А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Как влюбить в себя воина. Мечты и планы" (страница 10)

   Глава 8

   Солнечный лучик игриво скользит по лицу, пытаясь пробраться сквозь ресницы. Эх, сейчас окончательно проснусь! А так хочется сон досмотреть – мой любимый. В нем мы с Адрианом бредем, взявшись за руки, по весеннему лесу, милый смотрит на меня с такой любовью… И только он собирается меня поцеловать – призрачный мир тает, рассеиваясь под утренними лучами. Жаль! Опять на самом интересном месте. Недовольно открываю глаза.
   – Выспалась? – ласково улыбается драгоценный. – Кушать будешь? Я тут с утра немного похозяйничал.
   Забросив руки за голову, сладко потягиваюсь. Ух ты, какой классный сон! Нет, не сон. Каждый день бы так просыпаться! Да уж, вчера чего только не было, но сейчас совершенно не хочется об этом думать. Утро. Мы вместе. И это как-то так… Правильно.
   – Буду, – счастливо улыбаюсь я, принимая из рук милого поднос с завтраком.
   И чего это он тут настряпал? Яичница с копченой грудинкой и овощами? Мм… Обожаю! Еще и не просто так – на подносе кружевная салфетка, на ней тарелка с приборами. Вот горничная возмущаться будет, что по шкафам рылись! Ничего, потерплю. Даже букетик цветов маленький в комплекте к завтраку. Восторженно разглядываю распустившиеся бутоны. Настурции! Драгоценный на балконе, видать, надергал. А неважно! Хорошо смотрятся, уютно так.
   – Вкуснотища! – восторженно бормочу я, уплетая за обе щеки. – А цветы что означают?
   – Это любимые цветы моей бабушки, – серьезно отвечает Адриан, с комфортом устраиваясь в кресле. – Были…
   – Мне они тоже нравятся, – прожевав, говорю я. – И красиво, и пряность, а из бутонов я каперсы делаю, как-нибудь тебя угощу.
   – Я, правда, немного по-другому представлял наше сегодняшнее утро, – загадочно улыбается драгоценный, наблюдая за мной. – Но я обещал тебе завтрак, а слово я всегда держу.
   Тьфу ты! Быстро прижимаю ко рту салфетку. Елкин дрын, чуть не подавилась! Это в смысле, кормить меня не за что – не заработала? А ненаглядный всего лишь расплачивается за свой длинный язык? Бедненький! Наградив Адриана «сочувственным» взглядом, невозмутимо продолжаю трапезу. А и ладно, хоть поем нормально – прислуга когда еще придет.
   – Я смотрю, у тебя большой опыт. – В моем голосе неприкрытое ехидство. – Вероятно, часто такие завтраки готовишь. И каждый раз в новом доме.
   – Бывало, – спокойно соглашается Адриан, облокотившись на спинку кресла. – Но если учесть, что я с семнадцати лет на службе и успел побывать на войне, то не так и много, как ты нафантазировала. – И, наклонив голову, добавляет гордо: – Но мне лестно такое высокое мнение о моих скромных возможностях!
   Гы… Вновь хватаю спасительную салфетку. Нельзя так смешить, я же жую!
   – Но должен тебе сказать, – драгоценный мечтательно прикрывает глаза, – что такой бурной ночи, как эта, у меня еще не было. В общем, я в полном восторге!
   Милый с торжественным видом закатывает рукав, являя последствия недавних приключений. Какой ужас! Вся рука от кисти и до плеча покрыта кровавыми отметинами зубов.
   – Адриан, прости меня, пожалуйста! Это же так больно! – отставив тарелку, чуть не плача произношу я. – И вылечить, как назло, только завтра смогу, когда магия полностью восстановится.
   – Ты что! – обиженно бормочет милый, восхищенно разглядывая укусы. – Если бы придворные ловеласы увидели это… Да они бы от зависти позеленели! Разбудить в даме такую страсть! – И, послав мне хитрющий взгляд, добавляет радостно: – И кстати, это ты меня еще в своем облике кусала, так что зубы не волчьи – ни один эксперт не придерется!
   Хм… Приложив ладони к вискам, осторожно сажусь на постели. Наверное, нужно было Адриана вчера все-таки стукнуть. Теперь точно не смогу – ценю мужество, ничего не поделать…
   – А что было, когда я в волчицу превратилась? – печально интересуюсь я, внутренне настраиваясь на лечение сложных переломов и глубоких ранений.
   – Хм… – подняв глаза к потолку, на миг задумывается драгоценный. – Немного порезвились. За мной, признаюсь, девушки и раньше бегали, но до тебя им далеко.
   – Ясно, – устало вздыхаю я. – В доме нужно делать капитальный ремонт.
   – Не волнуйся, – неожиданно серьезно заявляет Адриан. – Пару ваз в прихожей расколотили, стулья перевернули, сдернули в гостиной портьеру, а так – все в норме. Последствия особо крупных разрушений я уже ликвидировал. Правда, был момент… – Адриан отводит взгляд и после короткой паузы признается тихо: – Ты с лестницы мне на спину прыгнула. Удачно так. Думал все – сейчас доставлю тебе полное наслаждение. Гастрономическое. – И, почесав затылок, продолжает беззаботно: – Но мне удалось вывернуться, и я тебя портьерой связал. Запеленал, как маленькую, чтоб не вертелась, а сам пошел завтрак готовить. – Милый укоризненно качает головой. – Лика, понимаю, ты проголодалась. Но должна же быть хоть какая-то культура! – И, оглянувшись по сторонам, добавляет: – Зато у меня еще и вся спина расцарапанная – полный набор доказательств.
   – И это все? – облегченно выдыхаю я. – Хвала Древним! Я думала, будет хуже.
   – В самый раз, – невозмутимо соглашается драгоценный. – А когда увидел, что ты нормальный облик приняла, принес сюда и уложил в постельку. – И, пристально посмотрев в глаза, произносит твердо: – Не волнуйся, я вел себя достойно, как твой верный рыцарь. Я умею. – Потом, натянув циничную улыбку, уточняет небрежно: – Только очень-очень редко. Так что лучше на это не рассчитывать.
   С многозначительным вздохом подпираю щеку рукой. Нет, все-таки нужно было кое-кого вчера двинуть.
   – А представляешь, – таинственно произносит драгоценный, вставая, – у нас в гарнизоне сегодня занятия по рукопашному бою.
   – Ну и что? – нетерпеливо переспрашиваю я, стараясь вычислить подвох. Ведь должен быть! Но где, никак не пойму…
   – Они проводятся без верхней одежды, с голым торсом, – застенчиво сознается милый, с сожалением возвращая рукав на место. – Представляешь, весь гарнизон увидит, какой я герой!
   – Ты, герой, смотри на этих занятиях тявкать не начни, – лениво потянувшись, заботливо предостерегаю ненаглядного. – То-то все удивятся.
   – А что? У меня есть шанс? – Адриан изображает радостное удивление. – Я действительно могу стать оборотнем?
   – Не можешь, – мстительно заявляю я, начиная получать удовольствие от нашей шутливой перепалки. – Тебя же не настоящий волколак покусал и даже не человеческий носитель вируса. А в крови мага вирус низшего оборотня нежизнеспособен.
   – Эх, – опустив глаза долу, печально вздыхает Адриан. – А я понадеялся… Некоторым воинам нужен в командирах именно волколак, по-другому они просто не понимают.
   Отставив подальше поднос с остатками завтрака, задумчиво смотрю на милого. Нужно было ему заехать канделябром, нужно. Или гадость какую-нибудь сказать, чтобы обиделся. Обиделся и ушел, а не оставался здесь, подвергая жизнь опасности. Все-таки я – маг, я сильнее. Даже если не сильнее, то принадлежу к старшей расе. И должна чувствовать ответственность. Как будто я не понимаю, чего стоила ему ночка с оборотнем! А Адриан молодец, хорошо держится. Вон комедию какую разыграл, я почти поверила. Решительно поднимаюсь с кровати и, подойдя к милому, кладу ему руки на плечи.
   – Спасибо, что был рядом, – тихо произношу я, глядя Адриану прямо в глаза. – Я ценю это.
   Адриан, вздохнув, молча прижимает меня к себе. Нет, разве это не странно? Просто стоять, обнявшись, в полной тишине? И кажется, милый тоже не торопится меня отпускать. Чудеса!
   И до чего, оказывается, громко тикают часы в гостиной, неумолимо отсчитывая минуту за минутой…
   – Так что у тебя произошло с волколаками? – первым нарушает молчание драгоценый. – Давай присядем, и ты мне все обстоятельно расскажешь. Я должен знать, как мне действовать.
   Адриан, подхватив меня на руки, вновь усаживается в кресло, бережно устраивая меня у себя на коленях. Обнимаю за шею, прижимаюсь щекой… Да, знаю, что мое поведение просто верх бескультурья и распущенности. Но почему-то сейчас оно кажется естественным. Похоже, со мной что-то не так. Или с Адрианом? А может, с нами обоими?
   Набрав в грудь больше воздуха, начинаю подробное изложение вчерашних событий. А мысли в это время текут в совершенно ином направлении. Осторожно, из-под ресниц, разглядываю милого. Да, есть что-то неправильное в том, что у нас с ним происходит. Не грязное, глупое или беспринципное, именно – неправильное! Хм… Вот почему я его вчера не выгнала? Ладно, была бы слабохарактерной, но у меня-то с характером как раз полный порядок! Просто при моей работе запас жизненных сил постоянно стремится к нулю, и тратить его на совершенно ненужные дрязги и скандалы… Уж лучше я посплю в это время! Поэтому в мелочах я обычно уступаю, но если дело касается того, что для меня действительно важно, буду стоять насмерть. В прямом смысле! А чтобы терпеть пошлости и грубые приставания…
   Мамочка моя дорогая! Запнувшись на секунду, с открытым ртом смотрю на драгоценного. Так вот в чем дело! Как ни смешно это звучит, но Адриан ведет себя более чем достойно! Конечно, то, что он болтает… Так и хочется натолкать кое-кому полный рот пустынной колючки, чтобы язык распух и три дня вообще не поворачивался. Но если отбросить слова и посмотреть на поступки… Да, залез в окно, но почему-то искренне уверен, что я его сама пригласила. А в остальном… Он ко мне вообще не пристает, вот какой парадокс!
   Промямлив что-то несуразное, краснею, но под ласковым взглядом милого вновь продолжаю рассказ про оборотней. Точно – вчера за весь вечер он только пару раз поцеловал мне руку. А ведь я валялась с ним на кровати! И самое большее, что он себе позволил, это погладить мои волосы. Носится Адриан со мной, как с дорогущей антикварной статуэткой из тонкого фарфора. Развратник, называется… Верно, таких еще поискать.
   Сосредоточенно морщу лоб. Магу привычнее полагаться на интуицию, чем на разум, а моя интуиция, похоже, полностью на стороне драгоценного. Но в чем же причина его странного поведения?
   Перехватываю заинтересованно-изучающий взгляд Адрина. О как… Похоже, ему нравится то, что здесь сейчас происходит. Даже не так – ситуация его искренне забавляет. Вот это да!
   – Лика! – тихо произносит Адриан, поднося мою руку к губам. – Я уже говорил сегодня, что искренне рад твоим успехам. Но после того, что узнал… Я просто невероятно горд тем, что познакомился с такой удивительной личностью.
   – Когда ты мне это говорил? – изумленно переспрашиваю я, растерянно хлопая глазами. – Не помню ничего такого.
   – Не понимаешь… – обрадованно шепчет драгоценный, еще крепче прижимая меня к груди. – Точно, не понимаешь! А я, дурак, еще сомневался…
   И, послав мне самый теплый взгляд, доверчиво интересуется:
   – Я вчера постеснялся спросить. Красные розы, которые ты подарила мне, тоже что-то означают? На вашем языке целителей?
   Обиженно поджимаю губы. Розы! Мое лучшее творение! Мои волшебные невянущие цветы! А милый подозревает меня в каких-то двусмысленностях!
   – Извини, – покаянно произносит ненаглядный, правильно прочитав выражение моего лица. – Восхитительные розы! Правда! – И, мечтательно улыбнувшись, признается: – Я сразу понял, что они непростые. Вечером, собираясь к тебе, я все время смотрел на букет. Они светятся, да?
   – Да, – оттаяв, застенчиво улыбаюсь в ответ. – Но это еще не весь секрет!
   – А когда я дотрагивался пальцем до листьев, – загадочно продолжает милый, – они звенели, как маленькие серебряные колокольчики.
   – Вот как? – Изумленно заглядываю в синие глаза. – А я не знала! Это, наверное, побочный эффект заклинания.
   – Замечательный эффект! – искренне восхищается Адриан. – Кстати, я действительно люблю цветы. Что-то есть в них хрупкое и возвышенное и такое же скоротечное, как наша жизнь.
   – Это еще не все, – таинственно понижаю голос, поднося палец к губам. – Главный сюрприз впереди. Подожди, когда букет начнет засыхать.
   – Здорово! – Милый смотрит куда-то вдаль. – Мне нравятся чудеса, хоть это как-то несерьезно.
   Доверчиво кладу голову на плечо Адриану. А ведь он не притворяется! И разве можно на этого человека сердиться? Правда… На мгновение задумываюсь, вспоминая рецепты из травника. У-у-у! Закрываю рот ладошкой, стараясь сдержать острый приступ хохота. Да где ж там!
   – Что ж, придется признаться, – давясь от смеха, выговариваю я. – Нет, я это совершенно не имела в виду! Но если уж быть честной до конца… – Выдерживаю паузу, с удовольствием ловя в глазах драгоценного нетерпеливое ожидание, после чего выдаю: – Из лепестков красных роз делают настойку, помогающую при расстройстве желудка.
   – От поноса? – искренне веселится Адриан. И, хитро взглянув на меня, выговаривает нежно: – Спасибо, Лика! Мне приятна твоя забота, но у меня с этим все в порядке.
   Смеюсь, уткнувшись в любимое плечо. До чего ж мне легко с этим человеком! Будто тысячу лет друг друга знаем.
   Милый, перестав хохотать, принимает торжественный вид:
   – Но я прошу оказать великую любезность и прислать несколько восхитительных красных роз для одиноких рыцарей! – И, понизив голос, добавляет, смущенно улыбаясь: – Только между нами, в гарнизоне серьезная проблема.
   – Еще бы у вас ее не было, – презрительно ухмыльнувшись, отвечаю суровым тоном профессионала. – Я была в этом более чем уверена. Вашего повара давно пора выгнать, а лучше сразу убить.
   – Тогда сегодня сделаю первое, – мстительно потирает руки драгоценный. – Потому что вчера, попробовав нечто, именуемое ужином… Еле-еле удержался от второго. – И, бросив взгляд на часы, добавляет неожиданно грустно: – Жаль, но пора уходить. А мне так хорошо, что я готов просидеть здесь целую вечность… Да и тебе, пожалуй, стоит поспать пару часиков, ведь утро еще очень раннее.
   Адриан переносит меня на кровать, заботливо укрывая пледом.
   – Поможешь найти логово волколаков? Без тебя будет сложновато.
   – Да, конечно, – соглашаюсь я, привставая на локте. – Завтра же буду готова.
   – Послезавтра, – твердо уточняет милый, обеспокоенно разглядывая меня. – Тебе нужно набраться сил, а заклинание, сама сказала, три дня действовать будет. – Адриан легко касается моей щеки губами: – До встречи, Лика! – И, глядя прямо в глаза, добавляет серьезно: – И вообще, я рад, что все получилось именно так. Терпеть не могу слишком простые задачи – они на меня тоску нагоняют, если честно.
   Ну и ну! Многозначительно качаю головой. Вот это заявление! А я уже почти расслабилась.
   – Знаешь, Адриан, – задумчиво произношу я, оценивающе глядя на драгоценного, – насколько мне известно, существуют задачи, которые вообще не имеют решения.
   – Слышал о таких, – спокойно соглашается он, пряча хитрую улыбку. – Только, как мне кажется, там, скорее всего, ошибка в условии. Да и вообще – то, что никто не решил эту задачу до сих пор, еще не означает, что она в принципе нерешаемая.
   Хм… Сложив губы трубочкой, внимательно рассматриваю Адриана. Странно, но он слово в слово повторяет мои мысли. Я тоже думаю именно так, даже на каком-то из выпускных экзаменов об этом говорила. Но все же с наглостью у драгоценного, пожалуй, перебор.
   – Адриан, – произношу елейным голоском, невинно хлопая глазами, – а ты случайно не помнишь, куда я вчера поставила…
   – Подсвечник? – безошибочно угадывает милый, после чего добавляет мстительно: – А я его в шкаф убрал. – И, взяв меня за руку, заявляет серьезным тоном: – И давай, Лика, обойдемся без канделябров. Я предпочитаю играть по правилам, тем более когда противник достоин всяческого уважения.
   – Погоди, – неожиданно мелькает у меня в голове догадка. – А настурции – точно просто любимые цветы твоей бабушки и ничего не означают на языке цветов?
   – Да, – невозмутимо соглашается Адриан. – Бабушке очень нравились настурции, но каждое растение что-нибудь означает на языке цветов. Так уж вышло.
   – И-и-и? – Заглядываю в глаза драгоценному с нетерпеливым ожиданием. – Что именно?
   – Лика, – как-то хитро усмехается ненаглядный. – У тебя в библиотеке есть справочник по любовной магии?
   – Должен быть… – На миг задумываюсь. – Вроде у меня по всем видам магии литература имеется.
   – Ну так, – произносит милый довольным голосом, старательно копируя мой вчерашний тон, – возьми и почитай. Думаю, срок давности твоего подросткового табу на сей фолиант уже истек.
   – Адриан! – со смехом кричу вдогонку, озвучивая мысль, не дающую покоя уже несколько дней. – А поэзия серых эльфов – дерьмо!
   – Натуральное! – радостно соглашается милый, оборачиваясь. – Я пока учил, меня чуть не стошнило.
   – Так зачем… – изумляясь до глубины души, потерянно бормочу я. – Зачем учить стихи, от которых у тебя приступ дурноты?
   – Видишь ли… – Ненаглядный смущенно опускает глаза. – Они сейчас в моде, а я не хотел показаться тупым солдафоном. – И, лукаво глядя на меня, интересуется: – А ты почему их слушала? Могла бы сразу сказать, что тебе не нравится.
   – Да так… – признаюсь я, застенчиво взмахнув ресницами. – Побоялась, что меня сочтут отсталой деревенщиной.
   Переглянувшись, мы дружно хохочем. Не знаю, во что Адриан собрался со мной играть, но, чувствую, скучать не придется.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация