А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда с медом" (страница 14)

   Глазированный пряник под белковой пеной с ванилью, грецкими орехами, лимоном и малиновым джемом «Ух ты, ах ты!»

   ✓ 1 стакан меда
   ✓ 13/4 стакана муки
   ✓ 1 стакан ядер грецких орехов и немного – для посыпки готового пряника
   ✓ сок и цедра 1/2 лимона
   ✓ 150 г джема из малины
   ✓ 5 яиц
   ✓ 500 мл молока
   ✓ 1/2 ч. ложки гвоздики
   ✓ 1/2 ч. ложки корицы
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ 1 ст. ложка сахара

   Для белковой пены:
   ✓ 5 белков
   ✓ 4 ст. ложки сахарной пудры
   ✓ ванилин – по вкусу

   Для глазури:
   ✓ 4 ст. ложки сахарной пудры
   ✓ 2 ч. ложки какао
   ✓ 2 ч. ложки воды или молока
   ✓ 1 ч. ложка растопленного сливочного масла

   Мед растворите в теплом молоке, добавьте яйца, пряности, лимонный сок, цедру, сахар и все тщательно взбейте. Всыпьте орехи и муку, смешанную с содой, и тщательно перемешайте полученное тесто. Уложите его в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.
   Остывший пряник смажьте джемом и покройте ровным слоем белковой пены, взбитой на пару. Затем покройте пряник глазурью из какао. Нагретым мокрым ножом осторожно разрежьте на квадратики и посыпьте молотыми грецкими орехами.
   Для белковой пены 5 белков взбейте до получения крепкой пены, добавьте ванилин, сахарную пудру и продолжайте взбивать на паровой бане, пока белки не затвердеют.
   Для глазури сахарную пудру и какао 2 раза просейте через сито. В полученную смесь влейте горячую воду или молоко и быстро перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте.

   Пряники с цитрусово-сахарной глазурью и начинкой из варенья «Тульские»

   ✓ 1/2 стакана меда
   ✓ 11/2 стакана муки
   ✓ 1/2 стакана густого варенья, повидла или джема
   ✓ 2 яйца
   ✓ 1/4 ч. ложки соды
   ✓ 1/8 ч. ложки измельченных пряностей
   ✓ 25 г сливочного масла или маргарина

   Для сахарной глазури:
   ✓ сок и тертая цедра 1/2 лимона или апельсина
   ✓ 4 ст. ложки сахара
   ✓ 1/4 стакана воды
   ✓ 2–3 г ванильного сахара или 1/2 ст. ложки коньяка (ликера)

   Смешайте мед, размятое сливочное масло, 1 яйцо, пряности и все перемешайте в течение 1–2 минут. Затем всыпьте просеянную и смешанную с содой муку и замесите не очень крутое тесто.
   Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на прямоугольники или на круги, положите посредине густое варенье и размажьте его почти до краев. Края смажьте яйцом и накройте другой частью, тщательно соединив края.
   Выпекайте в духовке 10–12 минут при температуре 240–250 °C. Готовые пряники покройте сахарной глазурью.
   Для глазури сахар растворите в воде, доведите до кипения, снимите пену и уварите смесь. Затем охладите до 80 °C, добавьте сок и цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или коньяк (ликер).

   Пряники с перцем, миндалем, корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном «Хонигкухен»

   ✓ 3/4 стакана меда
   ✓ 2 стакана муки
   ✓ 2 яйца
   ✓ 1 желток
   ✓ 1/4 ч. ложки соды
   ✓ корица – на кончике ножа
   ✓ гвоздика – на кончике ножа
   ✓ имбирь – на кончике ножа
   ✓ перец – на кончике ножа
   ✓ кардамон – на кончике ножа
   ✓ 1/2 стакана миндаля – для украшения
   ✓ 100 г сливочного масла
   ✓ растительное масло – для смазывания противня

   Все пряности просушите, мелко разотрите и просейте через сито. Муку смешайте с содой и просейте. Сливочное масло разомните. Мед, если закристаллизовался, немного прогрейте до растворения кристалликов и охладите.
   Мед, масло, яйца и пряности тщательно перемешайте, добавьте муку и в течение 1–2 минут замесите тесто. Затем охладите и раскатайте в пласт.
   Вырежьте выемками разные фигурки, положите их на смазанный растительным маслом противень, смажьте поверхность желтком и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 10–15 минут при температуре 210–220 °C.

   Пряники с какао «Просто шоколадные»

   ✓ 11/2 стакана меда
   ✓ 3 стакана муки
   ✓ 3 ч. ложки какао
   ✓ 4 яйца
   ✓ 1 желток
   ✓ 1 ч. ложка соды
   ✓ 1 ч. ложка пряностей
   ✓ 100 г сливочного масла

   Отделите белки от желтков. Мед, масло, пряности и какао разотрите деревянной лопаткой и постепенно добавьте желтки. Белки взбейте и осторожно вмешайте в массу. Всыпьте муку, смешанную с содой, и снова осторожно перемешайте все до получения однородного теста.
   Готовое тесто уложите на посыпанную мукой поверхность, тесто посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 5–8 мм. С помощью ножа или фигурных выемок вырежьте фигуры или фигурки, стряхните с них кисточкой лишнюю муку, смажьте желтком и уложите на противень, смоченный водой.
   Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 220–240 °C. Готовые изделия протрите мягкой салфеткой или щеткой для придания им блеска.

   Пряники с апельсинной цедрой, корицей, гвоздикой, анисом и сахарной пудрой «Словацкие»

   ✓ 1 стакан меда
   ✓ 800 г муки (и более до нужной консистенции теста)
   ✓ 2 яйца
   ✓ 3 желтка
   ✓ 1 белок
   ✓ 1 ст. ложка тертой апельсинной цедры
   ✓ 1 стакан сахарной пудры
   ✓ 250 мл воды
   ✓ 1 ч. ложка корицы
   ✓ 1/2 ч. ложки гвоздики и аниса
   ✓ 2 ч. ложки соды

   Вскипятите воду и залейте ею мед. Дайте сиропу остыть и добавьте в него соду. Отдельно смешайте сахар, желтки, 1 яйцо, пряности, апельсинную цедру и взбейте все до получения пены.
   Всыпьте часть муки, влейте сироп, положите тесто на доску и постепенно примешайте остальную муку. Дайте тесту постоять 6 часов при комнатной температуре, раскатайте в пласт и вырежьте из него фигурки.
   Выпекайте в духовке до готовности при высокой температуре. Горячие пряники смажьте оставшимся яйцом и покройте глазурью из смеси белка и сахара.

   Цитрусовый пряник с корицей, анисом, джемом, орехами и начинкой из грецких орехов, сахарной пудры, пряничных крошек и рома «Среднеклассовый»

   ✓ 150 г меда
   ✓ 400 г муки (и более)
   ✓ 3 яйца
   ✓ цедра 1/2 лимона
   ✓ 50 г апельсинных цукатов
   ✓ 1 стакан сахарной пудры
   ✓ 1/2 ч. ложки корицы
   ✓ 1/2 ч. ложки аниса
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ 50 г сливочного масла
   ✓ любой джем и любые рубленые орехи – по вкусу
   ✓ растительное масло – для смазывания противня

   Для начинки:
   ✓ 100 г меда
   ✓ 120 г рубленых грецких орехов
   ✓ 1 ст. ложка рома
   ✓ 2 ст. ложки крошек медового пряника
   ✓ 3 ст. ложки сахарной пудры

   Мед, нагретое сливочное масло, яйца, сахар, мелко нарезанные апельсинные цукаты, лимонную цедру, корицу, анис и соду взбейте веничком до увеличения смеси в объеме. Постоянно помешивая, всыпьте муку.
   Полученную смесь уложите на доску, замесите некрутое тесто и оставьте его на 12 часов при комнатной температуре. Затем разделите тесто пополам и раскатайте его на 2 тонких пласта. Один пласт разложите на смазанном растительным маслом противне, смажьте начинкой и поверх уложите оставшийся пласт теста.
   Выпекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре. Готовый теплый пряник снимите с противня, дайте остыть, смажьте джемом и посыпьте молотыми орехами.
   Для начинки смешайте мед с ромом, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Затем положите смешанные с сахарной пудрой крошки медового пряника и все тщательно перемешайте.

   Пряники с желтками, сахаром и сладким молоком «Дербеценские»

   ✓ 1 кг меда
   ✓ 1 кг муки
   ✓ 3 желтка
   ✓ 4 ст. ложки сахара
   ✓ 2 ч. ложки соды
   ✓ сладкое молоко – по вкусу

   Замесите тесто из половины нормы муки, соды и сильно разогретого меда. Полученную смесь оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте оставшуюся муку, желтки и сахар. Замесите тесто, тонко раскатайте его и сделайте из него различные фигурки.
   Посыпьте противень мукой и разложите на нем фигурки. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовые пряники смажьте сладким молоком.

   Пряники с белково-сахарной глазурью, корицей и имбирем «Пчеловодные»

   ✓ 500 г меда
   ✓ 500 г муки
   ✓ 2 яйца
   ✓ 1/2 ч. ложки смеси из молотой корицы, гвоздики и имбиря
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ растительное масло – по вкусу

   Для глазури:
   ✓ 3 ст. ложки сахарной пудры
   ✓ 1 белок

   Добавьте в муку мед, пряности, соду и взбитые яйца. Замесите тесто и дайте ему подойти. Уложите его большим пластом на смазанный растительным маслом противень.
   Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовый пласт разрежьте на куски и покройте их глазурью. Для глазури сахарную пудру взбейте с белком.

   Пряники с ромом, мускатным орехом, корицей, анисом, сахарной пудрой, орехами и апельсинными цукатами «Баварские»

   ✓ 300 г меда
   ✓ 1 кг муки
   ✓ 120 г любых молотых орехов
   ✓ 80 г апельсинной засахаренной корочки (цукатов)
   ✓ 1 стакан сахарной пудры
   ✓ 1 яйцо
   ✓ 5 желтков
   ✓ 1 белок
   ✓ 3 ст. ложки молока
   ✓ 4 ст. ложки рома
   ✓ 1/2 ч. ложки мускатного ореха
   ✓ 1/2 ч. ложки аниса
   ✓ 1/2 ч. ложки корицы
   ✓ 30 г лимонной кислоты
   ✓ 1 ч. ложка соды
   ✓ 60 г сливочного масла

   Мед, сливочное масло, молоко, соду и сахар взбейте не менее 10 минут на паровой бане до получения однородной массы. Снимите с пара и продолжайте взбивать веничком, пока масса не остынет.
   Добавьте желтки, анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты, ром, лимонную кислоту и орехи. Затем всыпьте часть муки, перемешайте и положите на доску. Добавьте остальную муку до получения некрутого теста.
   Готовое тесто оставьте на сутки при комнатной температуре. Спустя это время тесто снова вымесите, раскатайте в пласт и вырежьте из него фигурки. Уложите их на посыпанный мукой противень.
   Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Горячие пряники смажьте яйцом. Остывшие пряники покройте глазурью из смеси белка и сахарной пудры.

   Пряник с глазурью из какао, грецкими орехами, анисом, корицей, гвоздикой и засахаренными фруктами «Почти пирог»

   ✓ 250 г меда
   ✓ 450 г муки
   ✓ 1 стакан ядер грецких орехов
   ✓ 1 стакан сахарной пудры
   ✓ 3 яйца
   ✓ 1/2 стакана молока
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ 1 ч. ложка аниса, корицы и гвоздики
   ✓ засахаренные фрукты – по вкусу
   ✓ 100 г сливочного масла

   Для глазури:
   ✓ 4 ст. ложки сахарной пудры
   ✓ 2 ч. ложки какао
   ✓ 2 ч. ложки воды или молока
   ✓ 1 ч. ложка растопленного сливочного масла

   Отделите белки от желтков. В эмалированной миске взбейте на паровой бане мед, сахар, желтки, сливочное масло, толченые и просеянные пряности, 3 ст. ложки молока до тех пор, пока масса не загустеет.
   Дайте массе остыть, помешивая. Затем добавьте к муке соду, обжарьте на сухой сковороде орехи, истолките их и вместе с мукой положите в массу. Полученное тесто разбавьте тщательно взбитыми белками и оставшимся молоком. Все перемешайте и уложите в выстланную бумагой для выпечки форму.
   Выпекайте в духовке 40–50 минут при средней температуре. Готовый пряник извлеките из формы, остудите и покройте глазурью. Когда глазурь высохнет, разрежьте пряник на куски средней величины и украсьте засахаренными фруктами.
   Для глазури сахарную пудру и какао 2 раза просейте через сито. В полученную смесь влейте горячую воду или молоко и быстро перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация