А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Первый залет в 14" (страница 1)

   Анатолий Некрасов, Полина Фролова, Олег Фролов
   Первый залет в 14

   Вступление

   Не надо воздерживаться от наслаждений, но властвовать над ними, не подчиняясь им.
Аристипп

   Автор проекта – Полина Фролова

   Всё, что происходит впервые, пугает, волнует и будоражит нас. Особенно если речь – о делах амурных. Первая влюблённость, ухаживания, свидания, поцелуи, первый секс – все это уносит нас за грань обыденного состояния. Одни испытывают счастливые феерические ощущения, с бабочками, ванилью, шоколадом и всевозможными «смайлами». Других накрывает всеразрушающая лава ярких, острых эмоций, когда хочется забиться в уголок от страха и никого не видеть и не слышать. И так было и есть, а хочется не наломать дров сгоряча, чтобы первый опыт влюблённости принёс только романтику и восторг… Поэтому я – Полина Фролова, мой очаровательный метафизический помощник – Кэифп, без которого первая книга была просто немыслима, папуля – сексолог и писатель Олег Фролов, писатель Анатолий Некрасов, почтенный профессор-сексолог Сергей Агарков, заваленные вашими, дорогие читатели, письмами, предложениями, благодарностями, решили взяться за вторую книгу, тем более что материала вы нам накидали ещё книг на десять.
   Итак, совершенно очевидно, что правила сексуального поведения и культуры отношений между полами в наших школах не преподаются. У родителей спрашивать – порой себе дороже. Да и они почему-то думают, что запретной эта тема должна оставаться до тех пор, пока чадо не женится или не выйдет замуж. А до этого момента они готовы делать всё, чтобы это не обсуждалось и не становилось темой для бесед по душам. Почему это считается постыдным?! Родители и их подрастающие дети – словно жители разных планет, которым порой проще промолчать или что-то скрыть, чем быть предельно откровенными друг с другом. (Кстати, на всякий случай я советую вам приобрести нашу первую книгу «500 отчаянных откровений», которая уже помогла многим ребятам наладить отношения даже с самыми строгими и «упёртыми» предками.)
   Откуда подростку почерпнуть информацию на столь волнующие его темы? Как его родителям узнать, что тревожит их чадо в столь нежном возрасте, если всё чаще дети пропадают в Интернете, а родители на работе, и два поколения не находят точек соприкосновения? Что делать, если молодые боятся неправильной реакции на их вполне естественные вопросы, а старшее поколение не знает, как правильно объяснить прописные истины? На всевозможных веб-сайтах трудно найти что-то, кроме службы знакомств или порнографии для лиц старше восемнадцати лет, поэтому проблем в отношениях с противоположным полом у молодёжи хоть отбавляй. Всё это еще больше подхлестнуло наш энтузиазм, и мы решили, опираясь на опыт сексологов и психологов, а также откровенные письма девушек и юношей, рассказавших про свои первые шаги в любви и сексе, создать книгу-руководство, книгу-подружку, которая поможет вам и вашим родителям узнать много полезного о деликатных темах.
   Кроме того, мы поделимся с вами самыми важными секретами любви и гармоничных отношений в паре. Поможем найти ответы на интересующие вас вопросы типа: «Я девственница, боюсь быть белой вороной, что же мне делать?», «Мой молодой человек мне изменяет. Бросить его или простить?», «Почему меня не любят девушки (юноши)?», «Как избежать залёта?», «Я залетела. Что делать?», «Как рассказать предкам о моих отношениях с парнем (девушкой)?», «Какие типажи девушек и парней сейчас в моде?» И конечно же, здесь вы найдёте много интересных историй – поучительные притчи и сказки, афоризмы и анекдоты. Скучать точно не придётся!

   P. S.
   Огромное спасибо всем авторам писем – мальчишкам и девчонкам. Всех, всех, всех люблю! Всем желаю огромного счастья!

   P. P. S.
   Пожалуйста, дорогие ребята и взрослые, обратите внимание на то, что все письма подростков мы нарочно публикуем в первозданном виде. Да, эти письма написаны на сленге, который справедливо раздражает большинство взрослых. Да, эти откровения пестреют ошибками, так что юным читателям не стоит принимать их за образец грамотности и искусства письма. Но, пожалуйста, не возмущайтесь и не смейтесь, а вникайте в их содержание, ведь каждое письмо – это настоящий крик души! Так что будьте снисходительны и смотрите в корень. Не каждый подросток успел научиться грамотности, но понимание и поддержка нужны КАЖДОМУ!

   Анатолий Некрасов, психолог, писатель

   Как мы и обещали, мы предлагаем вам вторую книгу из серии «Пусть родители читают». Первая книга – «500 отчаянных откровений» – уже вышла и привлекла внимание очень многих откровенным и правдивым разговором о взаимоотношениях родителей и детей. Во второй книге мы коснулись самых сложных и самых острых вопросов о сексуальных отношениях среди подростков. Анонимная форма общения с молодёжью позволила увидеть самую большую глубину этой темы, которая поражает. Многие родители даже не предполагают, что их дети могут так думать, так жить и задавать такие вопросы. Оказывается, наши дети живут рядом с нами и одновременно на другой планете, о которой взрослые даже не подозревают.
   По «Первому каналу» недавно прошёл сериал «Школа». Многие родители, и особенно учителя, возмущены тем, что показано в этом фильме. Кое у кого даже возникает мысль, будто все сюжеты в сериале выдуманные – настолько они потрясают. Я не берусь судить об этом сериале и о его правдоподобности, но тот материал, который собрали мы, – это всё чистая правда. Не зря появились и сериал, и эти книги. Ничего случайного не бывает! Пришло время вынести самые острые вопросы воспитания детей на широкое обсуждение. Реальная жизнь показывает, что сегодняшняя система образования не соответствует уровню развития современных детей и нынешней эпохе. А главное – в существующей системе образования совершенно отсутствует гармоничное воспитание личности, особенно в вопросах сексуального поведения. Вот мы, в результате, и имеем такую социальную картину, которая приводит в ужас своей бесчеловечностью.
   В книгах этой серии мы не только вскрываем проблемы, хотя это само по себе тоже важно, – мы ещё и предлагаем пути решения этих проблем и для взрослых, и для подростков. Показать реальную картину жизни подростков, ту, которая зачастую закрыта от родителей, понять причины их поведения и найти ключ к диалогу поколений – вот цель этих книг.

   Профессор, сексолог Сергей Агарков

   Чтобы быть действенным, сексуальное образование должно опережать собственное развитие ребёнка и не только отвечать на уже поставленные им вопросы, но и предвосхищать их, помогать ребёнку правильно их сформулировать. Массовые опросы подростков в России в 1990 году показали, что систематическое и профессиональное сексуальное образование в школе предпочитают 45,6 % опрошенных, а к беседам с родителями готовы только 21,4 %. В опросах 1993,1995 и 1997 годов только 13 % отметили, что говорили с родителями на эти темы. Недавние опросы ВЦИОМ показали, что от 60 до 80 % детей поддерживают введение курса сексуального образования в средних учебных заведениях.
   Чего можно ожидать в результате внедрения подобных программ? В 1993 году по заказу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) группа экспертов подвергла анализу 19 исследований влияния сексуального образования на поведение подростков. Оказалось, что грамотно построенный школьный курс по сексуальному образованию отодвигает начало половой жизни на поздние сроки и делает её более безопасной и упорядоченной. Иными словами, школьники поступают менее рискованно. Конечно, знания не избавляют от проблем и трудностей психосексуального развития, но облегчают разрешение возникающих при этом конфликтов. Знания помогают понять партнера и терпимо относиться к чужим взглядам и поведению. Отдалённые последствия сексуального образования состоят в том, что образованные родители лучше понимают своих детей и передают им свои знания и опыт. Парадокс в том, что, несмотря на эти позитивные эффекты сексуального воспитания, до сих пор действует запрет Академии Образования на проведение экспериментов по внедрению подобных программ в школе.
   За прошедшие 15 лет Россия окунулась в эпидемию ВИЧ-инфекции, наблюдается рост ЗППП (заболеваний, передаваемых половым путем), беспрецедентного уровня достигло количество абортов и беременностей у несовершеннолетних. Кроме того, нередки случаи сексуального насилия и прочих негативных явлений, связанных с беспорядочным сексуальным поведением подростков. Сейчас не время выяснять, кто виноват. Спасая утопающего, важно не допытываться, кто именно столкнул его в воду, – важно действовать, чтобы спасти жизнь человека! Вот в чём суть этой книги, и я искренне рад вам её представить.

   Сексолог, писатель Олег Фролов

   Я просто счастлив приветствовать вас, дорогие читатели! Уверен, что, окунувшись в страницы этой книги, вы будете захвачены искренностью откровений, наивностью помыслов и красивой глубиной чувств её многочисленных авторов. Когда Полина рассказала мне о своей идее создания подобной книги, радости моей не было предела. Ибо философия Международной «Академии Семьи», которую я возглавляю, – возрождение культурных, красивых, гармоничных взаимоотношений мужчины и женщины.
   Как тяжело порой взрослым людям исправлять ошибки молодости! Сколько сил, времени и средств приходится на это тратить! И как мечтали многие в юности о книге-помощнице, где столько полезной информации о сексуальной культуре, этике, физиологии!
   Но и это ещё не всё. Страницы этой книги наполнены подростковыми откровениями, из которых можно узнать, о чём на самом деле думает ваш ребёнок, к чему стремится, что он знает о сексуальной культуре, умеет ли беречь своё здоровье и здоровье своего партнёра, как ему живётся и чего он хочет от жизни. В общем, отличная, полезная и очень своевременная книга!

   P. S.
   Как и в первой книге под названием «500 отчаянных откровений», некоторые деликатные темы будет комментировать очаровательное метафизическое существо по имени Кэифп. Он добрый и милый. Он искренне всех вас любит и желает удачи, здоровья, любви!
   – А можно мне рассказать притчу? – А ты кто? – Это я, Кэифп. – Конечно, рассказывай!
   Уютная обитель
   Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал:
   – Я могу предложить только своё сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь.
   Другой же молвил: – Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни.
   Одна из девушек, подумав, ответила: – Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на моей ладони, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые принесут счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нём не будет тесно и не будет скучно. В нём будет много света и простора, а значит, будет много счастья.
   Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал:
   – Твоя красота достойна великолепия моих чертогов.
   И он увёл девушку в свою прекрасную обитель.
   Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила:
   – Нет в мире теплее и уютнее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем.
   И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить своё счастье. Нелёгкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили влюблённые на своём пути, но в сердце любимого девушке всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало её никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нём место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли – какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце.
   Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго радовалась простору и свету дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным ни был дворец, у него есть свои пределы, и стал он напоминать ей прекрасную золочёную клетку, в которой тяжело дышалось и совсем не пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Всё давило на неё, душило, угнетало. А там, за окнами, было НЕЧТО неосязаемое и прекрасное. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далёкого счастья. Она так и не поняла, какая дорога ведёт к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала чёрным пологом её сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золочёной клетке, которую сама себе выбрала.
   Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, где можно парить на крыльях своей мечты, наслаждаясь свободой и светом любви. Прежде чем сделать выбор, нужно прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, который расчётлив, но не чувствителен. Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация