А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда с медом" (страница 13)

   Пончики из дрожжевого теста с корицей, кунжутом и греческим йогуртом «Афинские»

   ✓ 300 г меда
   ✓ 250 г муки
   ✓ 7 г сухих дрожжей
   ✓ 300 г натурального йогурта
   ✓ 1 яйцо
   ✓ 1 ст. ложка сахара
   ✓ 150 мл теплого молока
   ✓ 75 мл теплой воды
   ✓ молотая корица и семена кунжута – по вкусу
   ✓ 50 г сливочного масла
   ✓ растительное масло – для фритюра
   ✓ 1/2 ч. ложки соли

   Смешайте дрожжи с теплой водой до полного их растворения. Отдельно смешайте сахар и соль с теплым молоком, растопленным сливочным маслом и взбитым яйцом.
   К полученной смеси добавьте подготовленные дрожжи, всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
   Поднявшееся тесто укладывайте в форме шариков ложкой в нагретое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые пончики извлеките шумовкой и положите на решетку для удаления излишка масла. Подавайте теплыми с медовым йогуртом, посыпав кунжутными семенами и корицей.
   Для медового йогурта тщательно смешайте натуральный йогурт с медом.

   Рогалики из медового теста с грецкими орехами, сахарной пудрой и корицей «Верийские»

   ✓ 100 г меда
   ✓ 350 г муки
   ✓ 200 г молотых ядер грецких орехов
   ✓ 4 ст. ложки сахарной пудры
   ✓ 1 яйцо
   ✓ молоко – для некрутого теста
   ✓ корица – по вкусу
   ✓ 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
   ✓ 100 г маргарина
   ✓ растительное масло – для смазывания противня

   Слегка нагрейте маргарин, смешайте его с медом, сахарной пудрой и тщательно взбейте венчиком до получения пены. Добавьте гашеную уксусом соду и примерно три четверти нормы молотых орехов. В полученную смесь понемногу всыпьте, размешивая, просеянную муку и влейте столько молока, чтобы получилось некрутое тесто.
   Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на треугольники. Посыпьте молотыми орехами, слегка вдавив их в тесто и оставив немного для посыпки. Сверните рулетиками, начиная с широкого края, смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте оставшимися молотыми орехами. Уложите на слегка смазанный растительным маслом противень.
   Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовые рогалики уложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

   Лепешки из теста на кефире с цукатами, толчеными сухарями, корицей, кардамоном и гвоздикой «Шумаковские»

   ✓ 500 г меда
   ✓ 2 стакана муки
   ✓ 400 г сухарей
   ✓ 8 яиц
   ✓ 1 стакан кефира
   ✓ 1/2 ч. ложки цукатов
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ корица, кардамон, гвоздика в порошке и растительное масло – по вкусу

   Мед вскипятите и охладите. Отделите белки от желтков. Отдельно смешайте кефир, желтки и толченые сухари. Смешайте с медом, всыпьте муку и замесите тесто. Взбейте белки с содой, мелко нарезанными цукатами, пряностями и смешайте с медовой массой.
   Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте из него небольшие лепешки. Уложите их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.

   Жареные пышки из теста на молоке со сливочным маслом «Касимовские»

   ✓ 1 стакан меда
   ✓ мука – для легко раскатывающегося теста
   ✓ 1 стакан молока
   ✓ 1 яйцо
   ✓ 1 ч. ложка соды
   ✓ 2 ст. ложки сливочного масла
   ✓ 1 щепотка соли
   ✓ растительное масло – по вкусу

   Разотрите мед с маслом, добавьте взбитое яйцо, молоко, гашеную уксусом соду и соль. Всыпьте столько муки, чтобы тесто отставало от рук и легко раскатывалось. Вымесите тесто и сделайте из него шарики. Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Подавайте с молоком.

   Печеные пышки из теста на кислом молоке «Тамбовские»

   ✓ 11/2 стакана меда
   ✓ 1 стакан кислого молока
   ✓ мука – для мягкого теста
   ✓ 2 яйца
   ✓ 1 ч. ложка соды
   ✓ 2 ст. ложки сливочного масла
   ✓ 1 щепотка соли
   ✓ растительное масло – для смазывания противня

   Разотрите мед с маслом, добавьте взбитые яйца, кислое молоко, гашеную уксусом соду и соль. Всыпьте столько муки, чтобы тесто отставало от рук и легко раскатывалось. Вымесите тесто и сделайте из него шарики. Уложите их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.

   Маковые пампушки из хлебных корочек «Хаврошенские»

   ✓ 100 г меда
   ✓ 100 г мака
   ✓ 500 г белого хлеба

   Мак сварите до готовности, слейте воду и положите мак в глубокую форму или сковороду. С белого хлеба срежьте корочки, нарежьте их кусочками и обдайте кипятком. Набухшие корочки смешайте с маком, полейте медом, перемешайте и сделайте шарики. Подготовленные пампушки поместите на 10 минут в горячую духовку.

   Пряники

   Пряники с лимонной цедрой, корицей, анисом, гвоздикой и сахарной пудрой «Крестьянские»

   ✓ 300 г меда
   ✓ 700 г муки
   ✓ 250 г сахарной пудры
   ✓ 4 яйца
   ✓ 1 белок
   ✓ 30 г лимонной цедры
   ✓ 1 ст. ложка сахарной пудры
   ✓ 10 г корицы
   ✓ 5 г аниса
   ✓ 5 г гвоздики
   ✓ 1 ч. ложка соды
   ✓ растительное масло – для смазывания противня

   Растворите мед в теплой воде (40 °C), добавьте толченые анис, гвоздику, корицу, положите соду и лимонную цедру. Все смешайте, добавьте муку, 3 яйца, замесите на доске некрутое тесто и оставьте его минимум на 5 часов при комнатной температуре.
   Пропустите тесто через мясорубку, вновь замесите, раскатайте в пласты, вырежьте всевозможные формы и фигурки и уложите их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при высокой температуре.
   Готовые горячие пряники смажьте оставшимся яйцом. Когда пряники остынут, покройте их глазурью из смеси яичного белка и сахарной пудры.

   Пряники из ржаной муки с водкой, оливковым маслом, имбирем, корицей, гвоздикой и кардамоном «Пьяненькие»

   ✓ 500 г меда
   ✓ 500 г ржаной муки
   ✓ 2 ст. ложки водки
   ✓ 2 ст. ложки крахмала
   ✓ 1 ст. ложка смеси из корицы, гвоздики, кардамона и имбиря
   ✓ оливковое масло – для смазывания противня

   Смешайте ржаную муку и пряности. Вскипятите мед, всыпьте муку и энергично размешивайте, пока тесто не побелеет. Затем влейте водку и вымесите тесто до гладкости. Подготовленное тесто поместите на несколько часов в холодильник.
   Охлажденное тесто раскатайте, подсыпьте крахмал, вырежьте фигурки любой формы и уложите их на смазанный оливковым маслом противень. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре, не подрумянивая.

   Пряники с жженым сахаром, сметаной и корицей «Народные»

   ✓ 500 г меда
   ✓ 500 г муки
   ✓ 1/2 стакана сметаны
   ✓ 2–3 желтка
   ✓ 1 стакан молока
   ✓ 10 г жженого сахара
   ✓ 1 ч. ложка молотой корицы
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ растительное масло – для смазывания противня

   Смешайте муку с корицей, содой и добавьте к меду жженый сахар, молоко, сметану. Желтки взбейте, тщательно перемешайте все продукты, всыпьте муку и замесите тесто.
   Раскатайте его в пласт, вырежьте фигурки и разложите их на противне, смазанном растительным маслом и посыпанном мукой. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре.

   Пряники с миндалем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом «Вензельные именные»

   ✓ 11/2 стакана меда и немного – для смазывания теста
   ✓ 21/2 стакана муки
   ✓ 1/2 стакана картофельного крахмала
   ✓ 2/3 стакана ядер сладкого миндаля
   ✓ 2/3 стакана сахара
   ✓ 1 ч. ложка молотой корицы
   ✓ 1 ч. ложка гвоздики
   ✓ 1 ч. ложка мускатного ореха

   Мед доведите до кипения, добавьте сахар, рубленые орехи, пряности и немного поварите полученную смесь. Муку перемешайте с крахмалом и, постепенно добавляя смесь, вымесите густое тесто.
   Раскатайте его в пласт, нарежьте на прямоугольники и украсьте миндалем, разрезанным вдоль пополам и уложенным в виде вензеля, имени и т. п. Половинки ядер вдавите в тесто.
   Смажьте тесто медом и уложите на посыпанный мукой противень. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре.

   Ромовые пряники с арахисом, апельсинными цукатами, корицей, анисом, гвоздикой и сахарной пудрой «Тырновские»

   ✓ 400 г меда
   ✓ 700 г (и более) муки
   ✓ 120 г арахиса и немного – для украшения
   ✓ 50 г апельсинных цукатов
   ✓ 1 яйцо
   ✓ 3 желтка
   ✓ 1 граненый стакан сахарной пудры
   ✓ 3 ст. ложки рома
   ✓ 1 ч. ложка корицы, аниса, гвоздики
   ✓ 1 ч. ложкае соды
   ✓ 4 ст. ложки воды
   ✓ 120 г сливочного масла

   Для медово-ромовой глазури:
   ✓ 1 ст. ложка меда
   ✓ 2 ст. ложки рома
   ✓ 200–250 г сахарной пудры
   ✓ 1/2 стакана кипятка

   Вскипятите воду, залейте ею мед и перемешайте до полного его растворения. Нагретое сливочное масло, сахар, желтки, яйцо, пряности, ром и соду тщательно взбейте до получения пены.
   Добавьте очищенный крупно нарубленный арахис и цукаты. Затем всыпьте муку, влейте медовый сироп и замесите некрутое тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
   Подготовленное тесто раскатайте в пласт, вырежьте разные формы и смажьте их яйцом. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре. Остывшие пряники окуните в медово-ромовую глазурь и украсьте орехами.
   Для медово-ромовой глазури смешайте сахар с горячей водой, добавьте ром, мед и размешайте смесь до получения глазури желаемой плотности. При необходимости подогрейте для загустения.

   Пряники из заварного теста с лимонной цедрой «Балаклавские»

   ✓ 250 г муки
   ✓ 150 г меда
   ✓ 1 желток
   ✓ 30 г сливочного масла
   ✓ тертая цедра 1 лимона
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ 50 мл воды
   ✓ растительное масло – для смазывания противня

   Разогрейте мед на слабом огне, всыпьте в него три четверти нормы муки и тщательно перемешайте до получения густого теста. Когда заварное тесто остынет, положите в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 ст. ложкой муки, цедру лимона и тщательно вымесите.
   Готовое тесто раскатайте слоем толщиной 1 см, посыпьте мукой, вырежьте формочками или ножом фигуры и фигурки. Смажьте их взбитым желтком и уложите на разогретый, смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре.

   Сливочные пряники с анисом, ромовой глазурью и начинкой из орехов и абрикосного джема «Митинские»

   ✓ 250 г меда
   ✓ 250 г муки
   ✓ 280–300 г любых орехов
   ✓ 4 яйца
   ✓ 200 г абрикосного джема
   ✓ 3 ст. ложки рома
   ✓ 1/2 ч. ложки аниса
   ✓ 200 г сливочного масла

   Нагрейте мед вместе со сливочным маслом на пару, добавьте половину нормы толченых орехов, яйца, анис и взбейте все до появления пены. Всыпьте муку, смешанную с содой, замесите тесто и половину уложите в форму, выстланную бумагой для выпечки.
   Оставшиеся молотые орехи обжарьте на сухой сковороде и смешайте с 2 ст. ложками рома и джемом. Полученной начинкой смажьте тесто в форме. Остаток теста разложите поверх начинки.
   Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Остывший пряник покройте глазурью из оставшегося рома и нарежьте на узкие ломтики или треугольники.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация