А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Здравствуй, Мурка, и прощай!" (страница 30)

   – Можно и раньше. Вы только скажите «да», а мы все мигом устроим.
   – Марина Викторовна, с вами приятно иметь дело!
   Соглашение было достигнуто. Пока только устное. В ближайшее время Марина должна была приехать в банк со своими юристами, чтобы подписать официальный договор.
   И, похоже, Лещинский подпишет его с удовольствием. Лукавил банкир, его дела совсем не так плохи, как он хотел их представить.

   Глава 31

   Дом Валентину понравился. Да и Лиза смотрела на него не без восхищения. Трехэтажный особняк под минеральной шубой и темно-оранжевой черепичной крышей. Огромный двор с участком леса, воздух – наслаждение... Тишины и спокойствия, правда, нет. Но это потому, что строители кругом. Отделочные работы завершают, двор плиткой выкладывают – стучат, перекрикиваются.
   – И что все это значит? – вдохновленно спросила Лиза.
   Валентин не объяснил ей, зачем они едут в этот район. Так что дом был полной для нее неожиданностью.
   – Здесь мы проведем нашу первую брачную ночь, – торжествующе улыбнулся он.
   – Я уже вся горю... И где ж ты откопал это чудо?
   – По себестоимости взял. Считай, вполцены. Вернее, еще не взял. Завтра договор подпишем. Можно сказать, что это свадебный подарок твоего брата.
   – Та-ак, не поняла? – мгновенно сошла с лица Лиза.
   Он знал, что у нее проблемы с братом. Валентин лично знал Влада Кравцова. Нормальный мужик, такой и мухи не обидит.
   Валентин хорошо помнил первую их встречу. Лиза тогда воплощала собой само сумасшествие. Наркоты наглоталась, вела себя как проститутка... Правда, это было всего лишь временное умопомрачение на почве долгого воздержания от мирских удовольствий. Не так-то просто выдержать три месяца траура в полном одиночестве. Вот и сорвалась девчонка. Зато сейчас к ней никаких претензий.
   Он хорошо помнил их встречу в ее загородном доме. Шампанское при свечах, скучные беседы о высоких материях... Так и не пустила она его тогда в свою постель. Но вода камень точит. В конце концов бастион пал. Лиза приняла его. С тех пор они спят вместе...
   Своего брата Лиза выставила в жутких тонах. Она не рассказывала, что именно сделал с ней брат. Но Валентин почему-то решил, что Влад пытался ее изнасиловать. Или даже изнасиловал... Именно поэтому он и не пошел навстречу Марине Кравцовой. Ведь она была женой Кравцова. Выпытывать он у нее ничего не стал. Просто уменьшил сумму и срок кредита. Но под залог завода. Он думал, что Марина откажется. Нет, она приняла его условия.
   А вчера он позвонил Марине, чтобы поставить ее перед фактом. Все сроки вышли, будь добра возвращать деньги или отдать завод. Но...
   – А что тут понимать? – пожал плечами Валентин. – Мы договорились о продлении кредита.
   – С кем ты договорился, с Владом?
   – Да, с ним. Ну, не с ним самим договаривался. С его женой. Марина мне сделала интересное предложение.
   – Ты с ней спал? – хлестко спросила Лиза.
   – Спал?! – опешил Валентин. – При чем здесь это?.. Ты не так поняла. Марина предложила мне вот этот дом по себестоимости...
   – И ты продлил ей кредит.
   – Да.
   – Ты не должен был этого делать.
   – Почему?
   – Потому что Марина – мой враг... Я ее ненавижу!..
   – Ты мне об этом не говорила.
   – А ты бы и сам мог догадаться... Сколько мы с тобой вместе, а я ни разу не позвонила ни ей, ни брату.
   – Про брата ты мне говорила.
   – Говорила, но не все... Ты знаешь, что эта сволочь сделала со мной?
   – Нет.
   – У него друг есть. Бизнесмен. Влад хотел, чтобы я вышла за него замуж. А я не хотела... Так он и его друг просто-напросто изнасиловали меня. Влад меня держал, а его друг меня насиловал. Думали, что я после этого точно выйду за него. А не вышла...
   – Чудовище... Если так, то твой брат – чудовище...
   – Он стал таким. Из-за Марины... Знаешь, кто она такая? Воровка она, тварь уголовная...
   Трудно было поверить в то, что Влад помог своему другу изнасиловать родную сестру. И это притом, что Лиза выглядела очень убедительно в своем праведном гневе. Так же нелепо выглядело утверждение, что Марина – воровка, уголовная тварь...
   – Она не похожа на уголовницу, – мотнул он головой.
   – А мой брат не похож на насильника, да? Что ж, насчет Влада у меня доказательств нет, но Марина... Ее девичья фамилия – Климова. Она семь лет отсидела. За организацию банды. Она людей грабила и убивала. А с братом знаешь, для чего познакомилась? Чтобы ограбить его. А не ограбила. Поняла, что можно замуж за него выйти. И вышла. Теперь она бизнесвумен. Но как была уголовницей, так и осталась. А ты знаешь, чем бабы на зоне друг с дружкой занимаются? Лижут друг у дружки. Так Марина хотела, чтобы я и у нее лизала. А хрен ей резиновый!
   Казалось, что Лиза вот-вот заплачет... И заплакала. Всхлипнула, закрыла лицо руками и пошла к машине...
   Валентин скрипел зубами от негодования. Попала девчонка в историю. Брат – подонок, его жена – кобла уголовная. А может, Лиза врет? Но ведь можно узнать, кто такая Марина. Достаточно навести справки в милиции. С его возможностями это проще пареной репы. Климова – ее девичья фамилия. Что ж, нужно будет забросить удочку в ментовской архив.
   Валентин нагнал Лизу, поравнялся с ней, нежно обнял за плечи. Так они дошли до машины.
   – Ты должна была это рассказать мне раньше, – с мягким упреком сказал он.
   – Не хотела ворошить прошлое, – хлюпнула она носом.
   – Но ведь это прошлое в настоящем...
   – В том-то и дело... Ты не должен продлевать кредит этой суке. Ты должен уничтожить ее!
   Валентин прекрасно понимал, что компания «Интеграл-Строй» висит на волоске. Обрезать этот волосок, и все пойдет крахом. А он способен сделать это. Он заберет у Кравцовых завод, и последует цепная реакция – вдохновленные успехом своего коллеги, другие инвесторы и кредиторы ринутся к ним за своими деньгами или заложенным имуществом. Тогда такое начнется, что зона покажется Марине раем... А он должен выбить почву из-под ног этой суки. Если, конечно, Лиза не врет...
   А если все-таки Лиза врет?.. Тогда он все равно уничтожит Кравцовых. Из корпоративных соображений. Ведь он и Лиза – одно целое, как в духовном, так и в материальном плане.
   Валентин еще в июле взял «Меганом» под свою персональную опеку. Разумеется, с одобрения Лизы, которая о банковском деле имела весьма смутное представление, хотя и закончила экономический факультет института. Он приобрел небольшой пакет акций ее банка, что позволило ему войти сначала в совет акционеров банка, а затем и возглавить его. А в августе, опять же с подачи Лизы, он возглавил и совет директоров. И еще до дефолта банк оказался под его полным контролем. Волевым решением он убрал неугодных и на ключевые посты расставил своих людей. Избавил банк от дутых гособлигаций, перевел рублевую массу в доллары. И вдобавок ко всему закрутил хитроумную комбинацию. Восемьсот миллионов из международного кредита прошли через офшорные счета, которые он создал, опираясь на активы «Меганома». Его же «Гостстройбанк» в этой афере века как бы и не участвовал. Валентин благополучно перегнал деньги на секретные счета своего покровителя и получил свои законные пятнадцать процентов от сделки. Сто двадцать миллионов уже надежно законсервированы на его личных секретных счетах – ни одна спецкомиссия до них не доберется.
   Впрочем, о разворованных миллиардах сейчас мало кто думает. В правительстве после дефолта такая неразбериха, что сам черт там ногу сломит. И в администрации президента та же чехарда. Так что Валентин может жить спокойно. И, похоже, «Меганому» тоже ничего не грозит... А к концу года он намерен объединить два банка под одной вывеской. Женится на Лизе, чем окончательно приберет к рукам ее собственность. Ей же во благо...
   С Лизой ссориться ему не с руки. Да и не хочет он этого. Так что, если она хочет уничтожить своих родственников, Валентин должен помочь ей. Но сначала все же нужно навести справки насчет Марины Климовой.
* * *
   Господин Лещинский держался отчужденно. Сухой голос, холодок во взгляде. Марина уже знала причину его недружелюбного поведения.
   – Не понравился мне ваш дом, – надменно усмехнулся Валентин.
   – Вам не понравился? Или вашей невесте?
   Дел у нее было по горло. Но все же она нашла время, чтобы выяснить, на ком собирался жениться господин Лещинский. И каково же было ее удивление, когда она узнала имя и фамилию его невесты. Снова Лиза. Снова ее подлые интриги.
   – И то, и другое...
   – Что ж, тогда не стоит предлагать вам на рассмотрение другой вариант, – не без сарказма сказала Марина. – Все равно Елизавета примет все в штыки.
   – Ну почему же? Ее вполне устроит ваш завод. В счет задолженности по кредиту.
   Лиза снова нанесла удар. Нокаутирующий удар. Но Марина должна, обязана его выдержать.
   – Да, я знаю, сроки по выплатам вышли. Но мы можем их продлить.
   – Не можем, – покачал головой банкир. – И договориться не можем. Боюсь, что вам придется отдать свой завод...
   – И что вы с ним будете делать?
   Марина понимала, что ее вопрос звучит как писк кролика из запертой клетки.
   – Это наши проблемы, – усмехнулся Лещинский.
   – Вы ставите подножку мне. Вы ставите подножку себе. У вас доля в моем проекте. Семь процентов – это немало. Если мы не сможем достроить отель, вы останетесь в убытке.
   – Если вы не достроите отель, его дострою я. Поверьте, средства у меня есть.
   – Вот, значит, как. Вы уже и на отель нацелились. Сами догадались или Елизавета подсказала?
   – Вам-то какая разница? Главное, что я настроен решительно.
   – А возможности вам позволяют начать большую игру?
   – Хороший вопрос. А у меня есть еще более лучший на него ответ... Да, возможности есть. На самом высоком уровне.
   – А если я не отдам вам завод?
   – А вот это плохой вопрос, – покачал головой банкир. – Вы, конечно, можете сопротивляться. Тем более что по большому счету правда на вашей стороне. Ведь вы же не знали, что будет дефолт. Скажу вам больше: есть весьма весомый шанс, что суд примет вашу сторону. Но... Вся беда в том, что дело до суда не дойдет. Я натравлю на вас Генеральную прокуратуру и Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями. Вы прекрасно понимаете, что ни один бизнес не сможет выдержать самой серьезной проверки...
   Да, Марина это прекрасно понимала. Как понимала, что Лещинский вполне способен на такую подлость.
   – Как прикажете это понимать, как угрозу или объявление войны? – хищно сверкнула она взглядом.
   – Что, хотите повоевать со мной? – презрительно усмехнулся Лещинский. – Хотелось бы знать, как это будет выглядеть?
   – Позвольте не раскрывать вам свои карты.
   – Мне нравится ваш изящный слог. Но не нравится, что он звучит из ваших уст... Думаю, вам больше бы подошло ботать по фене. Тем более что вы умеете это... И банду организовать можете, чтобы натравить ее на меня...
   – Вам не плохо? Может, «Скорую» вызвать?
   – Плохо должно быть вам, гражданка Климова... Думаешь, я не знаю, кто ты такая? Думаешь, не знаю, за что ты отмотала срок за решеткой... Я все знаю!
   Марине пришлось напрячься, чтобы сохранить самообладание... Мало того, что Лещинский обращался к ней на «ты», так он еще пытается ткнуть ее лицом в грязь прошлого.
   – Ну знаешь, и что?
   – А то, что об этом может узнать деловой мир. Твоя репутация будет подмочена.
   – Равно, как и репутация твоей невесты... Не буду говорить, при каких обстоятельствах умер ее первый муж. Это недоказуемо. А то, что она украла у брата семьсот восемьдесят тысяч американских рублей... Пусть скажет спасибо, что Владислав не стал подавать заявление...
   – Да, Лиза говорила, что вы с мужем будете поливать ее грязью, – поморщился Валентин. – Что ж, она не ошиблась... В общем, так, даю вам неделю на подготовку документов на передачу завода в собственность моего банка. Подпишем договор и разойдемся, как в море корабли. Нет, начну широкомасштабные боевые действия... Все, разговор закончен!
   – Что ж, очень жаль, что нам не удалось договориться!.. Боюсь, как бы вам жалеть не пришлось, господин Лещинский!
   Банкир пропустил реплику мимо ушей. Всем своим видом он давал понять, что Марина для него больше не существует... Он чувствовал за собой силу. И поддержку своей ненаглядной невесты... Что ж, флаг им в руки. Но и Марина не собирается опускать паруса. Она обязательно что-нибудь предпримет во спасение своей компании. Отдаст завод, но постарается удержаться на плаву. Снова встанет на ноги. И ударит ударом на удар... В конце концов, она Мурка, а не какая-то сучка вроде Лизы...
   С Лизой она встретилась на выходе из банка. Похоже, та нарочно поджидала ее. Но попалась ей навстречу как бы невзначай.
   – О! Какие люди! – В ее голосе было столько ехидства, что у Марины возникло непреодолимое желание удушить ее на месте.
   – А тебе, я смотрю, весело? – пронзительно посмотрела она на свою дражайшую невестку.
   – Видишь ли, в чем дело, я очень боюсь змей. Поэтому я очень радуюсь, когда смотрю на раздавленную гадюку...
   – Тогда застрелись и посмотри на себя в зеркало...
   Смеется Лиза. Что ж, настанет час, когда смеяться будет Марина. Смеется тот, кто смеется последним.
* * *
   Владислава она нашла в его кабинете. Затравленный взгляд, застывшее и белое как полотно лицо, перекошенный рот. Он смотрел на Марину, но, казалось, не видел ее.
   – Эй, что случилось? – помахала она раскрытой ладонью перед его глазами.
   – Ко мне приходили, – выдавил из себя Владислав.
   – Кто приходил?
   – Человек. С ним двое... Видела бы ты их. Настоящие бандиты... Да они и есть бандиты. Сказали, что шутить со мной не намерены. Сказали, что могут и на тот свет отправить...
   – Так, давай обо всем по порядку. Кто приходил?
   – Он сказал, что представляет интересы трех фирм: «Пигмалион», «Карамболь» и «Мезальянс». Это сорок один процент долевого участия. Это огромные деньги. Он требует их назад. Да еще с процентами. Он меня убил. Без ножа зарезал.
   Марина все поняла. Про фирму «Пигмалион» ее просветил Игнат. Эта фиктивного происхождения контора представляла воровской «общак». «Карамболь» и «Мезальянс» тоже имели примерно ту же природу образования. Марина догадывалась, что с ними тоже не все чисто. А теперь стало ясно, что эти фирмы образуют один альянс с воровским «Пигмалионом». «Общаку» не хватало каких-то десяти процентов, чтобы замкнуть на себе контрольный пакет акций гостиничного комплекса. Ворам бы денег добавить, чтобы увеличить свою долю. А они хотят забрать все. И с процентами... А воровской «общак» – это очень серьезно. Могут и убить. Ликвидируют одного совладельца и тем самым запугают второго, чтобы затем прибрать к рукам всю компанию. Денег-то ворам все равно не видать как своих ушей. А фирма «Интеграл-Строй» в общем-то достаточно лакомый кусок. Надо лишь утрясти проблему с «Гостстройбанком». А воры в состоянии это сделать. Да, ситуация.
   Марина поняла, что попала в настоящую западню. И если воры настроены так же решительно, как и Лещинский, то выход у нее только один – продать как можно скорей компанию, пусть по бросовой цене, и вместе с семьей бежать за границу. Но тут возникает вопрос – успеют ли они добраться до аэропорта?
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация