горчица с гречишным медом, уксусом и перцем «Нашенская»

   ✓ 1/2 стакана гречишного меда
   ✓ 200 г готовой столовой горчицы
   ✓ 1/4 стакана уксуса
   ✓ 1/3 стакана подсолнечного масла
   ✓ перец – по вкусу

   Готовую горчицу смешайте с медом, подсолнечным маслом, уксусом, перцем и все тщательно взбейте.

   Соус из томатного сока с уксусом, чесноком и перцем-ассорти «Австралийский»

   ✓ 1/2 стакана меда
   ✓ 11/2 стакана томатного сока
   ✓ 2 зубчика чеснока
   ✓ 1/2 стакана 3 %-ного уксуса
   ✓ 1/4 ч. ложки красного острого перца
   ✓ 1/4 ч. ложки молотого черного перца
   ✓ 1/4 ч. ложки соли

   Чеснок измельчите, смешайте с томатным соком, медом и уксусом. Добавьте черный и красный перец и поварите все 10 минут под крышкой. Подавайте к жаркому и другим блюдам из мяса.

   Брусничный соус с винным уксусом, крахмалом и мясным бульоном по-шведски «Гетеборгский»

   ✓ 1 стакан брусники (свежей или замороженной)
   ✓ 2 ст. ложки меда
   ✓ 1/2 ст. ложки картофельного крахмала
   ✓ 1/2 ст. ложки винного уксуса
   ✓ 11/2 стакана мясного бульона

   Разомните бруснику в пюре, добавьте мед и влейте мясной бульон, оставив немного для разведения крахмала. Оставшийся бульон охладите и тщательно смешайте с крахмалом. В пюре влейте уксус, нагрейте смесь и добавьте разведенный крахмал.
   Поварите все, помешивая, около 5 минут после закипания. Подавайте к блюдам из дичи, птицы, мяса и рыбы. (Если вместо бульона использовать воду, соус можно подать к мороженому.)

   Оливковый соус с горчицей, уксусом и душистым перцем «Ох уж эти французы!»

   ✓ 3 ст. ложки меда
   ✓ 11/2 ст. ложки яблочного или винного уксуса
   ✓ 1/2 ч. ложки горчицы
   ✓ 3 ст. ложки оливкового масла
   ✓ измельченный душистый перец – по вкусу

   Мед слегка подогрейте. В отдельную миску влейте оливковое масло и взбейте его миксером на низкой скорости. Постепенно добавьте уксус, горчицу и душистый перец. В последнюю очередь положите подогретый мед и взбейте смесь в течение 1 минуты.
   Если все сделано правильно, соус приобретет белесый оттенок. Приготовленный впрок соус отлично хранится в холодильнике. Подавайте к овощным блюдам.

   Лимонный соус со сливочным маслом «Миленький»

   ✓ 100 г меда
   ✓ 100 мл лимонного сока
   ✓ 4 ст. ложки теплой воды
   ✓ 1 ч. ложка сливочного масла

   Тщательно перемешайте лимонный сок, мед и воду (можно миксером). Поварите все на слабом огне, слегка остудите, добавьте сливочное масло, быстро и тщательно размешайте. Подавайте в теплом виде.

   Яблочный соус с лимонным соком и гвоздикой «Готовьте жаркое!»

   ✓ 100 г меда
   ✓ 6 зеленых яблок
   ✓ сок 1/2 лимона
   ✓ 100 мл воды
   ✓ 3 бутона гвоздики

   Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на четвертинки. В кастрюлю влейте мед, воду, лимонный сок, добавьте гвоздику и дайте смеси закипеть. Затем положите яблоки и потушите до готовности. Из готового соуса извлеките гвоздику. Подавайте к жаркому из свинины или курицы.

   Супы

   Чернично-кефирный суп с творогом, орехами и сахаром «Лиловое облачко»

   На 500 мл кефира:
   ✓ 2 ст. ложки меда
   ✓ 1 стакан черники
   ✓ 2 ст. ложки творога
   ✓ 1 ст. ложка любых молотых орехов
   ✓ 1 ст. ложка сахара

   Кефир смешайте при помощи миксера с медом, творогом и сахаром. Ягоды черники переберите, промойте холодной водой и подсушите в дуршлаге. Всыпьте чернику в кастрюлю и залейте ее кефирно-творожной смесью. Подавайте, посыпав молотыми орехами.

   Кефирный суп с морковью и изюмом «Пышно взбитый»

   ✓ 4 стакана кефира
   ✓ 1 ст. ложка меда
   ✓ 2 шт. моркови
   ✓ 5 ст. ложек изюма
   ✓ 1 стакан воды

   Промытый изюм залейте горячей водой, доведите до кипения и охладите. Добавьте кефир, натертую на крупной терке морковь, мед и взбейте полученную массу в течение 2 минут.

   Кефирный суп с яблоками, черносливом, творогом и ванилью «Окуловский»

   На 1 л кефира:
   ✓ 1 ст. ложка меда
   ✓ 300 г яблок
   ✓ 100 г творога
   ✓ 150 г чернослива
   ✓ ванилин – на кончике ножа
   ✓ соль – по вкусу

   Чернослив промойте, залейте 500 мл горячей кипяченой воды и прокипятите. Затем чернослив охладите в отваре. Отвар процедите через марлю.
   Из чернослива удалите косточки. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с протертым через сито творогом, черносливом, залейте смесью из кефира и отвара, добавьте мед и ванилин. Подавайте охлажденным.

   Кефирный суп с яблоками и сухариками «Порционный»

   ✓ 1 крупное яблоко
   ✓ 1 стакан кефира
   ✓ мед и белые сухарики – по вкусу

   Натрите яблоко на пластмассовой терке, залейте кефиром и добавьте мед. Подавайте, посыпав белыми сухариками.

   Кефирный суп с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский»

   На 1 л кефира:
   ✓ 2 ст. ложки меда
   ✓ 2 яблока
   ✓ 2 шт. киви
   ✓ 2 груши
   ✓ 1 апельсин или 2 мандарина
   ✓ 1 банан

   Фрукты помойте, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разложите по тарелкам, залейте кефиром, добавьте мед и все тщательно перемешайте до растворения меда.

   Суп-лапша с тыквой, морковью, кинзой, ванилью и кефиром «Чудовский»

   ✓ 200 г тыквы
   ✓ 1 ст. ложка меда
   ✓ 1/5 стакана лапши
   ✓ 1 шт. моркови
   ✓ 500 мл кефира
   ✓ 500 мл воды
   ✓ 1 стакан измельченной зелени кинзы
   ✓ ванилин – на кончике ножа
   ✓ соль – по вкусу

   Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Добавьте натертую на крупной терке тыкву, морковь, кефир, воду, мед, ванилин, зелень кинзы и все тщательно перемешайте.

   Суп из пахты с черносливом, сырой свеклой, изюмом и мятой «Крайне полезный»

   ✓ 4 стакана пахты
   ✓ 3 ч. ложки меда
   ✓ 2 шт. свеклы
   ✓ 4 ст. ложки изюма
   ✓ 2 ст. ложки нарезанного чернослива
   ✓ 1/2 ч. ложки сушеной мяты
   ✓ 1 стакан воды

   Сушеную мяту залейте кипящей водой, дайте настояться в течение 20 минут и процедите. Сырую свеклу натрите на крупной терке, добавьте охлажденный настой мяты, промытый изюм, чернослив, пахту, мед и доведите до кипения. Подавайте охлажденным.

   Суп из простокваши с огурцами, сырой свеклой, луком, укропом, листьями салата и лимонным соком «Сверхполезный»

   На 1 л простокваши:
   ✓ 2 ст. ложки меда
   ✓ 2 шт. небольшой свеклы
   ✓ 2–3 огурца
   ✓ 1–2 луковицы
   ✓ 3–4 листа зеленого салата
   ✓ 3–4 ч. ложки лимонного сока (яблочного уксуса)
   ✓ 1/2 пучка укропа

   Свеклу натрите на мелкой терке. Лук, листья салата и огурцы мелко нашинкуйте. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте простоквашу, лимонный сок (яблочный уксус) и мед. Подавайте, посыпав укропом.

   Холодник из простокваши с ягодами, сметаной и сахаром «Ах, лето!»

   На 1 л простокваши:
   ✓ 1 ст. ложка меда
   ✓ 400 г ягод (земляника, малина)
   ✓ 200 г сметаны
   ✓ 1 ст. ложка сахара

   Ягоды протрите через сито. Простоквашу смешайте со сметаной, протертыми ягодами, сахаром и медом. Подавайте охлажденным.

   Морковный суп с молоком, куриным бульоном, луком, мускатным орехом и сметаной «Бело-оранжевый»

   ✓ 1/4 стакана меда
   ✓ 450 г молодой моркови
   ✓ 1 небольшая луковица
   ✓ 1 стакан куриного бульона
   ✓ 1/2 стакана молока
   ✓ мускатный орех и сметана – по вкусу

   В большую кастрюлю влейте бульон, добавьте нарезанный лук и морковь. Накройте крышкой и поварите, пока морковь не станет мягкой. Разомните все в пюре, добавьте молоко, мед и доведите до кипения. Подавайте горячим или охлажденным со сметаной, посыпав мускатным орехом.

   Абрикосный суп с яблоками, черной смородиной, лимонным соком, взбитыми сливками и сахаром «Ресторанный»

   ✓ 300 г абрикосов
   ✓ 1 ст. ложка меда
   ✓ 2 яблока
   ✓ 50 г черной смородины
   ✓ 50 мл сливок
   ✓ 3 ч. ложки муки
   ✓ 1 ст. ложка лимонного сока
   ✓ 1 ст. ложка сливочного масла
   ✓ сахар – по вкусу

   Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона. Смородину переберите и вымойте. Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, мякоть протрите через сито.
   Абрикосное пюре положите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, всыпьте кубики яблок и поварите, помешивая, в течение 3–5 минут на слабом огне. Добавьте муку, размешайте и положите ягоды черной смородины.
   Сливочное масло растопите, перемешайте с медом, положите в суп и поварите все 2–3 минуты. Сливки взбейте с сахаром и положите в готовый суп.

   Суп из чернослива с серыми гренками и обжаренными грецкими орехами «Аргос»

   ✓ 100 г меда
   ✓ 20 шт. чернослива
   ✓ 100 г серого хлеба
   ✓ 700 мл воды
   ✓ грецкие орехи – по вкусу

   У чернослива удалите косточки, мякоть нарежьте соломкой. Вскипятите воду с медом, положите в нее нарезанный чернослив, накройте крышкой и поместите на 2–3 часа в холодильник для настаивания.
   Готовый суп должен иметь комнатную температуру. Подавайте, посыпав обжаренными рублеными орехами. Отдельно подайте гренки из серого хлеба.

   Суп из чернослива с грецкими орехами и лимонным соком «Эдипсос»

   ✓ 50 г чернослива без косточек
   ✓ 6 очищенных грецких орехов
   ✓ 1 ч. ложка меда
   ✓ сок 1 лимона

   Чернослив замочите, затем пропустите через мясорубку с грецкими орехами. Влейте 3 стакана горячей воды с соком лимона и медом. Дайте настояться в течение 5–7 минут. Подавайте теплым.

   Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром и курагой «Авторский»

   ✓ 1/3 стакана меда
   ✓ 200 г брокколи
   ✓ 200 г кураги
   ✓ 1–2 шт. сладкого перца
   ✓ 1 шт. моркови
   ✓ 1 крупная луковица
   ✓ любой тертый сыр и соль – по вкусу

   Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук нарубите и поварите все 10 минут в подсоленной воде. Добавьте брокколи и поварите еще 7–8 минут.
   Затем положите курагу, мед, поварите еще немного, снимите с огня и дайте супу настояться. Подавайте, посыпав тертым сыром, с сухариками из черного хлеба.

   Морковный суп с имбирем, луком, лимонным соком и сливочным маслом «Пряный»

   ✓ 1 кг моркови
   ✓ 2 ст. ложки меда
   ✓ 1 луковица
   ✓ 1 ч. ложка тертого корня имбиря
   ✓ сок 1/2 лимона
   ✓ 75 г сливочного масла
   ✓ соль – по вкусу

   Морковь и лук измельчите. Сливочное масло разогрейте в кастрюле, положите лук и потушите до прозрачности, не давая подгореть, в течение 6 минут. Добавьте морковь и имбирь, приправьте солью и перцем. Сбрызните соком лимона, добавьте мед и все тщательно перемешайте.
   Потушите на слабом огне 10 минут, влейте 600 мл горячей воды и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите 45 минут. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

   Молочный суп с морковью «Изюмный»

   ✓ 1 л 500 мл молока
   ✓ 2 ст. ложки меда
   ✓ 6 шт. моркови средней величины
   ✓ 2 ст. ложки изюма

   Изюм тщательно промойте и на несколько минут залейте кипятком. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с изюмом, медом и залейте все охлажденным молоком.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация