А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Рецепты долголетия. Жемчужины медицины Востока и Запада" (страница 20)

   Голоса с того света не врут

   – Где вы находитесь? – спросил Артем.
   – В тонком мире.
   – Вы живые?
   – We are morti («мы мертвые» – на смеси английского и итальянского).
   Снимаю наушники, отворачиваюсь от компьютера, на дисплее которого мерцает частотный график звучащего голоса – низкого, утробного и как будто механического, лишенного человеческих полутонов.
   – Как убедиться, что это не помехи в эфире, не шутки радиохулиганов, не фрагменты каких-нибудь литературных радиопередач? – спрашиваю Артема Михеева, петербургского математика, основавшего и возглавившего ассоциацию инструментальных транскоммуникаций.
   – Очень просто, – отвечает исследователь. – В тех диапазонах, где мы принимаем сигналы, вообще не ведется вещание.
   – Почему ответы такие короткие?
   – Всем нашим зарубежным коллегам, установившим связи с миром умерших на радиочастотах, тоже приходят лаконичные ответы. Может, такова специфика разговора мертвых.
   Первым успеха в 1920-х годах добился выдающийся изобретатель Томас Эдисон. Он создал высокочувствительное регистрирующее устройство, записавшее в качестве шумов информацию из мира мертвых. Эдисон описал свои результаты в научном журнале, однако ни сам прибор, ни его принципиальная схема не сохранились.
   Один из первых получил в 50-е годы заслуживающие доверия результаты шведский кинопродюсер Фридрих Юргенсон. Он записывал в лесу голоса птиц, но однажды, прослушивая записи, услышал мужской шепот на норвежском языке. Владея им, Фридрих понял, что это голос из загробного мира. Не доверяя себе, связался с Норвегией и убедился, что радиопередач в тот день и час на данной частоте не было. Второй раз он записал голос своей умершей матери. Она обращалась к нему: «Мой маленький Фридель» – так могла его называть только мать.
   С этого времени появилось понятие «феномен электронных голосов».
   Развил его в 60-е годы латвийский психолог Константин Раудив. Он записал более 70 тысяч голосов с того света, в том числе Черчилля, Льва Толстого, Джона Кеннеди… Большинство принятых им сообщений короткие, типа такого: «Константин, поверь мне: мертвые продолжают жить» или «Не сомневайся, мы существуем». После смерти Раудива его опыты продолжили ученики, причем самым активным их информатором оказался сам Раудив. Он старается давать информацию, которую можно проверить и убедиться, что дело здесь не в помехах в эфире или расстройстве психики экспериментаторов.
   Шаг вперед в развитии инструментальных транскоммуникаций сделали американцы – изобретатель Джордж Мик и медиум Уильям О’Нейл. Они в 1977 году совместно создали прибор, получивший название спириком (видимо, от слов «спиритические коммуникации»). Сообщения записываются всегда от одного и того же духа, который называет себя доктор Мюллер. Дух принадлежит умершему в 1967 году Джорджу Джеффри. Ценность полученных от него сообщений в том, что часть из них подлежит проверке, и эта проверка дала положительные результаты, заставляя умолкнуть скептиков.
   Физик из немецкого города Майнц Эрнст Сенковски записал голоса умерших родителей в коротковолновом диапазоне. Затем, зная спектры частот, поймал изображение на видео и в последние годы принимает сообщения на персональном компьютере.
   Самые известные сегодня в мире специалисты по записи голосов мертвых – Мэгги и Жюль Харш-Фишбах из Люксембурга – включают телеприемник на пустой канал, ставят перед ним видеокамеру, и на видеоплеере среди мутных мерцаний порой проступает изображение, которое стараются выделить и очистить. В 1987 году они впервые получили отчетливое изображение «информатора». Эта же пара, используя персональный компьютер, сканировала изображения как пейзажей загробного мира, так и его обитателей.
   Среди множества потусторонних записей люксембуржцев наиболее интересны сеансы связи по электронной почте с английским монахом Томасом Харденом, жившим в середине XVI века. Лингвисты подтвердили: он пишет на староанглийском языке именно того времени. После получения от него 250 сообщений следующее пришло… из 2109 года.
   И все-таки реалистический ум, привыкший доверять пяти проверенным органам чувств, не может смириться с тем, что где-то там, в непредставимой пустоте живут бесплотные духи, сохранившие интеллект, память и эмоции наших близких. Как понять эту непостижимую метаморфозу, тем более важную для каждого из нас, что, если она правдива, никому не избежать этого самого загадочного во всей жизни путешествия?
   – После смерти физического тела, – поясняет Артем, – проводником его сознания и мышления становится так называемое тонкое тело, имеющее вполне определенную, но иную природу. Человек, пребывающий в тонком теле, не способен каким-либо образом производить действия на физическом плане мироздания. Если только не найдет где-либо необходимую энергию, играющую роль посредника между материальной и духовной энергиями. Чаще это бывает энергия медиума или совместная коллективная энергия участников спиритического сеанса. В технологии инструментальной транскоммуникации наличие энергии высокоодаренного медиума необязательно. Для достижения результата могут быть суммированы энергии операторов, но при условии единства и гармонии их мышления, что не раз подчеркивалось «другой стороной» в наших контактах с тонким миром. Стоит, однако, вкрасться разладу или конфликтам в группу экспериментаторов, как контакты прекращаются, а то и возникает интервенция негативных сущностей.
   «Другая сторона» этому, духовному аспекту связи между двумя мирами уделяет гораздо больше внимания, чем техническому арсеналу. Техника, как ни странно, второстепенна. Изобрели в конце XIX века телефон – стали приходить звонки с того света. Появился в XX столетии магнитофон – умершие быстро научились проникать на магнитную пленку. Столь же легко они освоили телевизор и вот, совсем уже в последние годы – компьютер и Интернет.
   Правда, качество коммуникаций обычно далеко от идеального. Оно будет повышаться по мере разработки более чувствительных к низкоэнергетическим колебаниям приборов.
   Лишь в 2002 году Артем Михеев решил повторить попытки зарубежных экспериментаторов и впервые стал записывать сигналы с «пустых» частот ультракоротковолнового диапазона – где ничего, кроме треска, не слышно. Ответы нечасты, причем они либо поступают через несколько секунд, либо прочитываются только в записи.
   – Как все-таки убедиться, что за принятыми ответами скрывается разум?
   – Убедиться удается редко. К примеру, в тех случаях, когда полученная информация впоследствии подтверждается. В августе 2004 года, когда в России один за другим разбились два самолета, мы с инженером Игорем Коншиным задали вопрос о причинах происшествий. Пришел ответ: «Были террористы». Через два дня ФСБ подтвердила: это дело рук террористов.
   1 декабря 2008 года нам пришло сообщение от умершего: победит Обама. Через несколько дней оно подтвердилось.
   – Почему вам отвечают то по-русски, то на других языках?
   – На каком языке задан вопрос, на таком приходит и ответ – мы с Алексеем Андриановым пробовали, кроме русского, спрашивать по-английски и по-немецки. Но иногда почему-то вклиниваются слова на других языках.
   Снова надеваю наушники и прослушиваю фрагмент записи:
   – Вы нас слышите? (голос Алексея)
   – Санчита доступна.
   – На санскрите, – поясняет Артем, – это слово означает «семена, которые еще не взошли». Как мы поняли, Санчитой у них называется некий узел связи, видимо, организованный группой, подобной нашей, – они тоже стремятся установить с нами контакт.
   – Вы уверены, что вам отвечают мертвые, а не какие-нибудь, условно говоря, инопланетяне?
   – Все-таки именно мертвые: изредка мы узнаем голоса и лексические особенности наших умерших родственников.
   – А подтверждается ли информация о разделении загробного мира на рай и ад?
   – Скорей можно говорить о некой иерархии, состоящей из семи уровней. Причем не на каждом уровне позволено разговаривать.
   Надеваю наушники, в них голос Алексея, произносящий на немецком:
   – Гитлер капут или нет?
   Ответ на отличном немецком:
   – Гитлер не может разговаривать.
   – Растолковать нам то, к чему наш разум пока не готов, в коротких сообщениях очень нелегко, – говорит Артем. – Думаю, это не проще, чем преподавать черчение папуасу. Однако из полученных с того света сообщений постепенно складывается картина бытия в загробном мире. Наших собеседников встретили близкие, утешили, объяснили: вы здесь не одни. В течение первых сорока дней новопреставленный обретает иную сущность, у него восстанавливаются утраченные органы, зубы, волосы. Новое тело приобретает иные свойства, оно способно мгновенно перемещаться в пространстве, проходить сквозь стены. Там сохраняются воспоминания о земной жизни, даже те, которые, казалось, давно нами считали забыты. Сохраняются половые различия между мужчинами и женщинами, а также любовь, хотя там у нее другая сущность – духовная, а не плотская. Совсем иное назначение любви – это вовсе не деторождение, дети рождаются только на Земле. В загробном мире также обитают животные и растения. Там тоже развиваются наука и техника, люди заняты творчеством, используя приобретенный в земной жизни опыт. Многие продолжают учебу и духовное развитие. Складывается впечатление, что вечность – это своего рода полигон для воспитания бессмертных душ. Следует лишь помнить, что торопиться туда не стоит, надо отработать свою программу земной жизни, а самоубийство, по всем религиозным представлениям, – тяжкий грех.

   SMS-ки с того света

   «Митька, скорей сюда, твои родители на связи!» «Сейчас прилечу». Два последних слова были произнесены голосом погибшего в автокатастрофе Мити. С этих фраз, пойманных в радиоэфире, полтора года назад началось ежедневное общение Вадима Свитнева с сыном, живущим в ином мире.
   Нажимая кнопку звонка перед квартирой Свитневых, я внутренне напрягся, приготовившись к нелегкой встрече с людьми, потерявшими сына. Однако передо мной оказались веселые, жизнерадостные люди. Их улыбки, звучащие в доме шутки как-то не вязались с тем, что всего три года назад здесь произошло несчастье.
   Наталия Александровна призналась, что год после происшествия провела в слезах и унынии. Но когда убедилась, что сын жив, и общение с ним стало ежедневным, в их дом опять вернулась жизнь.
   Я не сразу понял, что слова родителей о живом Мите отнюдь не образные. Мне-то казалось, таково материнское сердце: умерший сын всегда жив.
   – Нет же, поймите, – уверяла меня Наталия Александровна, – он ест, пьет, спит по ночам, веселится, грустит, учится, работает – точно как мы с вами. Там такая же жизнь, как у нас. Только лучшая: жизнь без болезней, страха, старости и смерти. Причем я категорически против разговоров о жизни души, покинувшей тело. Это полноценная жизнь, только происходит она в другом измерении, недоступном нашим органам чувств.
   «Нас пятеро: отец, мать и трое сыновей. Пять лучей, пять пальцев одной руки, а вместе – целое, семья, – дала мне прочитать запись в своем дневнике Наталия Свитнева. – Здоровые, счастливые, веселые, молодые, на пороге лучезарного завтра. Нужны ли краски, чтобы описать то, что обрушилось на нас 10 октября 2006 года в 10 часов вечера на Петергофском шоссе и почему мы со всего разгона нашей счастливой жизни влетели в полный мрак отчаяния, страха и растерянности?! Случившееся разделило нашу жизнь на две части: «до» и «после»
   Вадим Константинович, военный инженер-гидроакустик в отставке, кандидат технических наук, поначалу отвлекался от горя чтением литературы о транскоммуникациях – опытах установления связи с умершими, которые успешно ведутся за рубежом на протяжении последнего полувека.
   Как только радио вошло в повседневную жизнь, среди шумов на «пустых» радиочастотах порой стали различать голоса, смутные, нечеткие, но голоса конкретных умерших. С появлением телевидения образы ушедших то и дело встречались на пустых каналах. Визиты близких, покинувших наш мир, участились с изобретением магнитофона, видеокамеры. А мобильные телефоны и Интернет вызвали просто шквал транскоммуникаций.
   Вадим Константинович тоже начал с фильтрации шумов радиоэфира. Потом, когда убедился, что в мире умерших ждут наших попыток связи и используют любую техническую возможность для контакта, усовершенствовал свой арсенал: стал формировать на компьютере «нарезку» из различных слоговых звукосочетаний, а «потусторонние личности» воздействуют на эту звуковую смесь так, чтобы отдельные звуки и слоги стали более слышимы – в результате получаются осмысленные слова и фразы.
   Первой фразой, принятой им оттуда на модернизированную аппаратуру, стали слова: «Победившие страх, ответьте!» В ходе первых сеансов связи ответы сына были лаконичными: «Погибнуть невозможно», «Я вернусь», «К нам приходят ваши мысли», «Я здесь полностью живой». Порой слова Мити несли эмоциональную окраску – как видно, не чуждую обитателям загробного мира: «Ну, слава богу, ты додумался! На станции все ликуют!»
   – Наша связь не зависит от расстояния, – убежден Свитнев. – Это известное физическое явление: между двумя элементарными частицами, если они порождены одним источником, существует устойчивая связь, не зависящая от расстояния. Возможно, контакт с потусторонним миром объясняется таким межпространственным информационным взаимодействием, обоснованным законами квантовой механики.
   Митя словно приучал родителей к самой идее ежедневных диалогов. Мама стала записывать все, что удавалось различать сквозь ревущий, «космический» шум. Сейчас она дописывает десятую общую тетрадь.
   Постепенно, когда родители Мити и два его взрослых брата Павел и Егор привыкли к ежедневному общению и перестали сомневаться, что беседуют именно с ним, информация оттуда стала разнообразней, богаче и порой предсказывала еще не наступившие события.
   Так, Егор в прихожей чинил велосипед, нервничал – у него что-то не получалось, и вдруг в процесс вмешалась фраза Мити: «У тебя ось искривилась». Проверил – точно: ось кривая.
   Однажды Свитневу сообщили – это был не Митя, а один из его товарищей, – что у Вадима в кармане лежит 36 рублей. Он тотчас полез в карман и изумился – именно 36.
   Наталия Александровна бережно хранит кожаные перчатки умершей мамы. Одна как-то запропастилась, что огорчило женщину. И тут же пришло утешение от Мити: «Мама, перчатка найдется». Вскоре действительно Свитневы обнаружили ее в машине за спинкой сиденья.
   На даче, запустевшей за время навалившегося горя, Свитневы спиливали ростки повылезавшей сливы и черемухи. Не заметив, задели пилой ствол сливового дерева. А дома, перечитывая тетрадь с записями диалогов с Митей, наткнулись на его предупреждение: «Сливу не спили!»
   Вадим, выходя на связь с загробным миром, порой вступает в контакт и с другими умершими. Однажды собеседником оказался бывший руководитель Свитнева: «Вадюша, поздравляю тебя с Днем флота!» На вопрос: «Кто со мной говорит?» прозвучал ответ: «Да Груздев я». Интересно, что кроме этого человека, никто Вадима никогда не называл «Вадюша». Наталию порой шутя называют Титляндией или Титляшкой – по девичей фамилии Титлянова.
   Со временем транскоммуникации с сыном упростились. Теперь необязательно набирать на клавиатуре запрос – достаточно мысленного обращения. Да и сам компьютер легко заменим сотовым телефоном, на который приходят эсэмэски от сына. «Увидимся позже», – по-бытовому высвечивается на дисплее. «Я вернусь», – голосом Мити извещает автоответчик кабельного телефона. «Я тут», – звучит в трубке, но тотчас перекрывается короткими гудками.
   Позже стали приходить сообщения более пространные и в то же время более неоднозначные: «Мы лучистые у Господа», «Главный секрет нашей связи – сердце», «Я уже вернулся! Я здесь полностью живой», «Тут есть двери, вы их откроете», «Мы, мертвые, пропустившие свою смерть, на связи». Митя рассказал, что живет в поселке, объяснил, как его разыскать: его адрес при установлении связи – улица Лесная, дом северный.
   – Наше общение носит непринужденный характер, – не скрывает Наталия Александровна, – мы обсуждаем семейные дела, поддерживаем друг друга, шутим, смеемся, делаем друг другу сюрпризы. Голос сына самая щедрая награда за наше упорное противостояние отчаянию и горю. Митя много раз говорил нам: «Я вернулся!» Два года длится наш каждодневный диалог с иным миром, который все больше обретает для нас черты полноценного, населенного живыми людьми и становится все менее потусторонним. Вот, что мы слышим с той стороны – лишь звуковой образ огромного и заманчивого мира, открывшегося перед нами.
   – Кажется, нам удался первый шаг к созданию постоянно действующего информационного моста на тот свет, – полагает Вадим Константинович. – Открыт технический путь к созданию миниатюрного микропроцессорного приемника наподобие сотового телефона.
   – Я знаком со Свитневыми два года, – говорит Артем Михеев, президент Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации. – Не раз наблюдал, как они получают результаты. Их метод хорошо работает. Свитневым удалось сделать то, над чем пять десятилетий бились исследователи во всем мире. Они не просто вышли на контакт с иным миром, но установили устойчивую и прочную адресную связь. И оператором с той стороны стал их сын. Феномен приборной связи с миром ушедших объективно существует и многократно подтвержден. А вот интерпретация результатов может быть субъективной. У Свитневых она имеет скорее духовный, чем научный подход.
   – А может, вам все это кажется, и желаемое принимается за реальность? – решаюсь задать Свитневым давно мучающий вопрос.
   Похоже, он прозвучал для них бестактно. И родители, и оба сына засыпали меня доказательствами: только Митя мог сказать то-то и помнить то-то, только ему свойственно такое-то жаргонное словечко. Наконец, какая мать не узнает голос своего сына!
   А на вопрос о том, как Митя погиб, родители отвечать отказались.
   – Мы должны это забыть. Он жив, он буквально среди нас, порой я чувствую его прикосновения, недавно, когда я прикорнула, он погладил меня по голове, – говорит Наталия Александровна. – Поэтому если напишете, что наш сын умер, мы будем опровергать.
   Когда я обувался в прихожей, хозяева меня спросили:
   – Ну, теперь-то вы верите, что он жив?
   – Конечно, как же я могу вам не верить!
   И кто бы на моем месте ответил отцу и матери Мити по-другому?
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация