А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Я тебя похудею" (страница 4)

   Второй месяц. Токсикоз

...
   Цель
   Не бросить!
   Задачи
   Психо: учимся игнорировать свинью внутри себя, которая и бунтует, и визжит, и не хочет уходить!
   Питание: садимся на диету, учимся считать БЖУ.
   Физо: идем в спортзал!

   Психо

   Нельзя сразу броситься в ледяную прорубь. Точно так же без подготовки разума нельзя изменить жизнь. Любое намерение, будь то отказ от вредных привычек, смена работы или семейного статуса, должно созреть, чтобы стать решением. В противном случае слишком велик риск обжечься, сорваться и отказаться от того, что жизненно необходимо, и, забыв благие намерения, вернуться и продолжить плыть по течению.
   В первый месяц, я сознательно не рассказывала о сколь бы то ни было значимых нагрузках и сдерживала ваш пыл, потому что, вспыхнув, очень легко перегореть. Вам необходимо время, чтобы свыкнуться с новым положением, дать понять себе, что старая жизнь ушла, не спугнуть решимость первыми трудностями. Основной целью прошедших тридцати дней был, конечно же, не результат, видимый в зеркало, а формирование стойкой привычки регулярно уделять себе время.
   Многие желающие привести себя в порядок относятся к физическим нагрузкам и правильному питанию как к необходимому злу. Им тяжело ходить в зал, потому что после него болят мышцы, им не хочется питаться тем, что полезно, ведь гамбургер, обильно сдобренный усилителями вкуса, намного слаще. Я не утомляла вас ни тем, ни другим с той единственной целью – не спугнуть ваше хрупкое решение родить своё новое «я».
   Хотя неприятие различной степени тяжести у вас будет периодически возникать. Свинья внутри вас сопротивляется и не желает покидать свой хлев.
...
   За прошедший месяц вы привыкли к регулярным занятиям, которые, согласитесь, не доставляют вам значимых неудобств. Они скорее приятны. Точно так же теперь и более серьёзная физическая нагрузка должна приносить вам радость, а не вызывать отвращение.
   Особенно громко она завизжит сейчас, во второй месяц, когда до неё вдруг дойдёт, что жить ей осталось недолго. Лёгкие упражнения сменят более полезные, еда, рассчитанная по системе БЖУ, не даст поросёнку довольно похрюкать перед сном. В общем, в двери свиньи стучится локальный Армагеддон. И она, конечно же, будет сопротивляться – готовьтесь к этому. Мы идём в зал, а для неё это дело смерти подобно.
   За окном льёт дождь, и так хочется, сидя перед телевизором и закутавшись в шерстяной плед, слопать кусочек шоколадного торта, что о походе в спортзал даже думать противно. «Пропущу сегодня занятие», – решаете вы про себя, не подозревая, что на самом деле эту «гениальную» идею нашептала вам ваша свинья.


   Видимый результат достижим только при регулярных занятиях – твёрдо уясните себе это. Ни тяжёлые веса, ни изматывающие нагрузки, ни чудо-комплексы упражнений не смогут изменить ваше тело, если вы пропускаете тренировки.
   Нет сегодня сил на полноценную тренировку? Устали, промокли, замёрзли или, наоборот, слишком жарко? Всё равно идите в зал. Сделайте столько подходов, со сколькими справитесь, скажите себе, что в любой момент имеете право переодеться и вернуться домой. С огромной долей вероятности вы отзанимаетесь полноценно, главное в нашем деле – не поддаться на провокации и подстрекательства жирной свиньи. Уже на третьем подходе вы почувствуете и силы, и желание продолжать тренировку.
   О том, как выбрать зал и что там делать, мы обязательно поговорим, но сначала разберемся с питанием. Запомните! Если вы продолжите жрать бездумно и бесконтрольно, то, несмотря даже на регулярные, качественно отработанные тренировки, вы так и останетесь свиньей. Да, более выносливой, здоровой и упругой, но свиньей.
...
Тренировки – это еще не индульгенция на обжираловку!

   Питание

   Женщины-поросята – страшные чревоугодницы. В еде для них главное – вкус. Толстые лишены многих других удовольствий в жизни, вот и вытягивают их кто откуда может: из колбасы, из шоколадок, из «семушки» слабосоленой. Чувствуете, как ласково: «сёёёмушка»? Лично от толстухи слышала. Мне как человеку с наработанным годами равнодушием к еде такая нежность к соленой рыбе показалась странной, врезалась в память.


   Расплывшиеся дамочки вожделеют еду, а не мужчин, и те платят им той же монетой: хотят толстых лишь в романах. Угадайте: кто пишет эти романы? Бинго! Толстые и для толстых! Вы, конечно, можете фыркнуть: «Фи, не очень-то и хотелось. Мужчина – не панацея, и без него можно жить очень замечательно. Лучше быть одной, чем с кем попало». Всё так, всё так. Но в дальней комнатке души даже самые отъявленные феминистки мечтают о «том единственном», который не «кто попало», а любящий, нежный, страстный и навсегда.
   Но бесформенный тетке такой не светит. Примите это как факт, с которым бесполезно спорить. Идти на танк с вилами – бесперспективно. Идти в койку к принцу с целлюлитом на необъятной жопе – тоже. Реальность по отношению к толстухам сурова.


   Хотите показаться «своим парнем»? Хотите стать его другом, которому он будет звонить в ночи с рассказами о своих любовных страданиях по очередной худышке? Тогда смело заказывайте в ресторане ровно то же, что и он: и стейк, и картошку, и салат (обязательно с майонезом: без него же не вку-у-усно!).
...
То, что мужчины без ума от женщин с волчьим аппетитом, придумали женщины с волчьим аппетитом.Мужчины любят стройных!
   Хотите, чтобы вас любили и вожделели? Придется в корне пересмотреть свои пищевые привычки. Запомните: еда не обязана быть вкусной!
   Безрадостно такое читать? А быть нежеланной, быть «отлюбленной» «через силу» – весело? Вы можете врать кому угодно – и окружающим, и себе – что вас все устраивает, я вам НЕ ВЕРЮ! Вы и сами себе не верите.
   Быть стройной гораздо вкуснее, чем сытой до отрыжки. А чтобы быть стройной, надо строить свой рацион по нормам ГТО БЖУ (белки, жиры, углеводы).
...
   Еда должна быть полезной, сбалансированной и принимаемой в правильное время правильными порциями! И больше она вам ничего не должна!
   Эта норма у каждого своя. Чтобы понять, сколько белков, жиров и углеводов требуется именно вам, определите сначала свою дневную норму калорий по формуле.
...
(655 + (9,6 × Вес в кг.) + + (1,8 × Рост в см.) – (4,7 × Возраст в годах)) × коэффициент активности
   Коэффициент активности (КА) зависит от образа жизни.
   Если образ жизни сидячий («физо» = 0), то КА = 1,20. Если у вас 1–3 легкие тренировки в неделю (занимаетесь дома на коврике без фанатизма), то КА = 1,38.
   Если у вас от 3 до 5 умеренных тренировок в неделю (ходите на групповые занятия по аэробике, например), то КА = 1,55.
   При 5–7 интенсивных тренировках в неделю КА = 1,73.
   Покажу, как считать, на своем примере:
   (655 + (9,6 × 50) + (1,8 × 169) – (4,7 × 31)) × 1,73 = 2742.
   Столько калорий я должна получать в сутки, чтобы держать свой вес на нынешнем уровне при нынешнем образе жизни. Если хочу похудеть, то, не меняя образа жизни, из полученной цифры я должна вычесть 500 ккал.
   Мне худеть уже не надо, поэтому я, пожалуй, останусь при своих 2742 ккал. А вам – надо, поэтому вычитайте!
   С дневной нормой калорий определились. Теперь нужно понять, в каких пропорциях брать эти калории из белков, жиров и углеводов.
   Считаем БЖУ!
   1 грамм жира (даже если этот жир – не ветчина, а полезное оливковое масло) содержит 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов – 4 ккал.
...
Белки должны составлять 30–35 % от дневной нормы калорий. Жиры – 15–20 % от дневной нормы калорий.Углеводы – 45–50 % от дневной нормы калорий.
   Показываю на своем примере. В день мне нужно:
   Белка: 2742 × 0,3 / 4 = 205 граммов
   Жиров: 2742 × 0,15 / 9 = 45 граммов
   Углеводов: 2742 × 0,45 / 4 = 308 граммов

   Очень важно понимать: углеводы углеводам и жиры жирам – рознь. Можно взять свою норму калорий из простых углеводов (сахар, конфеты, печенья), а можно – из сложных (овсянка, рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы).


   Сложные углеводы, может, и не такие вкусные, зато, в отличие от простых, надолго дают ощущение сытости. Это значит, что вы не будете мучиться чувством голода и не сорветесь на не санкционированную жрачку. Суточную норму жиров можно брать из сала, а можно (и нужно!) – из оливкового масла или жирной рыбы.
   В качестве источника белков я рекомендую использовать: яйца, говядину, рыбу, мясо птицы, творог. Жиры лучше всего получать из рыбы, орехов, растительного масла. Оптимальные углеводы – это бурый рис, горох, гречневая каша, овсянка, красная фасоль, перловка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
   Также в рацион нужно включать продукты, содержащие клетчатку. Прежде всего – это зеленые овощи: стручковая фасоль, брокколи, капуста, зеленый горошек, брюссельская капуста, шпинат. О наличии клетчатки в них свидетельствует сам зеленый цвет.
   Красные и желтые овощи немного уступают зеленым в содержании клетчатки, но все же в них ее достаточно. К этим овощам относятся кукуруза, перец, помидоры, свёкла. Из белых овощей рекомендую репу, цветную капусту, лук и чеснок. Картошку пока вычеркиваем. Когда ваш метаболизм раскрутится, сможете иногда себе ее позволять.
   Фрукты тоже содержат клетчатку, но толстушкам я бы рекомендовала налегать на овощи: фрукты содержат углеводы, а худеющим ни в коем случае нельзя превышать их дневную норму. Все, что идет сверх нормы из углеводов, откладывается в ваши жировые запасники, которые мы должны уменьшать, а не пополнять.

   
...
   Настоятельно советую суточную норму жиров и углеводов «выбирать» до 16 часов, оставив на вечер белок и клетчатку (та же рыба с овощным салатом, приправленным лимонным соком).
   Мой дневной рацион выглядит примерно так.
   Завтрак – гречка с куриными грудками.
   Обед – макароны с говядиной или рыбой и салат из овощей, приправленный оливковым маслом.
   Ужин – куриные грудки и овощной салат.

   Между основными приемами пищи могу перекусить болгарским перцем или яблоком.
   Иногда на ужин я ем творог, иногда на завтрак – омлет. По-разному. Чтобы не осатанеть от однообразия, можно и нужно варьировать блюда.
...
Главное: не превышать свою личную суточную норму калорий, не злоупотреблять простыми углеводами, съедать жиры и углеводы до 16 часов.
   И последнее по питанию в этом месяце. Это важно: учитесь читать этикетки на продуктах! Не удержались и купили не слишком полезные вареники с творогом? Посмотрите: сколько в них белка, жиров и углеводов и рассчитайте свой суточных рацион с учетом этого.
   А чтобы понять, сколько гречки сварить себе на обед, купите домой кухонные весы. В 100 граммах гречки (сухой, не вареной) – 65 граммов углеводов. Мне в сутки положено 308 граммов углеводов. Это означает, что если из углеводов я буду есть только гречку, то в день я могу съесть ее около 470 граммов.
...
   Гречку, крупы, макароны считаем по «сухому» продукту, а мясо, птицу, рыбу – по готовому. Иными словами: гречку взвешиваем на весах до варки, а те же куриные грудки – после.
   Да, нудно. Да, трудно. Да, придется ходить с блокнотом и записывать.
   А как вы хотели? Набирать сало на ляжках и боках – легко и приятно, а избавляться от него – муторно и тяжело. И не верьте тем, кто посулит обратное. У вас есть два пути: так и остаться в теле свиньи навсегда или из него вылезти. Что выбираете вы?
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация