А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Здравствуй, Мурка, и прощай!" (страница 31)

   Глава 32

   Спасибо Валентину за то, что спас «Меганом» от разорения. Спасибо ему, что идет у Лизы на поводке как тот безрогий телок. Пока что безрогий...
   Как это ни странно, но за все время со дня их знакомства Лиза ни разу не изменила ему. Даже с Мишей...
   С Мишей она вроде бы договорилась. Дала ему клятвенное обещание, что вернется к нему, как только Валентин повторит судьбу ее первого мужа. Но Миша ей не верил. И как итог – явление козла капусте!
   Не успела она порадоваться мату, который поставила братцу и его чертовой женушке, как нарисовался Миша. Вызвал ее на разговор.
   Он хотел, чтобы Лиза приехала к нему домой. Но это ее не устраивало. Кто знает, может, Валентин «хвост» к ней приставил. Он хоть и простак, но с ним лучше не шутить. И в ресторане с Мишей встречаться не хотела. Но это был более или менее приемлемый вариант.
   И вот они снова вместе. Но на расстоянии. И не только стол отделяет их друг от друга. Их разделяет непонимание.
   Миша смотрел на нее как Отелло на Дездемону.
   – Я знаю, ты меня за нос водишь. Ты своего Валентина на меня не променяешь...
   Он был прав. Валентин устраивал ее во всех отношениях. Не намного, но моложе самого Миши. Умный, богатый, успешный. И как мужчина очень интересный... Единственно, в чем превосходил его Миша, так это в мужской силе. И весело с ним было. Но и с Валентином не скучно. Да и в постели он не так уж и плох. Словом, жить можно. И она будет с ним жить. А Миша... Пошел он к черту, этот неудачник!
   – Кто тебе такое сказал? – вяло отреагировала она.
   – По глазам вижу!
   – Ты же знаешь, я люблю только тебя...
   – Тогда выходи за меня замуж.
   – Конечно, выйду. Но сначала с Валентином нужно разобраться...
   – Не надо с ним разбираться. Бросай его и возвращайся ко мне!
   Миша понимал, что теряет Лизу. А терять он ее не хотел. Еще бы! У нее банк, у нее деньги. С ней у него будет сладкая жизнь... «Альфонс хренов!»
   – Да погоди ты, не гони лошадей, – поморщилась Лиза. – Наберись терпения. Зато через пару лет у нас с тобой будет не один, а два банка...
   – Не надо меня грузить. От Валентина ты избавляться не станешь. Тебе с ним хорошо. Даже со мной встречаться не хочешь... Поехали ко мне, а? Стариной тряхнем...
   – Не сейчас, – покачала она головой. – До замужества ни-ни!
   – А не выйдешь ты за него замуж! – вспылил Миша.
   – Почему?
   – Да потому что я расскажу ему все про тебя. Открою глаза на твою подлую сущность!
   – Ну ты и козел! – взвилась Лиза. – Сущность у меня подлая... А какая у тебя сущность?
   – А я с себя вины не снимаю.
   – И не снимай. Запомни, придурок, если кто-то что-то узнает, ты вместе со мной сядешь.
   – Не сяду. Может, условно получу, но не сяду. Кто Кирилла убил? Ты. Кто в багажник к его сыночку забрался? А я, моя дорогая, в стороне стоял!
   – Вот и дальше стой в стороне, скотина! Смотри, сунешься к Валентину, я тебя, подонок, в порошок сотру!
   Лиза схватила сумочку и едва ли не бегом покинула ресторан. Села в свой «Мазератти» и отправилась в загородный дом. Гнала она как сумасшедшая. И неудивительно, что нарвалась на гаишников. Белая «семерка» с синими полосами нагнала ее на загородном шоссе. Вой сирены неприятно резанул по ушам. Лиза не решилась играть в догонялки и послушно свернула на обочину.
   Она не смотрела на подошедшего гаишника. Молча протянула ему документы и двадцатидолларовую купюру.
   – Хватит? – насмешливо спросила она.
   – Если вы не пьяны, то хватит... Дыхните вот сюда!
   Гаишник сунул ей в лицо какую-то штучку, чертовски похожую на обычный баллончик с распылителем. Странный какой-то прибор для определения алкоголя в крови.
   «Что это за хрень? – хотела спросить она, но не успела. В глаза ударила струя слезоточивого газа...
   На свою беду, сознания она не потеряла. Поэтому во всей полноте своей прочувствовала на себе всю прелесть газовой атаки. Такое ощущение, будто глаза сначала наизнанку вывернулись, а затем смешались с серым веществом в голове. Боль, жуть...
   Лиза чувствовала, как чьи-то руки вытащили ее из машины, швырнули на асфальт. Она осознавала, что ее «Мазератти» угоняют самым подлым и наглым способом. Но боль была настолько злой, что у нее даже мысли не возникло воспрепятствовать угону...
   «Мазератти» умчалась, а вслед за ней в неизвестность унеслась и «гаишная» машина. Но Лиза недолго оставалась в одиночестве.
   Рядом с ней остановился автомобиль. Какой марки – она не видела. Не могла видеть, кто подошел к ней. Но голос мужской. И молодой.
   – Эй, мадам, что за проблемы?
   – Газ... По глазам... – выдавила она.
   – Во, блин, бабу газом. Беспредел, в натуре... Щас!
   Парень вернулся к ней минуты через две. С пластиковой бутылкой в руках. Он промыл ей глаза водой. И Лизе сразу стало легче. Она даже могла видеть и своего спасителя, и его машину. Обычная «девятка», похоже, что не первой молодости. Зато парнишка совсем молодой. Само большее восемнадцать годков. Но видно, что ему хочется казаться старше своих лет. Тем более что мощный торс и могучие мышцы позволяли. Качок. Ему явно хотелось выглядеть крутым братком. А может, он и есть браток, кто его знает.
   – И кто ж тебе так удружил?
   – Кто, кто, бандиты... В гаишников вырядились. Документы проверяли. Ни документов нет, ни техпаспорта. И машина тю-тю! И сумку с деньгами тоже увезли. Обидно, хоть плачь... – Лиза не плакала, но слезы до сих пор в три ручья.
   – А какая машина?
   – «Мазератти».
   – Ни фига себе... Сто штук стоит?
   – Бери выше...
   – Да, нехило тебя развели... Такие тачки обычно на заказ угоняют. Вели тебя. В натуре, вели... Да, попала ты, мать... Что, ментов будем вызывать?
   – Да, конечно.
   – Ну как скажешь...
   Парень посадил ее в машину, связался с милицией.
   – Ждать придется, – складывая трубку, сказал он.
   – Подожду...
   – Жди. У меня в машине...
   Похоже, он был рад ждать ментов вместе с ней. Ну да, для него же это как приключение.
   – Как глаза?
   – Да уже легче.
   – Скажи спасибо, что у меня бачок протекает. Дистиллят с собой вожу. Была бы обычная вода, она бы не помогла. Соли там, а глаза после газа нужно чистой водой промывать...
   – А ты откуда знаешь? – подозрительно покосилась на него Лиза.
   – Да знаю. Сам как-то под раздачу попал, из газовика пальнули...
   – А машины сам не угонял?
   – Оп-ля! Думаешь, я спецом тебя поднял? Пацаны тачку смыли, а я тебя подобрал, чтобы не загнулась. Нет, подруга, я в такие игры не играю!
   – А в какие игры играешь?
   – Да ни в какие. Я барменом работаю. Обычным барменом. Хотя пацанов многих знаю. Ну, из нашего района... Кстати, сразу тебе скажу... Хотя нет, не скажу, еще подумаешь, что я точно подставной.
   – Ну говори, раз уж начал. Ничего я не подумаю.
   А если и подумала, то все равно парня этого ни в чем не уличишь. Скажет ментам, что просто мимо ехал.
   – Менты тебе не помогут, однозначно. Крутая тачка – крутой заказ. Серьезные люди, короче, твой «Мазератти» уработали. К серьезным людям и нужно обращаться...
   – Что за серьезные люди?
   – Да есть один человек. Я его мало-мало знаю. Если хочешь, тебя с ним сведу...
   – Он бандит?
   – Он – да. А над ним законный вор стоит. Ну, может, с ним придется поговорить. Он человек нормальный. Если с ним по-хорошему, то все путем будет.
   – По-хорошему – это как?
   – Не, натурой он не возьмет. Не тот уровень. Тут все в бабки упирается. Утром бабки, вечером тачка...
   Менты появились только через час. Но толку от них не было никакого. Да и какой может быть толк, если машины и след простыл. Расспросили, записали и обязали подать заявление в отделение милиции по месту жительства. На этом все и закончилось. И стоило терять время на них...
   А может, и стоило... Лиза сначала отвергла предложение своего спасителя. Зачем ей самой обращаться к уголовникам, если есть Валентин со своей службой безопасности. Он сам знает, на какие рычаги нажать...
   Но со временем ей в голову пришла лихая мысль. А что, если в самом деле встретиться с криминальным элементом? Лично. Начать с машины, а закончить Кувшинским.
   Миша представлял реальную опасность. Отчаяние – плохой советчик, как бы он в самом деле не явился к Валентину для откровенного разговора...
   Да, было бы неплохо, если бы уголовники приняли заказ на этого урода. А уж она бы нашла деньги, чтобы с ними расплатиться.
* * *
   Спаситель Вадик выполнил свое обещание – он свел ее с бандитом. Тот подробно расспросил Лизу о случившемся и отправил ее домой. С тем, чтобы она завтра подъехала в бар к Вадику.
   Валентину она рассказала только об ограблении. Но про встречу с бандитом ни слова. Валентин пожурил ее за то, что не поставила его в известность сразу. Связался со своим начальником службы безопасности. Лиза немного струхнула. Что, если его церберы доберутся до бандита, которому она собиралась заказать Кувшинского? Что, если он расскажет, на какое преступление подбила его Лиза? Но желание избавиться от Миши окрепло настолько, что она все же рискнула отправиться на встречу с уголовником.
   Браток ждал ее в баре. Увидел, поприветствовал скупым движением головы. Крупных габаритов детина с бритой, врастающей в плечи головой. В глазах пугающая пустота.
   – С тобой шеф хочет поговорить, – словно бы нехотя обронил он.
   – Когда? – робко спросила Лиза.
   Она уже не хотела искать машину. Плюнуть на все, взять ноги в руки и наутек. Но позволят ли ей повернуть назад, вот в чем вопрос.
   – А сейчас и поедем. «Хвоста» за тобой нет?
   – «Хвоста»?
   – Ну, в смысле, никого за собой не привела? Смотри, если что, домой обратно не вернешься.
   Бандит так посмотрел на Лизу, что белый свет вдруг стал в овчинку. И присматривай за ней охрана, она бы тут же в том и призналась. Но никого не было. И муж не следил за ней. В этом она убедилась вчера. Будь за ней «хвост», когда угоняли «Мазератти», люди мужа погнались бы за машиной, выследили бы ее, захватили. Но ничего такого...
   Браток усадил ее в свой «БМВ» с непроницаемо темными окнами. Мало того, завязал ей глаза черной шелковой повязкой. Полчаса пути, и они на месте. Лиза оказалась во дворе нового двухэтажного дома. Ей навстречу вышел парень примерно одного с ней возраста. Молодой, но уже вор в законе. Круто... И сам крутой. Гренадерская стать, грубые черты лица, приплюснутый нос, узкие губы. Красавцем его уж точно не назовешь. Но было в нем нечто притягательное. Взгляд не то чтобы мягкий, но располагающий. И улыбка приятная – не снисходительная и даже не покровительственная, скорее дружеская. В глазах живой мужской интерес.
   Законник вежливо поздоровался с Лизой, представился, провел ее в дом, посадил в мягкое кресло. В зале, кроме них двоих, никого не было.
   – Вы, наверное, знаете... – робко начала она.
   – Знаю... – кивнул Кеша. – Нашли мы твою машину. Все в целости и сохранности. Правда, с братвой проблемы.
   – С братвой?
   – Ну да. Ты же не думаешь, что это мои парни твою машину угнали?
   – Нет.
   – А может, и думаешь. Но мои парни здесь ни при чем. Короче, пятнадцать штук нужно, чтобы машину твою вернуть.
   – Да, я понимаю... Только у меня столько нет... Только десять...
   Лиза полезла в сумку, вытащила пачку стодолларовых купюр, аккуратно положила на стол.
   – Но я еще довезу.
   – Довезешь. Без денег тачку не получишь. А так бы сразу и забрала.
   – А машина что, здесь?
   – Нет, но пригонят. Скажу, и пригонят, не вопрос.
   – Может, тогда часики возьмете? Настоящий «Картье». Мой муж девять тысяч за них отдал.
   – Часики?! Часики – это хорошо. Только зачем они мне?
   – Ну жене своей подарите.
   – У меня нет жены.
   – Подруге.
   – Зачем?
   – Ну, женщины любят дорогие подарки.
   – А мужчин они любят, которые дарят им дорогие подарки? – хитромудро посмотрел на нее Кеша.
   – Конечно, любят, – не без кокетства сообщила она.
   – В каком смысле, любят?
   – Во всех смыслах.
   – И во всех позах?
   – Это вы к чему?
   Кеше вовсе не обязательно нужно было отвечать на этот вопрос. Ответ огненными буквами был прописан в его глазах. Он хотел Лизу. И готов был сожрать ее целиком и прямо сейчас. Была в нем какая-то дикая, возбуждающая сила. И Лиза вдруг ощутила себя самкой перед самцом. И не просто самцом, а вожаком первобытной стаи. Что это, зов далеких предков?..
   В конце концов у нее уже давно не было мужчин. С Мишей она не связывалась, а Валентин как бы и не в счет. И не следит за ней никто. Можно и расслабиться. Под соусом острых ощущений. И удовольствие получить, и дружбу с этим зверем завязать. Ей нужна была его дружба. И машина тоже нужна...
   – Да к тому, что часики хочу тебе оставить, – законник облизнул ее откровенно похотливым взглядом. – Пусть это будет подарок от меня. Машину я тебе без них отдам.
   – Дам на дам? – загадочно улыбнулась Лиза.
   – А почему бы и нет? Мы же люди деловые.
   Кеша поднялся, взял ее за руку и повел на второй этаж. Как будто так это и должно быть.
   В спальне он спокойно снял с нее жакет.
   – Может, выпьем для начала? – распаляясь, спросила она.
   – Потом. Все потом...
   Он расстегнул пуговицы на ее блузке. Дальше Лиза все делала сама. И самой не терпелось. И Кеше удовольствие доставить хотела.
   Хотела и доставила. Да и сама познала силу и грубость животной похоти. Экзотический секс. Дешево и сердито. В общем-то интересно. Но на эксперименты больше не тянуло. Уж лучше к Валентину под бочок. Там не так щекотливо, зато комфортно.
   – Водки налей! – по-хозяйски потребовал Кеша.
   Лиза замешкалась, за что тут же поплатилась. Он грубо столкнул ее с кровати.
   В углу комнаты стоял домашний бар с декоративной стойкой без сопутствующих высоких стульев. В баре чего только нет, но на первом месте водка «Абсолют». А на стойке одна-единственная фотография. Лиза аж вздрогнула, когда увидела изображенного на ней брата. Владислав был снят откуда-то с высоты в тот момент, когда выходил из своего офиса. Сосредоточенное лицо, задумчивый взгляд. А на лбу – жирная красная точка, обозначенная маркером. И такие же красные, расходящиеся круги. Лицо, как мишень.
   Кеша заметил, куда направлен ее взгляд. И как будто грозовая туча легла на его брови.
   – Налей себе водки, – мрачно изрек он. – Много водки.
   – Зачем? – дрогнувшим голосом спросила она.
   – Не так страшно будет умирать.
   Лиза поняла, что настал ее последний час. Неспроста ее заманили сюда. Видимо, Кеша получил заказ не только на Владислава, но и на нее саму.
   – Ты... Ты не можешь меня убить, – жалко пролепетала она.
   – Почему? – изумленно повел он бровью.
   – Потому что Валентин будет меня искать...
   – Кто такой Валентин?
   – Мой жених. У него банк... И у меня банк. Но у меня нет такой «крыши», как у него...
   – А у него какая «крыша»?
   – На уровне правительства и администрации... Если со мной что случится, тобой займется служба безопасности президента... Я не шучу.
   Лиза выкручивалась, врала. Но не завиралась. Если Валентин захочет, он в самом деле может задействовать против Кеши самые мощные силовые структуры. А ведь он может захотеть...
   Кеша задумался. А Лиза продолжала закреплять наметившийся успех.
   – А к Владиславу я не имею никакого отношения. Он хоть и брат мне, но мы чужие люди. Он... Он изнасиловал меня... Мы... Я его ненавижу...
   – Кто такой Владислав?
   – Как это кто?
   Лиза невольно скосила взгляд на фотографию.
   – Погоди, так этот черт – твой брат? – натурально удивился Кеша.
   Неужели он этого не знал?! Не знал? Не знал... Лиза поняла, что совершила большую ошибку, признав свое родство с приговоренным братом. Теперь она точно живой отсюда не уйдет...
   – А-а, брат... – выдавила она. – Троюродный.
   – А может, родной?
   Законник не просто смотрел на нее, он давил на нее взглядом, выдавливал из нее правду. Лиза не в силах была устоять.
   – Родной... – вынужденно призналась она.
   – И он тебя изнасиловал?..
   – Ну, не он лично... Друг у него есть. Миша. Он меня насиловал... Мне машина не нужна. Вернее, нужна, но Валентин мог бы ее найти. Или новую бы купил... Мне больше правда нужна. Поэтому я к тебе пришла...
   – Какая правда?
   – Мишу хочу наказать... Не могу его простить... Валентина я просить не могу. Не хочу, чтобы он был в курсе. А больше обратиться не к кому. Поэтому я хотела с тобой договориться. Я заплачу. Сколько надо, столько и заплачу...
   – Мишу хочешь заказать?
   – Да...
   – На ходу придумала?
   – Нет, я правда хотела... Машину можете себе оставить. А Мишу накажите...
   – Не нравишься ты мне, девочка. Ох, как не нравишься... Что за банк у тебя?
   – «Меганом»... А у Валентина «Гостстройбанк»...
   – Ладно, пробьем, кто такой этот Валентин... А ты мне пока про брата своего расскажи...
   – Я... Я не буду против, если вы его убьете... Я и сама этого хочу...
   – Ну ты и сука! – брезгливо поморщился законник. – Брата родного закладываешь...
   – Я же говорю, что ненавижу его! – истерично взвизгнула Лиза. – Я сама хотела его уничтожить. Не физически – морально. Он у Валентина кредит брал, завод заложил. Валентин хотел кредит ему продлить, но я не разрешила. Владислав сейчас на грани краха... Я ненавижу его. И его жену ненавижу! Своими руками бы эту гадюку придушила!
   – Она-то чем тебе помешала?
   – А тряпку из брата сделала! Вот вы его убить хотите. А убивать ее нужно! «Интеграл-Строй» на все сто ей принадлежит! От Владислава ничего не зависит...
   – Так, погоди, твой брат – генеральный директор этой конторы, – озадачился Кеша. – А ты говоришь, от него ничего не зависит...
   – Но компания-то Маринке принадлежит, его жене. Она ее в карты выиграла.
   – Чего? – удивленно вытаращился на Лизу законник.
   – Да, в карты... Владислав какому-то шулеру проигрался. А Марина все обратно отыграла, но для себя...
   – Как она могла шулера обыграть?
   – Да она ж воровка. Семь лет отсидела. У нее такие пальчики, что любой шулер отдыхает. Она брата обворовать хотела. Ну, когда они познакомились. Не обворовала... Потом обворовала, когда замуж за него вышла. Все себе забрала...
   – Марина, говоришь, зовут... – Кеша задумчиво поскреб себя по щеке. – А фамилия как?
   – Ну, Кравцова... А девичья фамилия – Климова...
   – И компания «Интеграл-Строй» принадлежит ей.
   – Принадлежит.
   – Да, попала ты, девочка, в историю. Даже не знаю, сможешь ты из нее выкарабкаться или нет...
   Лиза и сама понимала, что попала, как та глупая кура в ощип. Кеша смотрел на нее так, как будто из ружья прицеливался. Такому человека убить, что плюнуть...
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация