А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "С Барнаби Бракетом случилось ужасное" (страница 21)

   Глава 26
   Великолепнейший город на свете

   Ночью в небе просто волшебно.
   Туда-сюда движется столько всего – оттуда улетает, сюда прилетает, – что человеческому глазу всех этих движений толком и не различить. Незримые цивилизации, что изменяют Вселенную разными необычайными способами, над одним городом видны всплеском звездного света, над другим – раскатом грома, над третьим – вспышкой молнии.
   Но все, кто смотрел в ночное небо над Сиднеем в ту конкретную ночь, все, кто готов был открыть глаза пошире и рассматривать не только тьму ночи или белизну полной луны, – те бы увидели нечто очень и очень необычайное. От такого – если б только они пожелали взглянуть – у них бы захватило дух, и оно бы заставило их понять, что далеко не все в нашем мире можно объяснить просто и понятно.
   В ту ночь, в вышине над берегом Киррибилли, они бы увидели полицейский вертолет – он светил ярким прожектором на мост, на чудесный мост через Сиднейскую гавань с его стальными поперечинами и гордыми флагами, что трепещут на ночном ветру. Вертолет помогал движению по мосту: вечером там перегорели фонари, а машины ездили туда и обратно, и аварий никому не хотелось.
   Они бы увидели, как в небе мерцает звездочка. Несколько минут она помигала, а потом исчезла, как будто пропала навсегда. Случилось это почти через двадцать миллионов лет после того, как она, только родившись, мигнула впервые – поначалу лишь яркая вспышка света, затем огненный шар, а после – просто тлеющая клякса свечения, и потом – ничто, одно воспоминание, лишь намек на то, что некогда зажглось во тьме искрой.
   А еще они бы увидели – если бы хорошенько всмотрелись в небо, – как к облакам поднимается восьмилетний мальчик, а за ноги его держится верный песик неопределенной породы и неведомого происхождения. Они исчезли во тьме теплой австралийской ночи курсом неведомо куда и толком не зная, когда и где их ноги и лапы вновь коснутся земли.
   Этот мальчик был готов знакомиться с новыми людьми.
   Этот мальчик хотел себе новых приключений.
   Но прежде всего на свете этот мальчик гордился тем, что он – не такой, как все.

Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация