А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Здравствуй, Мурка, и прощай!" (страница 33)

   – Мы хотим отбить общаковые бабки, – продолжал Капрон. – Это наше право. Но и Марине, по большому счету, предъявлять нечего. Деньги в работе, и вернуть она их может только недвижимостью, когда будет закончен отель. А он будет закончен. Я в Марину верю. И считаю, что нужно дать ей шанс.
   – Ты ручаешься за нее? – недовольно спросил пахан.
   Капрон немного подумал и сказал:
   – Ручаюсь.
   – И я ручаюсь! – поддержал его Анисим.
   – Ну что ж, свое слово вы сказали, – нахмурился председательствующий законник. – Что скажет братва? Мое слово – нет! Доцент, ты что скажешь?
   – Да. Пусть работает дальше, – недолго думая, сказал свое слово вор.
   – Крученый?
   – Мое слово – нет. Бабки на бочку, и все дела.
   И еще два вора поддержали своего пахана. Голоса разделились. Четыре на четыре. Остался только Кнут.
   Прежде чем сказать свое слово, он долго смотрел на Марину. Сколько злорадства было в его взгляде, сколько грубой спеси. Он прекрасно понимал, что от него зависит судьба Марины. Как зависела тогда, тринадцать лет назад, когда он целился в нее из нагана. И сейчас он мог убить ее. Для этого ему достаточно было сказать «нет». И он скажет. Потому что он никогда не любил Мурку.
   – Сколько крови ты моей выпила, Мариночка... – обращаясь к ней, ядовито усмехнулся он. – Знала бы ты, сколько раз я хотел удушить тебя во сне. Хотел, но не удушил. Ты же Муркой была. Сколько бабок мы вместе срубили, а? Сколько лохов обули... А помнишь, как ты по мусорам из «волыны» палила, беду от нас отводила? Помнишь, как ты от мусоров нас через пролом уводила? Я помню. Я все помню... Помню, как братва меня на киче про Мурку пытала. Ты уже тогда легендой была. Я – никто, а ты легенда... Обидно? А не обидно. Я же не обиженник. Я вор. Законный вор... Короче, мое слово – «да». Живи, Мурка...
   Кнут отвернулся от нее и опустился в свое кресло.
   Было видно, что его слова тронули пахана за живое. И на Марину он смотрел уже без всякой предвзятости.
   – Что ж, раз такое дело, ставлю тебе срок, девочка. За полгода ты должна довести дело до конца. Закончишь отель, оформишь нашу долю. Сколько там у нас процентов, Доцент?
   – Сорок один?
   – Может, доведем до пятидесяти одного? Как у нас по деньгам?
   – Все путем. А контрольный пакет нам нужен...
   – Ну что ж, возьми этот вопрос под свой личный контроль... А ты, Марина Викторовна, иди, мы тебя больше не держим. Нам тут нужно еще одну тему обмозговать, раз уж собрались.
   Марина спустилась вниз, села в свою машину. Дождалась, когда воры покинут отель. Думала, что Капрон, Анисим и Кнут подойдут к ней, чтобы перекинуться с ней парой слов на досуге. Как-никак когда-то все они были одной командой. Но никто не удостоил ее своим вниманием. Воры разошлись по своим машинам и разъехались по известным только им одним направлениям.
   Но Марина не расстроилась. Скорее, наоборот. Не очень-то хотелось ей быть Муркой. И не улыбалось водиться с ворами. Все это осталось в прошлом. А в настоящем есть Марина Кравцова, бизнесвумен, у которой были серьезные обязательства перед теми же ворами. Капрон и Анисим за нее поручились. И она их не подведет. А может, все-таки ей стать Муркой? Ну, хотя бы на некоторое время. Тем более что кто-то очень этого хочет.

   Глава 34

   Марина не просила, она умоляла о помощи. Лиза выть хотела от восторга. Наконец-то эта сука лежит у ее ног. Она сама позвонила ей по телефону, сама попросила срочно встретиться.
   – Ты уж прости меня, дуру, что вчера столько гадостей тебе наговорила... – униженно извинялась Марина. – Ты же помочь нам хотела, а я с тобой так по-свински...
   – Да ладно, чего уж там! – миролюбиво отозвалась Лиза.
   Они разговаривали друг с другом по телефону. Поэтому Марина не могла видеть ее лица. Увидела бы – ужаснулась. Сколько злорадства и ненависти было в ее глазах.
   – Твое предложение остается в силе? – с надеждой на положительный ответ спросила Марина.
   – Да, конечно.
   – Тогда я готова его принять. Только одного миллиона будет мало. Давай три, и по рукам.
   – Два.
   – Договорились. Когда мне к тебе подъехать?
   – Я сама к тебе подъеду. Через два часа жди меня в своем офисе.
   Лиза ликовала. Наконец-то Марина осознала, как плохи ее дела. Дефолт, злой банкир Лещинский, еще более злые воры. В такой переплет угодила, что не выпутаться. Но ведь это ее личные проблемы. А у Лизы одна проблема – пустить эту суку по миру. И Валентина вместе с ней.
   Совсем недавно она висела на волосок от смерти. Но вор не посмел поднять на нее руку. И все потому, что за ней был Валентин со своими могущественными покровителями. Это такая сила, с которой ворам никак не сладить. Кеша мог бы ее убить, но отпустил с почестями. И даже заказ на Мишу принял. Более того, уже исполнил его...
   Но Лизу он не тронет ни при каких обстоятельствах. Потому что за ней сила. И эта сила поможет решить ей одну непростую, но очень привлекательную задачку. На волне своего могущества Лиза подъехала к чете Кравцовых с унизительным для них предложением. Миллион долларов за их компанию и дом. Всего один миллион.
   Спасибо Валентину, ее банк крепко стоял на ногах. На пару с ним она запросто бы подняла «Интеграл-Строй». И с ворами бы проблему решила. Но Марина заартачилась. Зато сегодня на поклон ее пробило. Видать, прижало суку...
   В офис «Интеграл-Строя» Лиза явилась во всем великолепии своего величия. Два телохранителя в свите, личный юрист. И сама как звезда с неба... Она шла по своему офису, своей компании. Правда, сотрудники фирмы поклоны ей не били. Но ничего, она заставит их кланяться.
   Марина ждала ее в своем кабинете. Пока что в своем... Не сказать, что забитая и затравленная, но придавленная – тише воды ниже травы. На Лизу не смотрит. Взгляд отводит. Ладно, ляд с ней. Пусть не ползает у нее в ногах. Зато договоры на передачу собственности уже готовы. Осталось только их подписать.
   Договорами занялся юрист. Внимательно прочитал каждый. Все в порядке, за исключением одного...
   – Насколько я знаю, речь шла о двух миллионах, – озадаченно посмотрел он на Марину. – А здесь указано три...
   – Я передумала, – потупила она взгляд. – Два – мало...
   – Обхитрить меня хотела? – хищно сузила глазки Лиза.
   – Обхитрить? – удивилась она. – Я и мысли не допускала, что ты подпишешь договор, не читая... А то, что я указала сумму в три миллиона, так это мое право... У тебя же есть три миллиона?
   – Есть и больше... Ладно, пусть будет три, я не возражаю...
   Самое смешное, что она бы согласилась и на пять, и на десять миллионов. Все равно этих денег Марине не видать как своих собственных ушей. Получит жалкие триста тысяч наличностью, и на этом все.
   – Но все же договор придется немного изменить, – надменно повела головой Лиза. – Триста тысяч долларов ты получишь сразу, на месте. А все остальное я обязуюсь перечислить на твой банковский счет в течение месяца. Переделай договор и укажи банковские реквизиты.
   Марина подозрительно покосилась на нее. Подвох учуяла. Но деваться-то ей некуда. Не в том она положении, чтобы диктовать условия.
   – Ладно, пусть будет так, – нехотя согласилась она. – Не думаю, что ты обманешь своего брата.
   – И не думай.
   Договор переделали в течение десяти минут. Юрист снова углубился в изучение текста. Мало ли что. Но все было в полном порядке.
   – Можно подписывать? – спросила Марина.
   Она во все глаза смотрела на Лизу. Волнуется бестия, переживает. Все страхи наружу лезут.
   – Начнем.
   Марина села за приставной стол напротив Лизы. Положила перед собой договоры, с волнением занесла над первым листом «Паркер» с золотым пером.
   И в этот момент за окном что-то громыхнуло. Как будто из ружья кто-то выстрелил. Лиза невольно вздрогнула, интуитивно повернула голову в сторону окна. И юрист тоже встрепенулся. Марина же даже не пошелохнулась. Да, в таком состоянии, в каком она находилась, даже на взрыв атомной бомбы не отреагируешь. Знает же, что ничего не получит. А ведь подписывает договор. Один лист подмахнула, второй...
   Договоры перешли к Лизе. И ее охватило волнение. Такую компанию за бесценок, считай, покупает. За окном с треском промчался мотоциклист. Но Лиза никак не отреагировала на шум. Один за другим подмахнула все бумаги, проштамповала их печатью собственного банка. Забрала свои экземпляры. Марина взяла свои, положила их в кейс с деньгами, который протянул ей юрист.
   – Спасибо тебе, сестренка! – благодарно улыбнулась Марина. – Выручила ты меня. Теперь мы с Владиславом начнем новую жизнь. Он уже с детьми в Лондоне... И мне уже пора...
   Она поднялась со своего места, достала из шкафа плащ. Любезно посмотрела на юриста. Тот все понял и соскочил со своего места, помог ей одеться... Идиот! Она же никто, эта девка!
   Марина взяла кейс, помахала Лизе ручкой и покинула кабинет. Навсегда. Больше она при всем своем желании сюда не попадет...
   Марина ушла, а юрист продолжал смотреть ей вслед. Взгляд у него какой-то завороженный. Да и сама Лиза поймала себя на том, что зачарованно смотрит на закрывшуюся за Мариной дверь.
   – Ну чего уставился? – одернула она и себя, и юриста.
   – А-а, что?.. – встрепенулся тот.
   Взгляд его прояснился, лицо приняло озабоченное выражение.
   – Чумной ты какой-то, – усмехнулась она.
   Да она и сама чувствовала, что с ней не все в порядке. Хотя сейчас уже все нормально. Как будто пелена с глаз спала.
   – Чумной?.. Может быть. – Юрист озадаченно потер переносицу.
   И вдруг потянулся за договорами. Бегло пробежался взглядом по тексту. Лицо недоуменно вытянулось, губы выгнулись коромыслом.
   – Что-то не так? – встревожилась Лиза.
   Юрист потрясенно тряхнул головой.
   Лиза вырвала у него договор, вцепилась в него взглядом... В конце концов до нее дошло, что ее подло обманули. Непонятно каким образом Марина подсунула ей под перо совсем другой договор. Согласно этому договору Лиза добровольно брала на себя долговые обязательства перед «Гостстройбанком». Выходило, что теперь она должна была Валентину шесть миллионов долларов плюс проценты за кредит, которые брала у него Марина под строительство своего проклятого отеля. И ни слова в договоре о том, что компания «Интеграл-Строй» со всем своим движимым имуществом переходит банку «Меганом».
* * *
   – Ну ты же сам понимаешь, что это чушь на постном масле. Этот договор недействителен, потому что был заключен посредством обмана!
   Лиза была уверена, что суд примет решение в ее пользу. А подлая гадюка Кравцова еще и за мошенничество ответит.
   – А как ты докажешь, что это был обман? Ты же своей рукой договор подписала. И юрист при тебе был.
   Валентин придерживался другого мнения. И вообще он был настроен явно враждебно. И похоже, что деньги здесь ни при чем.
   – Так что же делать? – дрогнула Лиза.
   – Отдашь деньги. Шесть миллионов плюс проценты.
   – Но...
   – Мы – свои люди, ты это хотела сказать? – злобно усмехнулся Валентин. – А может, я все-таки чужой?
   Он достал из ящика стола пухлый конверт формата «А5».
   – Что это? – насторожилась она.
   – Письмо счастья! – съязвил он.
   Бежать хотелось от такого «счастья». В конверте находились красочные фотографии, где обнаженная Лиза была запечатлена вместе с Кувшинским в мыслимых и немыслимых ракурсах. Но и это еще не все. Главным поражающим фактором оказалось письмо, в котором Миша подробно описывал все злодеяния, которые совершал на пару с Лизой. И еще предрекал свою собственную смерть от ее руки.
   Кувшинский погиб. И «письмо счастья» автоматически ушло к адресату. Все просто...
   – Значит, брат тебя со своим другом изнасиловал? – ехидно усмехнулся Валентин. – А тут оказывается, ты на бабки Влада кинуть пыталась. Ну и сука же ты!
   – Валентин! Это неправда! Я тебе все объясню!
   – Объясни. Объясни, как под меня подкоп рыла?
   – Ну что ты такое говоришь! Уж тебе я зла точно никогда не желала! Все ради тебя!
   – И мужа своего убила тоже ради меня?
   – Я не убивала... Миша все выдумал!
   – А как ты забралась в багажник к своему пасынку, он тоже выдумал?
   – Да!
   – А как ты на поклон к законному вору ходила, тоже он выдумал?
   – Миша об этом не писал! – ошеломленно мотнула головой Лиза.
   – Не писал. Мои люди написали. Которые узнали, что ты с Иноком встречалась.
   – Да, встречалась. Машину хотела вернуть. И вернула же.
   – И Мишу своего заодно заказала!
   – Это неправда! Это подлые вымыслы! Никто ничего не докажет.
   – А я и не собираюсь ничего доказывать. Пусть этим прокуратура занимается.
   – Прокуратура?! Ты что, сдашь меня ментам?!
   – Зачем утруждаться? – ядовитым взглядом ужалил ее Валентин. – Менты сами все узнают. Ты же видишь, на конверте штамп – «копия». Значит, таких конвертов несколько, как и адресатов. Так что менты уже получили свое письмо. Так что жди, когда за тобой явятся.
   Лиза была близка к панике.
   – Это письмо не может служить доказательством!
   – А кто его знает. В общем, если я за тебя не заступлюсь, гнить тебе в тюрьме до второго пришествия.
   – Но ты же за меня заступишься!
   – Заступлюсь. Если ты мне отдашь деньги, которые должна была мне Кравцова.
   – Но...
   – Давай без «но»! – поморщился Валентин. – Вариантов у тебя нет. Как скажу, так и будет.
   – И что ты скажешь?
   – А скажу, что ты отдашь мне акции своего банка количеством, эквивалентным сумме, которую ты мне должна.
   Он ткнул пальцем в треклятый договор, который подсунула ей Марина.
   – Но это же грабеж! – схватилась за голову Лиза.
   – Да, грабеж, но цивилизованный. Я поступлю с тобой как цивилизованный человек. Ты отдашь мне свой банк. Пусть это будет свадебный подарок с твоей стороны. Да, я возьму тебя замуж. Возьму. Но мы заключим брачный контракт, где будет ясно указано, что в случае нашего развода ты остаешься на бобах. И завещание составлю, по которому, в случае моей смерти, ты не получишь ни цента... Я же должен обезопасить себя, моя дорогая? – злорадно усмехнулся Валентин.
   – Ты меня убил! – затравленно посмотрела на него Лиза.
   – Нет, я всего лишь воспользовался моментом. Я деловой человек, дорогая. И Марина Кравцова – тоже деловой человек. Напрасно ты встала у нее на дороге. Она слон, а ты – моська. Вот она и раздавила тебя. И я могу тебя раздавить. Могу, но не хочу. Нравишься ты мне. Хоть и сука ты, но нравишься.
* * *
   Марина закончила свой отель. Рассчиталась с долгами и тут же взялась за новый грандиозный проект. Ее компания процветает. Лиза от всей души желала ей счастья... как можно скорей погореть на ниве бизнеса. Она мысленно слала ей проклятия, но при этом прекрасно понимала, что ничем не в силах помешать ей.
   Валентин сдержал свое обещание. Лиза официально вышла за него замуж. Но это было совсем не то, к чему она стремилась. Он обеспечил ей золотую клетку, но жила она в ней фактически на птичьих правах. От наследства первого мужа остались только квартира, машина и дом. Банк же целиком перешел в собственность второго мужа. Ко всему прочему, Валентин охладел к ней. Сначала у него появилась одна любовница – здесь, в России. Затем и вторая – во Франции. Он тратил на них деньги, которые целиком должны были принадлежать Лизе. Но, увы, не муж зависел от нее, а наоборот. И она должна была смириться с таким положением вещей.
   Но как можно было с этим смириться, если Валентин откровенно ни во что ее не ставил? Накануне он отправился в заграничную командировку. Якобы в Испанию. Но Лиза точно знала, что сейчас он находился на Лазурном берегу, где недавно купил роскошную виллу. Он отдыхал там с любовницей, а Лиза вынуждена была находиться в жаркой и душной Москве. Ну уж нет! Пусть муж развлекается с любовницей во Франции, а она отправится к нему в Испанию. Там она его, конечно, не найдет, зато подцепит какого-нибудь пылкого мачо. И ее месть будет сладка.
   Виза у нее открыта, с билетом вопросов не возникло. Она вызвала такси и отправилась в аэропорт. Багаж у нее небольшой – дамская сумочка и ударопрочный чемодан на колесиках. И сама бы могла справиться с ним. Но нет, воспользовалась услугами носильщика. При себе она оставила только сумочку.
   Регистрация на рейс уже началась. Лиза направлялась к стойке, когда путь ей преградил мужчина в светлом костюме.
   – Вильямин?!
   Она узнала своего «пасынка». Не могла не узнать.
   – Ну вот и встретились, – зловеще усмехнулся он.
   – Я думала...
   – Я знаю, что ты думала. Думала, что на многие лета меня упекла. Ан нет, как видишь, я снова на свободе. Чего и тебе желаю.
   – Я и так на свободе...
   – Ну, это явление временное. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Счастливого тебе пути, дрянь!
   Вильямин окатил ее взглядом, полным презрения, и растворился в толпе. Лиза лишь пожала плечами. Нелепая какая-то встреча. Ну да ладно.
   Она даже не задумывалась о том, что ее багаж может не пройти досмотр. И каково же было ее удивление, когда симпатичный офицер вежливо попросил ее открыть чемодан.
   Открывался он легко. Слишком легко. Лиза это поняла, когда в раскрытом чемодане поверх вещей увидела несколько тротиловых шашек, перетянутых скотчем и оснащенных часовым механизмом. Это было самое настоящее взрывное устройство...
   – Я... Я не знаю... Это какое-то недоразумение... – жалко пролепетала она.
   Она инстинктивно бросила взгляд в зал – как будто там мог находиться виновник подлога. И ведь находился... Она увидел Вильямина. Он злорадно улыбался ей и махал рукой.
   – Вот он! – истерично взвизгнула она. – Хватайте его!
   Но таможенники никого не увидели. Потому что Вильямин уже исчез. А если бы и увидели, они все равно не стали бы хватать его. Взрывное устройство было обнаружено в багаже Лизы. Она и должна была ответить по всей строгости закона.
   А ведь она в самом деле была виновата. Виновата в том, что весь мир ополчился против нее.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация