А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Алкаш в борделе (сборник)" (страница 13)

   Меня тут же потрясли за плечо. Я оторвался от стойки и посмотрел на трясущего. Это был один из парней, которые привезли меня сюда. Он сказал:
   – Иван Алексеевич ждет вас, пойдемте.
   Он помог мне спуститься с высокого кресла и поддерживал меня на всем пути, когда мы, огибая стойку бара, подошли к занавешенному портьерой входу, прошли по длинному коридору и, наконец, поднялись по лестнице на второй этаж.
   Во время этого похода я совершенно отчетливо понял, что сильно перегрузился «Баккарди» под разговоры завсегдатая клуба, и при подъеме по лестнице парень уже не поддерживал меня, а чуть ли не нес. Когда же мы наконец поднялись на второй этаж и оказались в небольшом холле, где сидел охранник, последний удивленно вытаращил на меня глаза. После этого он спросил у сопровождающего:
   – Куда такого тепленького привезли? Ему, похоже, надо на третий этаж, чтобы отоспался.
   – Это к шефу. Он ждет.
   Охранник скептически на меня посмотрел и открыл одну из дверей. Сопровождающий парень ввел меня в небольшой уютный кабинет, обставленный мебелью по домашнему образцу без налета всякой официальности. Напротив входа, у стены, за старинным столом с резными ножками сидел невысокий человек плотного телосложения с простым лицом и колючими черными глазами. Его седые волосы были тщательно уложены, а дорогой серый костюм сидел на нем преотлично.
   – Иван Алексеевич, это господин Мальков, – произнес сопровождавший меня парень.
   Мужчина протянул руку к пепельнице, сверкнув при этом золотой запонкой, и загасил сигарету. После этого он встал над столом, застегнул пиджак на одну пуговицу и сказал:
   – Здравствуйте. Прошу извинить за задержку. Проходите, пожалуйста.
   Охранник выпустил меня из рук. Это он сделал напрасно. Я шагнул к столу, оступился и повалился прямо на стол, ткнувшись лицом в какие-то бумаги. Понимая, что все это явно выходит за пределы этикета, я сделал последнюю попытку оправдаться. Я из последних сил изогнул шею, поднял свой взгляд на Путилина и произнес скороговоркой:
   – Приветствую вас. Очень рад.
   Путилин несколько секунд молчал, разглядывая меня сверху вниз. После этого последовало распоряжение:
   – Н-да… Александр, живо в массажную его… Пусть им займутся Вера и Рита. Чтобы через три часа он был как живой.
   Александр пригласил из коридора охранника, и они, подставив под меня свои могучие плечи, двинулись из кабинета через холл в дверь напротив – к Вере и Рите.
   Я оказался в комнате, обставленной шикарной мягкой мебелью со столиками, на которых стояли кофейники с чашками и лежали журналы. Здесь тихо работал телевизор. Меня подтащили к одному из диванов и бережно уложили на него. Я тупо уставился в одноглазый светильник на потолке. Через минуту он «достал» меня своим блеклым светом, и я закрыл глаза.
   Очнулся я через некоторое время, и не оттого, что уже пора было вставать. По всему моему телу пробежали ласковые и теплые волны, от которых мне стало настолько хорошо, что удержать сон я был уже не в силах. Я раскрыл глаза и обнаружил себя сидящим на какой-то пластмассовой подставке в большой белой джакузи, которая была наполнена бурлящей водой. Одна моя ступня лежала на какой-то подставке над водой, и ее активно массировала пышнотелая черноволосая девушка с мягкой улыбкой на устах. Мои виски массировала другая девушка, которую я не видел, но явно ощущал. При этом меня совершенно не смущало, что я лежу в ванне совершенно голый. Может быть, потому что та девушка, которая массировала мои ступни, была без бюстгальтера, и бурлящие потоки в джакузи периодически выбрасывали на поверхность ее пышные груди.
   Заметив, что я вернулся в этот мир, девушка обворожительно улыбнулась и спросила:
   – Как вы себя чувствуете? Вам уже лучше?
   Я кивнул головой, чтобы не расплакаться от нахлынувшей на меня волны благодати.
   – Меня зовут Вера, – произнесла черноволосая.
   – А меня Рита, – произнесла сидевшая сзади меня массажистка – она уже терла мой затылок.
   Я глупо улыбнулся и сказал:
   – А меня Вова…
   Вера засмеялась и положила на подставку другую мою ногу. Еще через несколько минут девушки поднялись из воды и Вера сказала:
   – Владимир Александрович, пойдемте.
   – Куда? – вылупил я на них глаза, отметив при этом, что Рита оказалась невысокой блондинкой с также вполне конкурентоспособными формами.
   Вера улыбнулась и сказала:
   – Не бойтесь. Мы вам все расскажем.
   Девушки вышли из джакузи, обтерлись полотенцами и надели на себя белые халаты. Я также собрался с духом и поднялся над водой. Так сложилась жизнь, что ни мускулатурой, ни иными достоинствами, будоражащими воображение женщин, я не располагал.
   Но, о чудо! Ни скромного смеха, ни даже скептической улыбки не было, девушки деловито обернули меня большим полотенцем, тщательно растерли и надели на меня такой же белый вельветовый халат.
   Мы вышли из комнаты, где располагалась джакузи, и очутились в другой. Здесь были сауна, бассейн и небольшой массажный кабинет. Девушки провели меня в сауну, уложили на деревянную лавку и аккуратно веником стали нагонять пар над моим телом.
   После десятиминутного пребывания в сауне девушки дали понять, что пора. Я встал и вышел из сауны. Вера подвела меня к бассейну и легко подтолкнула к нему. Я с размаха плюхнулся в прохладную воду, ощутив при этом огромное удовольствие от контраста температур. Поплескавшись вместе со мной некоторое время, девушки вытащили меня из бассейна и, снова обтерев полотенцем, помогли взобраться на широкий массажный стол.
   Следующие сорок минут я провел в постанывании и покрякивании от удовольствия, которое испытывал, когда девушки разминали и растирали мое задеревеневшее тело. Наконец, видимо, уже под утро, я очутился сидящим в белом халате в маленькой комнатке, где я распивал хорошо заваренный душистый чай. Мне вернули мою одежду, я переоделся. И в этот момент явился помощник Путилина по имени Саша и сказал:
   – Иван Алексеевич ждет вас.
   Я поднялся помолодевшим на десять лет и устремился на встречу с этим человеком, который выполнил свое обещание «поднять меня на ноги», а теперь, видимо, собирался предоставить мне оперативный простор для работы в качестве сыщика.
   Путилин, несмотря на ранний час и то, что он практически не спал, был также бодр и деловит. Часы на стене его кабинета показывали пять утра. Войдя в кабинет, я начал с извинений.
   Путилин резко прервал меня.
   – Ничего страшного. Вы же предупредили по телефону, в каком находились состоянии. Однако, если вы сейчас чувствуете себя нормально, я предлагаю вам начать нашу беседу.
   – С удовольствием это сделаю, – сказал я и уселся в кресло перед его столом.
   Владелец клуба, по всей вероятности, испытывал склонность к роскоши и обстоятельности. Об одном свидетельствовал его цветастый дорогой галстук с золотой булавкой, о другом – что свою речь он начал издалека.
   Путилин откинулся на спинку кресла и, сцепив руки, разместил их на животе.
   – Я занимаюсь серьезным бизнесом, у меня большое и сложное хозяйство, требующее постоянного внимания. Я должен быть всегда в курсе всего происходящего в моем клубе. И если что-то случается, я должен реагировать быстро и адекватно. Мир жесток, конкуренция велика, и если я в чем-то не успею опередить конкурентов, они меня задавят. Поэтому я слежу… Я слежу за каждым действием своих конкурентов, каждым действием своих многочисленных сотрудников. Короче, я должен все знать и пресекать. Поэтому, когда сегодня ночью я убедился, что у меня в очередной раз пропала одна из моих сотрудниц, я принял решение обратиться к частному детективу за помощью.
   Произнеся последнюю фразу, он внимательно посмотрел на меня в ожидании реакции.
   – Простите, а можно ли поподробнее? Сотрудницей какого подразделения она являлась – ресторана, массажного салона, или же она работала на третьем этаже? И сколько их у вас пропало вообще и при каких обстоятельствах?
   – Эта работала на третьем этаже. Она – уже пятая. Терпеть дальше нет никакой возможности. Однозначно – за этим что-то стоит, и я хочу знать, что именно. Что же касается обстоятельств, то они самые загадочные – девушки исчезают в никуда. За последние полгода я лишился пяти своих лучших сотрудниц. Говоря языком коммерции, самых кассовых.
   – Но у девушек может быть своя личная жизнь, – начал было я.
   – Да, да, да. У них может быть и есть своя личная жизнь. Вне всяких сомнений, они тоже люди. Они могут выйти замуж, могут запить, «зависнуть» у какого-нибудь постоянного клиента или дружка. Некоторые даже уходят в декретный отпуск, но потом, как правило, стремятся возвратиться, так как их доходы в моем заведении намного превышают среднестатистические. Через несколько лет работы девушки начинают приезжать на работу в клуб на машинах, на таких же, на каких приезжают в мой клуб клиенты. Так что когда мне говорят, что девушки могут исчезнуть просто так, без каких-либо предупреждений, я отказываюсь в это верить.
   – Вы не пытались подключить к расследованию официальные органы, в частности милицию?
   – Да, милицию… Я работаю под милицейской «крышей». У меня даже нет собственной службы безопасности. Она мне просто не нужна… Когда со стоянки у клуба угнали два автомобиля, принадлежащих моим клиентам, с разницей во времени в три месяца, милиция каждый раз находила угонщиков в течение суток. После того как обоим с пристрастием объяснили, что они поступили плохо, угоны у моего заведения прекратились. С таким же успехом были прекращены попытки наезда со стороны иных криминальных структур. Но когда же я обратился к ним после четвертой пропажи за помощью, они стали вести себя, как слон в посудной лавке. Я чуть не лишился трех своих постоянных клиентов, к которым мои доблестные менты заломились на квартиру в поисках проституток. Мои клиенты понесли тяжелый моральный урон, неделю объясняя своим женам на разные лады это недоразумение. Я же понес ощутимый материальный ущерб, когда был вынужден компенсировать все это бесплатной работой моего персонала на этих клиентов. Таким образом, дело настолько деликатное, что поручить его исполнение правоохранительным органам я не могу. Эти девушки, конечно, стоят многого, но не моего бизнеса в целом.
   – Кстати, о ценности, – спросил я. – Что, эти девушки вам действительно так дороги, что вы способны заказать дорогостоящее частное расследование?
   – Да, они мне дороги. Случайных людей в моей конторе вообще нет. А девушек для клиентов я подбираю лично. Я должен быть уверен в их мастерстве, профессионализме, интеллектуальном развитии и женском обаянии. Исключительно все мои девушки – и массажистки, и путаны – имеют высшее образование. При этом все они прошли дополнительные курсы за мой счет. Эти девушки стоят дорого, потому что они лучшие. Но дело даже не в этом. Дело в принципе – девушки просто так не исчезают. Я уверен, что это результат чьей-то негативной деятельности. Я должен знать – чьей, должен знать цели этих людей… При этом по возможности нужно все сохранить в тайне. Только в этом случае я могу эффективно противостоять этим действиям. Итак, я предлагаю вам заняться этим расследованием.
   После этого монолога Путилин положил сцепленные руки на стол и, подавшись вперед, внимательно на меня посмотрел, дожидаясь моего ответа.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация