А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нервы на пределе" (страница 12)

   Я только кивнула, а он продолжал:
   – Спасaть тебя некому, так что расслабься и давай нормально поговорим.
   Я с этим тоже была согласна и тоже молча кивнула.
   – Отлично, от твоих ответов зависит, как долго ты пробудешь нашей гостьей.
   Я чуть не вскрикнула от одной только мысли, что меня отпустят, но вовремя успела сообразить, что это скорей всего блеф, чтобы что-то из меня выудить. Правда, мне самой очень интересно, что же из меня можно выудить.
   – Кстати, – представился «шикарный», – меня зовут Влад, а тебя, я так понимаю, Оля.
   Я снова, уже, наверное, в сотый раз, кивнула.
   – Ну что, – вздохнул он, – рассказывай.
   Макс подал мне открытую бутылку минералки.
   – А что рассказывать?
   – Все рассказывай. Кто из вас додумался меня кинуть? И где прячется твой дружок?
   Голова опять закружилась, но теперь уже от работы мысли. Я судорожно пыталась проанализировать последние события и сделать хоть какой-то вывод. Но в кучу ничего не собиралось. Особенно не вписывался последний обстрел и привоз меня сюда. Ничего не придумав за несколько минут молчания, я решила рассказать все, что знала, честно и по порядку. Терять мне уже было нечего.
   Придя к такому выводу, я начала говорить. Начала с того, как пропала Маринка и как она обнаружила труп профессора. Потом я рассказала обо всех наездах на меня, об Игоре, который залез в мою машину и предлагал деньги, чтобы я их кому-то отдала. О том, что я так и не поняла, чего от меня хотели. О Саше, который просил прикрытия, и наконец о том, как меня обстреляли. Я рассказывала торопливо, то опережая события, то возвращаясь к ним снова. Я пыталась убедить их в том, что ничего не понимаю в их делах и оказалась тут совсем случайно.
   – Ага, – вставил вдруг Макс, – и ментов тоже случайно привела?
   – Нет, ментов не случайно. Откуда, позвольте узнать, у меня могут быть такие деньги?
   Когда я закончила, в комнате повисла просто гробовая тишина.
   – Короче, – начал Влад, и его голос мне показался ужасным, – ты много тут чего интересного наговорила, но на то ты и журналистка. Пожалуй, кроме как материала для твоей вшивой газетенки, ты ничего разумного не наговорила. Неужели подумала, что я поверю во все эти твои бредни? Ты что, за дурака меня держишь? – вдруг заорал он, вскакивая со своего кресла.
   Я решила, что меня сейчас опять начнут бить, и, вжав голову в плечи, зажмурилась. Удара, правда, почему-то не последовало.
   – Не напрягайся, – услышала я голос Влада и открыла глаза.
   Он уже стоял у двери.
   – Тут с тобой и без меня разберутся, а потом доложат. Готовься сочинять новые версии.
   – Ну скажите тогда наконец, какова ваша версия? – пролепетала я, и Влад, снова усмехнувшись, произнес:
   – Журналисты, наверное, все такие любопытные. Хорошо, деточка. Я расскажу, чтоб хоть умерла у нас спокойно, а может, и умирать не придется: все вспомнишь и расскажешь уже не свои байки… Короче, у меня есть фирма оргтехники. Недавно со мной связался известный тебе Саша. Я его и раньше знал, они с братцем работали в таможне и здорово мне помогали по своим каналам… Ну, короче, звонит Сашка и предлагает продать мне партию компьютеров на очень выгодных для меня условиях. В таможне, мол, появилась какая-то левая партия конфискантов. В общем, обычное дело. Мы приехали, встретились. Через Игоря все бумажки оформили, отдали бабки, ждем. А потом Сашок отошел вроде на секунду и – все, пропал, как в воду канул! Туда-сюда, но нам и говорят, что и Сашка, и Игорь уже не работают в таможне, выгнали их на хер. Ну а мы-то об этом не знали! Короче, выследили одного и для острастки грохнули, а оказалось, что накладочка вышла. Грохнули дедка, царство ему небесное, – перекрестился Влад. – Видит бог, не хотели. А тут ты очень интенсивно крутишься вокруг этого дела: Саша – к тебе, Игорек тоже к тебе… То ты Сашку от наших ребят отбиваешь, то к Надьке бегаешь за беседами… То брательник Надькин к тебе в гости чуть ли не каждый день летает. Ясно, что все вы одна семейка… Так что незачем тебе стесняться: ты сама в этом деле по уши, и не верю я, что ты ни при чем. Не хочешь по-хорошему говорить, где бабки, скажешь по-плохому.
   Слова Влада были прерваны каким-то внезапным шумом, раздавшимся за дверью.
   Влад обернулся, дверь тут же распахнулась, и в помещение ввалились омоновцы в масках и с короткоствольными автоматами наперерез.
   Кто-то из бандитов, не разобравшись в ситуации, дернулся за пистолетом, раздалась очередь, на меня сверху, как мешок, упал Макс.
   Все остальное я слышала как сквозь вату.
   Крики: «все на пол!», «всем бояться!» и «больно! не надо!» слились для меня в один вой.
   Потом все внезапно стихло, и, боясь пошевелиться, я все ждала, когда же догадаются с меня убрать убитого бандита, и даже не старалась подать никакого сигнала: а кто ж их знает, поймут еще как-то неправильно!
   Наконец-то Макса сдернули с меня, и я, подняв голову, увидела довольную физиономию майора Здоренко.
   – Бойкова! – проорал он. – Ты, я вижу, начала выполнять мои советы! Только не под того мужика залезла, он уже жмурик!
   Я хотела сразу же послать товарища майора в короткое эротическое путешествие, открыла рот, но, почему-то ничего не сказав, заплакала.

   Эпилог

   За прошедшие после захвата банды три дня все уже стало ясно.
   И находилась я, как оказалось, не в подвале, а почти на крыше, в лифтовой кабине. Увидев иней на стенах кабины, я удивилась, совершенно забыв, что на дворе зима.
   Пока меня допрашивали, люди Здоренко сумели вычислить местонахождение банды, потому что весь дом заранее был осмотрен и на ключевых местах поставлены нужные люди.
   Остальное оказалось делом техники…
   Все это я рассказала в своей редакции, появившись наконец впервые за всю неделю к началу рабочего дня, – материала для острой публикации набиралось достаточно.
   В связи с этим было организовано традиционное кофепитие.
   – Ладно, это уже дело времени – заставить их сознаться, – сказал Сергей Иванович, пробуя сваренный Ромкой кофе. – Главное, что теперь уже все точно и однозначно закончено.
   – Будем надеяться! – осторожно заметила я, разумеется, тоже надеясь на это. – Самое главное, что теперь-то уж меня не будут ни хватать, ни похищать.
   – А это они вас в машину затащили или все-таки Саша-бойфренд? – спросил Ромка и пододвинул ближе ко мне блюдечко с печеньем.
   – Приезжие! В этом-то они признались, – ответила я. – Они потеряли и Сашу, и Надю, и Игоря, ну то есть решили, что Сашку-то они убили, и тогда стали следить за Виталиком. Им показалось, что брат не может не знать об аферах, в которых замешана сестренка. Устроили наезд на Виталика, предупредили его по телефону и посмотрели, куда он поедет. А поехал он ко мне. Так для них появился новый персонаж в этом деле. Ведь, по их соображениям, невиновный человек должен был сразу же помчаться в милицию, а этого не случилось.
   – И они подумали, что вы тоже в банде! – торжествующе заявил Ромка.
   Я кивнула.
   – Похоже, что Саша-бойфренд просек этот момент и нарочно пришел ко мне домой, чтобы усилить впечатление от нашего с ним сговора. Он хотел отвести опасность от себя. Братец его, Игорек, тот вообще впал в панику и деньги боялся отдавать Саше, и оставлять их при себе тоже. Подумав, что я связана с приезжими – иначе не объяснишь мое присутствие в деле, – он и кинулся ко мне со своим дурацким предложением. Его, кстати, взяли у него дома. Все деньги были целы, а Игорь, по словам Здоренко, настолько уже устал жить в постоянном страхе, что сдался с радостью.
   – Да, этим ребяткам из Белоруссии явно не повезло, – заметил Сергей Иванович.
   – Лохи! – крикнул Ромка. – Они расстреляли машину Виталика, потому что подумали, что это он оказался таким хитрым героем и освободил Маринку. Но сторож видел «Мерседес», и этого оказалось достаточно…
   – А, кстати, где сейчас Маринка? – удивленно оглядевшись по сторонам, спросила я. – Все еще изображает лямур с Виталиком?
   – Маринка все, накрылась, – махнул рукой Ромка и вздохнул, вспоминая, наверное, ее кофе.
   – То есть как накрылась? – не поняла я.
   – Все, заявила нам утром, что выходит замуж и бросает эту чертову работу. Потом повернулась и ушла, – сказал Сергей Иванович.
   – Марина? Замуж? – не поверила я. – Да быть такого не может!
   – Еще как может. По крайней мере сегодня она уже не появится, – сообщил Ромка.
   – Мне кажется, это ненадолго, – тихо сказала я, обращаясь к Сергею Ивановичу.
   Он понимающе улыбнулся и кивнул.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация