А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Учения и наставления моей бабушки Евдокии" (страница 17)

   Про черные зеркала было известно и в России, так, например, был случай, связанный с магическим зеркалом, который произошел в Черкасской губернии. Зажиточный хуторянин имел несколько слуг. Одна из его работниц прибежала к хозяйке со слезами и клялась всеми святыми, что она не виновата в том, что разбила зеркало, которое накануне купил и привез из города ее хозяин. Девушка плакала и твердила, что даже пальцем не трогала зеркало и что оно само упало и разбилось. Хозяйка решила, что, видимо, новое зеркало было плохо закреплено, по этой причине оно и упало. Девушку не ругали, а велели ей собрать осколки зеркала и закопать их в землю на краю хутора. В то время в селах редко кто мог позволить приобрести зеркало, и поэтому служанка схитрила, она не закопала осколки, а раздала их своим подружкам. Самый большой осколок девушка забрала себе. Вскоре хозяйка заболела. Послали за знахарем. Он приехал, посмотрел и сказал: «Лечить не возьмусь, боюсь на себя взять. Тут причина непростая, а я не силен». Знахарь ушел, и тогда поехали за знахаркой из соседнего села. Поворожив, она сказала: «Я видела смерть для тебя, но ведь что странно, твою гибель растащили другие. Многие умрут за тебя, а ты переболеешь и жить будешь еще долго!» И действительно, вскоре хозяйка поднялась. Зато ее горничная, та, что разбила привезенное из города зеркало, утонула. Да не просто утонула, а сама взяла, да и утопилась. Следом за ней умерла ее подруга. А еще спустя неделю нашли в лесу двух убитых девчат. Найти их душегубцев не удалось, и девушек похоронили рядом с первыми двумя их подружками. На сороковой день, накануне своей свадьбы удавилась на осине Марьяна, самая красивая девушка из их села. О смертном поветрии пошел слух. По просьбе людей снова пришла знахарка из соседнего села. Она обошла те хаты, где умерли девицы. Выспросив и высмотрев, знахарка связала происшествия с осколками зеркала, которые все еще висели на стенах в домах умерших девушек. Колдунья велела собрать все осколки и захоронила их за селом сама, с заклинанием, что, видимо, и прекратило гибель людей из этого села.
   Еще мне запомнился один случай, связанный уже с моей бабушкой. Из Саратова к нам приехала мать с сыном. Парень ее был высок и красив, но был он немой. Онемел он после одного случая. Слюбился он с одной женщиной, но в жены ее не взял. Та приходила к ним в дом и при его матери униженно просила его о том, чтобы он ее не бросал и не женился на другой девушке. Но, видно, парень действительно разлюбил и потому наотрез отказался с ней поддерживать отношения. Мать парня слышала, как от мольбы женщина перешла к проклятиям и угрозам. А через неделю парень онемел. Врачи не смогли установить причину того, почему это случилось. Тогда мать парня, прослышав о моей бабушке, повезла его к нам с надеждой на исцеление. Бабушка попросила их посидеть во дворе. Сама она взяла из чулана подделанное ею зеркало и, встав возле него на колени, стала внимательно вглядываться в зеркало. Мне было не разрешено глядеть, но я слышала, как она выкликнула двойника той самой женщины, которая сгубила парня. Позже она позвала в дом мать и сына и рассказала им, что она видела, как виновница их беды прятала в землю яйцо, заговоренное на имя больного. Бабушка посоветовала им не кормить два дня своего пса и только тогда пойти вместе с собакой в то место, которое она описала. «Выкопай яйцо и тут же отдай его собаке», – велела она. Позже мы получили из Саратова письмо, из которого мы узнали, как все у них сложилось дальше. Голодная собака съела выкопанное из земли яйцо и спустя сутки умерла. Парень после этого сразу же заговорил. Они пошли к виновнице их бед и бросили во дворе ножик, заговоренный моей бабушкой. С того момента бывшая любовница уже не могла навести порчу ни на парня, ни на его мать.

   Зеркало и колдовство

   В предыдущих книгах я уже рассказывала вам, мои дорогие читатели, о возможностях работы с зеркалами в колдовстве. После этого мне пришло много писем, в которых мои читатели благодарили меня за интересную тему, за то, чему я их научила. Значительная часть этих писем была полна описаний опытов, которые провели читатели, делая все так, как я объясняла, и я порадовалась тому, как много талантливых людей, а главное, истинно верующих, потому что если есть хоть маковое зернышко сомнений, то, увы, ничего не получится.

   Из письма: «Прочитав в Ваших книгах о колдовстве с силами зазеркалья, я дождалась полнолуния и намерилась увидеть вора в зеркале, так как незадолго до этого меня обворовали. Я готовилась по всем указанным Вами правилам. Соблюла пост, сшила себе рубаху, привела комнату в надлежащее состояние, ровно в полночь я зажгла свечи у зеркала и, прочтя данное Вами заклинание, уставилась в зеркальную гладь. Я глубоко верующий человек и настроила себя так, как надо. Видит Бог, у меня ни разу не мелькнула хоть какая-нибудь тень сомнения. Я знала, что увижу в зеркале того, кто меня обокрал, с той же абсолютной уверенностью, с какой люди, включая свой телевизор, не задумываются и не сомневаются, что экран загорится и будет показан фильм. Примерно через пять минут после про чтения заклинания я заметила, что стекло зеркала посветлело (пишу все так подробно, так как, возможно, Вам это нужно знать). Свет становился ярче и ярче, как обычно бывает при накаливании иллюминационной лампы. Сперва я увидела как бы тень человека, а потом вдруг сразу, очень ясно, лицо и даже одежду своего племянника! От увиденного я вздрогнула так, что едва не упала горящая свеча. Но не от испуга, а от ужаса, что это мой племянник, которому я всю жизнь помогала, отдавая ему свою заботу, средства, и на которого я переписала свое жилье, так как у меня нет на этом свете никого, кроме него! Усилием воли я сделала отсыл, как вы и объясняли. Погасила свечу и тут только дала волю слезам. Через час я, успокоившись, позвонила племяннику и сказала, что он должен срочно ко мне приехать. Услышав от него, что у него нет на это времени, я подумала, что он просто избегает меня, ведь должна же быть в нем хоть какая-то совесть, и тогда я пошла на хитрость, сказав ему, что он нужен мне на предмет моего завещания ему квартиры, дачи и денег, которые на моей сберкнижке. Уже через час мой племянник был у меня. Он избегал смотреть мне в глаза и ходил по комнате, всем своим видом показывая, что он очень спешит. Наконец я собралась с духом и сказала, что есть соседи, которые видели, как он входил ко мне в квартиру, так как у них в двери имеется видеоглазок. После этих слов пле мянник заплакал и сказал, что у него были долги перед серьезными людьми, а за такое могут убить…»

   Это письмо не единственное, где читатели рассказывают о том, как им помогла работа с зазеркальем. Есть, конечно, письма с вопросами, почему у них не сработало заклинание, но ответ один, я его повторю: просто нужно помнить, что без веры веры не бывает! Когда я читала письмо, я невольно вспоминала те дни, когда моя бабушка обучала меня этому необыкновенному искусству. Она не сразу допустила меня к этой работе, говорила, что только у хорошей хозяйки, которая за свою жизнь испекла много пирогов, будет отличный кулич. Во всем нужно долгое терпение, прилежание, набивание руки и, конечно же, истинная вера.
   Зимой 1958 года к бабушке приезжала зареванная Дуся Шарохова. Плача, она рассказывала о том, как кто-то украл у нее из сарая ее бычка Мишку. Бабушка велела ей успокоиться. Налила ей чаю с душицей и стала готовиться к работе. Она вынула из сундука зеркало, которое служило уже не одному нашему поколению, поставила его на табуретку в угол и зажгла две свечи. Велела всем не двигаться и молчать до тех пор, пока она не разрешит говорить. Встав на колени перед зеркалом, бабушка стала читать:

По углам в хате трава не растет,
Кого я выкликну, тот пусть и придет.
Услышь меня, потусторонняя тать,
Позволь мне с этого света
Иную сторону повидать.
Как пекло для грешных душ отворяется,
Так пусть и зеркальные врата открываются.
Куда ты, тать, денешься от моего дела,
Куда ты, тать, пойдешь от моего слова,
Есть у меня три уголька из Божьей печи,
Я буду речеть, а ты, тать, молчи!
Ты, заклятое стекло, расти в ширину и длину,
Поднимись во всю свою могучую высоту.
Как через воду Бог видит морское дно,
Так через зеркало мне будет видеть дано.
Солнце красное катись,
Живой и мертвый молись,
Что видеть желаю, то в зеркале появись!

   После этого человек должен прошептать то, что он хочет видеть. Не стану здесь рассказывать то, что показала зеркальная гладь, но только в тот вечер Дуся узнала, кто украл у нее бычка. Напомню, что когда желаемое случится и вы увидите то, что хотели, накиньте на зеркало простыню, перекреститесь и скажите: «Пришли, побыли и ушли. Аминь». Во время работы с зазеркальем должна быть полная тишина. Нельзя двигаться, поворачивать голову по сторонам, шептаться, улыбаться и т. д. до тех пор, пока человек не встанет с колен. Об увиденном рассказывать нельзя, чтобы не заболеть.

   Первый опыт проведения обряда с жертвоприношением

   Если позволите, мне бы хотелось рассказать о своем первом опыте проведения обряда с жертвоприношением. Помню, среди ночи меня разбудил стук в дверь. Когда бабушка впустила позднего гостя, я увидела женщину, держащую на руках ребенка, который часто и хрипло дышал. Женщина принялась голосить так жутко, что во дворе завыл Полкаша, наш умный и добродушный пес. Бабушка взяла из рук женщины ребенка и велела ей замолчать, женщина немедленно повиновалась. Наверное, некоторые люди считали мою бабушку грубоватой и даже властной, но я-то знала, что такое поведение необходимо: если человека вовремя не заставить взять себя в руки, то он окончательно погрузится в пучину отчаяния и с ним уже нельзя будет иметь дело. Истерика – худший помощник в таких делах. Сама я позже пришла к такому же выводу: если с плачущим человеком говорить мягко, выражать ему свое сострадание, то он только сильнее начинает плакать. Я думаю, что многие мастера со мной согласятся.
   Осмотрев мальчика, бабушка вызвала меня на кухню, прикрыв за собой дверь, обняла меня, больно прижав мою голову к своей груди.
   – Внученька, – сказала она, – малец у нее умирает. Полкашеньку я сгублю, ты уж меня прости, Наташенька, прости ради Бога.
   Я слышала, как гулко и часто стучит бабушкино сердце: она очень любила нашего Полкана.
   Я заплакала:
   – Давай какого-нибудь другого, вот хоть бы…
   – Не успеем, – жестко перебила меня бабушка. И я поняла, что уговаривать бесполезно.
   Накинув телогрейку, бабушка вышла во двор. Я видела через обледенелое окошко, как она подошла к собачьей будке и присела на корточки перед Полканом.
   Мальчик остался жив. Утром бабушка унесла в лес Полкашу и там его похоронила. Больше мы о нем не говорили, так как обе очень тяжело переживали произошедшее. Я не притронулась к подаркам, которые потом принесла благодарная мать спасенного ребенка. Дa и бабушка тоже. Я видела, как все это она отдала людям.
   К тому времени для меня уже не было секретом, что погибель можно свести на животное. У нас не было времени искать подходящее животное, и бабушка принесла в жертву нашу собаку, так как ценнее человеческой жизни нет ничего на свете.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация