А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда с медом" (страница 17)

   Вареная в меду редька «Сладкий соус»

   ✓ 250 г редьки
   ✓ 250 г меда

   Редьку очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Растопите в кастрюле мед, положите в него редьку и поварите до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок.

   Пюре из ревеня «К блинчикам»

   ✓ 200 г ревеня
   ✓ 150 г меда

   Черешки ревеня очистите, вымойте, мелко нарежьте и смешайте с медом. Потушите все на слабом огне до готовности, не закрывая кастрюлю крышкой, затем протрите через сито. Подавайте к блинчикам.

   Мусс с желтками и вином «Итальянский десерт»

   ✓ 3 ст. ложки жидкого меда
   ✓ 3 желтка
   ✓ 100 мл белого вина

   Желтки разотрите добела и, продолжая растирание, небольшими порциями влейте мед. Добавьте вино и все тщательно перемешайте. Поместите смесь на огонь и постоянно взбивайте, чтобы она не густела и не кипела. Когда смесь начнет подниматься, снимите с огня и разлейте по чашкам. Подавайте охлажденной.

   Колбаска из печенья с изюмом, грецкими орехами и сливочным маслом «Сладкая салями»

   ✓ 400 г печенья
   ✓ 1/2 стакана меда
   ✓ 100 г изюма
   ✓ 50 г ядер грецких орехов
   ✓ 2 ст. ложки какао
   ✓ 200 г сливочного масла

   Печенье истолките, добавьте изюм и измельченные орехи. Сливочное масло растопите, смешайте с медом, какао, печеньем, орехами и изюмом.
   Полученную массу тщательно перемешайте и сделайте из нее колбаски. Плотно заверните их в пергаментную бумагу и поместите 3–4 часа в холодильник.

   Кокосовый десерт с фундуком, грецкими орехами, миндалем и лимоном «Энергетический»

   ✓ 250–300 г меда
   ✓ 1 небольшой кокосовый орех и его молочко
   ✓ 50 г фундука
   ✓ 50 г грецких орехов
   ✓ 50 г миндаля
   ✓ 1 лимон средней величины

   Слейте в стакан кокосовое молочко. Очистите кокосовый орех от скорлупы. Затем поочередно с помощью кофемолки или мясорубки измельчите все виды орехов, высыпая их в отдельные тарелки.
   Извлеките крупные кусочки орехов. Если вы используете мясорубку, установите самую мелкую решетку. Лимон с цедрой пропустите через соковыжималку или натрите на терке.
   В глубокой чашке перемешайте орехи. Затем добавьте измельченный кокосовый орех, его молочко и тертый лимон. Полученную смесь тщательно перемешайте и влейте мед.
   Еще раз все тщательно перемешайте и положите в небольшие стеклянные банки. Плотно их закройте и поместите в холодильник. Через сутки десерт готов к употреблению.

   Яблочный пудинг с изюмом и миндальными орехами «От жителей графства Ноттингем»

   ✓ 15 яблок
   ✓ 400 г меда
   ✓ 11/3 стакана изюма
   ✓ 4 ст. ложки молотых миндальных орехов
   ✓ 5 ст. ложек сливочного масла

   Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками. Нагрейте в кастрюле масло, положите яблоки и обжарьте их, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до мягкости и коричневого цвета.
   Влейте 2 ст. ложки воды, убавьте огонь и поварите яблоки в течение 10–15 минут до тех пор, пока они не разварятся и не загустеют. В процессе варки постоянно помешивайте массу и разминайте кусочки. Добавьте мед и продолжайте варить, пока смесь не станет однородной и не будет отставать от дна.
   Затем для ускорения выпаривания увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте массу. Когда ложка будет двигаться с трудом и смесь по краям станет прозрачной, положите изюм, орехи и через 2 минуты снимите с огня. Готовый пудинг уложите на блюдо и придайте форму плоской лепешки толщиной 2,5 см. Остудите и нарежьте квадратиками.

   Запеченные яблоки с изюмом, сухарями и орехами «Воронежские»

   ✓ 500 г яблок
   ✓ 1 стакан меда
   ✓ 1 ст. ложка молотых сухарей
   ✓ 1 ст. ложка сливочного масла
   ✓ изюм и любые измельченные орехи – по вкусу

   У яблок одинаковой величины удалите сердцевину. Смешайте почти весь мед, размягченное сливочное масло, молотые сухари, изюм и измельченные орехи. Уложите полученную смесь внутрь яблок. Запекайте в духовке при низкой температуре, добавляя понемногу внутрь оставшийся мед.

   Запеченные груши с гвоздикой под медовым сиропом «Ялтинские»

   ✓ 6 груш
   ✓ 6 ст. ложек меда
   ✓ 6 измельченных бутонов гвоздики
   ✓ 1 ст. ложка сливочного масла

   Для сиропа:
   ✓ 2 ст. ложки меда
   ✓ 3/4 стакана воды

   У груш одинаковой величины удалите сердцевину. Смешайте мед, размягченное сливочное масло и гвоздику. Полученную смесь уложите внутрь груш и залейте их сиропом.
   Запекайте в духовке, периодически встряхивая, при низкой температуре. Для сиропа смешайте мед с водой и прокипятите.

   Запеченное в формочках пюре с имбирем и корицей «Яблочный флан»

   ✓ 5 яблок
   ✓ 150 г и 1 ст. ложка меда
   ✓ 2 яйца
   ✓ имбирь и корица – по вкусу

   Яблоки испеките, удалите кожуру, сердцевину, мякоть разотрите в пюре. Добавьте в теплое пюре мед, перемешайте, влейте взбитые яйца и все тщательно перемешайте.
   Разогрейте в кастрюльке 1 ст. ложку меда и поварите, пока мед не загустеет и не будет сильно пузыриться. Разложите мед по формочкам, поверх уложите яблочную смесь, формочки поставьте в большую форму. Поместите ее в духовку и влейте в нее столько кипятка, чтобы он доходил до середины маленьких формочек. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °C.
   Готовые фланы остудите и поместите на несколько часов в холодильник. Перед подачей проведите ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок, и переверните на тарелку. Подавайте, посыпав молотым имбирем и корицей.

   Клубничный салат с ванилью и взбитыми сливками «Милый»

   ✓ 500 г клубники
   ✓ 100 г меда
   ✓ 200 мл взбитых сливок
   ✓ ванильный сахар – по вкусу

   Вымытую, очищенную и нарезанную дольками клубнику залейте медом и посыпьте ванильным сахаром. Полученную массу поместите на 1 час в холодильник. Подавайте, полив взбитыми сливками.

   Клубничный салат с киви, апельсинами, миндалем, сахарной пудрой и ликером амаретто «Аморе»

   ✓ 600 г клубники
   ✓ 100 г меда
   ✓ 8 шт. киви
   ✓ 2 апельсина
   ✓ 100 г очищенного миндаля
   ✓ 1 лимон
   ✓ 21/2 ст. ложки ликера амаретто
   ✓ 1 ст. ложка сахара
   ✓ 1 ст. ложка сахарной пудры
   ✓ 2 ст. ложки сливочного масла

   Киви очистите от кожуры, разрежьте вдоль и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Клубнику вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и разрежьте ягоды на половинки.
   Апельсины и лимон вымойте горячей водой, вытрите насухо и специальным ножом срежьте с корки узкие полоски цедры. Доведите до кипения 250 мл воды и растворите в ней сахар. В полученном сиропе поварите цедру и откиньте на дуршлаг. Цитрусовые разрежьте на половинки, выжмите сок и смешайте его с медом и ликером амаретто до полного растворения меда.
   На блюдо уложите цедру, клубнику и киви. Полейте сиропом, осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут. Миндаль положите в сковороду, посыпьте сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Подготовленным миндалем посыпьте содержимое блюда.

   Грейпфруты, апельсины и клубника с лимоном, мятой, взбитыми сливками и коньяком «Бургас»

   ✓ 3 апельсина
   ✓ 3 грейпфрута
   ✓ 200 г клубники
   ✓ 150–200 г меда
   ✓ сок 1 лимона
   ✓ 6 ст. ложек взбитых сливок
   ✓ 1 ч. ложка коньяка
   ✓ листочки мяты – по вкусу

   Апельсины и грейпфруты очистите, разрежьте на мелкие кусочки и смешайте с клубникой. Разложите по чашкам и полейте медом, смешанным с лимонным соком. В каждую чашку добавьте 2–3 капли коньяка и ложку взбитых сливок. Подавайте, украсив листочками мяты.

   Салат-коктейль с вишней, абрикосами, малиной, ананасами, фруктовым сиропом, лимоном и сливками «Платанос»

   ✓ 150 г вишни или черешни (консервированной)
   ✓ 150 г абрикосов
   ✓ 150 г малины или клубники
   ✓ 150 г ананасов
   ✓ 100 г меда
   ✓ 100 мл фруктового сиропа
   ✓ 100 мл сливок 30 %-ной жирности
   ✓ ломтиками лимона – по вкусу

   Ананасы и абрикосы нарежьте кубиками и уложите слоями, чередуя с ягодами, в фужеры. Заправьте сливками, медом и фруктовым сиропом. Подавайте, украсив ломтиками лимона.

   Калина в меду «На веточке»

   ✓ веточки калины и мед – по вкусу

   Мед подогрейте, обмакните в нем плоды калины на веточке, уложите на блюдо и подсушите. Такая калина может храниться длительное время и сохранять свои целебные свойства.

   Смоква из персиков или абрикосов «Греческая»

   ✓ 1 кг спелых персиков или абрикосов
   ✓ 1/2 стакана меда

   Плоды очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть уложите в кастрюлю, добавьте мед и поварите, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет легко отставать от дна и стенок посуды. Уложите массу тонким слоем в смоченные водой формы и остудите на льду или в холодильнике.
   Затем нарежьте в виде различных фигур, пересыпьте сахаром и просушите в теплой духовке. Готовую смокву храните в укупоренных банках или картонных коробках.

   Консервированные в меду фрукты «Продолжительное удовольствие»

   ✓ 500 г меда
   ✓ 500 г любых фруктов

   Отберите спелые, неповрежденные фрукты (вишню, сливы, абрикосы и т. п.), очистите от плодоножек, вымойте и обсушите. Затем разложите их в чистые стеклянные банки и залейте медом так, чтобы фрукты были им полностью покрыты.
   Банки закройте крышками и храните в прохладном темном месте. Фрукты отлично сохраняются в меде в течение нескольких месяцев.

   Напитки

   Медовухи

   Лимонно-изюмный напиток с дрожжами и мукой «Медовуха по-старинному»

   ✓ 800 г меда
   ✓ 200 г изюма
   ✓ 5 лимонов
   ✓ 1 ч. ложка дрожжей
   ✓ 3 ст. ложки муки
   ✓ 10 л воды

   Лимоны нарежьте кружками и освободите от косточек. Лимоны, изюм и мед залейте горячей кипяченой водой и все тщательно перемешайте до полного растворения меда.
   Когда смесь слегка остынет, добавьте дрожжи, смешанные с мукой, и оставьте на сутки при комнатной температуре. Всплывающие лимоны и изюм свидетельствуют о начале брожения.
   Процедите полученный настой через сито, разлейте по бутылкам, плотно закройте и поместите в холодное место. Через 10 дней напиток готов к употреблению.

   Хмельной напиток с чаем «Медовуха по-монастырски»

   ✓ 1 кг меда
   ✓ 2 ч. ложки хмеля
   ✓ 1 ч. ложка чая
   ✓ 3 л воды

   Смешайте мед и воду и прокипятите смесь в течение 3 минут. Положите в марлю хмель и небольшой камешек, завяжите ее узлом и поместите в кастрюлю (камешек предотвратит всплывание хмеля). Мед с хмелем прокипятите в течение 1 часа, периодически добавляя в кастрюлю горячую воду.
   Теплую смесь процедите через марлю в стеклянную емкость, заполнив ее почти доверху. Оставьте посуду с медом с теплом месте для брожения. Обычно оно начинается спустя 1–2 часа после окончания варки.
   После того как мед перебродит, то есть перестанет шипеть, добавьте к нему полстакана крепкого настоя чая (1 ч. ложка чая – на 1 стакан кипятка). Затем, не перемешивая, процедите мед несколько раз через фланель. Напиток готов к употреблению, но более насыщенный вкус он получит, если хранить его около года в прохладном месте.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация