А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Учения и наставления моей бабушки Евдокии" (страница 9)

   От порчи бешеной

   Был случай, парень взял деньги в долг у одной бабки, да и не вернул. Она ходила, стыдила, просила его, но все без толку. Сперва он обещал вернуть, но попозже, затем стал избегать ее и прятаться, а потом по глупости нагрубил, сказав ей: «Хрен тебе, а не деньги!»
   А бабка та умела делать порчу. Вот и сделала грубияну порчу «бешеную». Стал парень не в себе. Вылечила его бабушка Евдокия вот этой молитвой:

Господи Христе, Ты всюду и везде.
Господи, от Твоей воли, Твоих слов,
Святых мощей, святой, живой помощи,
От моего слова, уйди, бес проклятый.
В этом теле тебе не быть,
В этом теле тебе не жить.
Печати Божьей не победить,
Мозга раба (имя) не терзать,
Крещеной душе его не страдать.
Воск свечи тает, злой дух отлетает.
Душу, тело раба Божьего очищает.
Запрещаю тебе, бес, здесь быть,
В теле раба Божьего жить.
Идет Христос с небес,
Несет животворящий крест.
Как силы нечистые от креста отлетают,
Так пусть хвори и порчи
Раба Божьего покидают.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

   От порчи полуночной

   Я слышала, как на приеме у бабушки одна женщина жаловалась на то, что много лет подряд она просыпается посреди ночи и больше уже не засыпает. От постоянного недосыпания лицо женщины было землистого, нездорового цвета. Глаза воспалены, а реакция и движения заторможены. Началось это у нее после того, как она уволила на работе одного человека. Мать уволенного пообещала за это отнять у нее сон, пригрозив порчей полуночной. Как она сказала, так потом и получилось. Врачи не помогали, а просто прописывали больной снотворное. Она его выпивала, засыпала, но в три часа ночи у нее открывались глаза, и она до утра лежала без сна. Вылечила ее бабушка от этой порчи так. Налила в блюдечко молока и дала полакать кошке. Когда кошка молоко лакала, бабушка перекрестила и левой рукой отстранила кошку от блюдца. Затем умыла женщину остатком молока, забранным у кошки. Умывая, она говорила:

Пускаю свои слова по ветру,
Сдуйте вы, ветра вольные, привольные,
С глаз, с чела, с ногтей, локтей,
С пышных кудрей,
С плеч, со спины, с коленок, стопы,
С тела белого, с живота,
Уйди прочь навсегда, сонная маета.
Нынче на море тихо,
Пойди туда, полуночное лихо.
Темные ночи, прикройте (такой-то) рабе очи,
Пусть она спит, почивает,
Забот и горя не знает.
На ныне, на века, на все времена.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

   От порчи хворобной

   Видела я одного парня, при росте под два метра он был как скелет. И жаловался, что у него все болит. Заболел он после того, как развелся с женой. Причем жена его после развода снова вышла замуж, а он болеет и болеет. Мать его бывшей жены сказала ему, дескать, я тебе такое сделаю, что у тебя ни одного живого места не будет, будешь так страдать, что станешь сам себе смерти просить, чтобы только поскорей отмучиться. Как она сказала, так потом и вышло. Бабушка выслушала его и велела ему прийти на вечерней заре. Когда он пришел, она вытащила из печи девять угольков и бросила их в святую богоявленскую воду. Этой водой бабушка брызгала на него и говорила:

Месяц в небе, медведь в лесу,
Мертвец в могиле, в гробу.
Когда вместе три брата сойдутся,
Тогда только в рабе (имя) хвори проснутся.
Уголь от боли не кричит,
Ничего у него не болит.
Так бы и у (такого-то) ничего не болело,
Не ныло, не жгло и не скорбело.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

   От порчи на запой и пьянство

   Был такой случай. Женщина не любила своего мужа, хотя прожила с ним двенадцать лет, они имели детей, сына и дочь. Забрав детей, она оставила мужа и сошлась с тем, кто ей был люб. Брошенный муж запил с горя так, что его соседи из жалости к нему написали в деревню его матери, мол, приезжайте скорей, сын ваш от пьянки совсем пропадает. Та приехала, поглядела на пьяные слезы своего сына и пошла искать, где живет ее бывшая сноха с внуками. Увидев свою свекровь, женщина сперва смутилась и, чтобы не так было стыдно, сказала, что бросила она своего мужа за пьянку, хотя на самом деле тот до их развода совсем не пил. В это время к ним подошел второй муж и, не зная, что перед ним мать бывшего мужа, представился мужем. От обиды за своего брошенного сына пожилая женщина сказала: «Ты сгубила моего сына, так знай, будешь и ты смотреть на пьянку своих детей, и может, тогда поймешь, как больно видеть свое дитя брошенным и запитым!» Когда дети немного подросли, то действительно стали алкашами, начав пить с четырнадцати лет. Бабушка, конечно же, помогла с них снять запойную порчу, и сделала она это так: попросила мать пьющих детей принести два навесных замка из черного металла. Закрыв эти замки, бабушка отдала ключи женщине, велев ей бросить замок с одной стороны реки, а ключ с другой, то есть на разных берегах. Прежде чем она закрыла замки, прочитала вот этот заговор:

Заговор мой полный,
Закрываю его тридевятью тремя ключами,
Тридевятью тремя замками.
Будьте вы, мои слова, верны,
Крепки и сильны.
Как ключ с замком воду морскую не пьют,
Брагу в кружку хмельную не льют,
По вину не страдают и не рыдают,
Так бы и раб (такой-то)
По вину не скучал,
По хмельному не тосковал.
День ото дня, ночь от ночи забывал,
На ныне, на вечно, на бесконечно.
До тех пор, пока ключ к замку
В гости не придет,
Раб (такой-то)
Чарку в руки не возьмет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.

   От порчи на слепоту

   Одна женщина рассказала бабушке, как она по глупости подвела одну женщину, рассказав людям о том, что та утащила с производства домой гвозди. Разговор дошел до начальства, и дело отдали в суд. Воровку эту не посадили, но уволили. После этого она встретила свою доносчицу и сказала ей: «Больно у тебя зоркие глаза, и я этот недостаток исправлю. Будешь ты слепая как крот, своей руки не увидишь, не то что кто ворует, а кто честно живет. Ты еще меня попомнишь!» И буквально с этого же дня женщина стала терять зрение. Когда ее привезли к моей бабушке, она уже почти ничего не видела. Больную оставили у нас до утра, а утром на заре бабушка вывела ее за калитку и сказала: «Будешь повторять за мной все мои слова, слово в слово. Да не запинайся, эту молитву тяжело переделывать». И стала читать, а та повторять вслед за ней.

На небе три ангела, три ангелочка,
А на земле утро, день и ночка.
Как ангелы за людьми наблюдают,
Каждое наше слово запоминают,
Смотрят, зорко следят,
Так пусть и у (такой-то)
Глаза зорко глядят,
С каждым Божьим часом лучше смотрят,
Не слепнут и никогда не болят.
Сойди ты, порча проклятая,
Слепота слеповатая,
На сухую кочку,
На диявола дочку.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

   Так делала бабушка двенадцать зорь кряду. Вскоре женщина исцелилась и ее зрение полностью восстановилось.

   Пыль из-под солдатских сапог

   Очень много времени моя бабушка уделяла «заготовкам». Но не подумайте, что я говорю о соленьях и вареньях. Заготавливала она впрок все то, что могло потребоваться ей для ее знахарского дела. Список этих запасов огромен. Вот, например, только кое-что из этого: шкурки, сброшенные змеями, рогатины осины, корни, травы, гнездо осы, а также птичьи гнезда, гвозди с погоста, скорлупа после выведенных птиц, мыло и веревочки с усопших, зола с Благовещения, соль с Чистого четверга, вода со Страстной пятницы, свечи и просвиры с праздников, святая вода с Крещения, волосы мерина и жеребца, воловья и свиная шкура для изготовления пантаклей, пеленка с крещения младенчика, пятаки, которыми закрывали глаза покойнику, сушеные мухоморы для лечения рака, вода, взятая после первого грома, и еще очень многое, что должно было пригодиться для лечения тех, кто приходил к нашему дому.
   Помню, как бабушка подняла меня очень рано. После молитвы я села за стол, но видя, что бабушка не собирается со мной есть, я ее спросила, почему она не хочет завтракать. Бабушка ответила мне, что сегодня день для нее будет постный, потому как мы поедем брать пыль из-под солдатских сапог. Я уже знала, что когда она идет «брать» что-либо для работы, она должна идти натощак. Добирались автобусом. Приехав к месту расположения казарм, мы еще довольно долго стояли на солнцепеке, пока мимо нас не прошла рота солдат. Было жаркое лето, и, когда они прошли по дороге, поднялась пыль, и тогда бабушка наклонилась к земле и стала собирать в короб пыль с того места, где только что прошагали солдаты. Я видела, как бабушкины губы шевелятся, зная, что она читает молитву, я не мешала ей, понимая, что одним только словом могу невольно перебить всю ее работу. Возвращались мы молча. Я уже к тому времени усвоила многие правила, например, что туда и обратно мастер идет молчком, к тому же бабушка все равно мне расскажет, зачем мы ездили так далеко за этой пылью.
   Поздно вечером, расчесывая мне косы, бабушка сказала: «Сегодня мы с тобой запаслись пылью, которая, если будет нужно, поможет людям избавиться от врагов. Нет ничего крепче, чем след или пыль, взятая после солдат, потому что сам Егорий Победоносец им подсобляет. К примеру, придет ко мне человек и скажет: «Евдокия, нет у меня больше никаких сил, ополчились против меня враги и изводят меня, изводят…» А я достану сегодняшнюю пыль да с молитвою ее отдам горемыке, он и отвяжется от своих врагов. И получается, что не зря мы с тобой, душа моя, нынче на жаре парились. Вырастешь и тоже будешь пыль припасать, только брать ее можно один раз в году, 12 июля. Еще, конечно, нужно знать, где есть воинская часть, а главное при деле этом крепкая вера да усердие.

   Молитва, которую читают на пыль


Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Колесница святого Егория пролетала,
Из-под колес Его святая пыль оседала,
Батюшка святой воевода,
Ты с Иисусом Христом встречаешься,
Ты Господу Богу покоряешься,
И как пыль дорожная расстилается,
Так пусть отныне мне враг покоряется.
На ныне, на века, на все светлые времена.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

   Заговор от воров

   Как-то к моей бабушке обратился человек, который на работе отвечал за большие денежные суммы. Человека этого бабушка знала с рождения, так как они были земляками, однажды она даже заговаривала ему грыжу.
   Человек этот попросил бабушку научить его сильному заговору от воров, чтобы какой беды не случилось. А позже он рассказал ей, что у сейфа нашли мертвого человека и при нем были отмычки. Видимо, вор пытался открыть сейф, но умер. Тогда многие удивлялись: мол, здоровый, молодой мужик – и вдруг ни с того ни с сего умер. Все гадали, что же там на самом деле произошло, и только мы втроем знали правду. «Я то знаю, почему этот негодяй на тот свет отправился, это Ваш заговор помог», – говорил бабушкин земляк.
   Сегодня настала моя очередь научить вас сильному заговору, защищающему от воров. Этот обережный заговор читают в полночь в пятницу. Слова его такие:

Покорюсь я и помолюсь
Господу Иисусу Христу,
Святым ангелам и архангелам
Михаилу и Гавриилу,
Шестикрылым херувимам, серафимам
И евангелистам: Матфею, Марку,
Луке, Иоанну Богослову.
Святая рать,
Как вас не может взять нечистая сила
И как вас боится демонская сила,
Так убоятся пусть моего заговора
Воры проклятые.
Как слепцы не видят,
Так и воры пусть ослепнут.
Заклинаю я ножи, топоры и иглы:
Режьте вора, рубите его,
Рвите жилы, сверните ему кровь.
Не течь, не мочь, не превозмочь.
Язва его кишкам,
Кандалы его ногам,
Тело его гробам,
Огонь ему под шкуру,
Суставам его ныть,
Среди живых ему не быть, не жить.
Как я сказала, так тому и быть.
Руки его, отнимитесь,
Ноги его, не ходите.
Будь ты, вор-лиходей, мертвецу попутчик.
Отдаю я ключи от своих слов
Архангелу Михаилу,
Михаил – Архангелу Гавриилу,
Гавриил Архангел —
Матушке Пресвятой Богородице на Престол,
Матушка Пресвятая Богородица
В Иордан-реку – белой рыбе.
Белой рыбе на землю не всплыть,
Так тому по моему заговору и быть.
Ключ, замок, язык.
Аминь.

Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация