А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Тощая стряпня. Витаминные бульоны для снижения веса" (страница 3)

   Бульон из курицы острый

   Калорийность – 111
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 800 г
   Лук репчатый – 100 г
   Масло растительное – 40 мл
   Зелень укропа – 20 г
   Кориандр, перец красный молотый, имбирь и соль по вкусу
   Способ приготовления
   Курицу промыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности.
   Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в разогретом растительном масле, смешать со специями. Бульон процедить, курицу и лук разложить по порционным тарелкам, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

   Бульон из курицы с клецками из риса

   Калорийность – 151
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 500 г Рис – 100 г
   Молоко – 300 мл
   Масло сливочное – 50 г
   Яйца – 2 штуки
   Мука пшеничная – 50 г
   Зелень укропа – 30 г
   Соль по вкусу
   Способ приготовления
   Курицу промыть, разрезать на порционные куски, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности на слабом огне.
   Рис перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю с кипящим молоком, сварить густую кашу, заправить ее сливочным маслом, посолить и остудить. Вбить в рис яйца, полученную массу тщательно перемешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Готовые клецки разложить по порционным тарелкам, залить бульоном из курицы и посыпать рубленой зеленью укропа.

   Бульон из курицы с савойской капустой

   Калорийность – 140
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 600 г
   Капуста савойская – 600 г
   Репа – 150 г
   Морковь – 100 г
   Лук репчатый – 70 г
   Помидоры – 150 г
   Корень петрушки – 10 г
   Масло сливочное – 40 г
   Зелень укропа и сельдерея – 30 г
   Черный перец горошком – 3 штуки
   Соль по вкусу
   Способ приготовления
   Курицу промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец и варить до готовности на слабом огне.
   Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, обжарить в растопленном сливочном масле, выложить в бульон, добавить очищенную и измельченную репу, помидоры, нарезанные ломтиками, и варить 10 минут.
   Перед подачей на стол посыпать бульон рубленой зеленью укропа и сельдерея.

   Бульон из курицы белый

   Калорийность – 103 Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Кости куриные – 500 г
   Лук репчатый – 50 г
   Морковь – 100 г
   Корни сельдерея – 50 г
   Корни петрушки – 20 г
   Зелень петрушки и укропа – 30 г
   Перец черный молотый и соль по вкусу
   Способ приготовления
   Кости промыть, выложить в кастрюлю с 1 л холодной воды, довести до кипения и удалить пену. Огонь убавить и варить бульон до готовности.
   Лук, морковь и коренья очистить, добавить в бульон за 30 минут до конца варки, посолить и поперчить.
   Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой зеленью.

   Бульон из курицы с вермишелью

   Калорийность – 141
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 500 г
   Вермишель – 60 г
   Репа – 100 г
   Морковь – 50 г
   Лук репчатый – 50 г
   Масло сливочное – 30 г
   Зелень укропа и петрушки – 25 г
   Соль по вкусу
   Способ приготовления
   Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности на слабом огне.
   Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать, репу натереть на крупной терке, затем обжарить их на сковороде в разогретом сливочном масле. В готовый бульон выложить вермишель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить 5 минут.
   Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой зеленью.

   Бульон из курицы с молодым картофелем

   Калорийность – 135
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 500 г
   Картофель – 400 г
   Лук репчатый – 100 г
   Морковь – 50 г
   Корень петрушки – 10 г
   Масло сливочное – 40 г
   Зелень укропа и петрушки – 50 г
   Соль по вкусу
   Способ приготовления
   Курицу промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить корень петрушки и варить 30 минут. Картофель очистить, выложить в кастрюлю с кипящей водой. (Крупные клубни можно разрезать на несколько частей.) Добавить мелко нарезанный лук, измельченную морковь, сливочное масло, соль и варить до готовности.
   Разложить картофель по порционным тарелкам, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

   Бульон из курицы с омлетом

   Калорийность – 141
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 500 г
   Капуста белокочанная – 150 г
   Лук репчатый – 100 г
   Морковь – 50 г
   Корень петрушки – 10 г
   Яйца – 4 штуки Масло сливочное – 40 г
   Молоко – 100 мл
   Зелень укропа и петрушки – 50 г
   Соль по вкусу
   Способ приготовления
   Курицу промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.
   Овощи и корень петрушки нарезать тонкими полосками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать. Яйца взбить с молоком с помощью миксера, влить в сковороду с овощами, хорошо перемешать, посыпать рубленой зеленью, посолить и поместить в разогретую духовку на 10 минут.
   Готовый омлет нарезать кусками, каждый из них свернуть рулетом, разложить по порционным тарелкам и залить бульоном.

   Бульон из курицы с профитролями

   Калорийность – 142
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 500 г
   Корни петрушки – 20 г
   Мука пшеничная – 100 г
   Масло сливочное – 100 г
   Масло растительное – 20 мл
   Яйца – 2 штуки
   Зелень укропа – 20 г
   Соль по вкусу
   Способ приготовления
   Мясо курицы промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить очищенные корни петрушки и варить 1 час. Готовый бульон процедить.
   В отдельную кастрюлю влить 100 мл воды, добавить размягченное сливочное масло и соль. Довести смесь до кипения, всыпать муку при постоянном помешивании, так чтобы избежать образования комочков. Прогревать массу в течение 2 минут, затем снять с огня, слегка остудить, добавить яйца и перемешать тесто. Выложить его в кондитерский мешок, выдавить на смазанный растительным маслом противень булочки величиной с грецкий орех. Поместить противень в разогретую духовку на 15 минут.
   Бульон разлить по порционным тарелкам, в каждую положить по несколько профитролей и посыпать рубленой зеленью укропа.

   Бульон из курицы с шампиньонами

   Калорийность – 130
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 500 г
   Шампиньоны – 100 г
   Лук репчатый – 50 г
   Яйца – 2 штуки
   Масло растительное – 20 мл
   Масло сливочное – 20 г
   Лук зеленый – 10 г
   Лавровый лист – 1 штука
   Гвоздика – 1 штука
   Зелень петрушки – 20 г
   Перец черный молотый и соль по вкусу
   Способ приготовления
   Курицу промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, гвоздику, очищенную луковицу и варить бульон в течение 1 часа.
   Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
   Яйца взбить с помощью миксера вместе с рубленой зеленью петрушки, солью и перцем, выложить массу в формы, смазанные растительным маслом, накрыть фольгой для запекания и нагревать на водяной бане до тех пор, пока масса не затвердеет, затем остудить ее и нарезать квадратами.
   Мясо курицы и шампиньоны разложить по порционным тарелкам, добавить в каждую кусок яичной массы, залить бульоном и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

   Бульон из курицы с сухариками

   Калорийность – 121
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 700 г
   Морковь – 50 г
   Лук репчатый – 50 г
   Масло растительное – 30 мл
   Хлеб пшеничный – 200 г
   Зелень петрушки – 20 г
   Соль по вкусу
   Способ приготовления
   Мясо курицы промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.
   Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, выложить в кипящий бульон и варить 10 минут.
   Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке при температуре 120 °C. Мясо курицы разложить по порционным тарелкам, добавить в каждую сухарики, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки.

   Бульон из курицы с яичными хлопьями

   Калорийность – 133
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 700 г
   Яйца – 4 штуки
   Сливки – 60 мл
   Молоко – 60 мл
   Масло сливочное – 40 г
   Зелень укропа – 20 г
   Перец черный молотый и соль по вкусу
   Способ приготовления
   Курицу промыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности на слабом огне.
   Яйца взбить со сливками, молоком, солью и перцем с помощью миксера, постепенно влить их в кипящий бульон при постоянном помешивании и варить 3 минуты.
   Готовый бульон разлить по порционным тарелкам, в каждую положить кусочек сливочного масла и посыпать рубленой зеленью укропа.

   Бульон из курицы с лимоном

   Калорийность – 141
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Мясо курицы – 700 г
   Бульон из курицы – 2 л
   Рис – 80 г Лимон – 50 г
   Лук-порей – 50 г
   Масло сливочное – 30 г
   Сметана – 50 г
   Лавровый лист – 1 штука
   Зелень укропа – 30 г
   Соль по вкусу
   Способ приготовления
   Курицу промыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле, после чего выложить в кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль и лук-порей, нарезанный колечками.
   Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности. Достать кусочки курицы с помощью шумовки, разложить их по порционным тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью, добавить в каждую немного сметаны.

   Бульон из куриных желудков

   Калорийность – 129
   Количество порций – 8
   Ингредиенты
   Желудки куриные – 400 г
   Морковь – 50 г
   Лук репчатый – 50 г
   Зелень укропа и петрушки – 30 г
   Перец черный молотый и соль по вкусу
   Способ приготовления
   Куриные желудки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа на слабом огне.
   Овощи очистить, крупно нарезать, выложить в бульон, посолить, добавить перец, варить еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация