А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда с медом" (страница 15)

   Печенье

   Овсяное печенье с кунжутом, лимонной цедрой и корицей «К виски и глинтвейну»

   ✓ 125 г жидкого меда
   ✓ 125 г сливочного масла
   ✓ 200 г крупных овсяных хлопьев
   ✓ 100 г мелких овсяных хлопьев
   ✓ 50 г обжаренных кунжутных семян
   ✓ тертая цедра 2 лимонов
   ✓ 1 ст. ложка молотой корицы
   ✓ 1 щепотка соли

   Сливочное масло, соль, мед, корицу и лимонную цедру подогрейте на слабом огне до тех пор, пока масло не растает. Добавьте геркулес, кунжут и тщательно перемешайте полученное тесто. Уложите его небольшими частями с помощью ложки на выстланный бумагой для выпечки противень, оставляя место между печеньями и разровняв их края.
   Выпекайте в духовке 10–15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого цвета по краям при температуре 180 °C. Готовое печенье охладите 10 минут на противне, затем поместите на решетку до полного остывания. Подавайте к виски или глинтвейну.

   Сливочное печенье с лимонным соком, сахаром и корицей «Карамельные поцелуйчики»

   ✓ 250 г муки
   ✓ 100 г сахара
   ✓ 1 желток
   ✓ 2 ст. ложки лимонного сока
   ✓ 1 пакетик ванильного сахара
   ✓ 150 г сливочного масла
   ✓ 1 щепотка соли

   Для карамельного крема:
   ✓ 75 г меда
   ✓ 100 г сахара
   ✓ 125 мл сливок
   ✓ 1/2 ч. ложки молотой корицы

   Быстро смешайте муку, сахар, желток, лимонный сок, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и соль. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
   Затем сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см. Уложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сделайте углубления ручкой столовой ложки.
   Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C. Готовое печенье остудите на решетке, влейте крем в углубления и дайте ему затвердеть.
   Для карамельного крема сахар всыпьте в маленькую кастрюлю и расплавьте до светло-коричневого цвета. Добавьте сливки, мед и корицу. Все вскипятите и, постоянно помешивая, поварите около 5 минут. Влейте жидкий карамельный крем в молочник и немедленно используйте.

   Печенье с перцем, гвоздикой, имбирем, корицей и сливочным маслом по-латышски «Пипаркукас к Рождеству»

   ✓ 100 г меда
   ✓ 400 г муки
   ✓ 2 яйца
   ✓ 1 ст. ложка лимонного сока
   ✓ 1/2 ч. ложки мускатного ореха
   ✓ 3 ч. ложки корицы
   ✓ 5–7 бутонов гвоздики
   ✓ 1 ч. ложка имбиря
   ✓ 1 ч. ложка соды
   ✓ 50 г сливочного масла
   ✓ молотый черный перец – на кончике дуги чайной ложки
   ✓ 1/4 ч. ложки соли

   Растопите сливочное масло, добавьте мед и измельченные пряности. В смесь всыпьте половину нормы муки и все перемешайте до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Затем остудите, положите 1 взбитое яйцо, оставшуюся муку и гашеную лимонным соком соду.
   Вымесите все до получения гладкого теста и по желанию охладите его в холодильнике. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него фигурки. Смажьте их оставшимся взбитым яйцом и уложите на противень. Выпекайте в духовке 10–12 минут при средней температуре.

   Печенье с горьким шоколадом, ванилью и кофе по-французски «Мадлен»

   ✓ 220 г меда
   ✓ 1 стакан муки
   ✓ 150 г горького шоколада
   ✓ 4 крупных яйца
   ✓ 120 г сахара
   ✓ 1 ч. ложка ванильного экстракта
   ✓ 2 ч. ложки растворимого кофе
   ✓ 50 г сливочного масла
   ✓ растительное масло – для смазывания формочек
   ✓ 1/2 ч. ложка соли

   Растопите наломанный кусочками шоколад и сливочное масло на водяной бане. Когда все растает, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
   В большой миске взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет бледно-желтой цвет. Добавьте в нее охлажденный шоколад, мед и сухие ингредиенты по очереди, взбивая после каждого добавления.
   В отдельной миске взбейте белки в мягкую пену (до очень мягких пиков). Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте и поместите полученное тесто на 1 час в холодильник.
   Обильно смажьте растительным маслом формочки в виде ракушек, тщательно смазав все ребрышки внутри, иначе изделие будет очень сложно извлечь. Уложите тесто в формочки ложкой, не распределяя его: оно заполнит формочки во время выпечки.
   Выпекайте в духовке 8–10 минут при температуре 190 °C, пока самая высшая точка печенья не запечется. Готовым печеньям дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките их из формочек и тщательно помойте формочки перед выпечкой следующей порции.

   Ореховое печенье с сахарной пудрой «Алтуховское»

   ✓ 250 г меда
   ✓ 1 стакан муки
   ✓ 1 стакан сахарной пудры
   ✓ 1 стакан любых орехов
   ✓ сливочное масло – для смазывания противня

   Слегка обжаренные на сухой сковороде ядра орехов измельчите и посыпьте сахарной пудрой. Затем смешайте с мукой и медом до получения однородной массы. Готовое тесто уложите небольшими порциями на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 12–15 минут при температуре 170–200 °C.

   Медовые кусочки теста с сахаром «Сладкая крутая горка»

   Для теста:
   ✓ 800 г муки
   ✓ 2 ст. ложки меда
   ✓ 500 мл теплой воды
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ 3 ст. ложки сахара
   ✓ 1/2 стакана растительного масла
   ✓ 1/2 ч. ложки соли

   Для заливки:
   ✓ 1 стакан меда
   ✓ 1 стакан сахара

   Из муки, меда, соды, сахара, теплой воды, растительного масла и соли замесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкие колбаски толщиной 1 см, обваляйте их в муке, разрежьте на кусочки длиной 1–2 см и обжарьте на растительном масле до готовности.
   Из меда и сахара сварите сироп и залейте им обжаренные кусочки теста. Все быстро перемешайте, уложите горкой на большую тарелку и поместите на 2–3 часа в холодильник.

   Обжаренные кусочки теста с маком или грецкими орехами «Медовый чак-чак по-татарски»

   ✓ 250 г меда
   ✓ 500 г муки
   ✓ 4 яйца
   ✓ 21/2 ст. ложки сахара
   ✓ 1/2 стакана молока
   ✓ 2 ст. ложки водки
   ✓ 1 ч. ложка сливочного масла
   ✓ растительное масло и соль – по вкусу
   ✓ толченые или жареные в сахарном сиропе ядра грецких орехов или мак – по вкусу

   Яйца разотрите с половиной столовой ложки сахара и сливочным маслом. Смесь разведите холодным молоком, слегка посолите и добавьте водку.
   Всыпьте, помешивая, небольшими порциями муку и замесите крутое тесто. Раскатайте его на жгутики толщиной 5 мм и нарежьте в виде небольших цилиндриков. Обжарьте их в разогретом растительном масле до бледно-розового цвета.
   В мед всыпьте сахар и быстро вскипятите смесь. Обжаренные кусочки теста переложите в глубокую посуду, залейте горячим сиропом и тщательно перемешайте.
   Полученную массу уложите на доску, смазанную растительным маслом, разровняйте тонким слоем в виде прямоугольника, дайте слегка остыть и нарежьте в виде ромбиков со стороной 3–4 см. Массу можно переложить на блюдо и руками, смоченными холодной водой, придав ей форму горки.
   По желанию перед добавлением меда украсьте жареными в сахарном сиропе грецкими орехами, или посыпьте маком, или толчеными ядрами грецких орехов.

   Подушечки из акациевого меда с апельсинной цедрой и сахарной пудрой «К красному игристому»

   ✓ 150 г акациевого меда
   ✓ 500 г муки
   ✓ 5 яиц
   ✓ тертая цедра 2 апельсинов
   ✓ 1 ч. ложка апельсинного сока
   ✓ 150 г сливочного масла
   ✓ оливковое масло, сахарная пудра и соль – по вкусу

   Смешайте муку с солью, просейте горкой и положите в ее центр 50 г меда, взбитые яйца, апельсинную цедру и нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Влейте апельсинный сок, тщательно перемешайте до получения гладкой однородной массы и скатайте в шар. Заверните его в полотенце или в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
   Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм на посыпанной мукой разделочной доске. Вырежьте колесиком для разрезания теста прямоугольники размером 5×3 см.
   Разогрейте оливковое масло на сковороде. Когда масло будет достаточно горячим масло (при опускании кусочка хлеба или теста в масло оно должно потрескивать), погрузите в него 5–6 прямоугольников и обжарьте их с обеих сторон.
   Готовые подушечки извлеките из масла шумовкой и уложите на бумажные полотенца. Постепенно перекладывайте подушечки на блюдо, посыпая их сахарной пудрой. Подавайте с оставшимся медом и охлажденным красным полусладким игристым.

   Пахлава, козинаки, халва, конфеты

   Лимонная пахлава из вытяжного теста фило с грецкими орехами, корицей и гвоздикой «Умопомрачительная»

   ✓ 450 г вытяжного теста фило (каждый лист размером 40×30 см)
   ✓ 450 г грецких орехов
   ✓ 100 г сахара
   ✓ 1 ч. ложка молотой корицы
   ✓ 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
   ✓ 150 г растопленного сливочного масла или маргарина

   Для сиропа:
   ✓ 325 г меда
   ✓ 100 г сахара
   ✓ 1 палочка корицы длиной 7–8 см
   ✓ 4 ч. ложки лимонного сока

   Для вытяжного теста фило:
   ✓ 3 стакана муки
   ✓ 3 желтка
   ✓ 1 стакан воды
   ✓ 3–4 капли уксуса
   ✓ 2 ст. ложки растительного масла
   ✓ 1 ч. ложка соли

   Смажьте жиром стеклянную форму размером 33×20 см. Измельчите в процессоре грецкие орехи, 100 г сахара и смешайте с молотой корицей и гвоздикой.
   Нарежьте листы вытяжного теста на прямоугольники размером 33×20 см. Положите 1 лист теста в форму, смажьте его растопленным маслом. Остальное тесто держите в пищевой пленке, чтобы оно не высохло.
   Повторите то же самое еще с 5 листами. Посыпьте последний из них 125 г подготовленных грецких орехов. Поверх положите 1 лист теста. Смажьте его маслом. Повторите то же самое еще с 5 листами теста. Посыпьте последний из них 125 г грецких орехов.
   Продолжайте укладывать слои теста и посыпать их орехами еще 2 раза. Поверх последнего слоя грецких орехов положите оставшиеся листы теста, смазывая их маслом.
   Острым ножом разрежьте почти до конца все слои теста так, чтобы у вас получилось 24 порции: в длину нарежьте 3 полоски, затем разрежьте их поперек на 4 прямоугольника. Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали на 2 треугольника.
   Выпекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 150 °C, пока пахлава не станет румяной. Полейте горячим сиропом и остудите в форме на решетке не менее 1 часа. До подачи на стол дайте постоять при комнатной температуре. Подавайте, нарезав кусочками.
   Для сиропа за 15 минут до окончания выпекания пахлавы в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения мед, палочку корицы, 1 чашку воды и оставшиеся 100 г сахара.
   Прокипятите все в течение 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь, влейте лимонный сок, поварите еще 5 минут и удалите палочку корицы.
   Для вытяжного теста фило муку просейте и ее часть насыпьте горкой. Посолите, сделайте углубление и влейте в него воду. Добавьте желтки, уксус и обязательно небольшими порциями всыпьте оставшуюся муку.
   Замесите нежное, эластичное, не прилипающее к рукам тесто, постепенно вливая растительное масло. Подготовленное тесто несколько раз сильно ударьте о стол, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут в теплом месте.
   Спустя это время раскатайте тесто колбаской и нарежьте ее на кусочки (примерно на 24 кусочка). Накройте стол тканевой скатертью, посыпьте ее мукой и тонко раскатайте каждый кусочек теста. Возьмите его за края, растяните в разные стороны и переверните.
   Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Можно свесить его разными сторонами со стола, тогда оно растянется само. Чем тоньше получится тесто, тем вкуснее будет изделие. Подравняйте края ножницами. Готовые листы теста проложите пергаментом и накройте влажным полотенцем.
   Если вы хотите заморозить тесто, то проложенное пергаментом тесто сверните рулоном, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Размораживайте осторожно и долго, потому что не до конца размороженное тесто очень ломкое.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация