А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Талисман моей любви" (страница 14)

   Когда они подъехали к дому, Гейдж не помог ей войти внутрь. Просто придержал дверь, потом закрыл.
   – Не прикасайся ко мне, – сказала Сибил.
   – Иди наверх, приляг или… Я позвоню Куин.
   – Да, позвони Куин. – Сибил направилась не наверх, а на кухню. Когда Гейдж вошел, в ее дрожащих руках уже был стакан с бренди.
   – Она уже едет. Я не знаю, чем тебе помочь, Сибил.
   – Я тоже. – Она сделала большой глоток, с усилием выдохнула. – Я тоже не знаю, но для начала вот это.
   – Я не могу оставить тебя одну, не проси. Но если хочешь, можешь пойти наверх и лечь. Я не буду входить к тебе. – Она покачала головой; казалось, дрожит каждая клеточка ее тела. Сделай же что-нибудь, черт возьми: закричи, заплачь, что-нибудь разбей, ударь меня.
   Она снова покачала головой, допила бренди.
   – Это не было по-настоящему – физически. Но по ощущениям – реально. И во всех других отношениях тоже. Кричать и плакать я не буду – иначе меня не остановишь. Мне нужна Куин, больше ничего. Мне нужна Куин.
   Хлопнула входная дверь, и Гейдж подумал, что Куин всю дорогу преодолела бегом. В кухню она тоже вбежала.
   – Сиб.
   С губ Сибил сорвался жалобный звук, то ли всхлип, то ли стон, от которого у Гейджа защемило сердце. Она упала в объятия Куин, и та повела ее с собой.
   – Давай, малыш, пойдем со мной. Я отведу тебя наверх.
   Оглянувшись, Куин печально посмотрела на Гейджа. Он взял стакан и с силой швырнул в раковину. Ничего не изменилось, подумал он, разглядывая осколки. Всего лишь разбитое стекло – ничего оно не исправит и не изменит, ничем не поможет.
   Когда в кухне появился Кэл, Гейдж стоял у раковины, глядя на солнечный день за окном.
   – Что случилось? После твоего звонка Куин попросила меня позвонить Лейле, вызвать ее сюда, и тут же умчалась. Что с Сибил?
   – Черт его знает. – Горло у него горело, словно он глотал огонь. – Он ее изнасиловал, этот сукин сын, а я не смог его остановить.
   Кэл шагнул к нему, положил руку на плечо.
   – Расскажи, что произошло.
   Гейдж рассказывал бесстрастно, почти отстраненно, начав с крови на стенах. Не прервался и даже не отреагировал на появление Фокса, но взял банку пива, которую тот открыл и поставил перед ним.
   – Примерно в полутора милях от твоего дома все прекратилось. Исчезло. Но только не для Сибил. Не знаю, можно ли вообще такое забыть.
   – Ты ее увез, – заметил Кэл. – Вернул домой.
   – Геройский поступок, заслуживающий медали.
   – Я знаю, что ты чувствуешь. – Фокс выдержал яростный взгляд Гейджа. – Это случилось и с Лейлой, и я понимаю твои чувства. Лейла сейчас наверху. Это поможет. Сибил справится – они сильные. Мы все справимся, потому что другого выхода у нас нет. Потому что этот ублюдок должен заплатить за все. Мы заставим его, черт возьми.
   Он протянул руку. Помедлив секунду, Гейдж пожал ее. Сверху легла ладонь Кэла.
   – Он заплатит за все, – повторил Гейдж. – Уж мы постараемся. Клянусь.
   – Клянемся, – продержали Кэл и Фокс. Вздохнув, Кэл встал.
   – Заварю чай. Она любит.
   – Плесни туда немного виски, – посоветовал Фокс.
   Они вместе заварили чай и после короткого спора поставили рядом маленький стаканчик виски. Гейдж отнес поднос наверх, но перед закрытой дверью спальни в нерешительности остановился. Не успел он постучать, как дверь открылась и на пороге появилась Лейла. От неожиданности она вздрогнула.
   – Кэл заварил чай, – сказал Гейдж.
   – Отлично. Я шла именно за этим. А тут виски?
   – Да. Вклад Фокса.
   – Хорошо. – Лейла взяла поднос, посмотрела на Гейджа усталым взглядом. – С ней все будет в порядке, Гейдж. Спасибо, что принес. – Она закрыла дверь, оставив его за порогом.
   Сибил лежала в ванне, в ванной комнате между двумя спальнями. Истерика прошла, отняв последние силы. Как это ни странно, усталость помогла. Конечно, не так, как подруги, но все же.
   Облегчение принесла горячая вода с ароматической солью, которую добавила Лейла. Увидев Лейлу с подносом в руках, Куин встала с маленькой скамеечки рядом с ванной.
   – Да, спасибо. Господи. – Приподнявшись, Сибил крепко зажмурилась и учащенно задышала. Спазмы вновь сжимали горло. – Нет, нет, хватит.
   – Поплачь. – Лейла влила виски в чай. – Мне время от времени требуется поплакать. Нам можно.
   Кивнув, Сибил взяла чай.
   – Это не боль, хотя… Боже милосердный – мне никогда не было так страшно. Я чувствовала, как оно двигается, пульсирует у меня внутри, но не могла его остановить, помешать. И мальчишка. Почему от этого только хуже? Зачем он заставил меня видеть мальчишку, когда… – Она умолкла и отхлебнула приправленный виски чай.
   – Это как пытка, да? Физическая и психологическая пытка, предназначенная для того, чтобы сломать нас. – Куин погладила Сибил по голове. – Но мы не сломаемся.
   – Нет. – Сибил протянула руку; Куин пожала ее, а Лейла накрыла их руки ладонью, и этот жест в точности повторил сцену на кухне. – Мы не сломаемся.
   Сибил оделась, потом занялась своей внешностью – это успокаивало. Нет, она не сломается и не будет выглядеть как жертва. Выйдя из спальни, Сибил услышала доносившиеся из кабинета голоса. Нет, еще рано. Еще рано. Проскользнув мимо двери, она спустилась в кухню. Может, чуть позже, после океана чая.
   Поставив чайник на плиту, она увидела во дворе Гейджа – одного. Первым ее побуждением было забиться в темный угол, спрятаться. Это удивило и расстроило ее. Разозлившись, она поступила ровно наоборот – вышла на улицу.
   Гейдж повернулся, пристально посмотрел на нее. В глазах его плескалась ярость и отчаяние.
   – Я просто не знаю, что сказать. Подумал, ты захочешь, чтобы я уехал, я должен был сначала убедиться, что ты… Что? – поморщился он. – Понятия не имею.
   Она помолчала.
   – Ты недалек от истины. Наверное, в глубине души я надеялась, что ты уже уехал и мне не придется это обсуждать.
   – Ты не обязана.
   – Такая я себе не нравлюсь, – продолжила Сибил. – Поэтому давай покончим с этим. Демон напал на меня, сделал то, чего боится каждая женщина. Самый большой наш страх. Унизил, заставил почувствовать свою беспомощность. Именно этот ужас свел с ума Эстер Дейл.
   – Я не должен был упускать его.
   – И бросить меня? Неужели ты бы бросил – смог бросить – меня, абсолютно беззащитную, обезумевшую от страха? Я не могла ему сопротивляться, но это не моя вина. Ты увез меня, заставил его остановиться. Защитил меня, когда я не смогла защитить себя сама. Спасибо.
   – Я не ищу…
   – Знаю, – перебила она. – И, наверное, не испытывала бы такой благодарности, если бы ты ее искал. Гейдж, если мы оба чувствуем себя виноватыми в том, что случилось, значит, демон победил. Не доставим ему этого удовольствия.
   – Ладно.
   Он все равно будет себя винить, поняла Сибил. По крайней мере первое время. Мужчина будет себя винить. Этот мужчина. Она должна что-то сделать, чтобы утешить их обоих.
   – Если ты меня обнимешь, это не усложнит наши честные, взрослые отношения?
   Гейдж обнял ее, осторожно, словно что-то хрупкое и бесценное. Вздохнув, Сибил прижалась лбом к его плечу, и он не выдержал:
   – Господи, Сибил. Боже милосердный.
   – Если он будет в облике мужчины, когда мы его уничтожим, – сказала она спокойным, размеренным тоном, – я лично его кастрирую.
   Гейдж крепче прижал ее к себе, поцеловал в макушку. Усложнит отношения, подумал он. Нет, это определение совсем не подходит к тому, что творится у него в душе. Но в данный момент ему глубоко плевать.

   Не желая, чтобы вокруг нее ходили на цыпочках, Сибил решила заняться делом. Шесть человек едва помещались в маленьком кабинете на втором этаже, зато здесь она чувствовала себя в безопасности.
   – Возможно, Гейдж обнаружил новую закономерность в распределении инцидентов, – начала она. – Это в продолжение нашего предыдущего разговора. Город можно разделить на опасные и безопасные зоны. Например, боулинг-центр. Именно здесь имел место первый из известных нам случаев насилия, но сам клуб всегда оставался целым и невредимым. Ни пожаров, ни вандализма. Так?
   – Практически, – кивнул Кэл. – Небольшие стычки были, но большая часть неприятностей происходила снаружи.
   – Этот дом, – продолжила Сибил, – инциденты после нашего переезда сюда, а во время всех Седмиц ничего серьезного – ни смертей, ни пожаров. – Старая библиотека. – Она перевела взгляд на Фокса. – Я знаю, что там ты потерял близкого человека, но до гибели Карли там не случалось ни одного серьезного происшествия. Опять-таки, само здание тоже осталось целым. В городе можно выделить еще несколько безопасных зон, в том числе семейную ферму Фокса и дом родителей Кэла. И еще здание, где находится контора Фокса. Демон способен туда проникнуть, но не физически. Только создает иллюзию, но сделать ничего не может. И как мне кажется, еще важнее следующее: на эти места не нападают охваченные безумием люди.
   – Осталось понять, почему это происходит и как нам это использовать. – Фокс пристально разглядывал карту. – В старой библиотеке жила Энн Хоукинс, а на нашей ферме она родила сыновей. Если рассуждать в терминах энергии, возможно, этого достаточно, чтобы создать некое защитное поле.
   – Уже кое-что. – Куин стояла подбоченившись. – Получается, мы обнаружили связь между безопасными зонами или по крайней мере местами с минимумом насилия.
   – Если хотите знать, на месте, где стоит боулинг-центр, когда-то был дом сестры Энн Хоукинс и ее мужа. – Кэл нахмурился. – Я могу проверить по документам или спросить у прабабушки, но, насколько я помню, сначала это был жилой дом, потом его превратили в рынок. Здание много раз перестраивали, и в конечном счете мой дед открыл в нем клуб «Боул-а-Рама». Но земля под ним всегда принадлежала Хоукинсам.
   – Похоже, мы получили ответ на первый вопрос, – заметила Лейла. – Только нужно помнить, что в прошлую Седмицу защита старой библиотеки не выдержала. Теперь такое может случиться в любом из этих мест.
   – Во время последней Седмицы в библиотеке не было никого из Хоукинсов. – Фокс продолжал изучать карту и графики. – Эми уже к тому времени вышла на пенсию, да?
   – Да. Приходила туда почти каждый день, но… Библиотека перестала быть ее. – Кэл шагнул к карте. – Уже началось строительство новой библиотеки, и было принято решение превратить старую в городской клуб. Здание перешло к городу. Формально уже несколько лет, но…
   – Эмоционально, – кивнула Сибил, – оно принадлежало Эсти. Сколько лет ваша семья владела этим домом, Кэл?
   – Не знаю, но могу выяснить.
   – А я купил дом у твоего отца, – напомнил Фокс Кэлу. – Да, причина ясна. Но как это использовать?
   – Убежище, – предположила Лейла.
   – Тюрьма, – поправил ее Гейдж. – Вопрос в том, как удержать в боулинг-клубе, на ферме и в адвокатской конторе пару сотен зараженных безумием людей, склонных к убийству и вандализму.
   – Это невозможно, не говоря уже о законности, – покачал головой Кэл.
   – Эй, законность – это моя территория. – Фокс сделал глоток пива. – И я не считаю ограничение гражданских свобод во время Седмицы такой уж большой проблемой. Но сделать это будет трудно.
   – Скольких людей нам удастся уговорить переехать на ферму, пока они не заразились? – Сибил посмотрела в глаза Фоксу. – Да, понимаю, это огромный риск. Но если несколько сот человек укроются там и переждут Седмицу – или пока мы не прикончим ублюдка – остальные, возможно, тоже согласятся уехать на этот период, спрятаться в безопасных или относительно безопасных зонах, которые мы выявим.
   – Некоторые в любом случае уедут, – напомнил Кэл. – Но большинство не помнит и не понимает, пока не становится слишком поздно.
   – В этот раз все по-другому, – возразила Куин. – Теперь Твисс не скрывается, устраивает демонстрации. Наступил решающий момент – для обеих сторон. Даже если десять процентов жителей укроются в безопасных местах, это уже достижение, правда?
   – Важен каждый шаг, – согласилась Сибил.
   – Но это не убьет демона.
   Сибил повернулась к Гейджу.
   – Нет, но его тактика заключается в том, чтобы ослабить нас. Мы ответим тем, что попытаемся ослабить его. – Она указала на доску с таблицей открытых карт Таро. – У каждого из нас есть сильные стороны. Понять, кто мы и что мы можем – вот одно из слагаемых успеха. У нас есть оружие в виде гелиотропа. Еще один плюс. Мы больше знаем, больше умеем и должны приложить больше усилий, чем вы трое прилагали в прошлом.
   – Если мы собираемся переселять людей, то сначала нужно поговорить с родителями Фокса. А если вы отвергаете эту идею с самого начала, то и говорить не о чем.
   – Да, мне не нравится эта идея, но меня с детства учили уважать свободу воли, индивидуальный выбор и все такое прочее. Черт возьми, пусть сами решают, нужен ли им этот лагерь беженцев. Наверное, скажут, что нужен – так они устроены. Проклятье.
   – Мне тоже нужно поговорить с родителями. – Кэл вздохнул. – Во-первых, жители города прислушиваются к моему отцу, уважают его мнение. Во-вторых, мне кажется, что их дом или боулинг-центр тоже может служить убежищем. Или они приедут на ферму, чтобы помочь родителям Фокса. А мы должны во что бы то ни стало выяснить, как использовать гелиотроп. Оружие бесполезно, если не знаешь, как его применить.
   – У нас есть фундамент из прошлого, – сказала Куин, – и мы знаем, что происходит теперь.
   – Теперь дело за нами. – Сибил кивнула. – Мы начали, но…
   – Только не сегодня. – Голос Гейджа был спокоен и тверд. – Торопиться нет нужды, – прибавил он, предупреждая возражения Сибил. – Все равно ничего не выйдет – ты почти без сил. Верни себе позитивную энергию, которую ты так рекламируешь. Сегодня она у тебя иссякла.
   – Наверное, ты прав. Грубо, что неудивительно, но точно. Пожалуй, сегодня мне лучше поработать одной, заняться камнем. Так будет лучше, потому что Кэл тоже прав.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация