А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Учения и наставления моей бабушки Евдокии" (страница 8)

   Филин на церковном кресте

   Я подметала двор, когда в калитку вошла высокая, худая женщина. Это была матушка Устинья, жена нашего местного священника отца Леонтия. Проходя мимо меня, она кивнула головкой, повязанной красивым, ажурным платком, и прямиком направилась к двери. Мне было любопытно узнать, что могло случиться в доме отца Леонтия, и я, отбросив веник, понеслась следом за попадьей.
   Матушка Устинья, развязывая узелок и выкладывая на стол бублики и яички, говорила: «Пришла я, Евдокиюшка, вот почему. Вчера я сама видела, как на крест нашего храма сел филин. Прихожанки, которые были во дворе, все заохали и в один голос стали твердить, что хуже этой приметы для священнослужителя не бывает, что это к гробу того, кто служит в этой церкви. Вот я и хочу спросить, правда ли это и можно ли как-то подсобить отцу Леонтию».
   Выслушав попадью, бабушка подтвердила, что, действительно, есть примета, что если филин усядется на крышу храма, то вскоре должен будет умереть тот, кто по сану старший в этой церкви.
   Видя слезы попадьи, бабушка утешила ее обещанием, что она три утренние зори будет отчитывать отца Леонтия от внезапной смерти. И она действительно его отчитала.

   Для того чтобы и вы знали эту отчитку, я сейчас ее напишу:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Первым разом, добрым часом,
Святым Спасом,
Я прошу, не я помогаю,
Я молюсь, не я благословляю,
Сам Бог мне помогает,
Богородица благословляет.
За семь днесь Бог создал мир,
На седьмой части света
Есть семь морей,
На седьмом острове есть семь церквей,
Из семи церквей пять церквей для Святых людей,
А в двух церквях лежат в гробах Адам и Ева.
Спят они и не зрят, не слышат, не видят.
Никто этих двух мертвецов не обидит.
Не слышат они пения церковного,
Звона церковного, колокольного.
Так бы и раб Леонтий с рабой Устиньей
В доме своем гроба не видали,
Кутьи поминальной не едали,
Гробов на погост не отправляли.
Слово мое крепкое, дело мое лепкое.
Что я подумала – Бог знает,
Каждое слово мое благословляет.
Что не сказала, Бог за меня сказал,
Ангелу смерти наказал
О рабе Леонтии позабыть,
Жить ему, быть, не тужить.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно и во веки веков.
Аминь.

   Невестина беда

   Мне не раз приходилось видеть больных сучьем выменем. Я уже и сама умела его заговаривать. Но такое сучье вымя, как я увидела у девушки по имени Нина, я видела впервые. Она рассказала моей бабушке, что у нее через неделю должна быть свадьба и что она знает, кто посадил ей эту болезнь. Оказывается, Нина гуляла с одним, а выходила замуж, как это часто бывает, за другого. Вот мать брошенного ею парня и подстроила ей «подарочек» к свадьбе. По пухлым щекам Нины бежали горестные слезы, она страдала не только от боли, но и оттого, что на свадьбе будет неуклюжей, а значит, некрасивой невестой – ведь с этой болезнью много не потанцуешь.
   Бабушка осмотрела больную и сказала: «Приди к вечеру, я знаю, у кого собака ощенилась, сдою ее и испеку на этом молоке лепешку». Вечером девушка пришла. Бабушка поводила лепешкой по сучьему вымени, поплевала через левое плечо и сказала:

Есть дверь, за ней зверь, имя зверю Тать,
И ему никогда не взять моих слов, моих делов.
Хворь и мука, где твоя сука?
Вернись, хворь и боль,
К той скотине, чье имя носишь,
А ты вымя с этого часа бросишь (имя).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно и во веки веков.
Аминь!

   Через неделю, как и намечалось, у Нины состоялась свадьба. Всего за три дня Нина исцелилась от сучьего вымени.

   Лампада жизни

   Из письма мастера Василия Осьмина: «Здравствуйте и живите бесконечно долго, многоуважаемая Наталья Ивановна. Пишет Вам мастер из старинного рода Осьминых. Мне восемьдесят два года, и я благодарю Господа Бога, что у меня есть счастливая возможность выразить Вам свое искреннее уважение и почтение. О Вашей славной бабушке я слышал еще от своих родных, а Ваши книги являются для меня настольными, и я заранее прошу прощения за то, что отниму Ваше время. У меня множество вопросов, но я спрошу только то, что меня крайне интересует. Знаете ли Вы, Наталья Ивановна, что означает „лампада жизни“? Если да, то поделитесь с нами своим знанием».
   Бабушка Евдокия учила меня очень многому. Некоторые опыты для меня казались совершенно ужасными, и она всякий раз перед сеансом заговаривала меня от страха. Я слепо и преданно верила в то, что моя бабушка не допустит ничего плохого, и я буду полностью ею защищена. Дорогая моя бабушка обучала меня разумно, чередуя постижение тайных знаний с играми и забавой. Она умела это делать так, что я с большой радостью училась тому, что мне было необходимо знать и запоминать. Когда, например, мы были в лесу, она тихим голосом заклинала змей, и они целыми семьями сползались к нашим ногам, не причиняя нам никакого вреда. Заяц, бежавший мимо нас, застывал на тропинке и не двигаясь сидел, как плюшевая игрушка. Она звала к себе дичь, чтобы я запоминала колдовские чары, слова из заклинаний для хорошей и удачной охоты. Она на конкретных примерах показывала мне, как можно словом приручить или остановить зверя. На своей крови она учила, как можно ее заговорить или остановить. А когда она учила меня искусству оморочки, я с удивлением видела, как палка начинала казаться веревкой. Она водила меня к больной, полудохлой корове в соседнем селе, и я видела, как эта же самая корова уже после третьей бабушкиной отчитки давала целое ведро молока, а глаза у нее из мутных превращались в блестящие, волоокие. Конь останавливался на скаку как вкопанный, а больная кобыла, которую уже готовили к живодерне, вдруг поднималась, крепла и впоследствии давала крепких и веселых жеребят.
   Люди, которые уже прощались с Божьим светом, выздоравливали и рожали детей. Будучи уже взрослой, я не раз слышала от людей: «Если бы не Ваша бабушка, моя бабка тогда бы умерла, а значит, сейчас бы не было ни моей мамы, ни меня, потому что, не будь мамы, не родилась бы и я». Целые поколения появились и сохранились благодаря Божьим знаниям на исцеление, и я счастлива, что имею эти знания и теперь могу передать их вам. Про лампаду жизни я узнала, когда мне было десять лет. Сделала ее тогда бабушка опять же для того, чтобы я поняла, что это такое, но в современной жизни знания эти вряд ли пригодятся, потому что вы можете взять и позвонить близкому человеку, чтобы узнать, как его дела. А вот тогда, когда еще не было быстрой телефонной связи, для того чтобы узнать, как чувствует себя интересующий вас человек, изготавливали лампаду жизни. Для ее изготовления берут богоявленскую воду и капают в нее кровь близкого человека, который собирается надолго в дальний путь. Кровь берут из пальца левой руки в прозрачный сосуд, плотно закрывают воду с кровью и сразу же делают специальное заклинание на иконе и кресте.
   Человек уезжает, но остается его мумие (кровь в богоявленской воде). Сосуд устанавливают за иконой «Всевидящее око» и, когда необходимо, смотрят на лампаду жизни (сосуд с кровью и водой). Доказано, что лампада жизни отражает то, что происходит с человеком, чья кровь влита в этот сосуд. Если человек счастлив, то сосуд светел и как бы сияет. Если человек болен, то внутри флакона образуется темнота, а при взгляде на лампаду становится тревожно и неспокойно. А когда близкому человеку грозит какая-то опасность, сосуд отдает холодом, а вода лишена какой-либо искры света, ну а если тот, чья кровь в лампаде жизни, умер, то сосуд просто дает трещину или разрывается. Подчеркиваю, я лично являлась свидетелем этих опытов, все это абсолютная правда. Я наблюдала людей и лампаду, и все совпадало с действительностью. Теперь, когда уже есть телеграммы и телефонная связь, лампада жизни без надобности, как и керосиновая лампа, на смену которой пришло привычное для нас электричество. Изготавливались также лампады, по которым можно было узнать, какой смертью умер человек, насильственной или же собственной. Но этому я вас научу в следующей своей книге.

   Как бабушка порчу снимала

   С раннего детства я наблюдала за тем, как моя бабушка снимает с людей сглаз и порчи. Порчи бывают разные как по названию, так и по быстроте действия. Порчи бывают временные, постоянные, для потехи, растущие, смертные и т. д. Но у всех них есть одно общее и странное свойство – они всегда переходят по крови на других кровных членов семьи и, конечно же, в первую очередь на детей. Обучая меня, бабушка сравнивала порчу с деревом, у которого все едино, она говорила: «Семья это древо, корни – дед и бабка; ствол – мать и отец; ветви – дети, а листья – это внуки. Самое слабое в дереве – это ветви и листья. Именно их крушит и ломает ветер. Так и в семье, испорчен дед или бабка, а страдают дети и внуки». Правильный (грамотный) мастер, если берется снимать порчу, то отчитывает от нее сразу всех кровных членов семьи. Иначе все равно рано или поздно порча доберется через кровную связь и до остальных родных. Если в ссоре была сделана порча на женщину, убирая порчу, нужно обязательно отчитывать и ее детей, иначе она на них сойдет. Я спросила бабушку, какая порча считается самой сильной, и она ответила, что про порчу нельзя сказать, что эта безобидная, а эта страшная. На то и порча, что портит она и человека, и всю его жизнь.
   Портят не только людей, но и дома, в которых после этого невозможно жить. Люди в таких порченых домах сильно болеют, без конца ссорятся и зачастую заканчивают жизнь самоубийством. Помню, как бабушка мне рассказала о том, что один мастер, Семен Петров, решил наказать говоруна (сплетника). Он взял икону «Неопалимая купина» и прочитал над ней семь раз молитву задом наперед. Так у этих людей, на чей дом он читал, каждые семь лет случались пожары. Только они отстроятся – пожар, и все дотла. Они строят, и снова и снова их настигает слово Семена. Хозяин дома с отчаяния наложил на себя руки, еле успели откачать. После того случая его жена приехала к нам, к бабушке, за защитой от немилосердного колдуна. Бабушка позвала к себе Семена и на правах старшей запретила ему добивать отчаявшихся людей. Тем более что и срок-то прошел уже со дня ссоры немалый. Семен покорился бабушкиному слову и снял свое заклятие, с тех пор больше у тех людей никогда не было пожара.
   Бывает также порча растущая, уже будучи мастером, я и сама почувствовала по своей работе, что эта порча, пожалуй, самая адская. Дело в том, что как бы эту порчу мастер ни снимал, проходит определенный срок, глядишь, а на человеке снова подросла порча. Я хорошо запомнила, как об этой порче мне толковала моя бабушка. Она говорила: «Видишь, душа моя, в поле травы полным-полно? И ведь сколько ее ни рви, ни поли, она все равно вылезет снова. Так и порча растущая. Один только раз ее сделать, и она сама уже будет расти и разрастаться». Делают эту порчу на семена сорной травы. Собирают ее в поле 3 августа, кладут в подмышки и идут с ней сперва в церковь, а затем на кладбище. Там ищут могилу с именем на кресте, таким же, как у того, кого мастер решил погубить растущей порчей. Правой рукой вытряхивают из-под левой подмышки семена на могилу. А левой рукой смахивают семена из-под правой подмышки. Затем двумя руками перемешивают могильную землю с семенами сорняков и тут же быстро несут их в чистое поле. Там могильную землю с семенами наотмашь бросают, говоря при этом заклинание для растущей порчи. И все, с этого раза год за годом будет вырастать брошенная трава, а вместе с ней будет расти порча на том человеке, чье имя было на кладбищенском кресте. Мастер будет искренне стараться снимать с человека эту порчу, но этого будет хватать ненадолго. Так же, как если бы вы вырывали в поле сорную траву, а она через промежуток времени снова появляется и растет. Стоит задуматься тем людям, с кого снимают и снимают порчу, а она вновь появляется, и это первый и верный признак того, что у вас именно растущая порча. И не нужно осуждать опекающих вас мастеров за их работу. Если бы не их усилия вам помочь, кто знает, не задавила ли бы вас совсем растущая порча.
   Еще есть порча на след, кровь, одежду, волос, тень, фотографии, именную икону и многие другие. Сегодня я научу вас заговорам, молитвам и заклинаниям, которые я еще никогда не печатала в своих книгах. И которые были очень успешными в работе моей бабушки.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация