А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Женские секреты, которые надо узнать, прежде чем жить вместе долго и счастливо" (страница 6)

   Он не может освободиться от груза прошлого!
   У каждого из нас свои тревоги, заботы, и все мы ждем от партнера доброты, порядочности и соблюдения элементарных правил хорошего тона. Именно прозорливая женщина может отыскать среди огромного количества мужчин того единственного, цена которому очень высока, но сам он даже не догадывается, какой он ценный кадр. Возьмите, к примеру, отсидевшего в тюрьме отца семейства. Чаще всего, освободившись, он идет домой. Даже если его ждали и рады видеть, надломленная психика привела в действие приговор всей его прошлой семейной жизни. Автоматически вместе с прошлым вычеркиваются дети и супруга. Где-то в глубине души он давно простился с ними, совершая прогулки по тюремному двору.
   Зашел в квартиру, прошелся, огляделся. Но… не смог там жить. Бросил все и ушел к женщине, которая, кстати, очень исправно посещала его на свиданиях в замке Иф. Приходит к любовнице и начинает строить с ней отношения и новую жизнь, но, даже желая взаимной любви, он не способен пока освободиться от своего печального прошлого, на это обычно уходит не менее полугода.
   А если уж с супругой предыдущей пылали баталии и драмы, то отрицательный опыт отношений может заставлять его проверять, не из тех ли новая возлюбленная дам, которые этот негатив усугубят. Естественно, он постоянно тревожится, ожидая подвоха.

   Обрати внимание
   Настороженность мужчины рассосется, если он сумеет выговориться о прежних отношениях с любимой по душам. Сначала придет физическое влечение, а затем и душа оттает. Главное, чтобы он чувствовал симпатию и любовь к новой партнерше.
   Известно, что любого короля делает свита. Хвала женщине, увидевшей потенциал в изломанном бедой мужчине и не побоявшейся потратить силы душевные и физические на снятие с него «кирпичей» прошлого. Она сторицей получит за свою заботу и терпение!
   Он зазнался!
   Выбор объекта обожания все-таки должен приближаться к реальности. Важны схожее образование, общие ценности, совпадение интересов. Нужно и важно говорить на одном языке! Мужчину следует поощрять, но это не должно происходить за твой счет. Не принижай себя.
   У Аркадия Райкина реприза есть про красивую дурочку, которой мужчина всякую белиберду городит, а она умиляется и слушает с открытым ртом. «Закрой рот, дура, я уже все сказал», – говорит он ей. И отчаливает.
   Мужчина может поверить в завышенную оценку, а потом ему люди скажут: «Сидоров! Ты убийца и подлец, дурак и пьяница» – и это подкосит его надолго.

   Обрати внимание
   Я сейчас говорю не об оценке социума, с которой ничего не поделаешь (на чужой роток не накинешь платок), а о тех слащавых похвалах, которыми многие дамы осыпают своих ненаглядных на заре романа. Ой, зря, девочки, ой, зря! Неумеренными похвалами мужчину легко разбаловать, он к ним привыкнет, как дрессированный мишка в цирке – к сахарку из рук дрессировщика. А когда ты протрезвеешь и взглянешь на кавалера объективно – он еще и обижаться начнет за то, что перестала поощрять за каждую мелочь. Лучше сейчас чуть-чуть прикусить язык, чем потом с хрустом кусать локти от отчаяния!
   Кроме того, как долго ты выдержишь свою «большую» ложь? Через полгода ты элементарно устанешь и сменишь пластинку на противоположную. Сменишь как миленькая, хотя бы по той простой причине, что успеешь увидеть все реальные недостатки мужчины и однажды в порыве досады ему их перечислишь. Он будет неприятно потрясен.
   Что получается? Сначала неумеренными похвалами ты создашь у него иллюзию, будто он самый-самый во всех отношениях, а потом, когда тебе понадобится какая-то физическая помощь, как ты ему объяснишь, почему нужно вбить гвоздь, если можно вызвать плотника? Со звездным мужчиной жить нужно, оставаясь в его тени. Взращивать его следует, поощряя в кредит, но в меру и периодически ложечку дегтя в мед подбрасывать, как невкусное лекарство. Надо!

   Что нужно знать женщине, чтобы сохранить любовь

   Не стремитесь быть идеальной

   Мужчина и женщина, пожив вместе, привыкают к талантам и достоинствам друг друга, находят какие-то ошибки, понимают, в чем их сильные и слабые стороны, и начинают потихоньку доводить своего партнера. С позиций своей силы и правоты, естественно. Мужчина нередко хочет, чтобы женщина зависела от него – ему так проще. Пусть она ощущает свою зависимость из-за денег, жилья, детей, пусть не будет чересчур интеллектуально развита – ведь большинство мужчин боится умниц.
   Разговариваю с мужчинами и слышу: «Мне важна женщина, умеющая как исправить, так и ухудшить мне настроение. Она должна знать рычаги, как меня завести, чтобы наша совместная жизнь не была однообразна и скучна». Почему мы разрушаем уверенность другого – необъяснимо. Об этом веками говорят, и непонятно, почему мы начинаем танцевать на самом близком. Для чего нам нужно сопротивление партнера? Мужчина глубоко несчастнее, если у него дома сидит абсолютно правильная супруга, значит, он найдет ту, которая будет пить или гулять, а он станет ее прощать. Он обязательно найдет эмоции, которых не испытывает дома. Ему нужен контрастный душ чувств, вспышки, встряски. Многие начинают искать, правда, не все позволяют себе такие приключения. Но если такой мужчина не находит себе на стороне выплеска, то начинает изводить свою жену – пусть даже она идеальна во всех прочих отношениях.
   Конечно, какая-то женщина только перекрестится с облегчением, да скажет: «Пусть лучше на стороне кого-то найдет и истязает, чем при полном благополучии начнет меня тиранить дома, бросать ложки на пол, цепляться к мелочам и кипятиться из-за ерунды».
   Например, знаю я одну такую парочку. Летят вместе отдыхать, успевают поругаться в самолете, не выходя из аэропорта, снова ссорятся, он разбивает ей лицо, и она на этом же самом самолете возвращается обратно. Она и битая, и проехала полземли вместе с ним, и чемодан все равно всегда наготове! Просто девочка для битья! Но говорит, что любит его, ведь он такой расчудесный. Думаешь, в деньгах дело? Нет, он ее не особенно роскошно одаривает.
   Интересно, долго они так продержатся?
...
   Милые женщины! Не стремитесь вы стать идеальными во всех отношениях, хотя бы о здоровье своем подумайте! Пусть у вас будут небольшие поводы для придирок, не пытайтесь вылизывать квартиру до хирургической чистоты, не бегите сломя голову после работы домой – не скончается супруг за полчаса из-за неразогретого ужина! Сам холодильник откроет, своими руками котлеты достанет. Пусть съест прямо со сковородки, без ваших белоснежных салфеток и трех вилок! Главное, чтобы вас саму не сжевал за пять лет совместной жизни! Даже если в доме не обнаружить засохших капель на зеркале или микроскопический паутинки в углу, если не к чему придраться, полезно все же устроить маленький скандальчик, чтобы произошло торжественное примирение на кухне. Если женщина абсолютно идеальная, мужчине становится скучно.
   Учти: любой мужчина проговаривается о том, что думает и чувствует. Научись его слушать, и все, что тебе надобно, ты непременно услышишь! Смотри!

   Не занимайте место мужчины

   Легендарная Скарлетт, героиня «Унесенных ветром», приняла посреди разрушенного родного поместья такое же решение, какое приходится принимать любой женщине, у кого на руках остается ребенок, родители в возрасте и нужно как-то жить дальше.
   Слова «Я сама» приходят после страдания и сопровождаются огромным количеством страхов, побуждающих действовать.
   Освоив теорию любого бизнеса и научившись считать, любая домохозяйка может встать на ноги, главное – вообще приподнять пятую точку от дивана, залитого слезами. Чем выше женщина поднимается по социальной лестнице, развивая бизнес, приобретая деньги и власть, тем сложнее ей становится сделать партию в личной жизни.
   Она следит за собой, надевает дорогие наряды и понимает, что все меньше мужчин, соответствующих ее уровню, желают протянуть к ней руки. Кстати, чем выше интеллект, тем сложнее жить. Это не новость.
   Кто проявит недюжинную храбрость и с бухты-барахты полезет целоваться к солидной даме? Дикарь или авантюрист, а Реттов Батлеров нынче не так уж и много.
   Успешная женщина хороша во всем, но боится старости: ребенок вырастет, вылетит из гнезда, и материнское одиночество добавится к женскому. Хоть волком вой, а изменить ситуацию непросто.
   Скорее всего, на горизонте замаячит альфонс, который готов любить, но только пропорционально оплате. Или обычный мужчина, но совсем другого имущественного уровня, мечтающий о карьере и связях с помощью успешной женщины. Кстати, этакого умника тоже надо кормить. Возможен иной вариант, совсем неутешительный: к даме прибьется отчаянный алкоголик или игрок, которого она будет спасать и оплачивать долги. Наконец, часто встречается типаж отставного военного, который не утратил апломба или, говоря простым языком, понтов. Бывшие военные пользуются спросом потому, что многие женщины во все времена обожают мужчин в форме. Кстати, отставник – не самый худший вариант, если армия не убила в таком мужчине интеллект. Бывшие военные исполнительны, организованны, подтянуты, опрятны, в них есть зачатки галантности и к тому же они держатся молодцами в постели.
   …Но все эти варианты – как правило, временные. Ведь каждая удачливая женщина ищет соответствующего себе по статусу, а они все женаты и не хотят ничего менять. Остается лишь надежда – на кризис сорока– и пятидесятилетних мужчин. Тут надо ловить момент и пользоваться шансом перехватить мужчину зрелых лет в момент загула, вернее, бунта против сложившегося жизненного уклада. Мужчина в этот период раним, сентиментален и без особого труда оставляет семью (где в нем, как правило, уже не так остро нуждаются). И вот, когда мужчина начинает метаться в страхе проигрыша, удачливая состоявшаяся женщина, царственная, как императрица, становится охотницей.
   Однако тут важно не спугнуть дичь. Почему же мужчина средних лет, переживающий кризис среднего возраста, опаслив? Чего он боится? Почему раздумывает, прикидывает, сомневается? Почему утверждает, будто бережет новую даму от стресса, если на самом деле он боится самого себя?
   Вот какой разговор может произойти между охотницей и дичью.
   Дама спрашивает:
   – А нельзя думать после того, как мы начнем встречаться или жить вместе?
   – Нет.
   – Почему во всем мире конкуренция толкает процесс бизнеса и торговли, а тебя наличие мужчин, ухаживающих за мной, заставляет опасаться будущего? Я хочу быть с тобой. Почему ты не можешь взять меня с поднесенного подноса, на котором я для тебя разложилась?
   В ответ – молчание.
   Эй! Милая моя деловая леди! Для совместной жизни всегда нужно обоюдное желание! Не дави ему на психику, не покупай его, не сули златых гор. Сама играешь на классических человеческих пороках, и сама же ожидаешь настоящих чувств. Откуда ж им взяться на торжище? Спрячь кошелек подальше, не спекулируй на контракте между чувствами и разумом. Один из партнеров в любовном дуэте должен быть готов принять, другой – дать. Если он захочет соответствовать тебе, то сам попросит помочь ему, потому что это понадобится для тебя, ДЛЯ ВАС.
   Ты – удачливая и богатая, но он хочет быть лучше, и посему начинает с тобой соперничать. Ни в коем случае не поддерживай такое начинание, иначе он начнет видеть в тебе мужика-конкурента, а не возлюбленную. Убери бизнес-планирование и маркетинг из словосочетания «брак и отношения». Не берись за чужую роль, не должна ты все планировать и диктовать. Счастье возможно только в случае, когда между партнерами нет вражды, конкуренции и самоутверждения за счет другого. А может, ты уже замучила его своими достижениями и отчетами о них? Этак он уйдет. Если вообще появится. Потому что похвальба достижениями перед новыми знакомыми мужского пола наверняка и с гарантией их отпугнет: примут тебя за железную женщину, не поверят, что ты способна на мягкость и нежность.
...
   70 % удачливых женщин страдают распространенным недугом – ЖЕНСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ. Это их беда. А 30% симулируют эту болезнь – это их СЧАСТЬЕ!
   Сама придумала.
   Планеты вертятся вокруг солнца из года в год, из века в век. Любой мужчина хочет, чтобы женщина оперлась на его плечо, облокотилась на его пузо, похлопала глазами от беспомощности – так позволь ему это! Он хочет быть первым везде и всегда, при этом тормозит там, где не должен. Словно на зеленом светофоре стоит и не трогается с места. Все ему бибикают, а он тупит. Таким обычно женщины и говорят: «Тормоз!»
   Запомни! Волшебный пинок для ускорения или затрещина по макушке должны быть безболезненными и практически незаметными! Он должен думать, что гениальные решения принимал сам.
   Где-то прочла историю, как Клинтон с супругой проезжали мимо бензоколонки, на которой работал ее бывший ухажер. Он ей: «А ты могла бы стать королевой бензоколонки!» Хиллари ответила, не задумываясь: «Нет, он был бы сейчас президентом».
   Усвоила?
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация