А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Ледяная месть" (страница 4)

   Глава 4

   Где-то я читал, что женщинам в мужчинах больше нравится интеллект, чем физическая сила, и такая версия, скажу я вам, имела право на существование. Встречались мне девушки, которые тащились от заумных «ботаников», правда, не в дикой природе ночных клубов. Девушки из этой среды тоже уважают интеллект, но только если он прячется за интересной внешностью и крепкими мышцами. Совсем не обязательно быть красавцем и качком, вполне достаточно располагать брутальным обаянием и уметь делать вид, что тебе любое море по колено. И к девушкам надо подкатывать уверенно и безоглядно, так, чтобы у них в ушах забряцали шпоры и зазвенела вынимаемая из ножен шашка. Девушки из ночных клубов, как правило, имеют скучающий, отстраненный вид, но это всего лишь туман, за их внешней неприступностью скрывается горячая страсть. Есть еще и охотницы за принцами, но и этих можно расшевелить, столкнуть с берега и увлечь вниз по своему течению, хотя бы по той причине, что эта сволочь-принц так долго не появляется…
   Именно это я в втолковывал своему клиенту, очень даже симпатичному на внешность парню, страдающему комплексом неполноценности. И сложен он хорошо, и одет модно, только его роскошный клубный пиджак смотрелся как смокинг на покойнике. Не уверен он в себе, потому и не было в нем той жизненной силы, которая заставляет человека светиться изнутри, расправлять крылья и лететь навстречу своим желаниям. Игорь крепился, бодрился, пытался делать «фейс» кирпичом, но стоило ему взять на прицел длинноволосую шатенку с изумительно красивым лицом, как внутри у него что-то сдулось.
   – Ну что, будем брать ее на абордаж? – спросил я.
   В клубе дым коромыслом, музыка чересчур громкая, поэтому приходилось напрягать голосовые связки, чтобы перекричать ее. Громкая музыка – это минус для спокойного, обстоятельного разговора, но в ней был и свой плюс, а именно, отличный повод, чтобы бесцеремонно вторгнуться в личное пространство девушки.
   – А получится? – с сомнением спросил парень.
   – Ну, на вид она непростая… – пожал я плечами.
   Шатенка действительно выглядела неприступно, и я чувствовал, что это не просто напускной туман. Девушка не изображала скуку и легкое раздражение, ее действительно что-то грызло изнутри. И я понимал, в чем дело. Она занимала столик вовсе не для того, чтобы приманить в свои сети «принца», а кого-то ждала, неторопливо потягивая коктейль через трубочку. Ожидание, видимо, затянулось, поэтому девушка нервничала.
   Но если ожидание затянулось, возможно, на встречу с ней никто и не придет. Она это понимает и оттого испытывает неловкость. Ночной клуб не место для одиночества, здесь гуляют компаниями, а девушка явно не из тех, кому нравится быть «белой вороной». Скорее всего, ей не нужно случайное знакомство, но все-таки она его подспудно ждет, и, если я сейчас подсяду к ней, не прогонит меня, но и близко к себе не подпустит. Я буду для нее ширмой, за которой она спрячет от всех свое одиночество. Но так ведь и не надо, чтобы она близко меня к себе подпускала, ведь не со мной она сегодня должна уйти, а с Игорем.
   – Слушай сюда, Игорек. И еще раз уясни себе: красивые женщины любят мужское внимание. Скажу тебе больше, они этим живут. Но запомни, внимание не должно быть пристальным, навязчивым. Оно должно быть цепким и в то же время ускользающим. Почему цепким? Потому что нужно зацепиться за туман, который напускают на себя девушки. Почему ускользающим? Потому что оно должно ускользать и тянуть за собой этот самый туман. Стащишь с красотки туман, считай, она твоя… Короче, покажи ей свой интерес, Игорек. Но при этом дай ей понять, что ты в любой момент можешь переключиться на другую красотку и ускользнуть от нее. Теперь понятно? Я все беру на себя, – сказал я в заключение. – Ты, главное, красиво молчи. Да, и еще не забывай посматривать на меня, как на «лузера»…
   – Зачем? – не понял он.
   – Сейчас узнаешь.
   Я собирался достать шатенку так, чтобы ее, в конце концов, от меня затошнило. Сначала она будет смотреть на меня как на лихого балагура, потом у нее возникнет мысль, что у меня не все дома, ну, а затем переключится на Игоря. А дальше уже дело техники. Моей техники…
   Все, тактика определена, пора на штурм.
   Но только я поднялся со своего места, как вдруг оказалось, что шатенку вовсе не нужно спасать от одиночества, спасители объявились и без меня. Их было трое – два парня и одна девушка. С высоким брюнетом она поцеловалась в губы, его товарищ чмокнул ее в щеку, а с девушкой она поздоровалась кивком головы, судя по всему, они были едва знакомы.
   Зато я был знаком с этой девушкой, более того, уже два дня тщетно ее разыскивал.
   Москва большая, и ночных клубов здесь немало. Но все-таки вероятность случайной встречи с Настей в ночном клубе была гораздо выше, чем на улице. Ночные клубы – моя стихия, где я только не побывал, но с Настей еще ни разу не пересекся, хотя, если она тоже не дура погулять, рано или поздно наша встреча должна была состояться. И очень здорово, что это случилось вовремя…
   Игорь озадаченно поскреб за ухом, а я только развел руками:
   – Извини, накладочка вышла.
   – Ты-то здесь при чем?
   – Ну, можно отбить девчонок у этих ребят…
   – Шутишь?
   Это действительно смахивало на шутку. Брюнет не просто высок, он еще и в плечах не хилый. Его лысый дружок на голову ниже, но и в нем чувствуется сила. И взгляд у него жесткий, колючий. Они оба чувствовали себя здесь как рыба в воде, да и Настя держалась раскрепощенно и уверенно.
   – А что, слабо? – поддел я Игорька.
   – Да нет, просто смысла нет…
   – Это ночной клуб. Здесь нет никакого смысла, есть только разумные пределы.
   – Ты предлагаешь мне через них перешагнуть?
   – Перешагивают через трупы, – хмуро заметил я. – Что, если эти ребята – наемные убийцы? И если мы перешагнем через разумные пределы, они потом перешагнут через наши трупы. Лично меня такая перспектива не устраивает.
   – Это ты о чем?
   – О том, что с живыми девушками надо знакомиться, а не с мертвыми… Танцевать умеешь? Я давно заметил двух девчонок, что без устали зажигали на танцполе. Молодые, горячие, необъезженные и не под кайфом – от души они танцевали, а не от экстази, как многие другие здесь. Хорошо танцевали, только не такие красивые, как Настя с ее новой подружкой. Зато свободные, и познакомиться с ними можно без проблем.
   Игорь кивнул, и мы окунулись в толпу танцующих.
   Сначала топтались в сторонке от подружек, потом сделали вид, будто к их берегу нас прибило случайной волной. Игорь танцевал с постной физиономией, посматривая на губастенькую блондинку в блестящем платье для коктейля, которое здорово смотрелось на ее стройной фигурке. Я все понял и взял в прицел ее менее симпатичную подружку – задорно подмигнул ей и загадочно улыбнулся, при этом не упуская из виду Настю, на которую поглядывал украдкой.
   Но Настя была занята, она демонстративно скучала в компании своих друзей и скользила по залу рассеянным, ничего не замечающим взглядом, поэтому не видела меня.
   Зато моя новая подружка не сводила с меня глаз. Она поняла, чего я от нее хочу, засмущалась, зарумянилась. Дескать, я не такая, как все. Но когда я движением руки показал на свой стол, она кивнула и последовала за мной. И ее подружка приняла приглашение. Я многозначительно взглянул на Игоря, обняв за талию свою девушку. Он не растерялся и повторил мой жест, увлекая блондинку за собой.
   Настя никуда не делась, зато исчезла шатенка. Сумочка ее лежала на диване, под присмотром брюнета, значит, она сейчас вернется.
   Мою новую подружку звали Вика. Я всего лишь спросил, откуда берутся такие красивые, и она обрушила на меня всю свою биографию. Тараторила без остановки, а я кивал, изображая внимание, и смотрел на Настю. Она почувствовала мой взгляд, и мы встретились глазами. Какие-то мгновения она вспоминала, кто я такой, потом вяло кивнула головой в ответ на мою приветливую улыбку.
   В это время появилась шатенка – рассерженная, вся на нервах. Брюнет что-то у нее спросил, она ответила, и он вдруг сорвался с места, увлекая за собой своего друга. Видимо, помчался выяснять с кем-то отношения.
   Меньше всего мне хотелось встревать в чей-то конфликт, но все-таки я последовал за этими ребятами.
   Брюнета и лысого я нашел в холле между залом и туалетными комнатами. Там, помимо них, я обнаружил нескольких кавказцев – обкуренных, разнузданных. Видно, кто-то из них задел проходящую мимо шатенку, девушка обиделась и пожаловалась своему парню. И вот теперь у меня на глазах брюнет прямым ударом в голову сбил с ног самого крепкого на вид кавказца.
   Знакомая тактика – сначала надо вывести вожака стаи, а потом уже разобраться со всей сворой. Без вожака даже самые отчаянные волки могут превратиться в трусливых шакалов. Но, увы, этот прием сейчас не сработал, или брюнет вырубил не того, кого нужно. Кавказцы дружно ринулись в драку, но тут же получили отпор. Брюнет с ноги вырубил еще одного, а его лысый дружок отправил в нокаут другого. Четвертого с ног сбил я, заодно у пятого отбил нож, который тот достал из-за пояса. На этом все и закончилось. Кавказцы отступили и, обложив нас матом, скрылись в сортире.
   – Спасибо, братан! – поблагодарил меня лысый.
   Но Настя все испортила. Надо же было ей здесь появиться!
   – Слава, я же с тобой уже расплатилась! – язвительно проговорила она. – Тебе что, мало? И вообще, чего стоите, как бараны? Линять отсюда надо! Сейчас зверья набежит!..
   В холл тут же вломились охранники. Настя в нескольких словах сумела доходчиво объяснить, что произошло, и отправила их разбираться с кавказцами.
   – Слышь, чувак, поговорить надо, – хлопнул меня по плечу лысый. – Только не здесь, поехали к нам, там у нас нескучно…
   Пять минут назад меня это предложение только обрадовало бы. Я ведь и пошел за этими ребятами, чтобы познакомиться с ними, влиться в их компанию, выяснить про Воротникова исподволь, не вызывая подозрений. Но мне уже и так все было ясно. Судя по всему, эти ребята даже не знали, что произошло с Воротниковым, значит, они не причастны к его убийству. Зато про его любовницу они знали все.
   – Ну, поехали.
   Глупо все-таки было отказываться от предложенного знакомства. Может, Настя и не знает, что Воротникова больше нет, но вдруг она сможет пролить свет на обстоятельства его смерти…
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация