А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Шепот-шепоток. Как просить, чтобы дано было" (страница 4)

   Как при помощи поста укрепить энергетику

   Долго говорили мы тогда, рождественским вечером, под мирное потрескивание огня в печи. Но моя надежда на то, что вот-вот Марья Петровна начнет мне преподавать «уроки шепотка», опять не оправдалась. Оказалось, я все еще совсем не готова к этому. Силы у меня было еще слишком мало.
   – Вот Рождество пришло, а я вижу, что пост Рождественский ты не соблюдала, – укорила меня баба Марья.
   Я действительно не соблюдала пост – не понимала тогда, для чего это нужно. Но меня удивило, откуда об этом знает бабушка Марья.
   – А это сразу по человеку видно, – ответила она. – После поста человек прямо светится. Дух в нем сияет. И ангелы к нему сами слетаются, потому что видят этот свет даже с небес. А где свет этот особенный – там и сила. В тебе же пока ни света, ни силы не видно. Да не переживай! – засмеялась она, видя, что я пригорюнилась. – Дело это поправимое. Рождественский пост ты пропустила, так Великий не за горами. Давай-ка попостишься ты, а в аккурат после Пасхи и приедешь ко мне. Вот тогда с тобой уже и поговорим.
   Я, честно говоря, не чувствовала в себе силы выдержать весь пост, и бабушка Марья сделала мне поблажку:
   – Ну ладно, если весь пост выдержать тебе сразу не по силам, то выдержи хотя бы мясопустную неделю до начала поста (когда только мясо нельзя есть, а молочные продукты можно), а потом обязательно постись первую и последнюю недели. А в остальное время – в среду и пятницу. Имей в виду, что эти дни считаются постными и тогда, когда нет поста. Так что попробуй еще до Великого поста хотя бы в эти дни поститься, пусть даже не каждую среду и пятницу, а через раз, например. Увидишь, даже это тебе очень много силы прибавит.
   С тем я и уехала, простившись с бабушкой Марьей до весны.
   Поститься начала в ближайшую же по возвращении среду. Один день попоститься – показалось мне это на удивление легко и даже приятно. Не возникло сложностей и в пятницу. На второй неделе оказалось сложнее: организм забунтовал, требуя чего-нибудь мясного или хотя бы молочного. Но я кстати вспомнила слова бабушки Марьи: что сила не столько физическая нужна, сколько сила духа, воли, самодисциплина. Вот тогда я волевым усилием взяла себя в руки, и сказала себе, что стараюсь ради силы духа, а значит, можно и потерпеть какие-то неудобства и самоограничения!
   Как ни удивительно мне это показалось, но у меня сразу же улучшилось настроение, я начала испытывать какое-то воодушевление, и поститься с удовольствием. Постепенно я начала замечать и другие позитивные изменения в своем состоянии. Так, я стала спокойнее и доброжелательнее, меня перестали раздражать многие вещи, раньше раздражавшие, в итоге улучшились мои взаимоотношения с людьми, и в жизни началась самая настоящая полоса везения.
   Вот так я в первый раз поняла, что дисциплина духа в самом деле способна творить чудеса. А всего-то надо было – слегка приструнить свои инстинкты, настроиться на некоторые самоограничения, отказаться от излишеств.
   С воодушевлением подошла я и к Великому посту. Думала, теперь-то мне будет легко! Но оказалось, это не совсем так. Довольно скоро я начала страдать от недостатка молочных продуктов. Но вскоре знающие люди посоветовали перейти на соевые продукты и употреблять побольше орехов и зелени, чтобы компенсировать недостаток кальция. И все же я думала, что выдержу разве что неделю в начале и неделю в конце, как советовала баба Марья. Но к своему удивлению, вскоре привыкла к постной пище так, что уже не захотела от нее отказываться.
   Я выдержала весь пост, от начала до конца! Конечно, помогла мне в этом и молитва – я научилась молиться еще до поста, так как знала, что пост без молитвы – это никакой не пост, а просто-напросто ограничение в пище. Пост ведь не столько для тела нужен, сколько для души, а душе настоящую радость дает как раз молитва, к Богу, а ангелам, к святым обращение. Они слышат молитву нашу – и помогают в нелегком деле поста, от чего пост в настоящую радость превращается.
   Только испытав это на собственном опыте, я поняла, почему святые, мистики всех религий постились всегда очень строго. Телом они могли казаться немощными, но энергетика у них была огромная. Оттого каждый человек, встретивший настоящего мистика (святого, иными словами), получал колоссальный заряд энергии. Потому-то в прежние времена люди на Руси перед началом любого дела старались получить благословение у старца. Такое благословение давало силы сделать дело как следует. Но силу можно получить и самостоятельно, если соблюдать пост.
   Марья Петровна, верующая, православная женщина, так и говорила, что лучше всего «растят силу» православные посты. Их четыре: Рождественский, Великий, Петровский (Апостольский) и Успенский. Они распределены по году так, чтобы человеку было несложно их соблюдать. Во время поста нельзя есть мясо, яйца и молоко. При очень строгом посте запрещена и рыба, но это не для всех. Детям, беременным и больным вкушение рыбы не просто разрешено, но и вменяется в обязанность.
   Бабушка Марья рассказывала, что тем, у кого не хватает силы воли соблюдать все посты и постные дни, надо хотя бы поститься за три дня до произнесения заговора, и еще три дня после – чтобы восстановить энергетику. Но это не очень удобный способ, потому что заговор может понадобиться в любой момент, не всегда есть возможность ждать три дня. Лучше быть всегда готовым!
   Да, еще один очень важный момент: в пост надо не только в пище ограничения соблюдать, но и воздерживаться от супружеских отношений. На это расходуется большое количество энергии, которую потом надо восстанавливать месяцами.
   Казалось бы, странно это и нелогично – в пост мы и питаемся скудно, и отказываем себе во многих радостях – а в итоге намного сильнее становимся! Почему? Да потому, что о душе своей вспоминаем – о том, что она тоже в пище нуждается, в пище духовной. Мы ведь привыкли больше внимания телу уделять, чем душе. А душа страдает от такого невнимания к ней. Оказывается, душа радуется, когда мы начинаем себя ограничивать в каких-то телесных радостях, от внешнего мира отходим на время и внутрь себя, к душе своей оборачиваемся. А душа наша – это частичка Бога, и когда мы этой частичке внимание уделяем, Господь в благодарность нам столько силы посылает, что становимся мы просто другими людьми. Внутренний свет зажигается, благодаря которому просто все что угодно становится нам по плечу!
   И вот в мае месяце, после Пасхи, приехала я уже совсем другим человеком к Марье Петровне. Она это сразу же заметила:
   – Ну вот теперь вижу, что готова ты учиться. Светишься вся!
   Я и сама ощутила большие перемены в себе. Стала увереннее, меньше стала зависеть от всяких негативных воздействий, и от чужого мнения. Мария Петровна как человек православный, конечно, не употребляла таких слов как «энергетическое поле» или «аура». Но я чувствовала просто физически, как окрепла моя энергетика, как стала я гораздо сильнее и защищеннее.
   Похвалила меня бабушка Марья, сказала, что я настоящая героиня – никогда раньше не постилась и весь Великий пост выдержала. Но добавила она, что для людей неподготовленных для начала будет достаточно хотя бы в течение месяца (вне поста) поститься по средам и пятницам. Уже после этого в человеке происходят значительные перемены к лучшему, и он готов обучаться шепотку, если есть на то желание. Но при условии, что будет он в дальнейшем все же соблюдать посты и, кроме того, использовать разные другие способы наращивания своей силы.
   Какие же это другие способы? Это мне и предстояло узнать в очередной мой приезд к Марье Петровне.

   Как укрепить энергетику при помощи силы земли

   Было начало мая, природа просыпалась, в воздухе витал аромат теплой земли. После городской жизни деревня сама по себе становилась для меня источником новых сил, питающих душу и тело. Как-то я сняла обувь – очень уж захотелось пройтись по пробуждающейся земле босиком. Бабушка Марья заметила это и одобрительно закивала головой:
   – Вот-вот, все правильно ты делаешь. Землица-матушка много силы дает. Походи-ка подольше босиком, а то и ляг на травушку молодую, полежи. Да поговори с землей, как предки наши делали. Предки наши – они потому сильными и были, что связи с землей не теряли. Да не калечили землю, не засоряли ее мусором всяким, и недра не опустошали. А нынче-то люди плохо к земле относятся. Потому и ослабели душой и телом.
   Бабушка Марья сказала мне, что если ходить босиком, лежать на земле, и разговаривать с ней, как с живым существом, то духи земли тебя обязательно услышат, расположатся к тебе и помогать во всем будут. Помогут и здоровье укрепить, и если других ты лечить будешь, они рядышком будут тебе подсоблять.
   – А могу я увидеть этих духов? – спросила я с некоторой опаской, потому что общаться с духами мне раньше не доводилось.
   – Увидеть – не увидишь, – усмехнулась баба Марья, – но если они появятся, то почувствуешь, будто рядом кто живой стоит и на тебя смотрит. Да не пугайся только!
   – Да я и не пугаюсь, – старалась бодриться я.
   – Да духи-то эти – добрые, они людские помощники! – смеялась над моими страхами баба Марья. – Да под руководством ангелов к тому же они всегда находятся. Иди, иди в поле погуляй – сама поймешь! Только старайся приглядываться да прислушиваться, на посторонние мысли не отвлекайся. Потом земелюшку о помощи попроси, и поблагодари ее. И – замри, сама в слух превратись. Обязательно почуешь духов-то…
   Ну я и отправилась в поле, да на луг, благо день был теплый, летний почти. Вокруг была тишина, ни души. Я с наслаждением дышала свежим весенним воздухом. Удивительно, но мне и впрямь сразу показалось, что и поле, и луг – живые. Я ходила босиком, сидела и лежала на траве, с землей разговаривала, о помощи просила, благодарила – все как баба Марья велела. А потом замерла, в слух превратилась И вдруг…
   Пробежал легкий ветерок по моему затылку, и я просто почувствовала, как смотрят на меня чьи-то очень добрые, нежные, ласковые глаза. И такое тепло разлилось в груди.
   Я обернулась – не было никого, но будто само поле, небо, весь мир вокруг смотрел на меня с большой любовью. Я боялась пошевелиться. Это был момент какой-то величайшей гармонии, соединения со всем миром, когда красота и чудо жизни вдруг предстали передо мной как никогда раньше.
   Я вернулась в необычном состоянии – силы так и бурлили внутри, казалось, я горы могу свернуть. Рассказала обо всем бабе Марье.
   – Ну вот, духи земли тебя своим присутствием отметили, – сказала она. – Теперь можешь на их помощь рассчитывать. Только не забывай с землей при любой возможности поговорить, вот как сегодня. Тогда силы твои прибывать будут все время, и духи земли тебе благоволить будут.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация