А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда с медом" (страница 12)

   Ванильный кекс с лимонным соком, сметаной и сахарной пудрой «Мценский»

   ✓ 250 г жидкого меда
   ✓ 200 г сметаны
   ✓ 2 стакана муки
   ✓ 2 яйца
   ✓ 1 ст. ложка лимонного сока
   ✓ 1 пакетик ванильного сахара
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ 1 ч. ложка разрыхлителя
   ✓ сахарная пудра – по вкусу
   ✓ 2–3 ст. ложки сливочного масла и немного – для смазывания формы

   Жидкий мед смешайте с яйцами и взбейте смесь венчиком до получения пены. Добавьте сметану, смешанную с разрыхлителем, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром.
   Сливочное масло нагрейте и влейте в полученную смесь. Просейте муку и всыпьте небольшими порциями, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.
   Замесите негустое тесто и уложите его в большую форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой (тесто при выпечке сильно увеличится в объеме).
   Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.

   Кекс из теста на кефире с шоколадной глазурью «Моршанский»

   ✓ 1/2 стакана меда
   ✓ 11/2–2 стакана муки
   ✓ 1 стакан кефира
   ✓ 1 яйцо
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ растительное масло – для смазывания формы

   Для глазури:
   ✓ 4 ст. ложки сахарной пудры
   ✓ 2 ч. ложки какао
   ✓ 2 ч. ложки воды или молока
   ✓ 1 ч. ложка растопленного сливочного масла

   Смешайте соду с кефиром, добавьте взбитое яйцо, мед и всыпьте небольшими порциями муку, помешивая массу. Полученное тесто тщательно перемешайте и влейте в смазанную растительным маслом форму.
   Выпекайте в духовке до коричневого цвета при температуре 180–200 °C. Готовый кекс остудите и полейте шоколадной глазурью.
   Для глазури сахарную пудру и какао 2 раза просейте через сито. В полученную смесь влейте горячую воду или молоко и быстро перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте.

   Ореховый кекс с изюмом, яблочным отваром, сахаром и корицей «Гольяновский»

   ✓ 1/2 стакана меда
   ✓ 4 стакана муки
   ✓ 1 стакан изюма
   ✓ 1 стакан измельченных грецких орехов
   ✓ 2 стакана яблочного отвара
   ✓ 1 стакан сахара
   ✓ 1 ч. ложка соды
   ✓ 1 ч. ложка молотой корицы
   ✓ 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса
   ✓ 1 стакан растительного масла и немного – для смазывания формы
   ✓ соль – по вкусу

   Сахар, мед и растительное масло разотрите, добавьте соль, изюм и измельченные орехи. Влейте отвар из-под сушеных яблок и положите соду. Постепенно всыпьте муку, корицу, влейте уксус и замесите тесто. Уложите его в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в духовке 50–55 минут при средней температуре.

   Кекс с изюмом, грецкими и миндальными орехами, апельсинными цукатами, сушеной вишней, лимонами и корицей «Царь-государь»

   ✓ 1 стакан меда
   ✓ 3 стакана муки
   ✓ 1 стакан изюма
   ✓ 1 стакан сушеной вишни без косточек
   ✓ 1 стакан рубленого миндаля
   ✓ 1/2 стакана рубленых грецких орехов
   ✓ 2 лимона
   ✓ 1/2 стакана апельсинных цукатов
   ✓ 2 ст. ложки сахара
   ✓ 10 яиц
   ✓ 2–3 ст. ложки толченых сухарей
   ✓ 1 ст. ложка молотой корицы
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ 150–200 г сливочного масла
   ✓ 1/2 ч. ложки соли

   Лимонную цедру натрите на мелкой терке, мякоть лимонов измельчите. В эмалированной кастрюле тщательно перемешайте мед, сахар, размягченное сливочное масло, оставив немного для смазывания формы, и соль до получения однородной массы. Добавьте яйца, корицу, смешанную с содой муку и еще раз все тщательно перемешайте.
   Затем положите вишню, изюм, лимонную цедру, мелко нарезанный лимон, цукаты, рубленые орехи и вымесите тесто. Готовое тесто уложите в смазанную оставшимся маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекайте в духовке около 1 часа при высокой температуре.

   Торты, пирожные, булочки, рогалики, хлебцы

   Торт с кремом из сметаны, орехов и вареной сгущенки «Дульсе»

   ✓ 100 г меда
   ✓ 3 стакана муки
   ✓ 2 яйца
   ✓ 1 стакан сахара
   ✓ 1 ч. ложка соды

   Для крема:
   ✓ 500 г сметаны
   ✓ 1 банка вареной сгущенки
   ✓ любые тертые орехи – по вкусу

   Смешайте муку, мед, взбитые яйца, сахар и соду. Полученное тесто тщательно вымесите, положите в миску, накройте ее и поместите на ночь в холодильник.
   Подготовленное тесто разделите на 4–5 частей и каждую уложите в форму диаметром 24 см. Тесто не раскатывается, поэтому разомните его тонким слоем по форме руками, смоченными водой.
   Выпекайте коржи в духовке до коричневого цвета при температуре 180–200 °C (коржи пекутся очень быстро). Горячие коржи смажьте кремом, посыпьте тертыми орехами, уложите друг на друга и поместите в холодильник.
   Для крема взбейте 1 банку вареной сгущенки (не покупной) со сметаной.

   Торт из сметанного теста с орехами и ванилью и кремом из молока, сливочного масла и сахара «Беляевский»

   ✓ 11/2 стакана меда
   ✓ 500 г муки
   ✓ 2 стакана любых молотых орехов
   ✓ 5 яиц
   ✓ 1 стакан сметаны
   ✓ 1 стакан сахара
   ✓ 1 пакетик ванильного сахара
   ✓ 1 ч. ложка соды
   ✓ растительное масло – для смазывания формы

   Для крема:
   ✓ 200 г сливочного масла
   ✓ 1/2 стакана сахара
   ✓ 1 стакан молока

   Подержите мед на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растает. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, соду, ванильный сахар и растаявший мед. Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, и смешайте с подготовленными продуктами.
   Половину полученного теста вылейте в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте каждую часть теста в духовке 30 минут при температуре 200 °C. Оба полученных коржа разрежьте еще на 2 коржа.
   Смажьте 3 коржа кремом, уложите их друг на друга и поверх положите оставшийся корж. Аккуратно возьмите торт сверху и снизу и обваляйте в измельченных орехах. Смажьте кремом верх торта и посыпьте орехами.
   Для крема вскипятите молоко с сахаром и взбейте, добавив сливочное масло.

   Торт из вафельных листов с миндалем и начинкой из лимонной цедры и сливочного масла «Без выпечки очень по-быстрому»

   ✓ 200 г жидкого меда
   ✓ 250 г вафельных листов
   ✓ тертая цедра 1/2 лимона
   ✓ 200 г сливочного масла
   ✓ миндальные орехи – для украшения

   Взбейте размягченное сливочное масло до получения воздушной массы. Тонкой струйкой влейте мед, положите лимонную цедру и все взбейте. Полученной массой смажьте вафельные листы и поместите их под груз. Подавайте, украсив молотыми миндальными орехами.

   Корзиночки из медового теста для пирожных «Фирменные для домашней кондитерской»

   ✓ 200 г жидкого меда
   ✓ 200 г любых толченых орехов
   ✓ 400 г муки
   ✓ 100 г сахарной пудры
   ✓ тертая цедра 1/2 лимона
   ✓ 250 г сливочного масла
   ✓ 1/2 ч. ложки молотой смеси гвоздики и корицы

   Жидкий мед смешайте с размягченным сливочным маслом и сахаром до получения однородной массы. Добавьте толченые орехи, цедру и пряности. Замесите тесто и оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.
   Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 5 мм, нарежьте кусочками и положите их в гофрированные сухие формочки, тщательно расправив края. Запекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре.
   Готовые корзиночки остудите, по желанию наполните какао-кремом, белковым безе с фруктами и покройте глазурью. Края украсьте оставшимся кремом, в середину положите ягодку.

   Ореховые пирожные с цедрой, какао и ванилью «Из холодильника»

   ✓ 150 г меда
   ✓ 300 г ядер грецких орехов
   ✓ 250 г пшеничных сухарей
   ✓ 150 г сахара
   ✓ 150 мл молока
   ✓ 20 г тертой апельсинной или лимонной цедры
   ✓ 3 ч. ложки какао
   ✓ 5 г ванильного сахара

   Измельченные ядра орехов смешайте с медом, разведите подслащенным молоком, всыпьте сухари, цедру, ванильный сахар и тщательно перемешайте полученную массу. Сделайте из нее небольшие шарики, обваляйте их в смеси из какао и сахара и поместите на несколько часов в холодильник.

   Пирожные из медового теста с корицей и лимонной цедрой и начинкой-безе «Розалинда»

   ✓ 300 г меда
   ✓ 200 г ядер грецких орехов
   ✓ 8 полных ст. ложек манной крупы
   ✓ 8 яиц
   ✓ тертая цедра 1/2 лимона
   ✓ молотая корица – по вкусу

   Для начинки:
   ✓ 3 белка
   ✓ 3/4 стакана мелкого сахара
   ✓ лимонный сок – по вкусу

   Для теста отделите белки от желтков. Тщательно перемешайте мед с желтками, корицей, лимонной цедрой и половиной нормы ядер грецких орехов, пропущенных через мясорубку.
   Полученную массу взбейте в пену, добавляя понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися измельченными орехами. Небольшими порциями добавьте взбитые в крепкую пену белки, легко вымешивая тесто.
   Подготовленное тесто аккуратно уложите в тщательно выстеленную бумагой для выпечки широкую, не очень высокую форму. Выпекайте в духовке основу пирожных до готовности при средней температуре.
   Извлеките форму из духовки (духовку не выключайте!) и дайте немного остыть. Затем положите основу на разделочную доску, охладите, нарежьте ромбиками нужной величины и уложите их на противень.
   Для начинки взбейте сильно охлажденные белки с небольшим количеством лимонного сока. Понемногу подсыпая мелкий сахарный песок, взбейте белки до максимально густого состояния (масса должна крепко держаться на венчике).
   На каждое пирожное положите по 1 полной чайной ложке белковой массы и слегка утопите в ней кусочек ядра грецкого ореха. Поместите противень в горячую духовку на несколько минут, чтобы белковая масса подрумянилась. Готовые пирожные уложите на блюдо и дайте им полностью остыть.

   Булочки с коричневым сахаром, сливочным маслом и корицей по-английски «Десерт для пикника в Уэльсе»

   ✓ 100 г меда
   ✓ 11/2 стакана муки
   ✓ 100 г коричневого сахара
   ✓ 1 яйцо
   ✓ 1–2 ст. ложки молока
   ✓ 1/2 ч. ложки соды
   ✓ 1/2 ч. ложки корицы
   ✓ 100 г сливочного масла и немного – для смазывания формочек

   Взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы: чем дольше будете взбивать, тем вкуснее получатся булочки. Отделите белок от желтка, добавьте желток и мед к смеси из масла и сахара.
   Муку, соду и корицу просейте, всыпьте в подготовленные продукты и влейте достаточно молока, чтобы слегка смочить тесто, если оно будет слишком густое. Взбейте белок в крепкую пену, добавьте к тесту и все тщательно перемешайте.
   Распределите тесто по смазанным маслом формочкам и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 °C до тех пор, пока булочки не поднимутся и не станут упругими на ощупь.

   Медовые хлебцы с орехами и гвоздикой «Борисоглебские»

   ✓ 500 г меда
   ✓ 700 г муки 2-го сорта
   ✓ 300 г любых толченых орехов
   ✓ 4 яйца
   ✓ 6 ст. ложек с верхом сахара
   ✓ 2 ч. ложки молотой гвоздики
   ✓ растительное масло – для смазывания противня

   Разотрите яйца с сахаром. Мед разогрейте на пару и добавьте к яйцам. Посуду, где разогревался мед, ополосните 100 мл кипятка и влейте в смесь. Затем всыпьте муку, соду, гвоздику, толченые орехи и все тщательно перемешайте.
   Полученное тесто вылейте в большой противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Выпекайте в духовке до готовности при низкой температуре.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация